바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 인심인 16.09.12 15:44 답글 신고
    첫 게시물 댓글에 어떤 분이 도와주신다고 한 거 같은데 잘 안되셨나보네요...

잘 해결되셨으면 합니다!!!
    답글 1
  • 레벨 하사 3 대한민국최검사 16.09.12 20:07 답글 신고
    안녕하세요. 현재 안전관리자로 근무하고 있습니다....
    첫 번째 사고 당시 관리감독자가 현장에 있었나요? 두번째 지게차 업무 시 수신호자 뒤에서 신호를 했나요??
    세번째 지게차 작업계획서가 회사에 존재하나요??

마지막으로 제가 궁금한게 산재 접수를 진행중인건가요? 이거는 제가 전에 글을 못봐서 그렇습니다..
    답글 1
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 16.09.12 19:08 답글 신고
    아드님께서서 많이 알아보셨테지미나.이런문제는 차라라 노무사나..손해사정사를 고용하는것이 어떨지요!!!???

개인이 알아보기 힘든 경우도 많으니...수수료를 주는 한이 있어서도...그렇게 처리 하시는것이 어떨지요??

걱정이 되어서 몇자 적어 봄니다...

힘내시구요.
    답글 0
  • 레벨 중사 3 난다대해 16.09.12 09:49 답글 신고
    힘내세요...
  • 레벨 중사 3 DPF 16.09.12 09:55 답글 신고
    고맙습니다..
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 16.09.12 09:50 답글 신고
    ㅠㅡㅠ
  • 레벨 중사 3 DPF 16.09.12 09:56 답글 신고
    모든게 꿈이었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 16.09.12 09:50 답글 신고
    근데 진짜 이해가 안되는게

이런 상황인데도 경찰에선 조사도 안하였나요?

그리고 보험사에서의 구상권이야 치료비에 관한 것이지

위자료에 관한 건 아니잖아요

경찰 수사가 먼저입니다

절단사고인데 가해자가 아직 밖에 있다는게

이해가 안되네요
  • 레벨 중사 3 DPF 16.09.12 09:58 답글 신고
    경찰 수사는 들어간 상태구요.
    저번주 월요일날에 지게차 기사...수사한거는 알고 있습니다,
    회사측에선 아버지 사건 종결되기전까진 일시키고 종결되면 계약을 끈는다고 들었습니다...
    저도 너무나 이해가 안갑니다..
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 16.09.12 12:37 신고
    @DPF 그사이에 또 누가 다치거나 잘못되면 어떻게 하랴고..이상하네요
    힘내세요...
  • 레벨 대위 3 배수지 16.09.12 09:53 답글 신고
    법이 이상하네요 후..
  • 레벨 중사 3 DPF 16.09.12 09:59 답글 신고
    법이 누구편인지 모르겠어요.........
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.09.12 10:06 답글 신고
    힘내시라는 말 밖에는
    꼭 좋아지실겁니다
  • 레벨 중사 3 DPF 16.09.12 14:15 답글 신고
    고맙습니다..
  • 레벨 소장 올티맥스 16.09.12 10:13 답글 신고
    힘내시고...아버님께 더 잘해드리셔요.
  • 레벨 중사 3 DPF 16.09.12 14:16 답글 신고
    예... 사고나시기전 평소에 바쁘다고 연락 자주 못드린게 너무 후회되네요..ㅠㅠ
    지금부터라도 잘해드려야죠...
  • 레벨 상병 무과실 16.09.12 10:20 답글 신고
    하.. 정말 마음이 아프네요
    모든게 정말 잘 해결 됐으면 하는 바램입니다.

아버님 치료 잘 받으시고,
    빠른 쾌유를 진심으로 바랍니다.

