바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.11.12 11:28 답글 신고
    저기 두께 1.5CM는 됩니다
    괜찮습니다.
  • 레벨 상병 hahaljl 18.11.12 11:31 답글 신고
    조언 감사합니다!
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.12 11:29 답글 신고
    인도 & 얕은턱 잘못타면 그래요
  • 레벨 상병 hahaljl 18.11.12 11:31 답글 신고
    후 언제 그런건지,,, 댓글 감사합니다
  • 레벨 원수 성공할인생 18.11.12 11:33 답글 신고
    저는 옆면 사이드윌은
    짤없이 바꿔요.

사람마다 다르지만.

타시다가 혹처럼 부푼것처럼
    코드절상 있으면
    바로 교체하세요.
    타이어 터져요
  • 레벨 상병 hahaljl 18.11.12 11:40 답글 신고
    후 아직은 좀 아까운 것 같아서,,, 바꾸는게 맘편할텐데.. 자주 확인해봐야겠네요 조언감사합니다!
  • 레벨 중사 1 삼쩜팔 18.11.12 11:37 답글 신고
    시동걸고 예열하면서 자주 확인하시면서 타면 될거같습니다.
  • 레벨 상병 hahaljl 18.11.12 11:41 답글 신고
    조언 감사합니다! 꼭 그래야겠네요
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.11.12 11:40 답글 신고
    바닥 접촉부위를 제외한 손상은 바꾸는게 좋아요!!
    그 부위 재접촉 난다면 ㅇ ㅓ휴~끔찍함
  • 레벨 상병 hahaljl 18.11.12 11:42 답글 신고
    조언감사합니다..
  • 레벨 준장 굵은오이 18.11.12 11:41 답글 신고
    갈아야함 철심보임
  • 레벨 상병 hahaljl 18.11.12 11:42 답글 신고
    혹시 철심이 어디 보이신다는건지...
  • 레벨 소장 올티맥스 18.11.12 11:43 답글 신고
    안전을 위해서 교체에 1표...저곳은 빵구가 아니라 ..터질수도 있습니다.
  • 레벨 소장 타락천사 18.11.12 11:52 답글 신고
    림프로텍트. 저부분은 두껍고
    저정도면 사용 하셔도 무방 합니다.
    걱정 안하셔도 됩니다.
  • 레벨 원사 3 Wii군 18.11.12 11:52 답글 신고
    접촉면이면 워낙 두꺼우니 괜찮겠지만 옆면은 어지간하면 바꾸세요. 돈 조금 아끼려고 안바꿨다가 터지고 사고나면 몇백 깨집니다.
  • 레벨 대위 3 어둠여우 18.11.12 11:53 답글 신고
    바꾸는게 좋을거같네요.
    고속도로달리다보면 찝찝해서 신경많이쓰이실듯..
  • 레벨 소위 3 똥쫌지림 18.11.12 11:55 답글 신고
    좀더 타도 될텐데 타이어가 이유로 사고나면 땅을치고 후회하실텐데
  • 레벨 소령 1 짤랑짤랑으쓱으쓱 18.11.12 11:57 답글 신고
    17년 5째주 생산이네요.

갈라진게아니라 큰무리는 없어보이는데

고속주행 장시간하면 무리갈수도 있어보입니다.

시내바리 단거리는 더 타셔도되실듯.

겨울대비하여 바꾸는것도 좋지싶습니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.11.12 11:58 답글 신고
    저 정도는 그냥 타도 되요..저 정도 까졌다고 터지게 만들지 않아요;
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.11.12 12:04 답글 신고
    옆에 좀 넓게 긁은듯 하네요. 당장은 괜찮긴 한데...
    좀 타신 타이어고 하면 겨울 대비 좀 일찍 바꾸시는것도 괜찮을거 같습니다.
  • 레벨 대장 whrrk 18.11.12 12:10 답글 신고
    타이어 접지면은 닳을때까지도 탈수 있으나 옆구리는 고속주행시 터져나가 사고날수 있음요

돈 조금 아끼려다 죽을수 이씅ㅁ
  • 레벨 대위 2 캠리는사과 18.11.12 12:23 답글 신고
    저 부위가 타이어에서 두꺼운부분입니다
    그냥 타셔도 무방
    참고로 저도 저래요
    한1년6개월정도 됐는대 지금도 잘 타고있어요
  • 레벨 중사 2 드림카이엔사고파 18.11.12 12:25 답글 신고
    판단은 본인이 알아서 하는거지만 저도 저렇게 옆면찍힘 2만키로 더 타고 수명다하여 교체했습니다.다행히 뒷바퀴쪽이라 더욱더 않바꾸고 탔던거 같네요.물론 고속주행 장거리 다 뛰고 다녔지만 매일매일 타이어 확인했을때 별다른 이상이 없어서 수명다할때까지 타고 교체했었습니다.
  • 레벨 하사 2 불량고양이 18.11.12 12:52 답글 신고
    안갈아도 됩니다..철심이 어디보인다는건지..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 hahaljl 18.11.12 14:42 답글 신고
    저 검은 부분 말씀하시는거면 휠 깨진거 아닙니다... 먼지 손으로 닦은부분이랑 아닌 부분입니다...
  • 레벨 상병 하늘212 18.11.12 17:16 답글 신고
    고속도로 달리시면 바꾸세요;; 시내면 살살 달리세요;;;
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 18.11.12 17:26 답글 신고
    저라면 그냥 탑니다
  • 레벨 상병 매불e 18.11.12 18:09 답글 신고
    문제없을듯합니다. 저같은경우 같은부위에 100원짜리동전크기만큼 뜯겨나가고철심까지보이지만 1년가까이문제없이탑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장