바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 하루연가 16.07.08 08:55 답글 신고
    완전 쓰레기 만나셧네요.
    진짜 그런놈들은 어케 생겻는지 면상 함 보고싶네.
  • 레벨 소위 2 ZI크 16.07.08 08:56 답글 신고
    직접적인거래가 성사되지 않아서 사건화가 될지 모르겠에요......
    아니면,허위매물로 신고 가능하지 않을까요??
  • 레벨 원사 3 상품권 16.07.08 09:02 답글 신고
    그럼 이거 우째 신고가 안되는겁니까?
    제 시간과 기름값만 날린거에요?
    가는데 2시간 기다리는시간 오는시간해서
    6시간만 날린건가여
    올라온 금액대로 사려고 직접 간건데
    하... 어이가없네요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.08 12:15 답글 신고
    앙기모띠 거린거 보니 좆중딩인듯
  • 레벨 훈련병 대통령김무성 16.07.08 09:03
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 원사 3 상품권 16.07.08 09:07 답글 신고
    사람새기 맞으세요?
    항상 제정신 아닌건 알고있었는데
    이런 댓글달면 기분좋아지시나요
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.07.08 09:40 답글 신고
    무성아 약 먹을 시간 지났나 보다
    언능챙겨먹어라
  • 레벨 준장 야동짱구 16.07.08 10:26 답글 신고
    약먹을 시간 지난듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 인천삼다 16.07.08 09:07 답글 신고
    역관광시키세요
    다시올라오면 올린금액보다10더준다고 중간이나 님동네로 오라고..
  • 레벨 상병 울트라마린4 16.07.08 11:52 답글 신고
    허위 매물로 그냥 입금만 받고 잠수타려고 했던 사람인것 같습니다. 오라고 한다고 갈 사람이 아닐듯 하네요.
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 16.07.08 09:11 답글 신고
    번호바꿔가면서 산다하고 잠수타세요ㅎㅎ열낼필요없음ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 화성곰 16.07.08 09:15 답글 신고
    네고 해달래서 안된다고 도망가는건 봤어도
    올려받는 사기는 또 첨보네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.07.08 09:16 답글 신고
    이런 약속 펑크내는 경우가 종종 있던데.. 그걸로 사실 어떤 처벌을 내리지는 않을듯하네요.. 직거래도 이런 위험이 있어서 가까운 동내에서 하셔야 할듯..
  • 레벨 준장 리치스맨 16.07.08 09:17 답글 신고
    이런이런 장마철에 몇시간 똥개훈련당해부렸네 참 안됐네..근디 사기는 아니지 아마..뭘 어떻게 도와줘? 어헣
  • 레벨 중령 1 신병신당 16.07.08 09:23 답글 신고
    보복은 같은 방법말곤 어려울듯 법적으로 다른방법으로 피해 주긴어렵겠네요 말해준 주소도 맞다는 보장이 없으므로 ㄸ밟았다 생각하셔야할듯..
  • 레벨 원사 3 상품권 16.07.08 09:25 답글 신고
    참 직거래도 이런사기가 있으니 어디 먼데는
    절대 갈 엄두가 안생기네요
    택배는 사기가많아서 더더욱...에휴
  • 레벨 상병 울트라마린4 16.07.08 11:53 답글 신고
    그냥 입금 유도하려고 했는데 직접 온다니까 가격 올리면서 싫음말구 이런식으로 넘긴것 같네요

