바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 14.06.02 13:04 답글 신고
    사고낼놈은 내고 안낼놈은 안내요 방어운전에 신경쓰세요
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 14.06.02 13:13 답글 신고
    말씀하신게 사고에요 양발이든 한발이든 사고납니다 양발로 인한 어처구니 없는 사고 사례가 있나요? 손으로 브레이크 밟던 엉덩이로 밟던 여기서 이야기 해봤자 고치는사람 없습니다
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 14.06.02 13:10 답글 신고
    땡!! 틀렸습니다.
    안 내고 싶어도 어쩔 수 없는 돌발상황이 발생할 수 있습니다.
    내 맘대로 되지 않는게 세상입니다.
  • 레벨 원사 2 스포튀김R 14.06.02 13:06 답글 신고
    경주용을 제외한 모든 차량의 구조가 한발 운전자에 맞춰진 구조여서 양발운전시 골반이 약간 틀어집니다.

또 이는 커브틀때 지탱해주는 발이 없기때문에 몸이 많이 쏠립니다.

애초에 차량 설계가 한발로 몸을 지탱하고, 오른발로만 엑셀, 브레이크 조작하게끔 구조가 되어있기때문에

양발운전자는 당연히 불편함이 있습니다.

처음부터 양발운전을 했기때문에 그걸 모르고 그냥 불편하게 운전했던것입니다.
  • 레벨 원사 3 도끼눈 14.06.02 13:10 답글 신고
    젓가락질 잘 못배워 해삼, 묵, 두부 등은 집지도 못하는 인간이 이렇게 해도 먹는데 지장없다며 훈계질하는 꼴이죠.
  • 레벨 상사 2호봉 댓글안달기힘드네 14.06.02 13:09 답글 신고
    돌고 도는 주제지만
    결론은 자동차회사에서 왼발잡이용차를 만들면 끝..........
    양발운전자는 자기도 모르는 왼발잡이인듯
  • 레벨 대령 1 민교아빠 14.06.02 13:09 답글 신고
    브레이크 패달에 별도의 변경 없이 양발로 어떻게 운전이 되는지가 궁금하네요..
    양발로도 아무런 문제 없이 운전 잘 하고 있다고 하더라도 본인을 위해서라도, 상대방을 위해서라도 올바른 운전 습관을 가지는게 좋다고 생각이 됩니다..
    양발운전은 남과 다른게 아니고, 틀린거라 생각 됩니다..
  • 레벨 상사 2 프라이빗 14.06.02 13:34 답글 신고
    그러게 말입니다....

잘못된 운전습관을 정당화 시키려는 열정에 또 감동하게 되는군요

잘못된 운전습관이자 잘못된운전법을 정당한 운전법으로 우기면서

정당화 하는게 거참... 뭐랄까.... 북한 같다고 할까나요 ....? 곧죽어도 잘못 없디야
  • 레벨 상병 이천오빠 14.06.02 14:28 답글 신고
    양발운전 하시는 분들은 죄송한 말씀이지만 조금 모지랜 사람들 입니다.
  • 레벨 소장 파주시민 14.06.02 14:29 답글 신고
    걍 냅둬요~
    그냥 툭 치고말 사고, 벽까지 밀어붙쳐 내장까지 터쳐봐야 뭔말인줄 알것임.
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 14.06.02 14:52 답글 신고
    아~ 필력 좋아요~

가속페달을 단단하게 밟아 지지하나? 가속페달과 제동페달 사이를 교묘히 발고락으로 비집고 들어가 지지하나?

센터페시아에 인도 요가하듯이 발을 걸쳐 지지하나?

이 ㅅㅋ 들은 저러고도 남을 듯
  • 레벨 중령 3 중구형이무슨사춘기애요 14.06.02 16:00 답글 신고
    양발운전 하는 사람들 이 글 보면 분명
    "난 사고 안냈는데?", "이것도 하나의 방법인데 자꾸 왈가왈부해", "괜찮은데?" 등 자기 합리화만 내세우거나 되려 우릴 지랄하는 새끼로 볼 것 입니다. 타인의 안전을 위해 그런것인데 본인들 기준으로만 생각해요. 거기에 내 지인도 양발운전 하는데 안전하게 잘한다~ 이딴 개소리나 하고. 설계한 이유는 분명히 있고
    또 양발운전 하면 지 몸 지 스스로가 병들게
    하는건데 그거에 습관이 베어 잘못된 것인 줄 몰라요. 심지어 제 여자친구 한테도 말해줬더니(요가랑 필라테스 강사) 웃더군요
  • 레벨 중령 3 중구형이무슨사춘기애요 14.06.02 16:01 답글 신고
    요가랑 필라테스 배우고 가르칠 정도면 유연한데 이런 사람들조차 끙끙 앓는 자세가 양발운전 하는 자세일 것 같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장