바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 17.06.08 20:53 답글 신고
    복무규정위반... 감사원에 민원접수
    답글 11
  • 레벨 상사 2 merrci 17.06.08 20:56 답글 신고
    상대가 문자하는 내용중에 협박으로 볼 수 있는 부분이 있었나요?
    그런 부분이 있다면 협박죄로 따로 고소하시는 방법이 있는데 상대를 굳이 자극하지 않아도 된다싶음 두시고,
    경찰관에 대해 책임을 묻고 싶고든 경찰청 청문감사실 쪽으로 민원제기하는 정도인데
    해당 경찰관통해서 우선 그쪽에서 연락오지 않도록 조치를 취해달라고 하고 다시 연락오나 기다려보시는게 먼저일거같아요
    그래도 분이 안풀리면 경찰관 민원 넣어보시구요..
    (우선 처리를 떠나 안전을 확보해야하는 상황이라한다면 조심스레 일처리 진행하시는걸 추천드립니다)
    답글 5
  • 레벨 중장 데모크라시 17.06.08 21:20 답글 신고
    예전에도 글 남긴적이 있는데...
    어느 자동차 카페 회원이 신문고 신고당해서 경찰서 갔더니
    책상을 두고 서로 마주보고 앉아있는게 아니라
    의자에 나란히 앉아서 모니터를 본다네요
    모니터도 보고 책상에 서류도 보면
    신고자 개인정보가 보인다고 하더군요
    답글 11
  • 레벨 중장 부채살 17.06.08 20:53 답글 신고
    복무규정위반... 감사원에 민원접수
  • 레벨 원사 3 상품권 17.06.08 20:57 답글 신고
    감사원은 어디들어가서 민원신청해야되는지 부탁드리겠습니다
  • 레벨 중사 3 보드카만땅 17.06.14 00:08 신고
    @상품권

님은 경찰만 물고 늘어지셔야 해요.
    그러면 경찰은 결국.... 님에게 문자 보낸 사람에게 압박하게 되어있습니다.
    님이 계속 '그 사람이 나를 해꼬지할 수 있게 정보를 공개한 건 당신이다. 당신이 그 사람에게 편의를 봐준건지 누가 아느냐'고 계속 우기셔야합니다.
    실수로 봤다는 걸 누가 믿겠냐. 당신이 누출하지 않았다면.
    이렇게 밀어부쳐야 그 사람이 결국 님에게 문자나 협박이 있을 경우에는 자기가 끝나겠구나 싶어서, 그 사람을 압박하게 되어있습니다.

"내게 매달리지 말고, 그 사람에게 찾아가서 난리쳐라.
    그 사람에게 각서를 받아오던지, 그 사람을 당신이 고소하던지, 그건 두 사람이 알아서 해서
    내게 가져와라. 왜 협박 받은 나에게 매달리냐. 그 사람에게서 내가 안심할 각서와 모든 걸 받아와라"
    요구하세요.
  • 레벨 원사 3 내가이럴라고 17.06.08 23:03 답글 신고
    감봉또는 직무해지까지 가능
    소송거시면 개인정보 전환하는 비용청구 할수 있습니다.
    일 혹은 주 몇회 전화혹은 문자를 계속 한다면 협박죄 추가 성립됩니다.
  • 레벨 병장 flsh 17.06.09 09:27 답글 신고
    관할 경찰청 청문감사관실로 연락하세요..
  • 레벨 원사 1 쟈스민I서울 17.06.09 09:35 답글 신고
    왜 저렇게 민원인의 정보를 유출 하는지....청문 감사실에 민원 넣으면.. 해당 경찰은 민원인 집으로 찾아와서 읍소.. 살려달라.. 미안하다 ..봐달라.... 그리고 민원 취소해도...민원인은 계속 불안에 떨고...
    저런 경찰들에게도 책음을 묻고 처리가 되어야... 주변 경찰들도 조심하게 될 거라고 봄...
  • 레벨 대위 3 마이가 17.06.09 09:40 답글 신고
    청와대 신문고에 민원 넣으세요.
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.06.09 10:03 답글 신고
    그런 민원접수해도 해당경찰은 면책입니다. 경찰차가 출동상황이 아닌데 신호위반 깜빡이 안켜고 차로바꾸기 신고해도 면책이예요. 검찰청 가서 고소를 해야합니다.
  • 레벨 소위 1 토크컨버떠 17.06.09 18:31 답글 신고
    신고자 인적사항 누출 이건 진짜 심각하다.,.,.,,,,

