바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 2019년행복하세요 19.03.09 20:44 답글 신고
    새가족이 되어 주시면 됩니다^^
    골든 리트리버는 천사견 입니다.
    답글 2
  • 레벨 원사 1 솔로몬2 19.03.10 02:02 답글 신고
    임산부를 저리관리하나? 개남편은 언능 찾아가라.니부인
    답글 0
  • 레벨 원사 1 아빠오면알트탭 19.03.10 02:08 답글 신고
    태클은 아니구요...키우는 관계로 아는데
    래브라도 리트리버입니다...경찰서에문의해보세요 신고들어온거있는지.아그리고 딱봐도 새끼밴건아니네요
    답글 4
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.03.09 20:27 답글 신고
    목줄이 없는것이........수상한데요
  • 레벨 중사 2 moRock 19.03.09 20:28 답글 신고
    유기한게 아니기를..
  • 레벨 중장 민방위대원 19.03.09 20:31 답글 신고
    잘하면 대가족이 생길수도 있겠네요ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 솔미르 19.03.09 20:43 답글 신고
    와 이게 사실이면 주인 ㅆㄹㄱ 네요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.03.09 20:44 답글 신고
    유기한 개치고는 깨끗한데요?
  • 레벨 중령 3 2019년행복하세요 19.03.09 20:44 답글 신고
    새가족이 되어 주시면 됩니다^^
    골든 리트리버는 천사견 입니다.
  • 레벨 원사 2 박선생 19.03.10 02:59 답글 신고
    리트리버는 맞으나
    귀와 털을 볼 때 래브라도 같습니다^^
  • 레벨 소장 생나기헌 19.03.10 10:13 답글 신고
    근 1년만에 또 쓰네요

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=495887&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocjJvcGhyMm9waHE5b3BocXRvcGhxam9waHFr
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.03.09 20:51 답글 신고
    발견된 곳 근처 지도에서 반경 2~3키로 동물병원마다 전화해보시면 도움이 될 수 있습니다
  • 레벨 준장 극혐운전자 19.03.09 20:51 답글 신고
    아 이뻐라 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.03.09 20:56 답글 신고
    주인이 이거보고 얼른 찾았으면 좋겠네요.
  • 레벨 대위 3 sansaram 19.03.09 20:57 답글 신고
    동물병원가서 등록되어있는지 칩 찍어보세요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.03.09 21:10 답글 신고
    엄청 순하게 생겼네요.
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 19.03.09 21:12 답글 신고
    에휴 주인찾았으면 좋겠네요 추천드립니다
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.03.09 21:21 답글 신고
    임신 경험이 있는 갠데...
  • 레벨 중사 1 707특수부위 19.03.09 21:28 답글 신고
    젖물리고 있는강아지 처럼보이는데요
  • 레벨 소장 생나기헌 19.03.09 21:33 답글 신고
    보기에 출산 거의 직전인 듯한 개입니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 19.03.09 23:27 답글 신고
    삽사리가 질투를 시작합니다.
  • 레벨 중위 1 혼자사는세상 19.03.09 23:30 답글 신고
    대가족 추카 드립니다^^
  • 레벨 원사 1 솔로몬2 19.03.10 02:02 답글 신고
    임산부를 저리관리하나? 개남편은 언능 찾아가라.니부인
  • 레벨 원사 1 아빠오면알트탭 19.03.10 02:08 답글 신고
    태클은 아니구요...키우는 관계로 아는데
    래브라도 리트리버입니다...경찰서에문의해보세요 신고들어온거있는지.아그리고 딱봐도 새끼밴건아니네요
  • 레벨 소장 생나기헌 19.03.10 02:39 답글 신고
    신고 들어오면 연락 해 준다네요
  • 레벨 간호사 ma8893 19.03.10 14:43 신고
    @생나기헌 혹시 만에하나 주인 안나타나고 골든이 출산하면 강쥐 분양하실꺼면 1순위로 신청합니다 책임분양비든 기부방식이든 좋습니다 (집은 부산이고 마당있는 주택입니다 청도에 전원주택이 있는데 부산 아니면 청도에서 키우려고합니다 된다면 신청합니다)
  • 레벨 하사 3 미세먼지저감쇼 19.03.10 15:13 답글 신고
    강아지가 사람을 알아보네요~~
    드릴것은 추천밖에..
