바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 20.01.17 13:54 답글 신고
    이거는..
    보험사기도 아니고
    그냥 갖다박는 꼴인데..
    저는 이거 못피해유.
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 20.01.17 13:59 답글 신고
    이건 피하기 힘들겠네요,,,
    무과실 주장하는게 맞는거 같습니다.
    답글 0
  • 레벨 이등병 루어광 20.01.17 14:05 답글 신고
    저건 티비에서 변호사가 보여준 상황과 비슷한데요,상대 차량이 끼어들것이란 어떤 조짐도 없었고 대처할 수 있는 상황이 아니었기에 100대0이 맞습니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 옵토 20.01.17 13:51 답글 신고
    영상부터 올리심이.....

유튜브에 올리고 링크라도.....
  • 레벨 이등병 roehddl 20.01.17 13:53 답글 신고
    영상 안올라가여 수정했습니다 ㅠ
  • 레벨 원수 성공할인생 20.01.17 13:54 답글 신고
    이거는..
    보험사기도 아니고
    그냥 갖다박는 꼴인데..
    저는 이거 못피해유.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 20.01.17 13:58 답글 신고
    사이드미러는 쳐다도 안보고 냅다 발사 인듯.. 잘 해결되시길 빕니다
  • 레벨 원수 일월태백 20.01.17 13:59 답글 신고
    이건 피하기 힘들겠네요,,,
    무과실 주장하는게 맞는거 같습니다.
  • 레벨 병장 초잠식지 20.01.17 14:00 답글 신고
    못 피해요 100:0 한표요
  • 레벨 이등병 루어광 20.01.17 14:05 답글 신고
    저건 티비에서 변호사가 보여준 상황과 비슷한데요,상대 차량이 끼어들것이란 어떤 조짐도 없었고 대처할 수 있는 상황이 아니었기에 100대0이 맞습니다.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.01.17 14:05 답글 신고
    경험많은사람도 이건 피하기 힘들거같다
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.01.17 14:09 답글 신고
    이건 무과실 나와야겠네요.

불법주차 극혐입니다.
  • 레벨 대위 1 초록색우유 20.01.17 14:16 답글 신고
    8:2를 주장하려면 그래도 방향등이나 창문열어 손이라도 내밀던가... 훅 들어오면 저걸 어떻게 피해요...
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.01.17 14:17 답글 신고
    100:0
  • 레벨 중사 3 춘자오빠 20.01.17 14:34 답글 신고
    블박님께 과실조금 넘기려면 출발하려는 모습이 좀 보여야 할 텐데 그런모습이 전혀 안보이네요;;;
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 20.01.17 14:40 답글 신고
    10:0 피해자
  • 레벨 중위 2 설량한시민 20.01.17 14:48 답글 신고
    정차후 출발하는차들보면 사이드미러 왜달고다니는지모르겟네 ㅋㅋ 앞만보고 출발하나?;; 지식이부족한건가 ?
  • 레벨 대령 1 baechedream 20.01.17 14:52 답글 신고
    불법주차에 운전도 못하는게 인성도 개차반이네.
    저렇게 사고내고 100% 인정을 못한다니 참...
  • 레벨 이등병 roehddl 20.01.17 15:26 답글 신고
    상대방차량은 나이 지긋하신 할아버지께서 운전하셨구요..
    제말엔 대꾸 한마디도 안하시고 현장 사고 사진만 계속 찍으시더군요..;
  • 레벨 대장 얌체운전양보자제 20.01.20 11:33 답글 신고
    미안하다는 말이 그렇게 어려운가?
    쪼잔하게 자기 과실 많이 잡힐 까봐 양심을 팽개쳤네요.
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 20.01.20 11:41 답글 신고
    소수인원이지만 사과 = 자기가 100%가해자란

인식이있는사람들이있어서 사과하는순간 자기가 다물어내야한다

그래서 사과안하는경우 많더라구요
  • 레벨 원사 3 빛1 20.01.20 14:35 신고
    @스타일리스트 그럼 이런 경우는 사과하기 더 쉬울텐데 말이죠.. 100프로 맞으니까 사과 한다고 120이 되는것도 아닌데
  • 레벨 원사 1 주쳐키 20.01.17 16:24 답글 신고
    무과실 갑시다~
  • 레벨 원수 gjao 20.01.17 17:33 답글 신고
    무과실입니다 그리고 영상에 보이는 불법주정차된 차들 다 신고하세요 13만원짜리 주차비입니다
  • 레벨 대장 얌체운전양보자제 20.01.21 06:46 답글 신고
    저렇게 어린이 보호구역에 불법주차 된 차량들을
    시간 차 두고 두 바퀴 돌면 얼마치 될까요?