결론 : 허위매물 사기꾼
  • 레벨 원사 2 아고허리야 16.07.08 09:29 답글 신고
    거래 성립 자체가 안된거라 사기가 될리는 없죠. 상대방이 어린 학생같은데... 문자만 주고 받고, 그렇게 멀리 가신 거 같은데, 전화통화 한 번 정도는 하시고 가시죠 -.-
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 16.07.08 09:29 답글 신고
    저거 직거래 사기가 아니구여... 그냥 사기꾼임... 뭐냐면 애초에 팔 물건자체도 없구요... 그냥 택배거래하자고 해서 돈만 받으려는 건데... 구매자가 직접가겠다고 하니까... 사기꾼이라고 중나에 글올린다든지 신고할까보ㅓ
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 16.07.08 09:30 답글 신고
    그냥 5만원 올린다는 명분만 삼아 연락안받은거구요... 실제로 5만원 더 준다고 했다고 해도 잠수는 마찬가지임
  • 레벨 원사 3 qkaaneo5 16.07.08 09:31 답글 신고
    원래 사기꾼인데 직거래 한다는 말로 안심만시키고 택배거래 할려고 했는데 진짜 오니까 앙기모띠 친거죠
  • 레벨 소령 1 아왜 16.07.08 09:39 답글 신고
    110에 팔려고 하다가 다른사람이 113에 제가살께요 하니까. 글쓴이 한테 115에 떠본거임

113에 산다는 놈한테 팔을라고
  • 레벨 하사 1 김해모토르 16.07.08 09:47 답글 신고
    성함 이름 알면 관리사무소 가시면 말해주는데요..
    친구라고 말하고 주소를 잘 모르겠다고 구라치면 갈켜주실듯...
    참고로 우리동네네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 투싼2009 16.07.08 09:54 답글 신고
    신고안받아 줄것같은데요 그냥 욕이나 30분 하시고 잊어버리세요
  • 레벨 중장 미친놈보면웃는미친놈 16.07.08 09:55 답글 신고
    원래 사기꾼입니다.

무조건 택배거래로 하려고 가격 올리는 겁니다
  • 레벨 소위 2 주디안다무나 16.07.08 16:43 답글 신고
    맞음
  • 레벨 대령 3 파장 16.07.08 09:58 답글 신고
    전화통화하셨나요? 미리 전화라도해보시지ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.07.08 10:01 답글 신고
    앙기모띠 - -;
  • 레벨 원사 2 서길준 16.07.08 10:16 답글 신고
    지역감정은 없지만 중고나라 사기치는사람 지역이 밑에 지방이 많더라구요 속초도 있었는데 그당시 속초가까워서 갈려고했더니 계속 말바꾸더라구요 나쁜놈들..
  • 레벨 원사 3 ARIGATOU 16.07.08 10:24 답글 신고
    일반화의 오류
  • 레벨 대장 광형 16.07.08 10:48 답글 신고
    수도권에 사는데 지방이라고 뻥치는거겟죠.

수도권에 사는데 속초라고 뻥치는 거겠죠. (직거래 자체를 안하기 위한 수단일 겁니다.)
  • 레벨 원사 2 서길준 16.07.08 11:56 신고
    @광형 제말이 그말인데 제가 애매하게 적었네요 사기치는사람이 밑쪽에 거주를 많이 한다가 아닌
    그냥 지역표기를 밑쪽으로 많이 한다라고 적었어야했네요
  • 레벨 원사 3 ARIGATOU 16.07.08 10:21 답글 신고
    130 줄테니 대구로 오라고하세요
    그리고 올때쯤 님도 잠수타고 앙기모띠 시전! ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 엣지330 16.07.08 10:27 답글 신고
    애초에 물건도 없을듯
  • 레벨 소령 2 엣지330 16.07.08 10:27 답글 신고
    사기라기보단 쓰레기한테 놀아난건데 참 안타깝네요...
  • 레벨 중령 3 0l프온리 16.07.08 10:27 답글 신고
    대충 생각해봐도 답나오는데 중간에 차 돌리시지ㅠ
    택배거래로 사기 칠려다가 온다니까 돈올려서 못오게 하려는 개수작
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.07.08 10:30 답글 신고
    나쁜 사기꾼 맞네
  • 레벨 원사 3 AB러머글 16.07.08 10:38 답글 신고
    택배거래로 110 사기칠랑했는데 님이 온다니까 아무주소나 부른듯ㅋㅋ
  • 레벨 병장 영광인줄알어 16.07.08 10:46 답글 신고
    사기에대한 성립요건이 없습니다.
    기만죄 성립됩니다.
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 16.07.08 11:06 답글 신고
    앙 기모띠... 이런 쓰레기같은 단어를 왜 만들고 쓰는건지..참...
    인터넷 찾아보니 기분좋다 이런 뜻의 신조어라는 데.. 아마도 철부지 어린녀석같습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 소득세 16.07.08 11:15 답글 신고
    주변 지역아니면 싸게나와도 그냥 내것이아닌가보다해요~~
    열받겠네요~ 다른전화로 구매의사 밝히고 5만원더달라고햐면 준다고하고 만나면 내가 니가쌩간 사람이야 그라고 얼굴에 침이라도 뱉고오심이 ...경찰신고하면 말하다 침이 튀었다고..전침잘흘린다고..ㅜㅜ하세요
  • 레벨 상사 1 버그만650 16.07.08 11:18 답글 신고
    사기꾼 인거 같은데 110만원에 올려 놓으면서 왜 115만원 달라고 하는지 더 올려 달라고 하는 사람들은
    대부분 100사기꾼 입니다 예방차원 전화 번호 공개 하시고 인터넷어디 서 판매 하는지 공개하시고 아이디 공개 하세요
    흑시 중고나라 에서 거래 하신거죠 ? 그러면 중고 나라 에서 운영자 한테 이넘이 사기꾼 이라고 신고 하세요
    다른 사람 피해 안가게 운영자가 알아서 할꺼 같음 ㅋ
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 16.07.08 11:18 답글 신고
    그래서 왠만하면 중간에서 만나야 합니다 ㅠㅠ

