바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 동연 18.01.11 13:48 답글 신고
    같은 기간에 해당되는 규정이 있는지는 약관을 확인해 보세요.. 그럼 확실하죠..
    그리고 할증 미해당 2건이라도. 2건이면 1건으로 처리되는건 맞습니다.
    안타깝네요. 소액은 현금입금하고 건수 없앴어야 하는데. 지금이라도 물어보세요.. 돈 넣고 건수 없앨수 있는지?
  • 레벨 소장 동연 18.01.11 13:52 답글 신고
    그리고 같은 년도에 2건 합산인지? 가입하신 보험기간에 2건 합산인지도 확인해 보세요.
  • 레벨 병장 sonofthedark 18.01.11 16:33 신고
    @동연 사입액이 사십정도되어서...의미없을듯합니다. 답변 감사드립니다!
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.01.11 13:49 답글 신고
    35만원짜리 환입하시고 갱신하면 될듯
  • 레벨 병장 sonofthedark 18.01.11 16:33 답글 신고
    그거 득인가요?
  • 레벨 중령 1 비숍 18.01.11 13:50 답글 신고
    금액 상관없이 껀당으로 활증하는 걸로 알고있어요.
    그래서 적은 금액은 직접 현금으로 사고처리를 하지요..
  • 레벨 소장 동연 18.01.11 13:52 답글 신고
    아닙니다. 할증 미해당 건수는 0.5건으로 처리됩니다. 그래서 할증 미해당 2건이면. 할증 1건으로 됩니다.
  • 레벨 병장 sonofthedark 18.01.11 16:34 신고
    @동연 할증 미해당 두건인데요. 본글보시면 저는 할증 미해당 두건이고 년도도 다른데 할증되었답니다..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 18.01.11 14:03 답글 신고
    약관이 바뀐건지 모르겠지만요....
    평가기간은 3년으로...보험만기 3개월 전 부터 기간을 잡습니다.
    사고 2건이면 특별할증 대상입니다. (사고 2건, 대인사고 상해등급 10급 대물 200이상....같은 특별할증..30%??)

(같은 해....는 아니고요. 같은 보험기간으로 적용은 이전 보험 만기 3개월 전부터 이번 보험 만기 3개월 전까지 입니다.)
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 18.01.11 14:16 답글 신고
    사고건수요율제....인것 같네요.
    내용은 별반 차이 없네요..
    평가기간 3년이고...보험만기 3개월 전부터 이전 3년까지..
    사고 2건이면 30%이상 할증된다고 하네요.(주차사고 35만원 환입하시는게...)
  • 레벨 병장 sonofthedark 18.01.11 16:36 신고
    @붕어까만코 그런거군요. 35만원 환입하는게 득인가 해서요.
  • 레벨 소장 생나기헌 18.01.12 07:42 신고
    @붕어까만코 지금이라도 환입하세요
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 18.01.11 14:10 답글 신고
    사고 건수로 하는거 맞습니다. 바뀐지 꽤 됐어요
  • 레벨 병장 sonofthedark 18.01.11 16:36 답글 신고
    답변감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 sonofthedark 18.01.11 16:37 답글 신고
    다음해에 돌아오면 환입 안하는게 득이겠네요.
  • 레벨 중사 2 주니멜로 18.01.11 14:50 답글 신고
    이나라도 보험사 편인듯... 보험사도 보험사편... 법도 보험사편...
  • 레벨 병장 sonofthedark 18.01.11 16:37 답글 신고
    그렇죠. 보험사 돈버는 짓만 하네요. ㅠ
  • 레벨 병장 sonofthedark 18.01.11 16:39 답글 신고
    댓글주신분들 감사드립니다. 대충 정리되었네요. 다음번 할증금액 알아보고 35만원짜리 환입해서 없애든지 이번만 할증되는거 인정하고 가든지 해야겠네요. 좋은정보 감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장