힘내십시요.
  • 레벨 중사 3 DPF 16.09.12 14:16 답글 신고
    고맙습니다...
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.09.12 10:43 답글 신고
    힘드셔도 변호사 선임하셔서 움직이세요.
  • 레벨 중사 3 DPF 16.09.12 14:18 답글 신고
    예...그러려구요
    도저히 제힘으론 아무것도 할수있는게 없네요ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.09.12 11:19 답글 신고
    가해자는 보험에 맡겨두고 언제 내가 뭘했냐는듯 일상생활
    피해자,피해자 가족만 애타는상황..
    지금 대한민국 법이 그렇더라고요
    참 답답하기만 합니다ㅠ
  • 레벨 중사 3 DPF 16.09.12 14:19 답글 신고
    경찰에 신고했어도 지게차 기사는 평상시처럼 생활한다는게 너무 웃깁니다.
    아버지는 얼마나 고통스러워하시는데........
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 16.09.12 11:34 답글 신고
    하루 빨리 쾌차하시길 바라겠습니다.
    힘내세요.
  • 레벨 중사 3 DPF 16.09.12 14:21 답글 신고
    고맙습니다..
  • 레벨 원사 3 축구마스터 16.09.12 11:37 답글 신고
    화이팅 입니다
    아버지께서도 DPF 님 보고싶어서 열심히 싸우고 계실겁니다
    힘내세요~~
  • 레벨 중사 3 DPF 16.09.12 14:27 답글 신고
    지난주 금요일부터 정신과치료도 병행하여서 정신 돌아오셨습니다.
    식사 드실때마다 다리보시곤... 많이 힘들어하십니다...
    한번도 눈물 안보이신 아버지셨는데....하,ㅜ
  • 레벨 소위 1 용쟁이 16.09.12 11:39 답글 신고
    안전진단받아야되지않나요? 인사사건에 대해지자체에 문의해보세요
  • 레벨 중사 3 DPF 16.09.12 14:29 답글 신고
    예...알겠습니다.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 16.09.12 11:40 답글 신고
    중상해 중과실 아닌가요? 형사처벌 대상일텐데요.
  • 레벨 중사 3 DPF 16.09.12 14:29 답글 신고
    저번 경찰조사 받고서 연락이 없어서 어떻게 처리되는지 모르겟습니다...
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 16.09.12 11:47 답글 신고
    너무 안타깝습니다...힘내세요...
    감사합니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 DPF 16.09.12 14:33 답글 신고
    산재에 대해서도 알아보곤 있지만, 뚜렸하게 정보를 얻지 못했습니다...
    우리나라 법이... 너무 안좋습니다
  • 레벨 원사 1 흰쥐탱이 16.09.12 11:56 답글 신고
    좋은날 반드시 올겁니다 힘내세요
  • 레벨 중사 3 DPF 16.09.12 14:33 답글 신고
    감사합니다...
  • 레벨 중사 2호봉 비브버브 16.09.12 11:57 답글 신고
    무엇보다도 아버님 건강이 하루빨리 호전되길 바랍니다. 힘내세요!
  • 레벨 중사 3 DPF 16.09.13 08:17 답글 신고
    추석지나고 다리 재수술 합니다...ㅜㅜ
    정신과치료도 병행한 덕분에, 현재 선망증세는 없어져서 어눌한 말씀 안하시고 평상시처럼 대화 가능합니다.....
  • 레벨 이등병 어릉 16.09.12 12:09 답글 신고
    아버님 힘내십시요 아들분이랑 목욕탕 가셔야죠!^^
  • 레벨 중사 3 DPF 16.09.13 08:18 답글 신고
    예..... 꼭 그날이 하루빨리 왔으면 좋겠습니다 ㅠ감사합니다
  • 레벨 중위 1 지중해님 16.09.12 12:15 답글 신고
    손해사정사 만나서 상담한번 해보세요~~!!
  • 레벨 중사 3 DPF 16.09.13 08:19 답글 신고
    여러 손해사정사 분들 만나보았지만,
    뚜렷한 방법은 나오지가 않았어요.....ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 DPF 16.09.13 08:20 답글 신고
    현재 상황이...사고현장 회사측에선 개인사업자와 개인사업자간의 사고가 난거라면서 보상문제는 사업자간 해결이 난다음 해결한다네요...
  • 레벨 중사 3 DPF 16.09.13 08:21 답글 신고
    아버지도 계시면 안될 장소에 계신 잘못 있으시죠.....ㅜㅜ
  • 레벨 소장 아고라정회원 16.09.12 12:42 답글 신고
    공단 문의요....요즘 지게차 사고 때문에 안전 기준이 강화되었어요..확인해보세요..
  • 레벨 중사 3 DPF 16.09.13 12:59 답글 신고
    예..알겠습니다... 감사합니다
  • 레벨 병장 두바이 16.09.12 12:48 답글 신고
    누굴 위한 법인지 모르겠네요..
    회사측도 하청줘서 안전에 무방비..
    현실이 너무 안타깝습니다..
    힘내세요...
  • 레벨 중사 3 DPF 16.09.13 13:00 답글 신고
    고맙습니다..
  • 레벨 중사 3 DPF 16.09.13 13:03 답글 신고
    아버지 과실이 있긴하겠지만, 크다고 하시는건 이해가 잘 가지 않네요...
  • 레벨 소위 1 jazzma 16.09.12 13:21 답글 신고
    빠른쾌유를기원합니다.
    낼모레추석인데
    안타깝습니다.
  • 레벨 중사 3 DPF 16.09.13 13:04 답글 신고
    추석에 기운 차리셔서 다리 재수술 잘받으셔야 할텐데 아직 마음을 못잡으셔서 큰일입니다..
  • 레벨 소령 1 베엔츠 16.09.12 13:34 답글 신고
    추천 드렸습니다.
    아버님의 빠른 쾌유 기원 하겠습니다. 누님은 괜찮으신가요?
    아무쪼록 빠른 쾌유로 행복한 일상 맞이 하시기를 기원 드립니다.
    힘내세요
  • 레벨 상사 3 세상을품다 16.09.12 13:43 답글 신고
    힘내세요 꼭 좋은일이 있을것입니다
  • 레벨 중사 2 울퉁불퉁근육맨 16.09.12 13:43 답글 신고
    힘내세요 아버님 쾌유를 기원합니다.
  • 레벨 상병 꺼져라 16.09.12 14:03 답글 신고
    위로의 말씀 남기면서 아버님의 쾌유를 기원합니다.
  • 레벨 대령 3 영혼일기 16.09.12 14:38 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 못뿡이 16.09.12 14:58 답글 신고
    힘내세요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 16.09.12 15:06 답글 신고
    일딴 힘내세요ㅜㅜ
    괴사가 진행중이시라니 참 힘든과정에있으시네요
    수술 잘되시길 빌께요
    잘되셨으면 좋겠습니다
  • 레벨 대위 3 바닥인가 16.09.12 15:40 답글 신고
    형 힘내세요!!
  • 레벨 대령 1 인심인 16.09.12 15:44 답글 신고
    첫 게시물 댓글에 어떤 분이 도와주신다고 한 거 같은데 잘 안되셨나보네요...

