바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 썩은매눈깔 14.11.27 09:55 답글 신고
    이런건 대환영
    시험료 올라가도 이건 인정해주마!
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.11.27 09:56 답글 신고
    어려워지는게 좋죠
  • 레벨 준장 법무부 14.11.27 10:05 답글 신고
    독일처럼 시행하라
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.11.27 10:09 답글 신고
    간소화로 면허딴 거 무효시키고 재시험 보게하라! @@
  • 레벨 일병 정후아빠빠빠 14.11.27 10:12 답글 신고
    저도 동감합니다.
  • 레벨 중위 2 일대얼싸 14.11.27 10:10 답글 신고
    좆나 빡쎄져라
  • 레벨 대위 3 싱고배 14.11.27 10:23 답글 신고
    기존운전자포함 빡세게 바껴서 갱신했으면함...
  • 레벨 원사 1 레일마크 14.11.27 10:24 답글 신고
    저희 어머니 15년 전 면허 따셨지만 어머니...김여사이십니다 ㅠㅠ 물론 줄어들 수는 있겠지만 이게 해결을 할 수는 없다고 봅니다. 고속도로 1차선 정차 한 경험도 있고 고속도로내 분기점 후진 경험도 있고 속도줄이기 싫어서 1차선 추월 하는 추레라 앞으로 칼치기 한 적도 있고 간담이 서늘 했습니다. 아마 칼치기 할 때 운이 나빠서 앞 트럭 밑으로 들어갔다면 저 댓글 못 쓰고 있었을 듯. 독일방식 도입해서 전국민이 면허 다시 땁시다. 잘 하건 못하건 간에
  • 레벨 일병 찬이쏘렌토 14.11.27 10:27 답글 신고
    기 면허증 소지자에 대한 추가 교육도 있어야 한다고 생각합니다.
    운전면허 딴지 20년됐지만, 독일의 면허증 체계를 보고 놀랐네요.
    만약 이런 정책이 시행 된다면 반대가 심하려나....?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.27 10:32 답글 신고
    이미 대량생산된 김여사는 어떡하고요? ㅋㅋ
    양산체제로 들어갔기 땜시.. 뭐..
  • 레벨 상사 2호봉 때찌때찌 14.11.27 10:34 답글 신고
    기능이 문제가 아니라 필기가 문젠데....
  • 레벨 중사 2 밥은묵고댕기냐 14.11.27 10:41 답글 신고
    다소 어려워 진다네요.
    지금이 너무 쉬워서 다소 어려워 진다고 해도 길 다니긴 여전히 초긴장 모드일듯...
    ㅈㄹ게 어려워 져야 되는건데...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 드림카R8 14.11.27 10:45 답글 신고
    어려워지기 전에 미리 따놓으려고 난리나겠군요.
  • 레벨 상병 짜세진토 14.11.27 11:40 답글 신고
    학원에 사람들 죨~~ 몰리것네여,,ㅋㅋ

그래해도 김여사는 김여사 일듯 하지만서두~~
  • 레벨 대위 3 전생에나라구한놈 14.11.27 12:44 답글 신고
    핀란드처럼 면허 따는데 걸리는 시간이 3년이였으면 좋겠습니다.... 빗길 눈길 고갯길 다 따로 테스트 봐야 하고..... 면허 따고 나오면 동네 랠리 대회에서 매주 경기를 한다카더니.... WRC 에 좋은 드라이버들을 배출하잖아요...
  • 레벨 준장 비움비 14.11.27 23:16 답글 신고
    90년대 시험으로 복귀가 아니면 대략 ㅠㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장