바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 미소가천사 20.01.27 13:52 답글 신고
    에고 일단 병원 치료부터 잘받으시길 바랍니다.

연초부터 ㅠㅠ 이번 사고로 안좋은거 다 넘어길듯합니다.앞으로는 좋은일만 가득하실겁니다.
    답글 1
  • 레벨 중위 1 미소가천사 20.01.27 13:52 답글 신고
    에고 일단 병원 치료부터 잘받으시길 바랍니다.

연초부터 ㅠㅠ 이번 사고로 안좋은거 다 넘어길듯합니다.앞으로는 좋은일만 가득하실겁니다.
  • 레벨 소장 카라반여행 20.01.27 13:56 답글 신고
    감사합니다^^
    사고가 난 자체가 너무 후회 됩니다.
    안날 수도 있는 사고인데....
    항상 더 조심 운전 하겠습니다.
    천사님도 좋은일 가득 하세용^^
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.01.27 14:10 답글 신고
    과실상계보다는..방어운전 못하신점을 자책하시는듯..

모든 사고는..1초에 결정납니다..

즉..인지.판단.조작할수 있는..1초안에..상대를 인지하고..빵? 아니면 양보? 결정해서 실행하지 않으면

사고는 이미 늦어버려서 아쉬움이 남게되죠..

참고로..운전자의 집중력은..최고 컨디션에서 4시간이내 입니다..

명절에 바쁘시고..많이 다니시고 신경쓰시고..그랬다면..집중력에 순발력 컨디션까지 떨어지니

언제든지 사고는 발생할수 있죠 ㅠ.ㅠ..운전중 자주 쉬어야하는 이유기도하고요..

대인 받어야하는 상황이니..과실비율은..보험사가 얘기할때까지..미루시고..치료부터 잘 받으세요!!

1..영상으로 직진신호에 횡단보도신호를 확인해보셔야할듯..

2..1번 확인되면 기본8:2에서 시작하니..보험사가 밥값하는지 기다려봐야죠
  • 레벨 소장 카라반여행 20.01.27 14:21 답글 신고
    좋은 답변 감사합니다.
    누구를 탓 하는게 아니라 우선 제 자신을 탓 하게 되는 사고였습니다.
    영상 확인을 해 봤으나 보행자 신호는 아니였습니다.
    말씀하신대로 아쉬움이 남습니다.
    사고 안날 수도 있었는데...라는 ㅠㅠ
    즐거운 명절 보내 십시요^^
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.01.27 14:30 답글 신고
    그럼요 , 건강이 최고이죠, 잠깐 실수이죠.
  • 레벨 소장 카라반여행 20.01.27 16:54 답글 신고
    걱정해 주셔서 감사합니다.
    안전 운전 하세요^^
  • 레벨 중위 2 애민정치 20.01.27 14:54 답글 신고
    앞 범퍼끼리 부딪친것도 아니고 카라반님 조수석 옆문부터 부딪친거보니 흰차가 A필러의 사각지대에 카라반님 차를 못 본 듯 하네요.
  • 레벨 소장 카라반여행 20.01.27 16:55 답글 신고
    그런것 같습니다.
    제가 일찍 발견 했다면 사고가...ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 카라반여행 20.01.27 16:56 답글 신고
    들판 님 좋은 말씀 감사합니다.
    오늘 가서 꼭 확인 해보겠습니다.
    강아지는 정말 더 조심 해야 될것 같습니다.
    좋은 말씀 감사합니다.
  • 레벨 소위 2호봉 간식좀줘봐 20.01.27 23:57 답글 신고
    들판님 옳고 그름을 떠나서 정말 말씀 잘하시네요..
  • 레벨 병장 알차맨 20.01.27 16:18 답글 신고
    아이고 큰 사고 아니여서 다행입니다.
  • 레벨 소장 카라반여행 20.01.27 16:56 답글 신고
    감사합니다.
    안전 운전 하십시요.
  • 레벨 중사 3 분당마에스트로 20.01.27 17:55 답글 신고
    아고..상대방이못봤나보네요..신현리다!저는 능평리!ㅎㅎ몸잘추스리시고ㅜ항상 안운하세요ㅜㅜ저기는알다시피복잡하고좁은도로라ㅜㅜ
  • 레벨 소장 카라반여행 20.01.27 18:50 답글 신고
    감사합니다.
    사고나서 와이프가 계속 오바이트 하네요.
    안운하세요
  • 레벨 하사 1 으엥오리 20.01.27 18:11 답글 신고
    10:90이나 20:80 나올것같군요 안다치셔서 다행입니다
  • 레벨 소장 카라반여행 20.01.27 18:51 답글 신고
    넵 저도 그렇게 예상합니다.
    걱정해주셔서 감사합니다.
    안운하세요
  • 레벨 하사 1 으엥오리 20.01.27 22:22 신고
    @카라반여행 마음이 심란하시겠네요 저도 비슷한사고를 겪어서 그런지 참 마음이 아프네요
  • 레벨 소령 2 어흑 20.01.27 18:16 답글 신고
    이런이런;;;
  • 레벨 소장 카라반여행 20.01.27 18:52 답글 신고
    어흑님 ㅠㅠ
    속상합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 20.01.27 18:24 답글 신고
    사고는 나만 잘한다고 안나는게 아니지요.