잘 해결되셨으면 합니다!!!
  • 레벨 중령 2 CJ플래너 16.09.12 16:41 답글 신고
    일단 위로의 말씀을 드립니다.
    글쓴이도 답답해서 글남게는거 이해합니다. 글로써 해결될만한일이아닙니다. 우선 이해하기어려운부분이 대형인사사고인데 경찰측에서 아무런 대책도 없는부분이고. 지게차운전수의 하청업체 직원이면 그 업체대표에게 구상권도 떠넘길수 있는부분이고. 글쓴이님이 너무 마음이 약한가봅니다...
  • 레벨 중사 1 4종면허 16.09.12 17:08 답글 신고
    무거운 마음이 하루 빨리 씻어 내려가시길 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.09.12 18:50 답글 신고
    법이 개판이야 개판!!!
  • 레벨 상병 둠칫둠칫 16.09.12 18:57 답글 신고
    힘내세요...!
  • 레벨 하사 1호봉 니나은소나 16.09.12 19:02 답글 신고
    오늘 kbs에 방송도 나오더군요 한문철 변호사님도 나오시고요 힘내세요
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 16.09.12 19:08 답글 신고
    아드님께서서 많이 알아보셨테지미나.이런문제는 차라라 노무사나..손해사정사를 고용하는것이 어떨지요!!!???

