바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 막둥이카 16.02.17 10:56 답글 신고
    사건은 한달전 발생이구요. 여기저기 저렴한곳에서 창문을 알아보고 있는데.. 전세입자측에서 전화가와서 "언제달아줄거냐"

라는 말만하네요. 100만원이 부담되어 인터넷을 뒤지며 가격을 알아보고 한곳에 의뢰를했는데 이제 단종된제품이어서

통유리로 막을지 아니면 어디서 수소문해서 가져와야한다 된다며 시간이 걸리고 있는 상황입니다.

누구 하나 떨어진 원인에대해서는 판단하지않고 무조건적으로 얼릉 달아라 이러고 잇습니다.

만일 밑에 사람이 맞았다면 휴...
  • 레벨 하사 2 마담이 16.02.17 10:58 답글 신고
    시공불량이나 노후로 인한거 아닌가요 그럼 건물주 책임이 있을텐데 경첩(?) 떨어진부분 잘 보세요.
  • 레벨 하사 3 막둥이카 16.02.17 11:18 답글 신고
    같이 작업하시는 분들은 관리의 책임이라고 박박 우기라는데.. 막상 제손이 마지막을 거첬으니.. 그렇게는 못하겠고 억울함만 있습니다. 현재는 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 마담이 16.02.17 11:33 신고
    @막둥이카 작업하시는분들 말이 맞아요. 관리 책임입니다. 애초에 불량시공이나 노후였으면 관리소나 현 거주자가 창문관련하여 주의를 주는게 의무입니다. 비용 부담 하실 필요 없다고 생각됩니다.
  • 레벨 하사 2 마담이 16.02.17 11:39 신고
    @막둥이카 절대 1원도 물어주시지 마시고 건물주가 법적으로 가겠다 하면 법적으로 가라하세요. 이런건은 찾아보면 법정사례 많이 있습니다. 사건들 대부분 건물주나 임대인이 물어줍니다.
  • 레벨 준장 앗츄 16.02.17 10:59 답글 신고
    그날 재수가 없으셨네요...진짜 사람이라도 맞았으면 ㅎㄷㄷ100만원 줄게아니고 싼곳 알아봐서 달아주는게 최선일듯 싶네요.
  • 레벨 하사 3 막둥이카 16.02.17 11:19 답글 신고
    네 저렴한곳으로 알아보고 있네요 ㅠ
  • 레벨 중령 3 무르시드림 16.02.17 11:00 답글 신고
    그걸 왜 물어내요? 그냥 열리는 문 열다가 떨어진건데 ㅡㅡ;

