바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.09.06 15:24 답글 신고
    차대 차로 과실산정 한거 맞나요?
    아닌거 같은데
  • 레벨 상병 hahaljl 17.09.06 15:27 답글 신고
    뭐 자전거가 약자라고 그거 해서 40대 60인데 과실 상계해서 50대50이라고 하네요
  • 레벨 중장 2099 17.09.06 16:38 신고
    @hahaljl 약자라고 봐주라는 법적근거는 교통법에 없죠. 그냥 관행일 뿐. 이제는 바뀌어야죠.
  • 레벨 소위 1호봉 뽀배드림 17.09.06 16:12 답글 신고
    교차로아님 골목에서나온거 자전거는
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.09.06 15:27 답글 신고
    금감원에 올려서 판정을 바로 잡으세요
  • 레벨 상병 hahaljl 17.09.06 15:33 답글 신고
    금감원 어디에 올려야되나요
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.09.06 15:35 신고
    @hahaljl 금감원 사이트에 들어가서 쓰면 되는데.....
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 17.09.06 15:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 금감원 가야할듯
  • 레벨 상병 hahaljl 17.09.06 15:33 답글 신고
    금감원이 답인가요?
  • 레벨 중위 2 개허탈 17.09.06 15:34 답글 신고
    5대5는 너무했네 ... 보험사 어디인가요 ...
  • 레벨 상병 hahaljl 17.09.06 15:37 답글 신고
    삼성화재요
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.09.06 15:56 신고
    @hahaljl 나두 내년부터는 삼성화재들지말어야하나 ..
  • 레벨 소위 1호봉 뽀배드림 17.09.06 16:13 답글 신고
    같은편이 더심함 ㅋㅋ 자기보험사인데 상대방은 무보험이고 ㅋㅋㅋ 5대5라니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.09.06 15:36 답글 신고
    근데요. 이거 6:4 이상만 만들면 보험료 할증은 없는거자나요. 그쳐? 안쪽이 분명 작은길 같은데 대소로 7:3시작해서 자전거 1줘도 6:4니까 다 처리해도 되는거 아닌가요?
  • 레벨 원수 땐찌 17.09.06 15:37 답글 신고
    이건...무과실로 보입니다..전방 횡단보도 사람이 건너는 상황이고
    바로 정차할 수 있을 정도로..서행중...옆에서 자전거가 나오는 상황이고..
    바로 정지했어도..자전거가 옆구리 밖는 상황이라...피할 수 없는 상황으로 보여지는데요..
    무과실이 맞는것 같은데...
  • 레벨 상병 hahaljl 17.09.06 15:38 답글 신고
    저도 정말억울한데 어떻게 처리해야될까요
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.09.06 15:57 신고
    @hahaljl 불법주차도1먹여야죠...
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.09.06 15:43 답글 신고
    무과실은 안나옵니다. 미리 사람이 건너는 모습이 보였고 그럼 어디서 사람이 튀어나올지도 모른니 미리 조심운전 했어야 하구요. 정지선도 희미해보이지만 있네요.
  • 레벨 소위 1호봉 뽀배드림 17.09.06 16:21 신고
    @빠꼼한유후한 역 앞같은데 신호등은 저멀리 잇고 우측 에서 자전거 나온 자리는 일방통행 골목이고 무단 통행임..더군다나 서행에 걍 자전거가 들이받은건데..5대5는 좀..
  • 레벨 상병 hahaljl 17.09.08 14:13 신고
    @빠꼼한유후한 정지선 없습니다
  • 레벨 소장 동연 17.09.06 15:43 답글 신고
    많이 억울하겠네요.. 우측 우선까지 적용한듯.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.09.06 15:46 답글 신고
    이런걸로 금감원까지 가야 되나요 ㅋㅋㅋ. 글구 자전거도 웃기네요. 자차로 하던가 상대대인까지 ㅋㅋㅋ 치료받는게 합의의 대상인가 ㅡㅡㅋ.
  • 레벨 소위 1호봉 뽀배드림 17.09.06 15:46 답글 신고
    보험사가 쓰레긴데 .. 본인 보험사가 5대5 저딴말 하다니.. 존나 어이없네.. 똥 밟은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 반박해보거라 17.09.06 15:47 답글 신고
    님 호구
  • 레벨 상병 hahaljl 17.09.06 17:02 답글 신고
    인정합니다....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.09.06 15:55 답글 신고
    공제는 가입자를 실망시키지 않나요?
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 17.09.06 16:11 신고
    @빠꼼한유후한 악착같이 물어 뜯어서 피해자한테 과실을 1이라도 꺼내오는것 보면 보험사보다는 나아보여요...
  • 레벨 소위 1호봉 뽀배드림 17.09.06 16:24 답글 신고
    서행중인데 옆에서 들이받는 자전차 피할수 잇으면 외계인 일듯..
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.09.06 16:33 답글 신고
    자전거나 차나 무조건 앞만 보고 가면 이런 결과가 초래돼. 사람 눈으로 전방을 보면 맨 정면이 가장 잘 보이고 그다음 옆은 눈동자를 돌리지 않는한 자세히 관찰할수는 없어. 하.지.만 !!! 움직임 정도는 포착해낼수 있어.

방어운전 연습을 따로 해야돼. 왼쪽 오른쪽 시선 끄트머리에 뭔가 움직일걸 갖다놓고 눈치채기 운동 ㅋㅋㅋ

보기는 전방을 보되 시야에 들어오는거에 모든 움직임이 포착이 되겠끔 혼련을 해야 된다고.
  • 레벨 중장 2099 17.09.06 16:41 답글 신고
    아이언맨슈트가 전국민에게 필요할 듯.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.09.06 16:37 답글 신고
    어딘가요? 대인없이 자차로 처리하고 끝내는 게 나아 보이네요.
  • 레벨 훈련병 김차장 17.09.06 16:58 답글 신고
    이게 왜 5:5에요? 무과실 맞는거 같은데요 자전거 아저씨 무단횡단 하실려고 나오신거 같은데.. 어찌 피해요 저걸??어디 보험회사래요?
  • 레벨 상병 hahaljl 17.09.06 17:01 답글 신고
    우선 보험사에 민원 접수했고 그래도 그렇다면 금감원 접수 할 생각입니다
  • 레벨 중사 2 육사단예비군 17.09.06 19:41 답글 신고
    보험사 민원 접수말고 바로 금감원에 부당과실잡는다고 접수하세요
  • 레벨 상병 hahaljl 17.09.07 16:17 신고
    @육사단예비군 우선 보험사 민원접수하니깐 딴사람한테 전화와서 일단락됬고 또 그러면 금감원 갈 생각입니다
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.09.06 17:23 답글 신고
    보험사가 호갱으로 보는군요
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.09.06 18:59 답글 신고
    일단 불법주정차가 10%먹고요..
  • 레벨 상병 hahaljl 17.09.07 16:17 답글 신고
    앗 감사합니다!
  • 레벨 하사 2 쪽팔리우스 17.09.06 23:14 답글 신고
    자전거 백 줘야 하는 사고...무대뽀로 나오는 자전거를 어케피하나요..
    요즘은 과실도 피할수 있느냐 없느냐가 아주 중요합니다.
    저건 피하고 뭣이고 할게 없는데 무슨 50%
    말도 안됩니다...할수 있는 방법다 동원하세요..
  • 레벨 상병 hahaljl 17.09.07 16:18 답글 신고
    그럴생각입니다 억울해서 못참겠네요 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장