바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (297) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 레이나즈 16.09.12 12:26 답글 신고
    일본사람들보다가 한국오면 진짜 하등민족수준

40~60세 못배워쳐먹고 교양도 없고

목소리크면 이기고

남 피해주던말던 신경안쓰고 피해를 줌

중국 욕할게 아님

개한민국이 제일 심함
    답글 15
  • 레벨 소위 2 빛돌이i 16.09.13 00:22 답글 신고
    딱보니 클럽 디엠 이야기구만요 싼타페 동호회 클럽디엠 이야긴데요 세차장 전기스쿠터 까지 ~~월래 싼타페 타는사람 연령이 딱 그나이고 좋은차 는못타겠구 그렇다고 좋은차처럼 보이구 싶구 뭐 그런 사람 이타는차
    답글 2
  • 레벨 하사 1 셔텨버그 16.09.13 07:39 답글 신고
    동호회는 뭔 동호회 개뿔, 싸구려 공구품 만들어 바가지 씌우고 지들끼리 좋다고 히히거리는 곳이죠.
    품질은 쓰레기 같고 가격은 비싸고 품질 탓하면 개같이 물어 뜯고
    아무것도 모르는 사람은 협력업체라고 하니 기대했지만 알고보면 장사꾼들 지들한테 협력하는 업체들이고
    차량에 대한 문제라든지 정보라든지 그런거엔 관심 없음. 오로지 물건 팔아먹는데 급급한게 대부분.
    지인도 최근 나온 이쁜차 회원 젤많은 동호회 가입해서 이건 아니다 싶어 쓴소리좀 했더니 잘렸다고 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 준장 르나베 16.09.13 10:38 답글 신고
    무슨근거로 말씀하시는지는 모르지만.......저도 XXX클럽회원입니다
    님이 위에 말한곳은 아니지만......저희 는 절대 그런거 없구요....모임해도 사람들이 별로 없는 한적한곳에서 모임가지고 최대한 피해안주면서 합니다만....차바꾸고도 여전히 인간관계유지도 하구요
    손기술좋으신분들이 무료로 다이도 해주고 합니다
    참고로 차량 특성상 여성회원은 거의 없습니다
    너무 싸잡아 말씀하시는건 안좋은거 같습니다
  • 레벨 중위 3 깔스마 16.09.13 15:32 신고
    @르나베 근거 있는듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 16.09.13 18:47 신고
    @르나베 닉넴부터 베부심 대단하시네
    지스킬님 말씀이 근거 있는듯 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 해루질왕자 16.09.13 08:00 답글 신고
    보배회원도 많겠죠
    이글도 보고 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 잔트가르님 16.09.13 08:06 답글 신고
    나이좀있고 애들델고 세차장가서 처묵처묵 하면서 밤늦게까지하는 아저씨 동호회는 클럽디엠? 카니발? ㅋㅋㅋㅋ 동호회스티커 붙이고다니차보면 순정상태잘없음 다신고해야함
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 16.09.13 08:22 답글 신고
    동호회 보면 뭐 .. 샵 하나 를 자기내 아지트 본부라고 하고 서로 히히덕 거리면서 하는 꼴아지 보면
    쒜더박~임..
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.09.13 08:25 답글 신고
    어떤차든 자동차 동호회 새끼들 3~4명이서 세차 벙개하면 세차장에서 2~3시간은 기본 뻐팅김
    10새뀌덜
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 16.09.13 08:27 답글 신고
    지역장은 ㄴㅣ미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 헬보이잉 16.09.13 08:29 답글 신고
    올뉴카니발 동호회들었지만 개쓰레기들 많다,,, 지금은 스티커도 다떼고 활동안함,,,