연초에 액땜 거하게 치뤘으니, 올 한해 무사형통 하세요!
  • 레벨 소장 카라반여행 20.01.27 18:53 답글 신고
    만큼님 감사합니다^^
    사고 안나는게 가장 좋지요 ㅠㅠ
    그래서 속상 합니다.
  • 레벨 소위 3 렉돌이 20.01.27 18:32 답글 신고
    저렇게 훅 들어오면 답없죠...님탓이 아닙니다 ㅠㅠ
    이미 시야에서 사라진 상태니 뭐 불가항력적인 사고에요
    몸 잘 추스리세요....그나저나 소피색상인가요??넘 이쁘네요 엑파....저두 지금 열라 찾고 있는데..
    잘 없네요...맘에 드는게...e71 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 카라반여행 20.01.27 18:53 답글 신고
    ㅠㅠ 무사고 차량인데 사고나서 속상합니다.
    그보다 와이프가 아파하니 더 걱정 이네요
  • 레벨 소위 3 렉돌이 20.01.27 19:15 신고
    @카라반여행
    무과실 강력하게 주장하세요 뭔 개소리냐고...화도 내셔야 됩니다 이미 진입된 상탠데 어떻게 피하냐고??
    100%무과실로 가야 덜 억울하죠 새찬데...ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 몽힝 20.01.27 18:43 답글 신고
    사장님 진심으로 몰라 질문드립니다.

어째서 글쓴님 잘못이 있는건가요??

글쓴님이 먼저 직진을 했고 그 후에 우회전 차량이

무대포로 들이박은거 아닌가요??
  • 레벨 소장 카라반여행 20.01.27 19:02 답글 신고
    네 맞습니다.
    제가 잘못 한건 그래도 피할수 있 을지 않을까입니다.
    그게 속상 합니다 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 카라반여행 20.01.27 19:03 답글 신고
    저희보험사는 무과실 주장 합니다.
    상대방은 8대 2주장 할듯 합니다.
    결과 나오면 알려 드리겠습니다
  • 레벨 이등병 맹22 20.01.27 20:27 답글 신고
    일단 몸부터 잘 추스르시고 혹시라도 결과가 안좋게 나오시면 정초에 액땜했다고 좋게 생각 하세요 잘 될겁니다
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 20.01.27 22:28 답글 신고
    사람 안다치면 그냥 보험처리 끝~

차는 어차피 사람을 보호하기 위한 소모품 일 뿐~

바쁜 세상 저런 자질구레한 것에 신경쓰고 살지말고 보험처리 맡기고 일상으로 고고씽~
  • 레벨 원사 2 다나7 20.01.28 11:56 답글 신고
    오? 카라반 님이셨네요? 에공.. 많이 다치지 않으셨길.. 저~ 앞에 보이는 아파트가 저희 집인데 이런 글에 반가워 하기도 애매하고... ㅠㅠ
    부디 빨리 쾌차하시고 잘 처리 되시길 바랍니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장