보복성 상해.폭행.살인발생하면 그때서야 움직이려나..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 applehouse 17.06.09 20:44 답글 신고
    언론제보 하셔요
  • 레벨 상사 2 merrci 17.06.08 20:56 답글 신고
    상대가 문자하는 내용중에 협박으로 볼 수 있는 부분이 있었나요?
    그런 부분이 있다면 협박죄로 따로 고소하시는 방법이 있는데 상대를 굳이 자극하지 않아도 된다싶음 두시고,
    경찰관에 대해 책임을 묻고 싶고든 경찰청 청문감사실 쪽으로 민원제기하는 정도인데
    해당 경찰관통해서 우선 그쪽에서 연락오지 않도록 조치를 취해달라고 하고 다시 연락오나 기다려보시는게 먼저일거같아요
    그래도 분이 안풀리면 경찰관 민원 넣어보시구요..
    (우선 처리를 떠나 안전을 확보해야하는 상황이라한다면 조심스레 일처리 진행하시는걸 추천드립니다)
  • 레벨 대위 1 설우 17.06.08 22:09 답글 신고
    이분말씀이 좋을것같아요. 댁에계신 가족분들 걱정이 우선이시라면 먼저 경찰에 이러이러한 협박성연락이 오니 조치를 취해다라고, 제대로해주면 민원안넣겠다 하면 적극적으로 처리해주지않을까싶네요.
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.06.09 10:04 답글 신고
    개인정보 누설, 도용은 5년이하의 징역이나 5천만원 이하의 벌금형인데 경찰은 예외예요...
  • 레벨 하사 3 applehouse 17.06.09 20:45 답글 신고
    언론제보 가셔요
  • 레벨 중사 2 에스제이 17.06.13 13:27 답글 신고
    가장 좋은 건 그 경찰관에게 미리 언질을 하세요
    개인정보유출 건에 대해서 상급기관에 민원제기 하려고 하는데 그 전에 경찰관이 그 피의자와 연락하여
    신고자에 대해 어떠한 접촉도 안하겠다고 확답을 받으면 민원제기는 안하는걸로 하겠다고요.
  • 레벨 소령 3 양원리 17.06.08 21:12 답글 신고
    와 짭새클라스 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 데모크라시 17.06.08 21:20 답글 신고
    예전에도 글 남긴적이 있는데...
    어느 자동차 카페 회원이 신문고 신고당해서 경찰서 갔더니
    책상을 두고 서로 마주보고 앉아있는게 아니라
    의자에 나란히 앉아서 모니터를 본다네요
    모니터도 보고 책상에 서류도 보면
    신고자 개인정보가 보인다고 하더군요
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.06.08 21:31 답글 신고
    그게 얼마나 큰 문제인지 인지를 제대로 못하고 있는 견찰들 천지래요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.06.09 01:03 답글 신고
    제가 가본곳은 마주보고 앉는데요. 나란히 앉는게 민원실구조상 말이 안됩니다.
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.06.09 09:33 신고
    @로빈후드 모니터 볼때만 옆으로 와서 보라고 하겠죠
    이해력이,,
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.06.09 11:54 신고
    아니요. 민원인이 볼수있는 모니터는 맞은편에서 앉아서 볼수있게 따로 준비되어 있습니다. 민원실 안가보셨죠?
  • 레벨 중장 데모크라시 17.06.09 15:21 신고
    @로빈후드 그 글에도 처음부터 나란히 앉았다고 적혔었는데
    카페 게시글 찾아보려니 3~4년 전 작성된 글이어서 검색이 잘 안되네요
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.06.11 14:37 신고
    @데모크라시 3~4년 전부터 맞은편에서 볼수있게끔 모니터 따로 있었어요. 제가 가본지 3년은 넘었지 싶은데요.
  • 레벨 중장 데모크라시 17.06.09 15:19 신고
    @잇맨즈스타1 당사자의 글을 보고 여기 댓글에 적었네요
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 17.06.09 13:25 답글 신고
    있었던 일이기에 추천
  • 레벨 상병 띠띠뿡빵빵 17.06.09 20:30 답글 신고
    저도 얼마전 경찰서 갔다 왔는데요 마주보고는 앉지만 신고자
    서류가 (이름 ,연락처) 그냥 다 보이더군요