올뉴카니발이 왜 쓰레기가 많은 이유는 자영업자들이 많아서 그럼

남밑에선 일하기는 싫고 자존심 존나 강하고 쥐뿔도 못벌면서 차에 돈지랄하고~

밥먹을때 돈1만원 더나오면 각출하고 에라이ㅋㅋ

자영업자들이 왜 저리살까 돈없으면 없는 살림에 맞춰서 살면 될것을,,, 돈잘번다고 자랑질하지말던가ㅋㅋ

예전에 돈애기를했엇는데 직장인 세후 580만원버는거랑 자영업 1000만원 버는거랑 비교하면 직장인이 낫다고 햇는데

개부심 작동해서 얼마를 투자했고 내가 오너이고 이딴 애기만 처하고 ㅋㅋ 순이익을 봐야할거아입니까?ㅋㅋ

회사는 퇴직금+인센티브+경조금+회사콘도+ 건강검진 등등 혜택이 아주 많은걸 모르나봄ㅋㅋ

자기 잘난맛에 사는거라지만 형편업는 자영업자들을 경험했음^^
  • 레벨 원사 3 존슨엔존슨즈 16.09.13 08:30 답글 신고
    불법 튜닝카 정모한다고 신고하시면 될듯
  • 레벨 하사 3 스타르기니 16.09.13 08:33 답글 신고
    ㅋㅋ 어딜가나 있는 극혐들
    세차장 드라잉공간 그 얼마나 길다고
    지들이 무슨 우사인볼트라도되나
    그짧은거리를 푸롹쎌 ㅋㅋ

어제도 명절을 맞이하여 세차하러갔는데
    극혐충들 대거등장
    그나마 얘네들은 세차장이랑 카센타랑 붙어있는곳인데
    카센타 영업시간종료된후라 카센타 구석탱이에서
    구오피러스에 돗자리펴고 개염병지랄들
    나도 온국민 양아치 극혐차 k5가있지만
    진심으로 한심한 극혐들
    마후라에 개염병다떨어놓고 에휴
    얼렁팔아야지
  • 레벨 일병 얘인 16.09.15 22:31 답글 신고
    혹시 청주신가요?ㅠㅠ 청주 경찰서 옆 세차장에서 극혐 오피러스 k5 두대가 입구에 자리 펴 놓고
    뭔 짓을 하고 있어서 둘러 갔는데..그게 뭐 하는 짓인지..딱 말씀하신 카센타 구석팅이 나가는 곳에서
    그 짓을 하고 있더군요..머리에 똥이 찬건지..에혀..
  • 레벨 하사 1 쓰고제자리 16.09.17 12:58 답글 신고
    에어댐단 구형스타렉스신가보네요
  • 레벨 하사 3 스타르기니 16.09.19 08:08 신고
    @쓰고제자리 아닌데요
  • 레벨 상사 3 나이스카 16.09.13 08:34 답글 신고
    무튼 동호회것들들은 모이면 양아치짓이지
  • 레벨 상사 2 피곤해존다 16.09.13 08:43 답글 신고
    얼마전에 세차장 앞을 지나가는데, 인도와 근접한 곳에서 바비큐 파티 하던데.

세차장 사장도 참 힘들겠어. 그런 진상들 못오게 하면 안 좋게 소문나는거 신경쓰일테고.

오게 하자니 민폐고.

적당히들 합시다.

적당히들.
  • 레벨 중령 1 CT9A 16.09.13 08:43 답글 신고
    요즘같이 스트레스 많은 시대에 동호회활동은 아주 좋은 취미라고 생각합니다. 그런데 굳이 왜 맨날 타고다니는 자동차동호회인가요? 도움되는 것이 하나도 없습니다. 본 목적이 왜곡되어 그 의미가 없어졌다는 점은 산악회와 같다고 생각되네요.
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.09.13 08:50 답글 신고
    한국놈들은 3명 이상 모이면 똘끼가 생기나 봄. 물론 혼자 쳐와서 하루종일 광내고 때 빼는 애들도 많지만..

내 성격엔 절대 셀프세차장 사장 못될것 같음.

세차장 욕하기 전에 지들 인성을 뒤돌아 봐야함.

