바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 프링글스양파 16.07.04 06:58 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 키르히야이스 16.07.04 07:06 답글 신고
    아몰랑 내 편한데로 갈래
  • 레벨 중위 2 낙이망우 16.07.04 07:32 답글 신고
    캬~
    신호위반 하셨습니당
  • 레벨 중령 1 쇄슬람 16.07.04 08:27 답글 신고
    사직구장 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 16.07.04 08:47 답글 신고
    가끔 저 언덕 뒤에 경찰 있어요. ^^
  • 레벨 원사 3 보내는드림 16.07.04 08:51 답글 신고
    가끔이 아니라 거의 있습니다. 심지어는 주말에도요.
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 16.07.04 09:57 신고
    @보내는드림 퇴근하고 운동하러 갈때 저 길 자주 지나갔었는데... 그렇군요. ^^
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.07.04 08:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬신내가 솔솔~~
  • 레벨 대위 3 와다다다 16.07.04 09:00 답글 신고
    저기서 대기하는거면 저런 인간들이 자주 있었다는거네 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 겨울이다 16.07.04 09:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 DOVE 16.07.04 09:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 븅
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.07.04 10:03 답글 신고
    단속되기 딱 좋은 교차로네요;; 벌점 15점 크리 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 짱72 16.07.04 10:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 브릿맨 16.07.04 10:19 답글 신고
    HUD멋지네요...,
  • 레벨 대령 3 파장 16.07.04 10:19 답글 신고
    신호위반쎄죠ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.07.04 10:20 답글 신고
    난 그냥 가고싶은데로 갔고,,,,
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.07.04 10:28 답글 신고
    시원하다
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.07.04 10:36 답글 신고
    도로구조가 단속 노다지될 가능성이
    높은 곧이네요
  • 레벨 원사 3 엘리만코 16.07.04 11:02 답글 신고
    아저씨 좀 봐주시면 안될까요? 신호가 안보여서 그랬어요~ 이러고 있었을듯ㅋ
  • 레벨 대령 3 예은아빠 16.07.04 11:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀 단속
  • 레벨 준장 yoshi 16.07.04 11:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.07.04 11:20 답글 신고
    특히나 폭이 좁은 도로에서 보행인 없다고 신호무시하고 통과하는 차량들...요런곳 모퉁이 지나서 보면 단속하는곳 많습니다. 꼭 딱지가 무서워 라기보다 신호를 지키는게 몸에 배어야 되지 싶습니다.
  • 레벨 원사 1 SM6OWNER 16.07.04 13:35 답글 신고
    나이스 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 16.07.04 17:14 답글 신고
    초보운전딱지 뒤에 붙이고 다니는 모닝, 스파크는 주변에 얼쩡거리지도 말라고 하더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 드림카콜벳 16.07.04 19:25 답글 신고
    이 영상보니까 예전에
    우회전시 횡단보도 신호 들어왔을때, 횡단중인 보행자가 없으면 지나가도 된다? 안된다?
    이야기 했던 적이 있었습니다.

직진차량을 위해서 빨리 우회전 해 주어야 하는 상황인데, 만약 보행자 없어서 그냥 우회전 통과하면 법규 위반일까? 아닐까?
    통과를 해도 위반은 아니지만 보호받지 못하므로 보행자와 사고가 나면 100% 책임이다?

저는 아직까지 결론이 어떻게 났는지 모르겠네요.
    신호위반이냐? 비보호 우회전이냐?
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 16.07.04 22:22 답글 신고
    보행자 신호 들어왔는데 직진차량을 위해서 빨리 우회전 해주어야 하는 상황은 뭐예요?
  • 레벨 상사 3 post 16.07.04 22:48 답글 신고
    동영상 처럼 횡단보도 앞에 정지선 있으면 무조건 정지 하셔야 하고요 우회전후에 나타나는 횡단보도는 대부분 정지선이 없기 보행자신호에 사람없으면 지나가도 신호위반에 안걸림니다..차량은 보행자 신호등보다 공중에 매달려 있는 신호를 지켜야합니다..
  • 레벨 중령 2 에버레인 16.07.05 06:59 신고
    @post 신호위반아닐껍니다
    우회전차량때문에 직진신호받은차량이 직진못하고 그러다보면정체가되기시작하고 어쩌구 저쩌구...