뭐 제가 써클아이 잘못한거라 죄송하다고 과태료만 받고 왔지만

신고자 신상 정보는 안보이게끔 해주는게 원칙인거 같아요
  • 레벨 하사 3 applehouse 17.06.09 20:44 답글 신고
    언론제보 하세요~~
  • 레벨 중위 2 마산인 17.06.08 21:46 답글 신고
    경찰관의 잘못도 있지만, 소름 돋을 정도의 문자를 보내는 인간이 더나쁜 인간이네요...
  • 레벨 원사 3 양파맛바카스 17.06.08 23:11 답글 신고
    신고하시는분들 국민신문고 나의정보에서 주소를 집근처 지구대로 하세요.
  • 레벨 하사 1 그녀는없다 17.06.08 23:27 답글 신고
    경찰서마다 청문감사실이라고 있습니다. 해당 사실내용과 경찰관 넘기세요
  • 레벨 대장 넙적만두 17.06.08 23:37 답글 신고
    저런경찰들은 직위해제되야한다 저런건 실수라코할수읍음 가해자가 이상한마음먹고 주소라도 밧음 살인사건 낫음
  • 레벨 중령 1 h4420 17.06.09 05:06 답글 신고
    제가 이래서 신고못하고 잇네요
  • 레벨 중장 데모크라시 17.06.09 10:33 답글 신고
    신고할때 연락처를 010 1234 5678

주소는 거주지 동까지 입력하고 번지는 입력안해도 됩니다

아니면 가까운 지구대(파출소) 주소 입력하세요
  • 레벨 원사 3 달려라치킨 17.06.09 07:34 답글 신고
    봐주지말고 민원접수하세요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.06.09 09:18 답글 신고
    헐 저도신고하는 대부분이 울산 남x경찰서로 넘어가던데...
    우얘 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 기름값넘비싸 17.06.09 09:19 답글 신고
    보복이 무섭죠 이상한사람들이 하도 많아서;
  • 레벨 소장 GT3CUP 17.06.09 09:20 답글 신고
    검찰에 고발하세요. 직빵일 겁니다.
  • 레벨 중사 2 redpine 17.06.09 09:26 답글 신고
    조사과정에서 조사서류 볼려고 맘 먹으면 보입니다. 고발자 인적사항도 보이구요.
    조사하는 과정에서 경찰이 그런것에 좀 신경을써야하는데.
    그다지 신경안쓰더라구요.
  • 레벨 일병 문군a 17.06.09 09:27 답글 신고
    제가 블박신고 당해서 경찰서에 영상 확인하러 간적 있는데요.
    처음 시작은 동사무소마냥 마주보고 하다가. 영상확인하고 싶다고 하니
    삥 돌아서 본인들 근무하는 안쪽으로 들어오라고 했습니다.
    결국 그분 책상옆에 나란히 서서 영상확인하고 왔습니다.
  • 레벨 원사 2 Yieldgood 17.06.09 09:29 답글 신고
    해당경찰서 민원실 절대 가지마시구요. 검찰청에 가십시오. 그리고 인권위원회에도 민원 넣어두시구요. 문자보낸 양반은 협박으로 고소장 접수하세요. 저도 비슷한 건으로 고소인실 보냈고 담당부서 인원들 전부 물갈이 시켰습니다.
  • 레벨 하사 1 몽충이대장 17.06.09 09:31 답글 신고
    요즘 접수할때 연락처 안적어도 접수 되던데 전 전화번호 안적고 민원넣음
  • 레벨 중사 3 울산고래 17.06.09 09:34 답글 신고
    오늘도 울산
  • 레벨 원사 2 공포의카리스마 17.06.09 09:40 답글 신고
    군대가기 전 애송이가 ㄲㄲ
    고소하시고 군검찰 들락날락 시키세요 ㄲㄲ
  • 레벨 대위 3 물고기옵하 17.06.09 09:42 답글 신고
    복무규정 위반은 약해요
    솜방망이 징계 하나 내려오고 끝입니다.
    개인정보보호법도 형법입니다.
    개인정보보호법 위반으로 고소하세요.
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 17.06.09 09:47 답글 신고
    청문감사실에 민원넣고 해결이 미진하면 상급기관 민원 넣으세요.
  • 레벨 병장 oOamgOo 17.06.09 09:50 답글 신고
    솔직히 제가 경험한 경험담 입니다 전경ㅇ근무당시 저희 지휘관한테 전화가 자주왔었는데요 신상을 묻는 전화였고 정보계 전화해서 이것저것 주소부터 전번 다알아내서 알려줍니다 아직도 모르셧나요? 알아내는게 일도 아닙니다
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 17.06.09 09:51 답글 신고
    미친넘이네 진짜...ㅡㅡ
  • 레벨 소장 경남도쥐사 17.06.09 09:57 답글 신고
    사건을 쳐 만들어야 먹고 사나봐요
  • 레벨 상사 2 차알못요 17.06.09 10:05 답글 신고
    인터넷에 댓글 잘못 달아도 고소당하는
    시대입니다
    협박받은 통화 문자로 고소하세요
  • 레벨 중령 2 금란지계 17.06.09 10:09 답글 신고
    수사권 넘겨주면 대한민국 볼만하겠내.
  • 레벨 중장 표모 17.06.09 10:10 답글 신고
    더이상 연락오지 못하게끔 경찰관에게 얘기하시면서 한번만 더 연락오면 민원제기하겠다고 하세요. 도대체가 제정신인가..피신고인넘이 신고인 정보를 볼 수 있게 방치한다는게..
  • 레벨 하사 2 NIGHTDJ 17.06.09 10:20 답글 신고
    경찰서 안에있는 청문감사실로 가서신고하세요
  • 레벨 소령 1 신도림장의사 17.06.09 20:37 답글 신고
    그넘이 그넘이죠
  • 레벨 원사 2 알똘똘 17.06.09 10:22 답글 신고
    더 엿먹이시려면
    군대가고 신고하면 군생활 아름다울텐데...
  • 레벨 병장 노가다삼년차 17.06.09 10:37 답글 신고
    저는 일전에 블박으로 신고했는데 담당경찰이 민원인의 전화번호가 동영상에 보인다고 편집이 가능하면 재신고 해달라고 하던데 그경찰은 세심함이 없네요
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 17.06.09 10:54 답글 신고
    피해자의 인권보다 피의자 인권을 더 중요시하는 이나라에서 더이상 무엇을 바랄까요
  • 레벨 하사 1 쑈쌩크탈출 17.06.09 10:57 답글 신고
    군대도 안갓다 온 어린노무 ㅅㅋ가 협박을해 ??. 깜방부터 갈려고 그러나
  • 레벨 간호사 한프로마이카 17.06.09 10:59 답글 신고
    세상이 어느땐대
    무서워서 집을 못비운다는 글에 웃고갑니다
  • 레벨 중사 2 세이아나 17.06.09 12:57 답글 신고
    세상이 이런때이니 더 공감이가는데 저는 웃음이 나오질않네요
    마이카님은 상남자시군요
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 17.06.09 15:40 답글 신고
    한용기 하시는구나

