바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 15.07.08 03:32 답글 신고
    버스운전자는 법적으로 차! 로 분류되는 자전거 뒤에서 속도를 마춰 안전거리 유지하고 가다가

좌측깜빡이 켜고~ 1차로로 들어갔다가... 자전거보다 앞으로 가서... 우측 깜빡이를 켜고...

자전거가 양보 해주면 들어갔어야 합니다.
  • 레벨 원사 3 로엠 15.07.08 03:36 답글 신고
    차라리 자전거가 한차선을 먹고 갔었으면 시민의발 님 말처럼 될수도 있었는데 아쉽네요
  • 레벨 상병 이래즈미TM 15.07.08 03:45 답글 신고
    시민의발님 버스운전하시던데 안전운전하세요!
  • 레벨 하사 2 준중형마스터 15.07.08 04:07 답글 신고
    정작 버스업종에 계시는분은 답을 아는데 버스 안모는 사람들이 참 헛소리 하네요. 자기 일 아니라고 막말하네요 정말 ;;
  • 레벨 원사 2 TAKUMIE 15.07.08 12:21 답글 신고
    저같으면 무서워서라도 저렇게 다니진 않을텐데..

안운하세요ㅡ
  • 레벨 원사 3 로엠 15.07.08 03:34 답글 신고
    통제를 못한 자전거 동호회의 문제
    인명사고가 날수 있던 버스의 문제
    누가 더 잘못했네 어쩌네 하기전에
    양쪽다 이번일을 교훈으로 삼아 안전불감증이 없어졌으면 좋겠네요
    이번일로 인해 한가족의 가장인 운전자분이
    직장을 잃는 일은 없었으면 합니다
    취미와 생업은 다르니까요
  • 레벨 상사 2 깜빡이는습관 15.07.08 03:35 답글 신고
    시민의발님의 말에 동감하며
    덧붙이자면

자전거는
    차선의 가장자리가 아닌 도로의 가장자리
    즉 차량의 운행에 방해되지않는
    그런방법으로 운행했었어야합니다.

맥을 잘짚으세요
    "도로의 가장자리는
    차선의 가장자리가 아닙니다"
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 15.07.08 08:29 답글 신고
    오히려 운전을방해하여 수십명의 버스승객안전을 위협했으니 자전거가 구속돼야한다고봅니다 버스나 대형트럭등은 정지도그렇고 자전거나 승용차처럼기민하게 움직이기힘듭니다 때문에 사람이나 자전거가 안전차원에서 먼저비키고 양보하고 배려해야해요
  • 레벨 중사 1호봉 도라희 15.07.08 03:37 답글 신고
    님 자동차전용도로라는 글쓰면 큰일나요ㅋ
    국도에서 일어난일이고요 버스 자전거 둘다 잘못했는데 취미로 타시는분들이 단체로 홈피테러해서 직장을 잃었다는 사실에 다들 흥분하신거 같네요.
  • 레벨 상병 이래즈미TM 15.07.08 03:40 답글 신고
    버스 1차선으로변경햇으면
    엔에프랑사고날가능성이크네요
    단지 엔에프가빠르게간다면
    버스차선변경햇을텐데요
    글면이런사건안터지는데
  • 레벨 원사 3 로엠 15.07.08 03:42 답글 신고
    그나마 인명사고가 없다는게 다행이네요
  • 레벨 원사 1 카가 15.07.08 03:43 답글 신고
    손뼉도 마주쳐야 소리가 납니다.

서로 양보의식/이기적인 태도가 낳은 결과네요

둘다 도찐개찐이지만

결과가 버스운전자분만 생계에 타격에 가고

자전거 라이더는 아무런 제제가 없다는 것이

현재 보배드림이 삐딱해진 이유 같네요
  • 레벨 중사 2 딜레마1 15.07.08 04:33 답글 신고
    망치로 쳐죽이고싶다
  • 레벨 하사 1 돌덩이 15.07.08 06:20 답글 신고
    어떤 라이더들은 아예 뒤에 차를 배치시켜서 라이딩하시던데..
  • 레벨 하사 1 스트레스심해요 15.07.08 09:34 답글 신고
    오히려 그게더 고라니들은 안전함 운전자들은 답답해 뒤짐
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 15.07.08 07:27 답글 신고
    자전거도 위협운전(?)합니다. 양보운전(?) 안합니다.(저 몇번 당해봤어요. ㅜㅜ) 게다가 고급 승용차 모시는 일부 운전자나 자동차 동호회에 계시는 일부 운전자처럼 고가의 자전거를 소유하거나 동호회 분들의 일부는 그 부심이 상당하십니다. 그냥 알아서 멀찌기 피해가는게 상책입니다. 이제 다들 싸우지 마세요. ^^;
  • 레벨 대위 3 songdo14 15.07.08 07:28 답글 신고
    자전거가 무조건 잘못
  • 레벨 상사 2 람아 15.07.08 07:36 답글 신고
    아무리 자전거를 좋와해도
    저렇게 차가 생생달리는 무방비 상태에선 자전거 타는거 엄두가 안나네요
    목숨을 담보로 어떻게
    자잘못을 떠나서 안전하게 타셨음 좋겠네요
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 15.07.08 07:37 답글 신고
    잘하고 잘못하고를 떠나서 사람목숨이 달린 일입니다
    사람목숨을 가지고 위협을 하면 안된다고 봅니다
    저렇게 탁트인 도로서 미리 최소한 몇백미터전에서 발견을 했을텐데
    굳이 차선을 유지하면서 위험하게 달릴 이유가 없다고 봅니다
    사고가 발생하는건 안전불감증으로 인한거라는걸 요즘 많이 느끼지 않나요?
    미리 차선변경해서 가면 되는걸 왜 굳이 위험하게 가냐 이말이에요
    다시말하지만 누가 잘못했냐는 나중일이고 안전하게 다니지 이말이에요
  • 레벨 원사 3 투어가이 15.07.08 08:08 답글 신고
    먼지가 되었으면...
  • 레벨 대령 3 버닝핫도그 15.07.08 08:25 답글 신고
    옆에 공간도 많은데 왜 굳이 저렇게 다니는지 이해가 안되네 일부러 저러는건가?
    차들 쌩쌩달리는데 사고위험도 그렇지만 도로하나 쳐먹고 저러는건 기본적인 상식으로도 민폐가 아닐런지..
  • 레벨 상사 3 존슨드림 15.07.08 08:36 답글 신고
    자전거에도 사이드미러를 부착해야될듯...
    뒤에 차가 오는데 차선을 넘어 달리니 ㅋ
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 15.07.08 08:54 답글 신고
    왜 자전거가 잘못이냐면 여기는 자돋차 커뮤니티니까요
    근데 시민의 발님말이 맞는 말인데
    아몰랑 자전거니까 까야해들이 대다수
    병렬운행물고늘어저니느데 깔게없으니 꼬투리답는거죠 주행차선 병렬도아니고 갓길쪽 병렬인데 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 15.07.08 09:27 답글 신고
    .
  • 레벨 중위 2 닉넴변경 15.07.08 11:28 답글 신고
    진짜화가나는건 저버스기사님 분명속마음은 홧김에겁주려 저렇게 행동한건 맞지만
    그뒤 홈피마녀사냥에 해고에 가까운 처벌까지 내리게만들고 헤헤거리는 자전거동호인들이 진짜열받게하네요 정말 재수없네요 길에서 앞으로자전거타는분들께 편견이생길수밖에없겠네요
  • 레벨 일병 무조건안전 15.07.08 11:46 답글 신고
    그래서 님도 저럴건가요?ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장