근데 진짜 사람이 맞아서 죽으면 어떻게 처리되는거죠? 궁금하네요
  • 레벨 하사 3 막둥이카 16.02.17 11:20 답글 신고
    저도 생각이 많았습니다. 진짜 강남한복판이라 사람들이 많이 지나다니고 있었어요. 혹여나 사람머리에 맞아
    일이 터져 제가 법원들락날락거려도 모든게 제 죄인가요? ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 막둥이카 16.02.17 11:20 답글 신고
    좋게 좋게 생각하려는데.. 자꾸 빨리 달아라라는 전화를 받으니 울컥하기도 하네요... ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 기상캐스퍼 16.02.17 11:02 답글 신고
    걸레짝같은 뒷범퍼 살짝 닿았다고 왜 박았냐고 교체하겠다는 격이네요~
    노후로인한 사고인거 같은데 딱히 내가 살짝열었는데 이렇게 됐다고 입증할만한 증거도 없으니 통곡할 노릇이네요.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 16.02.17 11:12 답글 신고
    횡단보도 건너려고 서있다가
    자동차가 미끄러지면서 서있던 사람을 박았는데
    자동차 운전자가 거기 왜서있냐라고 따지는 격이네요.
  • 레벨 하사 3 막둥이카 16.02.17 14:30 답글 신고
    정말 당일 밥한숟갈도 안넘어가더라구요 ㅜ
  • 레벨 대령 3 닉넴임 16.02.17 11:04 답글 신고
    저 창문이 왜 떨어졌는지 분명 누군가는 알고 있을텐데..
  • 레벨 하사 3 막둥이카 16.02.17 14:31 답글 신고
    제가 그래서 전에 이창문을 사용한 사람이 누구냐고 전세입자에게 물어보니 사무장이 사용하였다는데 뭐라 쏘아 붙히지도 못했네요 ㅜ
  • 레벨 준장 응꼬발랄 16.02.17 11:15 답글 신고
    이미 고장난거 방치해세
  • 레벨 대위 3 가따 16.02.17 11:27 답글 신고
    도대체 저걸 왜 해줘야하는지 이해가 안가네요....저건 시설물관리 부분이라 사용자 잘못이 아니지요...건물주가 책임지는거 아닌가요....저걸 사용자가 해야줘야한다면 건물 엘레베이터도 타다고 고장나면 탄사람이 고쳐줘야하는가요.....강제로 열거나 고의로 부수지 않는한 단순히 그용도에 맞는 사용법을 지켰으면 이후 문제는 시설물관리 책임자가 하는게 맞는거 같습니다. 만일 수리해주셨으면 추후 시설물 관리책임자에게 구상권청구하세요..
  • 레벨 하사 3 막둥이카 16.02.17 14:31 답글 신고
    아빅 처리전이라 너무답답하여 의견좀 들어보려 적었어요 ㅜ
  • 레벨 병장 싱크빅호이 16.02.17 11:28 답글 신고
    책임은 법관련하시는 분들에게 여쭤보는게 좋겠구요, 경첩이 노후화, 소모품이여서 다른것들보다 사용감이 많아 떨어진걸로 사료되고 운이 없으셨던것 같습니다. 수명을 다한 그 찰나에 문을 열게 되신것 같습니다.ㅠㅠ 힘내세요
    그리고 창문은 당시 저 창호를 시공했던 업체를 수소문 해보시는게 어떠실런지요... 건물이 작은곳이 아닌 큰곳으로보이는데 건물관리사무소로 가시면 당시 시공했던 건설업체->협력업체 순으로 알아보시면 나오지 않을까 싶네요
    오래된건물이여도 규모가 큰 건물이면 보관하고 있을거라 생각됩니다. 그리고 그전에 책임 여부를 꼭 파악하시고 책임을 져야할것 같네요...무조건 건드려서 떨어졌을 지언정 누가 책임을 져야 하는지.. 아니면 과실비율이 나뉘는지요. 힘내시길 바랍니다. 같은 건축업에 일하고 있는지라 그냥 지나칠수는 없어서 댓글 남겨봅니다
  • 레벨 하사 3 막둥이카 16.02.17 14:32 답글 신고
    이 샷시창 업체 번호를 알려달라니 너무 오래되어 없다고 하면서 자기들이 알아본바로 100만원이라 하네요.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.02.17 11:33 답글 신고
    이런 문제는 여기 얘기해보셔봐야 답 없어요...법적으로 자문을 구해보세요.
  • 레벨 하사 3 막둥이카 16.02.17 14:34 답글 신고
    조언감사드려요
  • 레벨 하사 3 막둥이카 16.02.17 14:34 답글 신고
    넵 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 잼없다야 16.02.17 11:40 답글 신고
    떨어트린 사람 잘못아닐까요?
    만약에 밑에 사람이 다쳤다면 그에따른 책임까지도..
    사람안다쳤으니 재수가 없었다고 표현할수 있는 지금이 그나마 난것 같네요

저도 예전에 집에서 방충망 열다가 방충망이 들리면서 빠졌는데 손 뻗어서 겨우겨우 잡았습니다
    생각만해도 아찔..

열라는문 열었는데가 아니라 이세상에는 당연한거라고 생각하면서 넘어가는 고정관념이 많습니다
    어쩔수 없죠 뭐..