ㅉㅉ
  • 레벨 소장 깡그리이레이져 17.06.09 11:09 답글 신고
    개인정보보호법으로 꼭 고소하세요
  • 레벨 대령 2 94년1종보통 17.06.09 11:56 답글 신고
    공무원복무규정위반은 걸어봐야 쥐뿔도 없으니까 개인정보보호법위반으로 작살내시길~
  • 레벨 일병 방울이팝 17.06.09 12:05 답글 신고
    얼마전에 지인통해서 신고자 신상 알려준 사건 있지 않았나요? 보통일이 아닌데 불안해서 어떻하나요..
  • 레벨 원사 3 아이엠메가 17.06.09 12:43 답글 신고
    마후라가 모에요?
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 17.06.09 15:11 답글 신고
    빨간 마후라요
  • 레벨 중사 2 로터리매니아 17.06.09 16:49 답글 신고
    머플러요
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 17.06.09 12:45 답글 신고
    마후라 튜닝걸린세끼도 참.... 구조변경 받아 이세끼야
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.06.09 12:48 답글 신고
    일을 어떻게 하는거야
  • 레벨 대장 왕장군 17.06.09 12:54 답글 신고
    저런 경관이 난중에 살인사건 만듬;;
  • 레벨 상사 3 눈팅달인 17.06.09 12:55 답글 신고
    협박한 것이 있다면 고놈 군대가고 나면 고소하세요... 똥줄타게...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 분홍깡통 17.06.09 15:37 답글 신고
    너는 왜 사냐?
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 17.06.09 15:41 답글 신고
    재밌냐?
  • 레벨 상병 xcxcxcxc 17.06.09 13:04 답글 신고
  • 레벨 하사 1 벤틀리GT 17.06.09 13:10 답글 신고
    핸폰번호 유출가지고멀 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 전기민어 17.06.09 13:20 답글 신고
    무서워서 집을 비울수가 없다에