그나저나 진짜로...돗자리 펴고 피크닉 즐기는 사람도 있나요? ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 뜨거운좋은맛 16.09.13 08:54 답글 신고
    그러게요 세차장이 무슨 오토캠핑장도 아닌데 얼마나 넓길레 자리깔고 쳐묵질을 합니까?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 스타르기니 16.09.13 10:17 답글 신고
    있더라구요 짱깨도 시켜쳐먹는 새끼들봤음
  • 레벨 중위 2 안양공도리 16.09.13 08:57 답글 신고
    세차다하고 왜 다른차앞에가서 담배처물고 안나가는거임???? 차 밀려잇는데
  • 레벨 원사 3 니이메일을읽는다 16.09.13 09:02 답글 신고
    사진은 필수 입니다
  • 레벨 소령 2 Sedan 16.09.13 09:04 답글 신고
    마지막쪽에 달린글 보니까.. 정말 공감을 안할수가없네요..
    친목이라해서 친해진 회원들한테 부속만 가져오면 이것저것 만들어주고 아무런댓가도 안바랬는데 동호회에서 운영진들이 뒷다마 까드라구요ㅋㅋ
    가식 쩔어요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디라고 콕 찝어 얘기하고싶어서 근질근질ㅋㅋ
    지들딴에는 자부심 오지던데ㅋㅋ

그런일이 있고나서 운영진하고 통화했더니 하는말이 더 가관.. 지들이 협력업체한테 뭐가되겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들 밥그릇챙기기 바쁨ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 VGTR 16.09.13 09:10 답글 신고
    지역장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 컨버터블 16.09.13 09:15 답글 신고
    적당히들 쳐 해라....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 떡은먹는게아니다 16.09.13 09:22 답글 신고
    근데 왜 이런 모임에는 모자쓴 문신 돼지들은 한마리씩 있는 겁니까??
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 16.09.13 10:35 답글 신고
    시비 털리면 가오 잡아야 하니
  • 레벨 소위 1 No36 16.09.13 09:23 답글 신고
    ㅋㅋ 갑자기 생각나네여....

세차장에서 세차모임하던 sm3 동호회 색귀덜 ㅋㅋㅋ

세차 다할때까지 기다리다가 드뎌 내차례라서 세차하려니까. ㅋㅋ

뭔 새숫대야한개를 가지고 오더니 ㅋㅋ

"이거 제가쓰고 남은건데 쓰실래요?"

와... ㅋㅋ; 안에 막 돌가루랑 굴러다니던데 ㅋㅋ

나보고 그걸쓰래.. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 오빠는호갱님 16.09.13 09:24 답글 신고
    동호회라 쓰고 shop 이라고 읽어야죠
    영리추구 단체입니다.
    베라크루즈 타는데 베라동호회도 말 많았어요
    결국 팔아버리고 어디로 가는것 같더라구요
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 16.09.13 10:35 답글 신고
    몇년을 활동해도 업자라고 욕먹고 쫒겨난 곳도 있어요 ㅋ
  • 레벨 중위 2 날린 16.09.13 09:39 답글 신고
    동호회모임 한번나가고 다신안갑니다. 물론 정말 애정이 많으시고 혼자서 다이하시면서 다뜯어보시고 일일이 사진찍어서 그누구도 손쉽게 해볼수있게 고생하시는분들도 계시고 ... 다만 지역장이니 동호회 회장이니 손발이 오그라듭니다. 좋은일로 만나고 그러면되는데 그냥 내가 낸데도 아니고 벼슬인가.. 최소한 동호회라면 그 행동에 맞게 다른분들한테 피해는 주면안되는것인데... 그냥 극성이기주의로 밖에 안보이더만요..
  • 레벨 소령 1 대구맨 16.09.13 09:40 답글 신고
    미친넘들이 세상에 이렇게 많군요 ^^
    오글거리는 것들 ㅋㅋㅋ
    그넘의 동호회
  • 레벨 대위 1 포천낭유리 16.09.13 09:50 답글 신고
    동호회 인간들의 특성
    내로남불
    범퍼에 개지랄 해놓고
    떼빙에 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 쌈박한꾸리 16.09.13 09:57 답글 신고
    역시 동호회카페장이면 돈버는거네요?
    어쩐지 제가 가입한 카페매니저가 다른차매니저도 같이하는걸 발견했는데 역시 돈이었군요 뭐 어차피 첨에 차살때 살짝 글들 읽어보다가 말았지만 되도않은 용품들 너무판다 했네요
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.09.13 11:26 답글 신고
    그 돈들이 어마어마 하답니다
    세금쪽으로 한번 털면 다 좆되는거임
  • 레벨 중령 2 오스왈드 16.09.13 10:02 답글 신고
    자동차동호회는 상업화된지오래인거같아요...
    본질을 잃어버린경우가 허다하고...
    샵사장이 동호회만들고 영업사원이 동호회만들고... 만들어서 친목을 다지는건 좋은데
    친목을 다지는게 아니라 그냥 손님유치...
    튜닝예쁘게해준다면서 여성회원들은 껄떡대기나하고...
  • 레벨 원수 김테리우스 16.09.13 10:04 답글 신고
    국민성이 후진국이니,