기분나쁘게 생각하지마세요
    아뇨 나쁘진 않아요 한 30~40이면 정말 똥밟았다 치고 시원하게 걍 돈줘버리고 끝낼텐데 100만원이라는 거금이니 환장할노릇이네요
  • 레벨 소장 미스치 16.02.18 15:39 답글 신고
    차량결함으로 사고 발생해도 제조사, 정비업자가 아무 잘못 없고 운전자 100% 과실이라는 소리랑 같은소리같네요
  • 레벨 소령 2 엣지330 16.02.17 11:48 답글 신고
    님쉽게 보고 그러는거같네요. 지금이라도 그냥 욕한바가지 퍼붓고 강하게 나가세요. 문을 여는데 떨어져나가는 정도면 시공자가 살인미수죠. 관리부실도 있을거고. 고장난거 알면서 그대로 방치했거나. 그것보다 글쓴거보면 당하실것같은 성격이라 안타깝네요....
  • 레벨 소장 올티맥스 16.02.17 11:54 답글 신고
    문은 열라고 만든것이라서 정상적인 행동을했는데 일어난 사고는 건물주&관리자 책임입니다.
  • 레벨 상사 1 하루의꿈 16.02.17 12:49 답글 신고
    녹색 꼭지바 pj 라 구하기 힘든 샷시는 맞는데 100 만까지는 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 baekjag 16.02.17 13:49 답글 신고
    왜 물어줘야 됩니까?.. 안물어줘도 됩니다.

출입문 열면 문부서지고... 물어줍니까?...

계단 올라가는데 계단 무너지면?...

전등 불켰는데 전등 나가면?....

건물 관리자 책임 입니다~~~

님은 생긴 용도 대로 쓰신겁니다.... 생긴 용도 대로 쓰는건 문제 없습니다.~~
  • 레벨 병장 추악이 16.02.17 14:12 답글 신고
    관리비에 수선유지비 따로 받지 않나요?
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.02.17 14:32 답글 신고
    창문을 걷어 찬것도 아니고 열었는데 떨어졌다라;;;; 이건 건물주나 관리주체가 책임을 져야 할 상황같은데요.. 아님 그 세입자나요..분명 그들은 그 창문이 문제가 있다는걸 알고 있었을 겁니다.. 하다못해 창문고장..절대 열지마시오..뭐이런 경고장이라도 붙여놨어야죠... 민사를 걸든 말든 알아서 하라고 배짱 튕겨얄 상황같습니다...
  • 레벨 상사 3 무한비상소년 16.02.17 15:27 답글 신고
    정말 재수 없는 경우긴 하지만... 만약에 지나던 사람이나 차에 맞았다면, 창문의 하자나 결함을 증빙하지 못하면 본인이 책임지셔야 할 확률이 큽니다.
  • 레벨 상사 1 급발진국산차 16.02.17 21:18 답글 신고
    운좋네 살인자 될 뻔 했구만 ...
  • 레벨 상사 1 급발진국산차 16.02.17 21:26 답글 신고
    인도위에 그물망치고 보수나 공사하는 건물 밑으론 절대 안지나 갑니다 저희 어머님이 길가다가 큰 나무토막이 발 바로 앞에 떨어져 두번 죽을 뻔 하셨거든요 신이 도왔다는 스님 말씀이 떠오르네요 나무아미타불 관세음보살
  • 레벨 중령 2 빼빼로입에물고산으로 16.02.17 23:38 답글 신고
    아따 성님 힘이 천하장사요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 중원정벌 16.02.17 23:58 답글 신고
    택시타려고 문열다가 택시문짝 떨어지면 손님이 물어줘야 합니까??
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.02.18 00:18 답글 신고
    건물주 책임입니다.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 16.02.18 00:18 답글 신고
    법적으로요.
  • 레벨 중사 3 경운기풀튜닝 16.02.18 01:38 답글 신고
    저게 사람 완력으로 가볍게 떨어지기는 힘든거 같은데요.오히려 화를 내셨어야 할 상황인거 같습니다.그래도 오더 준곳이니 완만하게 해결 하시는게 좋을꺼 같습니다만 절대 100만원 100퍼 배상은 아닌거 같습니다.
  • 레벨 대위 3 angelus 16.02.18 07:20 답글 신고
    님이 물어줄 필요없고 건물주 책임이 큰거 같은데요...다른 창호도 전체적으로 점검하라고 해주세요
  • 레벨 일병 xd가어때서 16.02.18 09:41 답글 신고
    경찰에문의하는게 가장빠를겁니다
    민원실로
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.02.18 23:37 답글 신고
    먼 저런 사나운 일이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장