주작한표 던집니다
  • 레벨 중령 2 호호호야 17.06.09 13:27 답글 신고
    감사원 민원 제기 하고 민사도가세요
  • 레벨 대위 2 후회없다 17.06.09 13:34 답글 신고
    유출은 심각한데 집을 못비우는건 오바스럽네요..
  • 레벨 중위 3 양삼이 17.06.09 14:48 답글 신고
    에이 무서워하지 마세요 곧 군인인데 오히려 너 잘 걸렸다 하겠는데 ㅋㅋ 군대가면 다 면죄부 되는줄 아나 ㅋㅋㅋ 전 장애인전용 주차구역에 댄 일반 차량 차주가 내려서 노가리 까길래 사진 찍으니까 쳐다보더라고요. 그래서 신고할건데 계속 세워둘거에요? 하니까 낼름 빼더라구요 ㅋ 가끔 있는 일입니다 ㅋ 시비까면 받아주면 되고 이게 뭐가 불법이냐 어쩌고 씨부리면 그럼 신고할테니 구청 직원이랑 불법인지 아닌지 논하라고 딱 해주세요 ㅋ
  • 레벨 일병 모닝싸 17.06.09 14:58 답글 신고
    검찰에 다이렉트로 접수하세요. 개떨듯 떨겁니다.
  • 레벨 원사 3 아야쿵햇쪄 17.06.09 15:06 답글 신고
    또 이런일이 있네ㅡㅡ

저두 불법데루등에 검은색필름 존나 찐하게

붙여놧던 자식 신고를햇엇는데

브레이크 밟은줄 모를정도 엿는데..
    아산로 에서 그랫음

신고당한놈이 제연락처로 문자날라왓고 협박,욕등.

나는 담당경찰이 가르쳐줫다고 확신하고

전화해서 따졋는데 자기는 절대로 안가르쳐줫다고
    햇엇는데.. 다시 욕,협박하면

협박죄로 신고하라고 햇음ㅡㅡ

와.. 모니터링을 같이하는건가?
  • 레벨 상사 1 세단이 17.06.09 15:09 답글 신고
    요즘 인성도보고
    그래야 나랏일하지
    머리만보니
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.06.09 16:25 답글 신고
    정말 너무하는군요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.06.09 16:25 답글 신고
    일처리하는거보면 참..
    아직도 멀었네...
    국민신문고로 청와대에 집어넣어버리세여.
    문대통령님이 보시고 견찰들 뒤집어 엎어버리게여~
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 17.06.09 16:57 답글 신고
    경찰서 가면 청문감사실이라고 있어요 거기에 신고하면 됩니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 17.06.09 17:13 답글 신고
    내용 녹취 되었다면 민원제기..

인천의 모 시내버스도 그랬었죠...난 책상위에 놔두고 잠시 자리를 비웠다...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 토크컨버떠 17.06.09 18:30 답글 신고
    그러다가 진짜 보복성 살인이라도 발생하면 어쩌려고 정말 이건 심각한문제다....

신고자 개인정보 누출은....
  • 레벨 이등병 부산쇠망치다 17.06.09 18:36 답글 신고
    이나저나 칼잽이조심ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 우식도 17.06.09 18:48 답글 신고
    감사원에 감사접수건하나랑 경찰청에 재민원
  • 레벨 병장 진짜사랑해 17.06.09 19:27 답글 신고
    신고할시 우리나라는 보복당할 감수를 하셔야죠..
  • 레벨 일병 그래서우야라고 17.06.09 20:02 답글 신고
    그럴거면 신고를왜함? 군대안간ㅆㄱ가 무서움?ㅋ나 울산 달동사는데 내가 혼내줄게
  • 레벨 원수 세상여행 17.06.09 20:08 답글 신고
    개인정보가 너무 쉽게 열람되고, 개인정보를 대하는 수준이 아직 한참 멀어서죠.

저건 해당 경찰 옷을 벗기는 게 맞죠.
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 17.06.09 20:35 답글 신고
    경찰새끼가 그 모양으로 수사하니 유출되져
    신문고고 뭐고 다 그 경찰새이 고발하세요
  • 레벨 소위 3 다스베이더 17.06.09 20:43 답글 신고
    문 대통령님께 도와달라고 할수 없나요? 대통령과 소통은 어떻게 하는건지
  • 레벨 중위 3 VolkRay 17.06.09 21:02 답글 신고
    무슨 대통령이 퀵서비스도아니고 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 꽃바위미남 17.06.09 23:20 답글 신고
    민원접수 안되면 변호사 선임 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 1 조난전문 17.06.14 02:21 답글 신고
    그러게 어지간히 신고하지 , 결국은 신고할때는 통쾌하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신고하고 노출되면 ㅋㅋㅋ ㄷㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장