개념있는 인간들 찾기가 힘듦.

그냥 짐승끼리 사는것도 위계질서가 있는데,

이 나라는 개돼지 수준도 안됨.
  • 레벨 중장 아크뷰 16.09.13 10:07 답글 신고
    차에다 이런저런 잡다구리한거 달아놓고 마후라 뚫고 다니는것들보면 참 한심하더라....
  • 레벨 중사 2 강시선생 16.09.13 10:08 답글 신고
    니미 흘놈의 쌕깽이들 좃나 말 많구만 니들이 욕하기전 자신은 어땐는지~~니들이 세차할때 돈을 보태줫냐?? 음료수를 사줘받냐~~ 몇몇 양아치같은 동호회도 있다만 다그런것은 아니란다 아가들아.....
  • 레벨 원사 2 중동HG 16.09.13 10:14 답글 신고
    열폭하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머 찔리는거 있나~?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 강시선생 16.09.13 11:08 신고
    @중동HG ㅋㅋㅋㅋㅋ즐거운 추석 되십시요~~
  • 레벨 원수 호주산치제타 16.09.13 20:44 신고
    @중동HG 니가가라 세차장
  • 레벨 중위 2 머스탱GT500 16.09.13 10:46 답글 신고
    써킷피트ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 도널드닭 16.09.13 10:24 답글 신고
    제대로 된 동호회를 본적이 없어...
  • 레벨 소위 1 갱생중 16.09.13 10:25 답글 신고
    그래서 세벙을 안나감 ㅋ
  • 레벨 병장 칸나바롱 16.09.13 10:28 답글 신고
    동감합니다. 저희동네도 낙후된 셀프세차장만 몇개있다가 새로 깔끔한 세차장 생겼는데 동호회 인들이 점령해서 짜증나서 안갑니다. 동호회가 오는건 자유인데 인간적으로 세차끝났으면 차를 빼야지 계속대놓고 노가리 까는건 뭔지 꼴배기 싫어서 안감..
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 16.09.13 10:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋ암튼 민족성이 먼놈의협회도존나많고 사단법인도 ㅋㅋㅋ 동회도 암튼 완장은 존나좋아하는민족ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 kyh1296 16.09.13 10:32 답글 신고
    예전에국산차동호회사람들 동네셀프세차장에서 저런일잇어서
    매장사람들다댈꼬차끌고가니깐조용히사라졋는데...ㅋㅋ
    가치간사람들중에 젤 싸구려가내차..640ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 공수만세 16.09.13 10:33 답글 신고
    LED가 자동차에 많이 적용되지 않던 시절에 계기판조명이 어두워서 LED를 이용해서 요즘말하는 슈퍼비젼으로 만들었더니 다른 몇몇분들이 부탁을 하더군요. 입소문이 나더니 동호원 간부로부터 강제탈퇴 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 내사랑삥삥 16.09.13 11:29 답글 신고
    잘하셨어요~참는게 이기시는 겁니다.
    저는 그냥 물만하고 집에와서 드라잉해요~
    참..몰지각한 사람들이 너무 많습니다.
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 16.09.13 12:16 답글 신고
    전 그래서 블랙앤데커 차량용진공청소기 하나 샀죠 이거 괜찮습니다 흡입력도 나름쎄고
    진공청소기로하면 500원인데 시간에 쫒기자나요 ㅋㅋ
    블랙앤데커 가격좀 있는거 사시면 수명도 오래가고 성능도 괜찮습니다.
  • 레벨 중위 2 머스탱GT500 16.09.13 10:48 답글 신고
    뭉치면 겁이 없어지는 단체, 개념도 없어지는건 덤
  • 레벨 상사 1 퇴역병하와이 16.09.13 10:57 답글 신고
    말이좋아 동호회니 클럽카페니 하는데 모임도 나가지말고 물건도사지말고 눈팅이나하고 정보공유나 하심될듯요
  • 레벨 원사 1 아방타도르jc 16.09.13 11:08 답글 신고
    그래서 아예 안갑니다 세차장 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 DOLLPAGOO 16.09.13 11:17 답글 신고
    뉘르브르크링 서킷 스티커를 왜 붙이고다니는지 모르겠음...
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.09.13 11:50 답글 신고
    공통점이 노총각,연애횟수없거나 적음
    여자면 환장함
    세차용품 다 모아와서 풀세차 실내에 보지털 하나라도 있으면 안된다는 보빨정신
    특히 여자가 안탈만한차종에
    여자 나오면 집이서 딸잡던놈들도 연락이나 카페보고 뛰쳐나옴
  • 레벨 하사 2 김달리기 16.09.13 11:58 신고
    @빨간색라이타 그건 아닌거같애요.. 남자라면 누구나 이쁘장하게 생긴 여자한테 관심주고싶어하고 관심받고 싶어하는거 아닐까요?? 만나서 무슨 페라리를 사주는것도 아니고 말이죠.. 세차 도와주고 관심받고 싶어서 그런가보죠.. 그걸가지고 보빨이니 뭐니얘기하는거보면 참... 님 인성도 눈에 선합니다.
    관심없는 여자한테 그러진않겠죠? 관심이 가니까 관심을 받으려고 그런행동을 하는거지요.. 세차장에서 그럼 프로포즈라도 해야됩니까?? 세차장에서 세차도와주지 그럼 뭘합니까? 멀찌감치 서서 구경하다가 세차 다 끝나면 관심있소 해야합니까? 도대체왜 그런생각을 하는지 이해가 안가네요.. ㅡㅡㅋ
  • 레벨 대령 3 달구지카 16.09.15 01:41 답글 신고
    그 년들이 갑질은 또 졸라 합니다.
  • 레벨 중령 1 훈남아재 16.09.13 11:34 답글 신고
    나도내돈주고 세차할끈데 왜 막냐 하시죠

