바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 주희야안녕 18.06.28 08:33 답글 신고
    오랫만에 보는 고급 글이네요
    보배 수준 너무 높게 잡았어요

엄청난 능력자도 많지만
    자기생각은 하나도 없는 애들이 더 많아서 전체 평균은 답없어요

무조건 남성혐오하는 사이트? 뭐 그런 곳하고 별 차반 없어요
    답글 7
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.27 20:53 답글 신고
    우리나라가 시스템이 부족해서 그럴까요?
    답글 0
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.06.27 20:33 답글 신고
    앞으로 지장 찍으라고 해야할듯

위조하다걸이면 벌금 최소 몇천만원 몸으로때우면 존나 패야함

지문감식으로 신원확인 값 10만원

손락지장 5개
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.06.27 20:53 답글 신고
    우리나라가 시스템이 부족해서 그럴까요?
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.06.27 21:03 답글 신고
    어느나라나 10대는 무섭움 ㅠ.ㅠ..
    10대는 제어불능..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 스라소니 18.06.28 08:16 답글 신고
    시스템문제도맞고 아새끼들문제도 맞고
    둘이 절묘하게 궁합이잘맞음
  • 레벨 소위 3 HAPPYDH 18.06.28 11:34 답글 신고
    어른속이는 놈을 무슨수로 시스템이라면 앞으로 사기지면 무조건 사형시키는 시스템?
  • 레벨 준장 주희야안녕 18.06.28 08:33 답글 신고
    오랫만에 보는 고급 글이네요
    보배 수준 너무 높게 잡았어요

엄청난 능력자도 많지만
    자기생각은 하나도 없는 애들이 더 많아서 전체 평균은 답없어요

무조건 남성혐오하는 사이트? 뭐 그런 곳하고 별 차반 없어요
  • 레벨 상병 sc250TT 18.06.28 09:42 답글 신고
    부랄을 탁 치게 공감가네요
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.06.28 10:41 답글 신고
    여혐 엄청나고;
  • 레벨 대위 3 프로카푸어 18.06.28 11:45 답글 신고
    여혐 너무 심하죠 ㅎ
  • 레벨 일병 정보정보 18.06.28 11:56 답글 신고
    공감합니다
  • 레벨 상사 2 너트너트홈너트 18.06.28 12:18 답글 신고
    공감
  • 레벨 중위 1 트레이서 18.06.28 13:27 답글 신고
    애새끼들한테 적용되는 법을 강화하면됨.
  • 레벨 원사 3 부산히치 18.06.28 15:20 답글 신고
    소수의 올바른 가치관을 가진 형들을 보러 오는게 보배임~

다수의 정신나간 댓글들의 재미는 그냥 덤!!
  • 레벨 중령 1 벌건머리챠챠 18.06.28 09:09 답글 신고
    사회 시스템은 안전에 기반해야하지만 다수의 이용자에게 편의 또한 제공해야합니다.
    그 중간의 정적선에서 타협을 해야하죠.
    아무리 빡세게 시스템을 만들어 놓은들, 애초부터 어길 작정이면 못 막습니다.
    위에 적어놓으신 글 처럼, 이런 사고는 앞으로도 쭉 있겠죠.
    그래서 더더욱 전 남에게 재산상 피해만 입히고 죽은 저 들을 잘 죽었다고 여깁니다.
    말 그대로 '잘' 죽었다고요.

애도는 오히려 죄없는 렌트카와 아웃도어 매장주인, 건물주에게 하고 싶네요.
  • 레벨 대령 1 현말코비치 18.06.28 09:25 답글 신고
    시스템이 잘되어 있어도 그걸 따르는 사람들이 제대로 안지키면 그곳이 바로 지옥입니다.
  • 레벨 소령 3 Gskill 18.06.28 09:30 답글 신고
    그쳐 법이 바껴야죠.. 사실상 운전이야 교육만 제대로 된다면 우리나라도 고딩들부터도 운전해도 된다고봐요.
    미국도 적게는 만14세부터 많아도 만 17세부터 면허취득이 가능하죠. 우리나라로 따지면 약 중3부터되겠네요.

단 그에따른 법도 많이 바껴야되지요. ㅎㅎ 이에따른 책임을 물을수있게끔. 뭐일단 청소년보호법인가 먼가부터 재정해야대요. 만 14세미만으로... 우리나라기준 중딩부터는 그냥 정식교도소 보내야된다고봅니다. 범죄관련해서
  • 레벨 병장 일근천하무난사 18.06.28 09:58 답글 신고
    경찰청에서 면허번호랑 발급일자 입력하면 사진이 확인가능하도록 시스템화만 시켜도 이런사고 없어진다......
  • 레벨 소령 3 neogun 18.06.28 09:59 답글 신고
    무슨제도를 어떻게 만들건간에 그걸 이용하는 사람이 지키지 않으면 말짱 도루묵입니다.