공공근로 요원으로 단속하는 사람 좀 고용면 좋겠네요.

세금 수입도 늘어나고, 일자리 창출하고, 어린이보호구역 안전 확보하고 정말 좋을텐데요~
  • 레벨 중사 1 바지오우 20.01.17 20:28 답글 신고
    못피함
  • 레벨 대령 1 이수야니 20.01.17 22:07 답글 신고
    백퍼죠~
  • 레벨 소위 1 행당산 20.01.17 23:30 답글 신고
    깜빡이도 없이 내다 꽂는데 어떻게 피하나요. 말이 통할 것 같지 않은데 지랄하면 FM대로 하시지요. 그건 그렇고 어린이 보호구역인데 불법주정차 심각하네요.
  • 레벨 대위 1 면목동킬러 20.01.18 00:27 답글 신고
    어린이보호구역에다가 주차하는 개 쓰레기 새끼들 진짜 다 신고해버리고 싶다......
  • 레벨 대장 얌체운전양보자제 20.01.20 11:35 답글 신고
    어린이보호구역 불법 주정차는 과태료를 최소 10배를 물었으면 좋겠습니다
  • 레벨 대위 3 U2ps 20.01.20 11:37 답글 신고
    명박정권때 세금 거둘려고 실효된 노인내들 면허 1만원에 부활해주고 나서 노인운전자 사고 급증 했는대 어론 침묵
  • 레벨 중장 암행단속 20.01.20 11:45 답글 신고
    거의 무과실이긴 한데 불법주차가 많으면 더 서행해야 합니다.
  • 레벨 대위 3 benz64 20.01.20 12:17 답글 신고
    저는 8:2 예상 합니다. 이유는 아반떼가 핸들꺽고 대가리 쳐내밀고 있었네요.
  • 레벨 이등병 roehddl 20.01.20 12:40 답글 신고
    ㅠㅠ 저의 실제 판단상황으론 횡단보도에 사람 체크하고 반대편 택시등,
    실제 시야에서는 주차된 차량으로인식되었었습니다.
    영상으로 자세히 보면 조금 그런 소지가 보이긴합니다만 ..
    제 시야좁았었다고 생각도 조금은 됩니다만,
    저는 받히고 나서야 그차가 나오는차량이란걸 알았습니다ㅠ
  • 레벨 중위 1 샘질문 20.01.20 12:29 답글 신고
    8:2 같은소리하네 ㅉㅉ 10:0이구요. 저정도면 보험사기 수준인데요?
    저러고서 피해차 과실 주장하면 운전대 놔야합니다.
    그리고 먼저 불법주정차 이므로 신고해서 과태료 먹이시구요.
  • 레벨 중사 2 공주압빠 20.01.20 12:51 답글 신고
    8:2 주장하면 보험사에 바로 소송으로 하자고 하세요..
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 20.01.20 15:40 답글 신고
    곧 어린이 교통사고 날 동내네요.
  • 레벨 일병 카드리안 20.01.20 15:45 답글 신고
    100:0
  • 레벨 대위 3 우리말지킴 20.01.20 16:39 답글 신고
    지랄 면허 뺏어야한다

도로주행 시험 칠때

가장 먼저하는게 사이드미러 보는건데 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 열받은키티 20.01.20 17:23 답글 신고
    아반도리가 나오려고

바퀴를 꺽는게 보이네요...

그렇지만 깜빡이도 없었기 때문에

무과실이라 봅니다.