저는 동우회 기본이안된 놈이 이끌면 똑같이 따라합니다
  • 레벨 소령 2 지구멸망 16.09.13 11:38 답글 신고
    휠하나딱는데 뭐가 그리 많이도 처바르는지 획이녹아서 뒈져뿌라고마ㅋ
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.09.13 11:48 답글 신고
    나이탓으로 편 나눈게 아니에요
    그리고 기성세대가 지금 대한민국 만들어논걸 젊은애들한테 뭐 어떻게 하라는거에요?
    듣고보니 쫌 그러네요
    제가 위에 쓴건
    기성세대님들 나이에 맞게 중후한 중년 남자처럼 하고 다니는게 멋있다는건데
    40~50드신분들이 10대가 씨티백에도 안하는 튜닝?을 한걸 보면
    젊은이들이 무슨 생각이 들겠습니까?
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 16.09.13 11:46 답글 신고
    자동차 튜닝하지 마세요.어슬픈 튜닝 창피합니다.소리만 키워서 다른 사람에게 피해주지 마세요.
  • 레벨 병장 몽구트림 16.09.13 11:46 답글 신고
    동호회에서 운영자쯤 되면 10년은 그걸로 먹고 삽니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 닥그네or쥐박이 16.09.13 11:55 답글 신고
    다좋은데 물세차하고 그자리에서 물기까지 닦고 나오진 말아라 이유없다 바로 죽방 턴다 저번에 서산 모세차장에서 나한테 뺨맞은놈 혹 보배하냐 ㅋ
  • 레벨 소위 3 오딘의창 16.09.13 11:57 답글 신고
    투리스모 동호회.
    세차장에서 돗자리 펴고 부대찌개 끓여먹고 라면 먹고 아주 소풍을 나왔더만.
    나이도 먹을만큼 먹은 사람들이 참 보고 부끄러웠습니다.
  • 레벨 원사 3 아반따도르 16.09.13 12:02 답글 신고
    ㅋㅋ 일반 서민차들 모임일수록 더심함!!
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.09.13 12:04 답글 신고
    저도 자동차 관련 업종에 있지만 동호회 이야기 나오면 바로 잘라 버립니다.