    예전에한번나온적있습니다
    직진신호시 우회전차량횡단보도켜져있을때 보행자없으면통과된다고..
    지금도전그렇게하고있는데 경찰도 신경안쓰더라구요
  • 레벨 소위 2 탱고미 16.07.05 12:05 신고
    @에버레인 저거 신호위반 맞아요
    횡단보도에 정지선 있으면 사람이 있든 없든 무조건 정지해야해요
    정지선이 없을 경우에만 서행 진입가능이고요
  • 레벨 소령 1 다프고배 16.07.04 20:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 홀쭉해진돼지 16.07.04 20:17 답글 신고
    아이고 사이다
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 16.07.04 20:29 답글 신고
    저런곳도 위반 많지만 우회전 신호가 위반 정말 많죠 동교동로터리 홍대에서 신촌방향 우회전신호
    이수교차로 내방역방향 우회전신호
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.07.04 20:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.07.04 20:57 답글 신고
    ㅋㅋ 아몰랑~ 벌점15점은 내꼬야~ ㅎ
  • 레벨 중령 2 windy4777 16.07.04 21:30 답글 신고
    아 저기 장사 잘되죠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 두미키 16.07.04 21:34 답글 신고
    뭐지 이 청량감은
  • 레벨 상병 돌하 16.07.04 21:40 답글 신고
    벌금 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 원생이 16.07.04 21:42 답글 신고
    마지막 방지턱 있는 곳(횡단보도표시)에서 예전에 아이와 엄마가 사망했습니다..
    그후, 방지턱이랑 우회전 신호등이 생기고, 경찰 단속이 수시로 이뤄지고 있습니다..
    자주 다니시는 분들은 신호 잘 지킵니다.. 뒷차도 클락션 안 울리고요..
  • 레벨 소위 2 탱그리 16.07.04 21:43 답글 신고
    나랑 똑같은 알리표 구형 HUD가.....
  • 레벨 중사 3 핸드잡고깝치지마 16.07.04 22:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 comon 16.07.04 22:08 답글 신고
    아 꼬숩다ㅋ
  • 레벨 대령 3 어머니께 16.07.04 22:09 답글 신고
    Hud어디제품인가요?
  • 레벨 원사 3 보내는드림 16.07.05 07:23 답글 신고
    쉐보레 다기능HUD라고 동호회카페에서 구매했습니다. 8만5천원짤...
  • 레벨 훈련병 삐비빅 16.07.04 22:13 답글 신고
    캬~~ 사이다 시원하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 도나스123 16.07.04 22:16 답글 신고
    아줌마들이 경차를 많이타서 그런지 어리버리까고 늦게가는 경차들 극혐
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 16.07.04 22:29 답글 신고
    초행길이라 운전을 ㅈ같이 했나봅니다.
    단속되서 벌금내시길 간절히 바랍니다.
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.07.04 23:39 답글 신고
    견찰도 참
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 쌀벌한놈 16.07.05 01:33 답글 신고
    엇 얼마전에 맥도×드 배달 오토바이 랑 구형sm5 신호위반 사고 크게 났던 거성사거리에서 초읍 넘어가는 도로 아시아드 경기장으로 빠지는길이군요!
  • 레벨 대장 도널드닭 16.07.05 01:55 답글 신고
    깨소금
  • 레벨 대령 3 리챠드석 16.07.05 09:35 답글 신고
    HUD 보느라 깜빡,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 상사 1 작은하마는무서워 16.07.05 10:19 답글 신고
    답답하게 가서 1차 짜증ㅋㅋㅋ 신호위반하고 가서 2차짜증 근데 반전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다
  • 레벨 상병 섬동네총각 16.07.05 10:33 답글 신고
    아이고 시원하다~~
  • 레벨 이등병 draken27 16.07.05 20:26 답글 신고
    쌍용 예가 근처에 사는데, 두달 쯤 전에 바로 저 길에서 단속 당한 기억이 나네요. 저 길, 생각 없이 앞차 따라 가다 보면, 자기도 모르게 신호위반. 제가 잘못한 건 맞지만 그래도 아픈 기억 떠올리기 싫어서 다른 길로 집에 갑니다 ㅜㅜ 근데 위 영상은 언제 찍은 영상이에요? 저기 자주 단속하는 가보네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장