바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 트리코로 15.11.05 15:01 답글 신고
    글쎄요
    카톡쇼에서는 아예 연료첨가제에 밸브를 24시간이나 담궈버렸는데....
    아무리 온도가 높다고 해도 실제 환경에서는 기껏해야 연료와 함께 분사된 미량의 첨가제가 스쳐 지나가는 수준입니다...
    저 실험보다 효과가 좋을 것 같지는 않네요.
  • 레벨 중장 수동조작 15.11.05 15:05 답글 신고
    화학반응이라는게 사실... 활성화온도에 도달하지 못하면 24시간으로는 택도없어요. 정반응속도보다 부반응속도가 빠를수도있고..... 그냥 물이랑 기름섞어놓은 상태라고봐도 되고... 뭐 그렇다구요. 24시간이 길다면긴것같은데 매우짧은시간입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.11.05 15:04 답글 신고
    카톡쇼 보고나서부터 안사고 있습니다. 그전엔 5,000km마다 넣어줬는데...

솔직히 그냥 가끔가다 먹는 영지버섯 음료 먹는 느낌? 몸엔 좋은거다 하는데 막상 잘 모르겠다는...
  • 레벨 중장 수동조작 15.11.05 15:06 답글 신고
    비전문가들이모여서 실험한게 영향력이크네요. 명장님도추천하는건데...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.11.05 15:08 신고
    @수동조작 다시 한번 사볼까요? ㅎㅎ
    아..이 팔랑귀...어쩔...
  • 레벨 중장 수동조작 15.11.05 15:13 신고
    @상품권보내는드릴께 잘판단하셔서 더알아보세용 전그냥 카톡쇼까자는취지의 글이었습니당
  • 레벨 원수 성공할인생 15.11.05 15:05 답글 신고
    효과가 있나요?;;
  • 레벨 중장 수동조작 15.11.05 15:07 답글 신고
    명장님이 레시피랍니다.ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 bok1 15.11.05 15:10 답글 신고
    제가 화학과인데.. 97학번이라.. 졸업한지 하도 오래되서 다 잊어 먹었는데..

활성화 에너지모르시는 문과분들은.... 컵라면에 100도씨 물부어서 먹지요?
    저 실험은 라면에 25도씨 생수넣고 라면안익으니까 이 물은 쓰레기~ 라고 하는거랑 비슷합니다.

이게 무슨 활성화 에너지 입니까??
  • 레벨 중장 수동조작 15.11.05 15:12 답글 신고
    음... 97년도면 제가초딩이었군요.
    라면익는온도를 활성화에너지 곡선의 꼭지점으로 설명하고싶었습니다. 더좋은 예있으면 보여주세요 97학번 선배님. 마냥까는것은 상처받습니다.ㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.05 15:27 신고
    @수동조작 ㅎㅎ 차이가 있긴 한게, 활성화에너지에 도달하지 않으면 화학반응이 일어나지 않지만, 라면은 오래 담궈두면 익긴 익죠 -_-;; (그걸 익은 거라고 해야 할지..) 근데 어차피 그게(=라면 익는 것) 화학반응이 아니니까여..
  • 레벨 중장 수동조작 15.11.05 15:29 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 그부분은 맞죠!!ㅋㅋ라면이 익긴익으니까요.. 문과분들에게 이해시키고싶었던 예가 조금 잘못됐었군요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 트리코로 15.11.05 15:12 답글 신고
    명장님이 무슨 영상을 찍으셨나 보니
    불스파워를 넣으면 엔진마모를 보호할수 있다고 하시는데
    배경영상은 웬 워터펌프가 나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘 연료첨가제는 엔진블록을 뚫고 다니나봅니다.
  • 레벨 중장 수동조작 15.11.05 15:14 답글 신고
    저도 갑자기 워터펌프나와서 의아했습니다ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 리모핸드 15.11.05 16:01 답글 신고
    엔진 분해해서 청소해본 사람 이라면
    저 불스원샷이 중고차엔 얼마나 쓰잘데기 없는거라는걸 알텐데
    아주 pb로 절여놓고 칫솔로 벅벅 문질러도 될까 말까 함.

불스 같은건 새차 일때부터 주기적으로 넣어 관리하면
    어느정도 효과를 볼 수 있겠으나
    중고차엔.... 뭐 알아서들 하셔요
  • 레벨 중장 수동조작 15.11.05 16:54 답글 신고
    경험에서나온 이야기는 깔수없겠네요.ㅋㅋ 자주까시나요?? 그럼... 불스원샷뿐만이아니고 첨가제, 세정제류넣고 2천키로달리고 비교한번해보세요.. 다를거에요.
  • 레벨 일병 아렌네즈 15.11.05 16:29 답글 신고
    명장님 말하는걸 들으니 너무 광고같은 느낌이 강하네요;; 저는 정비쪽 일하는 동생한테 물어보니 효과 없을거라고 해서 전혀넣지않고있습니다;;
  • 레벨 중장 수동조작 15.11.05 16:52 답글 신고
    명장님도 명장1호에 누가되지않을정도로만 하겠죠....
    돈바라고그랬다면 광고를찍었을겁니다.
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 15.11.05 16:31 답글 신고
    연료첨가제가 소모 될때까지 기능이 있을뿐.. 소모된 후에도 효과가 있단건가요 ?
    300 km 면 보통 차량 연료량의 1/2 을 소진한 후이니까 실험 잘한것 같아요 .