  • 레벨 원사 3 박혁허세 19.03.10 19:34 답글 신고
    새끼를 밴게 아니고 낳았네요. 무슨 사연인지는 모르겠으나 tv동물농장 같은데 제보해보심이..
  • 레벨 병장 보배드림Bro 19.03.10 02:45 답글 신고
    그대는 선택되셨습니다
  • 레벨 소장 생나기헌 19.03.10 05:05 답글 신고
    갑자기 그%^%♡:~^;스키인
    고논지 오논지 둘단지가 생각나네요
  • 레벨 상사 1 십년째세차안함 19.03.10 09:39 답글 신고
    새끼낳고 1년정도지나 리트리버 대여섯마리가 털갈이를 하는순간 집이 근두운이 될거에요.
  • 레벨 병장 어부도사 19.03.10 10:01 답글 신고
    털도 깨끗해보이는데 얼른 주인한테 돌아가면 좋겠네요
  • 레벨 대위 1 판매자변경 19.03.10 10:41 답글 신고
    만삭은 아닌것 같구요 출산 후 인 것 같네요~
    젖이 커진걸 보니~
    빨리 주인 찾기를~
    같이 있는 동안 잘 보살펴 주세요~
  • 레벨 하사 1호봉 뙈지멍멍 19.03.10 10:54 답글 신고
    배가 출산한 개 같은데요... 젖이 불어 있는게... 사진상 출산한 어미 개 같이보여요... 빨리 주인 찾아 줘야 될듯 싶어요... 새끼들 다 굶고 있겠네요ㅠ
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.03.10 11:17 답글 신고
    출산하고 난후 같애요.
    저 순댕이 리트리버를.. 잃어버리신거면 얼른 주인품으로 갔으면 좋겠네요.
  • 레벨 원수 7남매 19.03.10 11:36 답글 신고
    에고~ 새끼들 지금 젖못먹고 있겠네요.
    빨리 주인 찾았으면 좋겠네요.
  • 레벨 하사 1 헉뚜와리가리 19.03.10 11:37 답글 신고
  • 레벨 대위 2 헬게이트 19.03.10 12:38 답글 신고
    이뿌당 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 과천공대생 19.03.10 12:49 답글 신고
    귀엽네
  • 레벨 소령 1 종이껌 19.03.10 13:11 답글 신고
    골든아니라 래브라도 리트리버 입니다
  • 레벨 중장 봄누리 19.03.10 13:29 답글 신고
    그르게요. 배는 올라붙고
    젖이 늘어져 불어 있는거 보니..
    이미 출산하고 젖 물리던 어미 같으네요.
    젖먹이 강아지들도 어미 젖 못먹고 있을테고
    버린건 아닌 상황같은데..어찌 된건지..
    어서 주인분이 찾아 새끼들 한테 갔으면요.
  • 레벨 소장 생나기헌 19.03.10 14:01 답글 신고
    며칠내로 출산을..
    짐작은요
  • 레벨 대령 2 0광란0 19.03.10 16:04 답글 신고
    동감 출산은 하고 젖물리는 시기인거 같네요
  • 레벨 상사 1 누룽지맛환타 19.03.10 13:38 답글 신고
    그래도 떠돌아다니다가 심성고운 글쓴분 만나 다행이네요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 19.03.10 15:12 답글 신고
    새끼 낳은후 아닌가싶습니다 개 만난곳 근처 전단지라도 붙어있나보세요.
  • 레벨 대령 2 0광란0 19.03.10 16:04 답글 신고
    래브래도고 출산은 한거 같은데요
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 19.03.10 16:11 답글 신고
    코를 보니 노견 같은데요
  • 레벨 소위 3 데이드리밍 19.03.10 16:11 답글 신고
    개농장서 살려고 탈출한거 아닐까요? ㅋ
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 19.03.10 16:43 답글 신고
    주인찾았음 좋겠네요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 월산마루 19.03.10 17:22 답글 신고
    배를보니 출산한지 얼마안되보이네요
    아마 근처에서 주인이 찾고있지 않을까요?