다음부턴 저렇게 바퀴 꺽는 차량 보이면

경고 차원에서 크락션 한번 울려 주세요
  • 레벨 중장 classicostile 20.01.20 19:01 답글 신고
    어떻게 된놈의 나라가 과실 8:2 9:1 이런것 땜에 제대로 운전하는 사람이 다 조심을 해야하고,,참나,,

끼어드는 놈이 100프로 주의 해야죠,, 알려줘야 하고 제가 끼어들겠습니다 하고,,

그런 행동을 하나 도 안했으면 무조건 100프로 가해자지 무슨,, 8대2 9대1이여,,,썩을,,
  • 레벨 소장 개마고워 20.01.20 21:02 답글 신고
    저는 저런 길에서 좀 이상하다 싶은 차는 바퀴를 봐요. 차체는 움직이는걸 간파하기 힘들어도 바퀴는 조금만 굴러도 알 수 있어요. 바퀴 좀만 움직이면 빵~ 하고 그래도 밀고 나오면 너 먼저가라새꺄 합니다.
  • 레벨 원사 3 부천시의 20.01.20 21:55 답글 신고
    여기 저희집 주변이네요 맨날가는데 저런주차들 몇년째 24시간 저렇게 주차되잇습니다 ㅎㅎ... 일부로 피해서가요
    경기도부천 원미사거리에서 부천 북초등학교 가는길이네요..
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 20.01.20 22:17 답글 신고
    교통사고 판결 다른거 없어요.
    안전운행을 했을때 피할 수 있는 사고였냐 아니냐의 차이.

차량이 움직인 시점이 고작 4m정도로 보이는데 충분히 서행을 한 시점에서 자동차 현존 기술로는 어떤 차를 가져와도 제동이 불가능 하다고 보여집니다.
  • 레벨 중사 2 모짜렐라브리또 20.01.20 22:53 답글 신고
    이게 100%아니면, 무서워서 어디 차가지고 나갈까요?

주차된 차들사이에서 갑자기
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 20.01.21 00:20 답글 신고
    8:2도 잘 나온 듯함.
    어린이 보호 구역에서 주차 차량들로 인해서 중앙선을 넘어서 주행 해야 하는 상황 이면 사주경계에 더욱 만전을 기해야 하며,
    주의가 철저 했다면 대각선으로 주차 된 아반떼의 등화를 확인할 수 있는 거리이며,
    멈추기가 늦은 거리면 발견 즉시 경적이라도 울릴 수 있는 거리임.
    하지만 경적도 없음.
    다른곳에 신경쓰다 뒤 늦게 발견한 듯.
    이정도 속도이면 충분히 급 제동 가능한 거리임.
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 20.01.21 06:58 답글 신고
    서행하셔야할듯
    중침+어린이보호구역인데 일시정지안하는것도 그렇고 속도도 시야확보가 안된상태로 좀빠름...
    세상이 바뀌었으니 거기에 적응해야죠
    차대차니 과실은 적게나오겠지만 사람이었으면...
  • 레벨 하사 2 rockmuse 20.01.21 08:58 답글 신고
    글쎄요...마음은 100대0이긴한데 어린이보호구역이라 서행해야 하는 구간이었고 바로 앞에 나갈려고 바퀴가 바깥으로 틀어져있는 차가 있는데 지나가기전에 경적 울리거나 잠깐 정차하며 앞차 동태를 확인하셨어야했는데 분명히 그 부분을 걸고넘어지겠네요 80대20이 적절하다 생각합니다
  • 레벨 대령 1 wazae 20.01.21 09:33 답글 신고
    블박차가 과실 2인 이유를 설명해보라고 하면 어떤 개소리를 처할지 궁금하군요.
  • 레벨 상사 2 궁디빵빵이 20.01.21 09:37 답글 신고
    사고 원인제공자들에게 상품권좀 날려주세요, 결과가 10:0이던 8:2던 나야하지 말았어야 할 사고가 났는데 이건 갓길 주정차떄문이 아닐까요? ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 낙마 20.01.21 09:42 답글 신고
    와 대한민구 아름답다 양옆에 주차 빼곡히 해논거 보소...... 저런 지랄 같은 상황에 민식이 법이 다 뭔소용일런지.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장