'동호회는 재수 없어서 거래 안해요'라고 딱 잘라 놓으면 알아서 포기하고 안옵니다.

만에 하나 다른 이유를 대면 에지간해서는 안가거든요.

'장소가 좁아요'라고 하면 자기들 기준엔 충하다고 하고
    '혼자 일해서 안되요'라고 하면 한가해질때까지 기다린다고 하고
    뭐 어떤 이유를 대서도 설득이 안됩니다.
    그냥 딱 잘라서 나중에 갑질하는게 재수없어서 라고 하면 안오죠.

동호회 갑질은 업체 주인의 잘못입니다.
    처음에는 장사 잘되고 좋지만 동호회가 자리 차지하면서 부터는
    다른 손님들이 잘 못오게 되고 결국 나중에는 동호회만 바라 보아야 합니다.
    그리고나서 갑질이 시작되죠.
    애시당초 동호회는 오지 못하게 끊어야 합니다.

회원들은 그냥 도와준다는 생각으로 오겠지만
    일반회원들이 모르는 뒷거래와 갑질은 결국 업체를 좀먹고 망하게 합니다.

처음부터 발을 안 들이는게 좋죠.
    동호회 회원이라고 해도 개인으로 찾아오는 손님이 고마운 것이지
    동호회 이름을 앞세워 오는 손님은 애시당초 막는게 답이죠.

결국 윗글처럼 기존의 고객들을 내손으로 내쫒는 결과가 생깁니다.
  • 레벨 상병 오제 16.09.13 12:23 답글 신고
    지역장 ..운영진 이라고 으스대는 사람 .. 극혐 ..
  • 레벨 상사 1 보배날드트럼프 16.09.13 12:39 답글 신고
    보고있나 케파,써나타동호회??
  • 레벨 중사 3 적갔니 16.09.13 14:23 답글 신고
    ㅋㅋ대부분맞는말이군
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.09.13 14:32 답글 신고
    K시리즈, 싼타페 같은 SUV 잡것들~
  • 레벨 원사 3 돌아온아베베 16.09.13 15:22 답글 신고
    그러게요....suv dpf 몰래 빼고 다니는것들 차량 몰수해야합니다....환경오혐에 주범들...냄새도 장난아님...
  • 레벨 원사 2 hookk 16.09.13 15:19 답글 신고
    글쓴분이본 차동호회는개양아치모임이네요ㅎㅎ 지역장ㅎㅎ 양아치대장인가 진짜웃기네ㅎㅎ 지역장이무슨벼슬인줄아네ㅎㅎ 별거지같은양아치들 몰려다는면서 세차하는거까진좋은데 남한테피해주지마라 양아치소리듣기싫으면ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 셔텨버그 16.09.13 15:55 답글 신고
    개양아치 맞음. 지들 맘에 안들면 걍짤라버림.
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 16.09.13 16:50 답글 신고
    인천 계양구쪽 셀프세차장이 많질않아 가끔 부평구쪽으로 넘어가서 하는데