저들이 과연 어떤 제도가 있다한들 그걸 지켰을까요?

반성해야할 사람은 이번 사건 당사자들 뿐인데요.
  • 레벨 원사 3 에르피아 18.06.28 10:03 답글 신고
    하하..애초에 무면허로 운전을 안했으면 일어나지도 않았을 사고인데 시스템문제라구요? 유시민씨가 한 말이 생각나네요. 헌법이 잘못되어서 국정농단이 일어났습니까? 시스템을 악용하는 인간이 문제인거 아닙니까? 그리고 우리가 음주운전하는 새끼들을 잠재적 살인마라고 욕하는 이유가 뭐겠습니까? 저는 아무리 봐도 이런 글들은 물타기로밖에 안보입니다.
  • 레벨 중장 아크뷰 18.06.28 10:08 답글 신고
    법이 개 뭣같이 약해서 그럼....벌금 몇천만원씩 때려봐여..음주운전에 무면허운전하나....
  • 레벨 원사 3 베르나린번 18.06.28 10:13 답글 신고
    결론:학생들 잘못이 맞구요 결국엔 본인들 선택 입니다...(나쁜 맘먹는 순간...그 누구도 제어못합니다...)
  • 레벨 병장 국산차산뼝신 18.06.28 10:18 답글 신고
    이미 해결책은 누구나 알고 있어요 글쓴이 님아.. 누가 해결책 몰라서 해결책이랍 시고 글 안 쓸까요. 잘 뒈진게 팩트니까. 잘 뒈졌다고 하는 겁니다. 해결책이요? 미성년 렌트 안하게 하면 돼요~. 암튼 잘 뒈졌다
  • 레벨 병장 국산차산뼝신 18.06.28 10:20 답글 신고
    아 참.. 저런 세상 모르고 깝쳤던 뒈진애들이 많아 질수록. 렌트회사에선 더 빡세게 어린애들에게 차를 안빌려 주겠죠. 잘 뒈진게 팩트고 이득인 겁니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 피오라노 18.06.28 10:31 답글 신고
    법이 만만하니까 그렇다고 봅니다. 무면허 음주사고시 무조건 실형 때리면 하라고해도 안하겠죠.
  • 레벨 상사 2 카르페디옘 18.06.28 10:32 답글 신고
    시스템을 기만하고 헛점을 악이용한게
    팩트지 무슨 궤변을 장문으로 써놨데..
    우리나라가 시스템이 없어서 헬조선된게
    아닙니다.
    그것을 악이용해서 이익을 챙긴 자들때문에
    헬조선 되가는 겁니다.
    저 아이들은 그것을 악이용하여 자신의
    욕망을 채우다 사망한것이고 잘못했으면
    타인의 생명과 재산까지 앗아갈수도 있는
    사안으로 많은 사람들이 분개하는겁니다.
    잘 생각해보세요
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 18.06.28 10:41 답글 신고
    이미 외치고 있잖아요
    청소년 특례법폐지
    행동에 책임을 부여하는
    기준을 낮추면 됩니다.

사고 보아하니 맨정신으론
    저리 못달릴것 같은데
    아마도..
  • 레벨 하사 3 찰버무리 18.06.28 10:44 답글 신고
    젤 좋은건 이래저래 따지지말고,
    사회적으로 미성년자 처벌을 강력하게 하면됩니다.
    결국 잘못은 지들이하고, 제도에 허점이 있어서 그런거다, 책임은 판사람 잘못이다..
    이게 현행법인데..
    이게 문제 아닌가요?
    어제 편의점 알바가 담배 팔았다가,10일치 알바비 벌금으로 내야된다라는..
    짤에서, 그 누구도 날 걱정해주지 않는다 란 문장이 생각나네요..

저 상황에 좃된건, 뒤진 애들이 아니라,
    속아 빌려준 렌트카 업체죠..

인식이 잘못되신것 같은데...
    어떻게 보면 사기친겁니다..

애초에 빌린 것부터가 범죄 행위란 말이죠..
  • 레벨 대령 3 차는없다 18.06.28 11:24 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 1 alcaphon 18.06.28 11:26 답글 신고
    지당하신말씀입니다
    당연한거구요
    근데 이번 사건의 경우엔
    사망자친구들이
    개념없는 글을써서
    불난집에 기름 부은격이죠
  • 레벨 원사 3 뎀쇼 18.06.28 11:30 답글 신고
    보배수준이 이런 글 못 따라갑니다
    저도 몇번 쓰다가 말았어요

좀 후진글이 많죠
  • 레벨 원사 3 에르피아 18.06.28 14:43 답글 신고
    그런 후진 보배에서 왜 댓글 쓰시는지 모르겠네요.
  • 레벨 대위 3 일산어른이 18.06.28 11:49 답글 신고
    청소년 보호법 폐지하던가, 성인보다 더 강력하게 적용시키던가 해야할듯싶어요.