  • 레벨 하사 1 gouni 19.03.10 18:19 답글 신고
    너무 순둥이네요.
    꼭 주인을 찾았으면 좋겠네요.
    돌봐 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 차는아우디가갑인갑다 19.03.10 18:42 답글 신고
    ㅠㅠ 표정봐라 ㅜㅜ
    아이구 순해순해
  • 레벨 소장 성교미 19.03.10 19:22 답글 신고
    이미 출산한거 같네요

어디 새끼찍어내는 공장에서 도망쳤나

아니면 내다버렸나 뭐지

이빨봐야 대략적인 나이 알겠으나 성견임에는 틀림없고 노견은 아니네요
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 19.03.10 19:29 답글 신고
    새끼난지 알마 안된듯
  • 레벨 소령 1 삼시색끼 19.03.10 19:43 답글 신고
    새끼 낳은지 얼마 안된것 같은데 육아에 지쳐 가출한 것인가;;
  • 레벨 하사 2 FORG 19.03.10 20:00 답글 신고
    완전 예쁘네요^^너무너무 귀여워요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 angus 19.03.10 20:00 답글 신고
    출산 직후 같은데요
  • 레벨 중사 1 달리라말리부 19.03.10 20:05 답글 신고
    댕댕이한테 끌리시는 분인가보네요~~^^
    천사견이예요.. 상황이 되신다면 건강검진 받아보시고 키우심이~^^
  • 레벨 대위 3 보배드림as 19.03.10 20:06 답글 신고
    유기는아닌것 같은데..견주도 애타게 찿고있겠죠.부디.견주품으로 돌아기길 바래요
  • 레벨 하사 1 잔차좋아 19.03.10 20:18 답글 신고
    후기 부탁 드립니다..
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.03.10 20:38 답글 신고
    이쁘네요
  • 레벨 중사 3 haveadream 19.03.10 20:43 답글 신고
    포인핸드에도 올려보세요ㅡ
  • 레벨 소령 3 이빵박사 19.03.10 21:00 답글 신고
    멍뭉이 너무 이쁘네
  • 레벨 간호사 밍키가 19.03.10 22:46 답글 신고
    출산견인데도 몸상태가 전주인이 잘 먹이고 잘 키운듯하네요.
    영양이 충분해 보이네요.
    빨리 주인 찾았음 좋겠네요
  • 레벨 소위 2호봉 divastyle 19.03.11 01:48 답글 신고
    포인핸드어플에서 지역검색하시고 보호중올리세요 업자,개장수가 판을치기때문에 주인이라고 나타나도 아이사진부터 먼저 확인하시기바랍니다.그리고 주인을찾지않고 임의분양하는것은 어쩌면 애타게찾고있을 주인과 생이별시키는일입니다..아무에게나 보내지마세요.
  • 레벨 중위 1 머리감는세탁기 19.03.11 09:15 답글 신고
    안 짖는게 아니라,못 짖는건 아닐까요? 대구 자형 집에서도 주인이 못 짖게 수술하고 버린 개를 본 기억이 있네!
  • 레벨 소장 생나기헌 19.03.11 13:17 답글 신고
    어제 산책하는데 잘 짖더군요
  • 레벨 이등병 지니꼬미 19.03.21 21:25 답글 신고
    지금 어떻게 지내죠?
  • 레벨 소장 생나기헌 19.03.21 23:26 답글 신고
    또 가출하여 행불..
  • 레벨 훈련병 고성낚시꾼 19.03.22 20:08 답글 신고
    안녕하세요...
    저희집 강아지 같네요..
    새끼 6마리낳고 두달정도 젖먹이고 새벽에 목줄이 풀려 집을 나갔습니다..
    몇일을 찾다가 못찾아 포기했네요...
    제가 가입해있는 타카페회원님께서 이글을 보시고 저에게 연락을 주셨네요..
    이제야 글을 보게 되었는데요...
    또 집을 나갔나 보네요...ㅠㅠ
    새끼들은 다 젖을떼고 사료 잘먹어 3마리는 분양했고..
    아빠견과 새끼3마리는 아직 키우고 있습니다...
    저희집은 교사리입니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장