바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 내귀에면봉 15.02.23 09:49 답글 신고
    빼서 지렁이 꽂아유~ 저라고 달리면 달릴때 소리날텐디
  • 레벨 대위 3 저질말으르신 15.02.23 09:51 답글 신고
    정답
  • 레벨 중장 복날변견 15.02.23 10:08 답글 신고
    @내귀에면봉

달릴때 소리 안납니다.
    저도 저런 짧은 나사못 같은게 박힌지가 2년 정도 되었지만 그대로 잘 타고 다니고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 정비기능장 15.02.23 15:02 신고
    @복날변견 소리가 안나긴요 조용한곳 가면 탁탁탁 소리 나요. 그리고 님껀 깊히 안박혀서 2년동안 타신거고 일반적으로 저정도 박히면 미세하게 공기가 빠집니다.
  • 레벨 중사 1 에딥와엡 15.02.23 09:53 답글 신고
    님 레이싱타야 아니시면 타이어 교체하시길
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 15.02.23 10:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
  • 레벨 중위 2 matsal 15.02.23 09:59 답글 신고
    그냥 타이어 새로 사요....
    타이어 트레드가 바닥나기 일보직전이네요.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.02.23 10:00 답글 신고
    아니 타야가 써킷용이유? 이참에 갈아버리세요. 맨질 맨질해요.
  • 레벨 중장 복날변견 15.02.23 10:06 답글 신고
    저와 똑 같군요.

저도 님처럼 저런 짧은 나사못이 박혀 있는데 공기가 새지 않아서 그대로 탄지가 2년이 넘었습니다.

제 생각은 손대지 말고 그대로 더 타다가 타이어를 교환하세요.
  • 레벨 하사 2 절라슬포 15.02.23 10:06 답글 신고
    중고타이어로 5월에 휠하고 같이 인치업울 했습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 절라슬포 15.02.23 10:08 답글 신고
    긴급출동 타이어펑크 떼우는 거 부르면 저거 빼주고 지렁이 꽂아주시나요?
  • 레벨 준장 ANsm5 15.02.23 10:12 답글 신고
    소리 많이 안나면 그냥 타고 다니시는걸 추천.
    저거 근데 안떼워도 될것 같아요. 저건 짧은거라 아마도 구멍까지 안났을꺼예요.
    혹시 모르니 정비소에 가서 살살 빼달라 그래요. 바람 빠지면 지렁이꼽고....
    저도 저런거 하나 꼽혀봤는데 그냥 빼니 안에 튜브까지 가지도 않았더라고요.
  • 레벨 하사 2 절라슬포 15.02.23 10:26 신고
    @ANsm5 답변 감사드려요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 탕수홀릭 15.02.23 11:43 신고
    @ANsm5 요새도 튜브가있는 타이어가있나융?
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.02.23 16:05 신고
    @탕수홀릭 거의없다고봐야죠ㅋㅋ 구체어맨 휠에 튜브달린건 봄.
  • 레벨 준장 ANsm5 15.02.24 16:06 신고
    제 말은 공기가 안빠지더란 말이죠.. 차만 굴리지 정비쪽은 몰라서요.
    바람 안빠진다 이말입니다.. 당연히 공기를 넣으니 튜브가 있는줄 알았지요.
  • 레벨 준장 ANsm5 15.02.23 10:08 답글 신고
    타이어 아직 타도 되구만............뭔 교체야....
  • 레벨 하사 2 절라슬포 15.02.23 10:26 답글 신고
    글쵸!?? 마모선 보다 좀 더 남았어요 60정도?
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.02.23 10:23 답글 신고
    이런 경우 생각 간단히 하면 타도 될 것둘이라 말들하시는데요..

저런 상태로 주행하다 저부분에 돌 지대로 치면 순간 빠져 팅기거나, 쑥들어갑니다.
    고속주행이라면 문제가 커질 수 있고, 전륜 타이어라면 매우 위험합니다.
    지렁이 작업하고 후륜쪽으로 끼고 당기세요

전륜타이어는 지렁이 믿고 당기시면 안됩니다..
  • 레벨 하사 2 절라슬포 15.02.23 10:25 답글 신고
    후륜에 있더라고요 다행히 감사하빈다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.23 10:24 답글 신고
    공기압 점검 좀 하시고,,, 접시볼트 같습니다...

제거하시고, 지렁이 한마리~~~~~
  • 레벨 하사 2 절라슬포 15.02.23 10:25 답글 신고
    답변 감사합니다 혹시 긴급출동 될까요?? ㅠ
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.23 13:28 신고
    @절라슬포 가능할 겁니다..(빵구 난거 같다고 하시면)
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.23 10:31 답글 신고
    긴급출동 됩니다.. 펑크 떼우는 돈은 따로 내야 하고요.
  • 레벨 하사 2 절라슬포 15.02.23 10:32 답글 신고
    아 예전엔 그냥 펑크 떼워줬는데 여즘은 돈 받나요???;;
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.02.23 10:57 신고
    @절라슬포 스페어 타이어로 교체는 공짜고 지렁이 박는데는 돈달라 합니다.
  • 레벨 상병 SantaFe진주 15.02.23 10:50 답글 신고
    걍.. 새 타이어 끼우시는게 맘 편하지 않으실지..
    저라면 그러겠네요..
  • 레벨 대위 3호봉 곰한마리키움 15.02.23 10:57 답글 신고
    타야는 더타도 문제는없을것 같지만 트레이드는 솔직히 얼마안남앗네요... 마모한계선이 보입니다. 뒷바퀴라고하시니 채감을 못하시는것뿐... 에어체크해보심... 아무타이어집 들어가셔서 빵꾸 띠우세요... 저런것때문에 큰사고로 이어지면 무슨 손해에요.
  • 레벨 상사 2 람아 15.02.23 11:23 답글 신고
    등산화가 고무신이 되였네요
    타이어 교체를 권합니다.
  • 레벨 원사 3 인간비글1호 15.02.23 12:07 답글 신고
    스포츠타이어 같은데 뭔교체하라고 난리들인지
    지렁이 박고 타세요~
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.23 12:30 답글 신고
    레이싱 하는거 아니시면 신발부터 갈으세요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 찌리 15.02.23 12:52 답글 신고
    바람빠지는게 아니면 두었다가 갈으셔도 되긴하는데 미리 예방해두시는게 더 났습니다
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.02.23 13:31 답글 신고
    마모한계선이 아직 남은거같은데 더타도되실듯!
  • 레벨 중사 2 드림카마로 15.02.23 14:27 답글 신고
    거기가요 타이어뱅크인가? 지렁이 꽁짜해줘요
  • 레벨 대위 1 차만들기 15.02.23 21:23 답글 신고
    엔진오일 교환하시 다가 ... 그러시면 바로 처리 하시면 되지않았을까요??

개인 작업장 이라해도 교환이 아닌이상 그정도 공구는 있으실건데...

그냥 타고 다니시다가 "피스못"머리가 다 닳아져서 바람더 세고

빼려고 해도 "못" 주변 고무 깍아내면서 빼내야 합니다. 확인 하셨을 때 지렁이라도 찔러주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장