베뎃님들이 말씀하신대로 그장면 고대로 펼쳐짐

보고있나. 트랙스동호회!!
  • 레벨 소령 3 한없이빨아주마 16.09.13 18:44 답글 신고
    곰탱이 세차장에서 허세피우다 나한테 개쳐맞던 젠쿱 오너새끼 생각나네. 모임이야 뭐 잘못된거다라고 보기는 좀 그렇지만 최소한의 매너는 지켜줘야죠...
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.09.14 13:18 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 중사 3 후악 16.09.15 18:00 답글 신고
    손발이 오글오글 거리는데,
    동호회 지역장같은거 하면 뭐가 좋아요? 궁금해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.09.15 18:28 답글 신고
    대장질하고싶은거겠죠 ㅋ
    이것저것 싸게 튜닝도 하고요
    전 이미 오글거리다 없어짐ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 발라도하레이스 16.09.15 22:54 답글 신고
    여러가지 동호회를 해봤지만, 특히나 차량관련 지역장이 제일 그지근성이 심한것 같더군요. ㅋㅋ
    차량관련 중엔 깨끗한 곳을 단 한군데도 못본듯
  • 레벨 상병 octavian 16.09.17 10:57 답글 신고
    우리 아부지는 10년전쯤에 렉스턴 3달타면서 가입한 동호회 아직도 만나던데 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 부릉부릉기모띠 16.09.17 22:28 답글 신고
    왤까 손재주 좋은 사람 얘기하니 ad동호회 ㅁㄹㅍㄷ 님이 생각나는건 ㅋ
  • 레벨 원사 3 스패너가필요하다 16.09.18 15:19 답글 신고
    보통의 사람도 운전대만 잡으면 헐크로 빙의하는데 떼거지로 몰려다니면 오죽하겠나..?싶음.
  • 레벨 중사 3 보드카만땅 16.09.18 18:28 답글 신고
    다른 건 모르겠고~~
    모 자동차 동호회.
    개인이 열쇠바꿈 diy 해서 영업하니까 '동호회 운영에 도움이 안된다' 강퇴했다고~~
    동호회에 협력업체들 입김 땜시지..

협력업체 안가고 개인이 diy 하거나 저렴하게 하는 걸 올리니 대뜸 협력업체 인간이
    이리저리해서 문제라고 트집잡고 난리. ㅎㅎㅎ
    그걸 냅두는 운영자라니...
    돈 내는 협력업체에 그저 회원은 협력업체 돈 벌어주는 존재인지.
    그래서 악착같이 배터리 갈러간다, 뭐하러 간다,하면 저렴하게 하는 방법 다른데로 알려준다.
  • 레벨 하사 2 prioops 16.09.18 18:52 답글 신고
    와 완전 공감ㅋㅋㅋ diy 잘하는 사람 나타나면 강퇴 시키거나 뭐 이상한 꼬투리 잡아서 그 사람 악덕상인으로 내 몰고 했는데.. 아 소름 돋네요.
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.09.18 20:54 답글 신고
    그러면서 친목이니뭐니 하는게 웃기죠ㅋㅋ
    결국 돈으로만 보면서
  • 레벨 소장 놀리지마요 16.09.19 11:40 답글 신고
    저도 차사기전에 가입 이런저런 정보좀 얻을랴고하다가 전부다 한통속 ㅋㅋ
    결국 그냥 스스로 혼자 대리점가서 알아서 구매

차나오고 온라인 상으로만 사진몇장 올리고 잠깐활동하다가 스티커니 뭐니 다떄고 가끔 사이트가서 정보만 캐는데
    동호회 이거 진짜 별로 쓸모 없어요 ㅋㅋ

싸구려 중국생산한 차량용품들 파는 장사 사이트랑 같다고 보면됨

근데 웃긴건 카드안됨 ㅋㅋ 현금만됨 더러운 놈들.. ㅋㅋ 퉤퉤
  • 레벨 소위 1 jazzma 17.03.20 11:06 답글 신고
    간혹 셀프세차 할때 동호회인들이 여럿 와서 부스 다 차지하고 세차다하고도 차 안빼고 지들끼리

흡연하면서 노닥거리는거 본적은 있는데 아직은 족발이나 짜장시켜먹고 돗자리 깔고 노는건 목격못했네요ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장