개인이 알아보기 힘든 경우도 많으니...수수료를 주는 한이 있어서도...그렇게 처리 하시는것이 어떨지요??

걱정이 되어서 몇자 적어 봄니다...

힘내시구요.
  • 레벨 원사 3 최종병기혀 16.09.12 19:22 답글 신고
    힘내세요..다 잘될꺼에요! 지게차 기사는 벌받았으면좋겠네요
  • 레벨 준장 후루뚜루 16.09.12 19:24 답글 신고
    CCTV 전에 봤던 기억이 나네요...

사고현장 주변 안전관리자 및 신호수 조차 없던거 같은데...그 부분은 회사에 책임이 있는게 아닌지...

쾌차하시길....
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 16.09.12 20:11 답글 신고
    제대로 된 작업장이면
    안전관리자 1명 배치하고
    작업하는데 많이 아쉽네요
  • 레벨 상병 무늬닷 16.09.12 19:28 답글 신고
    쾌유를 빕니다.
    힘내시길..!
  • 레벨 병장 시동어떻게걸어요 16.09.12 19:31 답글 신고
    건강하실꺼에요 아버지도 글쓴이도 화이팅!
  • 레벨 대장 일확천금 16.09.12 19:32 답글 신고
    힘내요
  • 레벨 상병 S8파워킷 16.09.12 19:41 답글 신고
    보험회사 설계사입니다 혹시나 도움이필요하시거나보험에대해모르는것이 있다면 쪽지주셔도됩니다
  • 레벨 소위 3 앞으로뒤테 16.09.12 19:42 답글 신고
    조속한 쾌유와 원만한 해결이 함께하길 바라마지 않습니다.
  • 레벨 하사 3 대한민국최검사 16.09.12 20:07 답글 신고
    안녕하세요. 현재 안전관리자로 근무하고 있습니다....
    첫 번째 사고 당시 관리감독자가 현장에 있었나요? 두번째 지게차 업무 시 수신호자 뒤에서 신호를 했나요??
    세번째 지게차 작업계획서가 회사에 존재하나요??

