바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 나리참v 15.06.05 13:21 답글 신고
    블박차 피해자 / 정차후 출발하는 차량 가해자
    8:2
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.05 13:21 답글 신고
    출발전에 브레이크등 들어왔다 나갑니다.
    정차후 출발은 기본과실 7입니다.
    블박님이 피해자 7대3 같습니다.

정차후 출발은 후행차량의 진로에
    방해를 주어선 안됩니다.
  • 레벨 중사 1 짱구를말려라 15.06.05 13:25 답글 신고
    사고가 발생하지 않았다면 더 좋을뻔 했는데 조금 안타 깝네요. 7:3내지 6:4까지도 가능해 보이는 영상이네요.
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.06.05 13:26 답글 신고
    와근대 이걸 못본건 진짜 앞을안보고 운전하는건데 상대방이 인정을 해도 법이 뭐같군요. 다른건 모르겠고 상대방 방향지시등 안넣었으면 정말 그지같은 경우네요ㅡ.ㅡ 한문철변호사님께 문의 해보세요.
  • 레벨 소위 2 불량아빠 15.06.05 13:26 답글 신고
    정차후 출발이 가해자로 알고있는데요...

방향지시등도 없고...
  • 레벨 병장 진실을밝혀라 15.06.05 13:29 답글 신고
    8대2 9대1까지 볼수있네요
  • 레벨 중령 2 기본매너 15.06.05 13:30 답글 신고
    이거 100% 입니다. 모르시는분들 많지만, 이사건 100% 받습니다.

진입하는도로가있고 없고 차이가 확실히 납니다. 불법주정차인 차량이 과실 100%
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.06.05 13:31 답글 신고
    이분말도 일리가 있네요.
    진입로 앞이라 그쪽으로 갈 가능성도 있는지라...
    허나 무과실은 아닐듯요
    앞서서 브레이크등이 들어 오는게 보여서요.
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 15.06.05 16:13 답글 신고
    차선이 1개로 좁아지는 구간인데요
    뒤에오는차 먼저 보내고 진행 하는게 맞는거 아닌가요?
    정차한 차가 가해자로 보입니다.
  • 레벨 이등병 좀헤 15.06.05 18:40 답글 신고
    의견적어주신 모든분께 감사드립니다.
    아까 점심시간이라 글을많이못적엇었는데 저도 영상을 수십번봤는데 의문점이 한가지더있습니다.
    영상에 방지턱이 2개가나오는데 방지턱부분지날때마다 급가속하는부분을볼수있습니다. 그부분은 과실이나 이런부분에 영향을 끼치진않을까 그것도여쭤보고싶습니다.
    중요한건 제가 가해자라는것, 과실이많다는것은 저도인정하고있고 앞으로의운전에 더도움이될만한 모르는부분을알게된 계기가되었구요 많은걸 깨달았습니다.
  • 레벨 중사 1 애마부인 15.06.05 18:45 답글 신고
    . 방지턱 지나 속도 올린건 이번 사고와 아무 관련이 없어 해당 사항없습니다
  • 레벨 이등병 좀헤 15.06.06 10:00 신고
    @애마부인 제가 뒷차를먼저보내야할의무가있지만 제가 백미러를보고 판단을했기때문에 가속순간 제가 백미러를보고 상대가 직진하겠구나 이렇게생각한듯싶어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장