약속 안지키는 인간들 진짜 많아요.
  • 레벨 이등병 cwrz 16.07.08 11:37 답글 신고
    신고는 안될거 같네요
    예를 들어 115만원 이런 상황없이 약속된 장소에 갔는데 안나오고 잠수탔다
    그래도 신고 못하죠
    상대방이 전화기가 없어져서 연락이 안되었다 갑자기 잠들어서 전화를 못받았다 이런식으로 둘러대면 방법없습니다

저 사람은 아마 물건이 없었을 겁니다
    최저가 150만원 미개봉 노트북을 110만원에 판다고 올리면 정말 연락 많이 올거에요
    그중에 덥썩 선입금해주는 사람 돈 먹고 튀는거죠
    직거래도 된다는 식으로 말해놓고 지역 물어보면 저 멀리 말하면서 택배거래 유도하죠

글쓰신분도 물건 가격이 너무나 괜찮으니까 대구에서 김해까지 가도 남겠다고 생각했는데 고생 많으셨네요
  • 레벨 원사 3 아메리카노오오오 16.07.08 11:39 답글 신고
    아 웃으면 안되는데 앙기모띠를 알겠다고 아시고 가셨다는 글에서 너무 뿜었습니다 죄송합니다..ㅠ,.ㅠ;;;

사건 잘 처리되시길 바랍니다
  • 레벨 하사 2 제비가살쪄서펭귄 16.07.08 11:48 답글 신고
    더치트에 번호등록시키세요
    그럼 그번호로 조회시 내역뜹니다
  • 레벨 소위 2 문근엿 16.07.08 11:54 답글 신고
    나중에 물건 또 올라오면 지인한테 부탁해서 10만원 더 드릴테니 이쪽으로 오라고 하고 잠수타세요.
  • 레벨 준장 앗츄 16.07.08 12:03 답글 신고
    앙기모띠같은소리 하고 자빠졌네 ㅋㅋ 기모빤쓰로 목아지를 졸라매버릴새끼
  • 레벨 소장 올티맥스 16.07.08 12:17 답글 신고
    처음부터 물건없이 택배거래해서 (전부다나.. 일부선금 받고... )사기칠려고 한겁니다.

온다고 하니 일부러 5만원 올려서 기분 나쁜듯해서 잡수탄겁니다.
  • 레벨 원사 3 ARIGATOU 16.07.08 13:20 답글 신고
    철구팬들이 쓰는단어아닌가요?
  • 레벨 상사 1 벼팔로 16.07.08 14:35 답글 신고
    일베 아니에요. 철구임.
  • 레벨 상사 1 벼팔로 16.07.08 14:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋ... 번호 바꿔서 산다고 헥헥거리고 달려드세요... 한 이틀 가지고 놀다 버리면 그만.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장