마지막으로 제가 궁금한게 산재 접수를 진행중인건가요? 이거는 제가 전에 글을 못봐서 그렇습니다..
  • 레벨 상사 1 겨털을품어보아요 16.09.13 09:22 답글 신고
    지난번 글쓴이가 올린 글 리스트들 입니다. 함 보세요
    http://www.bobaedream.co.kr/mycommunity?cid=b3BocWVvcGhxbm9waHIwb3BocW1vcGhxaG9waHFxb3BocWdvcGhxbG9waHNtb3Boc21vcGhzZW9waHI1b3Bocm0%3D
  • 레벨 상사 1 샤인블랙 16.09.12 20:07 답글 신고
    부디 잘해결되길바랍니다
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 16.09.12 20:24 답글 신고
    하루속히 속시원하게 해결되길 바랍니다
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 16.09.12 20:25 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 소위 3 좌우확인 16.09.12 20:28 답글 신고
    무엇보다 빨리 아버님의 건강이 회복되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 병장 qazaz 16.09.12 20:30 답글 신고
    아 추천하러 로긴했습니다.. 추천으로 더욱 많은 분들 많은 곳에 알려질 수 있었으면 좋겠습니다. 정말 화가 부들부들
  • 레벨 원사 1 롸져뎃 16.09.12 21:05 답글 신고
    대전사람인데 서울쪽으로 가시는게 좋을듯합니다. 더 쓰면 이로울게 없어서 더 첨언 안하는데 서울쪽 병원으로 가시죠.
  • 레벨 병장 남자는껄렁껄렁 16.09.12 21:15 답글 신고
    저도 젊은나이에 당뇨가 있기에 고통스럽겠지만 웃음 잃지 말아주세요.아버지의 빠른 쾌차 기도하겠습니다
  • 레벨 소위 1 성공맨 16.09.12 21:50 답글 신고
    힘내세요. 잘 마무리 되길 기원해요.
  • 레벨 중위 3 술취한여고딩 16.09.12 22:19 답글 신고
    빠른쾌차하시고 잘 해결되시길 기원합니다
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 16.09.12 23:16 답글 신고
    쾌유하시길 빕니다
  • 레벨 병장 Dsrq 16.09.13 00:40 답글 신고
    쾌차하시길 바랍니다.. 제가 알고 있는 내용하곤 좀 다르네요..
  • 레벨 중사 1 leesuhyungu 16.09.13 01:22 답글 신고
    힘내세요..
  • 레벨 중위 3 야무진자동차 16.09.13 07:52 답글 신고
    좋게 해결되길 바라며, 아버지의 빠른 쾌유를 바랍니다.
  • 레벨 원수 김테리우스 16.09.13 08:27 답글 신고
    가슴이 아픕니다...
  • 레벨 중령 1 CT9A 16.09.13 08:36 답글 신고
    손해사정사 고용하세요 이건 그냥 보험사에서 구상권청구를 해서 될 문제가 아닌 것 같습니다
  • 레벨 원사 3 박게레로 16.09.13 09:09 답글 신고
    모두 근심걱정 없이 행복하게 살았으면 좋겠습니다
  • 레벨 원사 1 무작정따라하기 16.09.13 16:37 답글 신고
    힘내세요~~~
  • 레벨 원사 3 영go 16.09.17 12:49 답글 신고
    힘내세요 도와드릴건없지만 추천 날리고갚니다 힘 내세요
  • 레벨 중사 3 DPF 16.09.17 13:45 답글 신고
    고맙습니다..
  • 레벨 일병 노이에질 16.09.17 16:52 답글 신고
    글 작성자님
    이 글 이전에 제가 뎃글 남겼는데 다시 한번 글을 남김니다
    동영상 보니까 지게차 작업중인데도 불구하고 호로 비닐을 벗겨내고 계시더군요.
    분명 지게차가 물건을 떠서 움직이는 상황이라면 가까이 가서는 안될 상황일뿐더러 하필 마지막에 하차 하다가 사고 당하셨는데 화물차 운전 하시는 분이 한두번 해본일이 아니신것같은 분이시라면 얼마나 위험한지 인지 하셨을꺼라 판단되셨을텐데 무리한 작업으로 인해 사고가 난걸로 판단 됨니다
    또한 신호수란 지게차가 물건을 뜬 상태에서 앞을 볼수가 없으니 대신 앞을 봐주는 역할이라고 보시면 되는데 동영상을 몇번이고 봐도 위에 신호수가 안보이는데 지게차 역시 신호수 없이 작업 한 잘못도 있지만 아버님도 같이 무리하게 하신걸로 보임니다
    이런뎃글 드리게되서 죄송해요....
    제가 보는시점은 그래요....아버지께서 너무 무리하게 작업하신 잘못이 더 클듯 합니다

그래도 혹시 모르니 그 지게차 운전자분 자격증 소유자분이신지 확인 하시길 권고 드림니다.
    단순 교육으로 자격증 발급이 되는 자격증은 3톤 지게차 이상 운전할수 없는데 동영상을 보니 4.5톤 으로 보이는데 필기, 실기 모두 이수한 자격증 으로 발급된 자격증 근무자인지 꼭 확인 하시고 만약 어긋난 행위의 운전자 라면 조금이나마 도움이 되실까 하고 몇자 적어 올림니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장