청소년 보호법 그늘아래 있다고 악이용하는 사례가 너무 많내요.
  • 레벨 원사 3 VTECB20 18.06.28 11:49 답글 신고
    면허위조해서 빌렸는데 그걸 사회문제로 몰아가네 홍채인식스캐너라도 하나씩 다 깔아요?
  • 레벨 하사 1 미역아밥먹자 18.06.28 12:19 답글 신고
    아무리 시스템이 잘 갖춰져있다고 해도 당사자가 어겨버리면 그만입니다
    저는 이번사고가 그런거라고 봅니다
    무면허+음주운전 굉장히 처벌수위가 강한 형사처벌 대상인데 이를 무시해버리고 그냥 행해버리는건 시스템의 문제가 아니죠 그냥 법을 ㅈ으로 알고있는 청소년들이 사고친겁니다.
    쟤네들에게 형법의 무거움을 학교에서 안알려줬을까요?
    저 친구들 주변에서 형법처벌받은 또래들이 없을까요?
    쟤네들이 나중에 나이먹고 성장하면 법을 ㅈ같이아는 또라이 성인이 되는거고 그로인해 주변사람이 피해를 받는 경우가 생기는걸 미연에 방지된기 천만다행이라고 생각이 들정도로 이번사고는 저 아이들의 잘못이라고 생각이듭니다
  • 레벨 하사 2 내손에보배 18.06.28 12:43 답글 신고
    이런글을 보고 그럴듯한 개소리라고 하는거죠.
  • 레벨 이등병 양정니당 18.06.28 13:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ딴건 모르겠고 조승희 비교는 아닌듯..
    조승희 땜에 미국이 반성해서 총기규제를 해서 그런 사건이 안일어 나는것도 아니고..
  • 레벨 상병 필요없어삿갓이 18.06.28 13:51 답글 신고
    무슨 헛소리 ?

조승희 때문에 미국이 반성해야한다가 아니라 '대한민국의 한 국민이 한 짓이니 우리도 반성해야' 라는 미국에서 입장을 내새웠고 우리는 그에 대한 문제점을 찾아야한다. 라고 말하고 있는데

팩트만 계속 찌르고 있는데 딴건 모르겠고.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 내맘니맘 18.06.28 14:17 답글 신고
    그러니까 그 시스템 즉 법을 만드는 곳이 국회인데 제대로 된 투표 및 후보자 찍었어여?
    우리가 먹고 살고 죽는 모든 일이 다 정치요!
    그걸 우리가 바꿀수 있는 유일한 수단이 투표고...
  • 레벨 상사 2 서시처럼 18.06.28 14:48 답글 신고
    보배=일베 인명경시 혐오 욕설 비하 등등 별반다르지 않고 정말 많이 변했습니다

요새 보배는 서로에 대한 존중이 사라져 가는

분위기 입니다
  • 레벨 상병 미궁 18.06.28 16:06 답글 신고
    시스템이 아무리 좋고 법적 처벌강도가 아무리 강해도 범죄는 일어납니다

애초에 범법자가 문제지 시스템과 법이 문제가 아닙니다

모든 범죄 처벌을 사형으로해도 할놈은 합니다
  • 레벨 소령 1 신도림장의사 18.06.28 18:39 답글 신고
    우리나라 시스템이 나쁘진 않슴다
    그러나 그 시스템이 안지켜집니다
    아니 안지켜도 되는 시스템을 만들어버리니 문제죠
    그리고 애들보다는 부모가 문제입니다
    내자식에게도 저런 엄격한 잣대를 들이댈 부모가 많지 않다는겁니다
  • 레벨 원사 3 투온원퍼터 18.06.29 04:16 답글 신고
    있는놈들이 지들이 사고치면 빠져나갈려고 법을 이따구로 만들고 고치고 지랄인데 대통령 한명 바꿨다고 쉽게 안바꿔요 그래서 푸틴같은 무대뽀가 민주적으로 강력하게 집권했음 어떨까 생각해봅니다 누가봐도 상식적으로 이해가되는 억울함은 덜하고 강력범죄엔 진짜 살떨리게 무서운 엄벌을
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.29 11:44 답글 신고
    소년법이 문제!!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장