소모한후에 차이가 크게 없었다는게 결론이구요 .

어디서 밸브에 때낀거 보려고 내시경 넣었을때도 차이 없었고 .

고속 주행후와 연료첨가제 넣은것 과 주행후 차이에서 고속주행한차량이
    더 효과 있었던거도 본적 있네요 .

그리고 차후 실험에서 고급유 한번 주유하는게 연료첨가제보다 더 효과가 좋았던 실험도 보 았습니다 .
  • 레벨 중장 수동조작 15.11.05 16:52 답글 신고
    연비관련정보는 미국 시험기관에서도 1600킬로미터 주행까지 측정합니다.. 왜일까요...?? 첨가제 소모는 끝났다고보는데도 말이죠.. 희석량까지 측정하는것이 공인시험 법이더라구요. 물론 외국 시험규격이구요...
    고급유주유는 어떤효과가 좋았다는건지 모르겠지만 비교군 설정이 잘못된실험일거에요...
    감기약먹고 한시간만에 효과가있나요?? 그거랑비슷합니다.
  • 레벨 중장 수동조작 15.11.05 16:55 답글 신고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    의견들이 많으셔서 저도 제생각을 자꾸적네요...
    카톡쇼가 잘못 실험했다. 라고만 생각해주세욥.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.11.05 17:05 답글 신고
    음.. 기본 연료에도 첨가제가 들어간다는 사실을 하여간 유념했으면 합니다..
  • 레벨 중장 수동조작 15.11.05 17:38 답글 신고
    네... 기본연료도 첨가제있지만 극히나빠지지않을만큼만 들어있는것은 알고있습니다. 연료나 윤활 기유보다 첨가제에의해 가격이 결정된다고해도될만큼 가격이있기때문에 최소량으로넣는거고 그점을 보완하는것이 연료나 윤활유의 첨가, 세정제업체가 채워주는거죠.
  • 레벨 중장 수동조작 15.11.05 17:38 답글 신고
    저는 냉각수온도 기준으로 말했습니다. 그렇게따지면 수많은 온도들이 존재하기에....ㅋ
  • 레벨 대위 1 크리스키노 15.11.05 18:22 답글 신고
    엔진세정제라고 하지말고 정확하게 인젝터 크리너라고 해야 더 정확하죠..
    불스원이 상품이름과 참 광고는 잘합니다.

실제 전문가들은 인젝터 크리너보다 고속도로를 한두번 더 타는게 효과가 좋다고 합니다.
    인젝터 크리너를 주기적으로 관리차원에서 넣어주면 효과는 있지만 그 효과란게 미비하죠.
    효과가 없지는 않지만 그 돈주고 할만한 가치가 없다는거죠.
  • 레벨 원사 3 조우커 15.11.05 19:15 답글 신고
    저희 동네 카센터 명장도 똑같은 얘길하더라고요..고속도로올리고 장거리 한번 타는게 더 효과좋다고...
  • 레벨 중장 수동조작 15.11.05 22:26 답글 신고
    그렇게 알음알음으로 믿는것은 상관안하는데 저는 저 카톡쇼보고 잘못됐다고 아는분은 없기바라는 마음입니다..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 유남셍 15.11.05 21:04 답글 신고
    써보니 좋은 것 같은데....느낌뿐일까?
  • 레벨 중장 수동조작 15.11.05 22:27 답글 신고
    효과 좋습니다. 사용하고 말고는 본인들이 정하는것이지요....
    다만 가장 무식한사람이라고 생각되는건 쓴다고 호구라고 폄하하는인간들이 제일 못된인간들같습니다............
  • 레벨 중장 수동조작 15.11.06 00:06 답글 신고
    그렇죠... 전 글쓴사람이라서 적극적으로 얘기를 못하겠네요.
    그런사람들은 넣기전이랑 넣고부터 1천키로마다 까서 밸브무게재면서 보여줘야 믿을사람들이죠..........

안믿고사기라면 불스원기업이 그거로 한해에 몇백억씩버는데 국가에 사기로 고소를해야지... 왜안하고들있는지 모르겠어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 L베이베이베이L 15.11.06 00:55 답글 신고
    가솔린 차량은 모르겠고 디젤 차량은 차이 나던데요
    소음이나 악셀 반응은 조금 더 좋아 집니다.
  • 레벨 중장 수동조작 15.11.06 20:15 답글 신고
    디젤에확실히 더좋죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 스트르드트 15.11.06 12:30 답글 신고
    불숸이 효과 있고 없고를 떠나서 실험을 저 따구로 했다는거 자체가 돈 처먹었다는 말밖에 안됨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 수동조작 15.11.06 20:15 답글 신고
    그렇죠... 목적을 이해해주는분들있어서 좋네요.ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장