바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 20.02.04 14:48 답글 신고
    바이커 중에 안전하게 타는 사람들이 존재한다. = O
    바이커는 대부분 볼썽사납게 운전한다. = O
    오토바이가 고속도로 통행할 수 있어야 한다. = X
    다른 나라에서 오토바이가 고속도로로 다닐 수 있으므로, 한국에서도 다닐 수 있어야 한다. = X
    다른 나라에 악법을 시행한다고 하여, 한국도 악법이 도입되어야 하는 것은 아니다. = O
    답글 9
  • 레벨 소장 Umut 20.02.04 15:48 답글 신고
    저랑 똑같으시네요.
    절대 동호회 활동은 안하고 혼자만 다닙니다.
    그 이유는 저도 글쓴이께서 쓰신 상기의 이유 때문이죠.

리터급 네이키드인데 60~80도로의 제한속도 내에서 크루징 하듯 유유자적 타고 다니는 스타일이고, 신호 받아도 그냥 차들 사이에서 기다립니다.
    경치 구경하고 바람쐬러 가는게 목표라 전혀 급할게 없습니다.

안전모, 프로텍트 들어간 상의/하의, 전용 부츠, 전용장갑등 풀셋으로 타고 다니고, 바이크에 블랙박스도 장착되어있습니다.
    답글 2
  • 레벨 중사 3 Ready 20.02.04 14:47 답글 신고
    진짜 개념있는 바이커시네요. 계속 바이크 취미이신분들 글올라오는걸보면 대부분 법규 잘지키는데 일부와 배달하는 사람들만 안지키는거라고 주장하는거 진짜 어이없었거든요. 제가 차로 출퇴근 13년하면서 느낀게 진짜 바이크 타는 사람들의 90퍼 이상은 법규 안지킨다는거죠.ㅣ
    답글 1
  • 레벨 중사 3 Ready 20.02.04 14:47 답글 신고
    진짜 개념있는 바이커시네요. 계속 바이크 취미이신분들 글올라오는걸보면 대부분 법규 잘지키는데 일부와 배달하는 사람들만 안지키는거라고 주장하는거 진짜 어이없었거든요. 제가 차로 출퇴근 13년하면서 느낀게 진짜 바이크 타는 사람들의 90퍼 이상은 법규 안지킨다는거죠.ㅣ
  • 레벨 중위 1 육군한병장 20.02.04 14:50 답글 신고
    배달하는 사람들이 유독 시내에서 심할뿐 외곽나가면 고배기량들도 만만찮아요

바이크끼리 동차선하는 개종자도 많아서 쫓아가서 쌍욕하고 싸우는경우도 있었네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 20.02.04 14:48 답글 신고
    바이커 중에 안전하게 타는 사람들이 존재한다. = O
    바이커는 대부분 볼썽사납게 운전한다. = O
    오토바이가 고속도로 통행할 수 있어야 한다. = X
    다른 나라에서 오토바이가 고속도로로 다닐 수 있으므로, 한국에서도 다닐 수 있어야 한다. = X
    다른 나라에 악법을 시행한다고 하여, 한국도 악법이 도입되어야 하는 것은 아니다. = O
  • 레벨 중위 1 육군한병장 20.02.04 14:51 답글 신고
    우리나라가 국도로가다가 옆으로빠지는길도없는데 전용도로로 바로 이어지는 도로가 꽤많은데 그런점만 보완된다면 저는 국도도 충분하다고 생각합니다.

나름 국도타고 산길 빙글빙글 다니는 재미가 쏠쏠하거덩요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 20.02.04 14:53 신고
    @육군한병장 국도 가다가 뜬금없이 나오는 자동차전용도로 구간은 좀 짜증나긴 하겠더라고요. 똑같이 세금 내고(물론 125cc 초과 한정이겠지만) 보험 들고 하는 차인데 갑자기 무형의 절벽이 나타나는 것이니..
    여튼 고속도로 바이크는 무조건 반대입니다.
  • 레벨 중위 3 닉네임을뭘로하지 20.02.04 20:52 답글 신고
    미치것네요. 다른 나라가 고속도로에 바이크가 올라가는게 악법이라는 상식수준이....

전세계 270여개국중에 7개 나라만 고속도로 금지입니다.

그럼 270개 나라는 악법이고 7개 나라는 착한법이겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개 나라 이름대면 아프리카 어디인지 알지도 못하는 나라들과 동급취급인데요 한국이.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 20.02.05 08:45 신고
    @닉네임을뭘로하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 나라 바이크 타는분들 시민의식이 있으니 그러겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너네같이 인도로 주행하고 칼치기에 차간사이로 다니고 신호 째고 하냐??? 자기들 편할라고 줮같이 운전해대고선 허용해달랰ㅋㅋㅋ 윗대가리들도 평소 도로에서 봐온게 있으니 안해주지 븅씐아
  • 레벨 원사 1 X5M50D딸 20.02.04 21:11 답글 신고
    무식한쇠끼
  • 레벨 중사 2 십일월비 20.02.05 07:43 답글 신고
    고속도로 바이크통행이 왜 악법인지 궁금하군요.

세계 대부분의 나라가 고속도로 통행을 허용하는데 이걸 악법으로 바라보는 시선이 희안합니다.

바이크 운전자들의 의식이 높아져야하는것엔 동의 합니다만, 그것은 대부분 생계형 바이크에 해당됩니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 20.02.05 10:08 신고
    @십일월비 https://www.youtube.com/watch?v=scEHIZKz-VQ
    저분들도 생계형 바이크인가 봐여? 생계형 바이크로 왜 저지랄 중이실까?

분명히 오토바이의 고속도로 통행 허용은 악법입니다.
  • 레벨 중사 2 십일월비 20.02.05 12:10 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 /> 물론 동호회도 있겠죠.
    제가 하는 말은 대부분의 범법자들이 생계형인것을 말하는 겁니다.
    저는 생계형 바이크들이 신호를 지키는걸 못봤습니다.

제가 자동차들 고속도로에서 위반하고 과속하는 자료를 올려드려볼까요?
    그러면서 자동차는 고속도로 통행 안된다하면 어떻게 답하실런지...

그러니까 무슨근거로 악법이라는지 근거를 말씀해보세요. 대다수의 선진국과 대다수의 모든나라들이 채택하는 법을 악법이라 주장하시면 최소한의 이유나 근거는 대셔야죠.
    밑도 끝도 없이 악법이라 하시면 설득력이 없습니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.02.04 15:01 답글 신고
    대다수 개념없는 오토바이 운전자 덕분에 님처럼 선량한 소수의 바이커들까지 싸잡혀서 욕먹는 현실이 안타깝네요.
  • 레벨 소장 뚝지 20.02.04 15:12 답글 신고
    안전하게 타셔도 우리나라 고속도로는 안됩니다
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 20.02.04 15:30 답글 신고
    바이크 번호판 좀 크게만들면 좋겠음 블박에 안보여서 신고릏못함
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 20.02.04 15:30 답글 신고
    양아치 바이커가 아니라 진정한 라이더 십니다 추천 꾹
  • 레벨 소장 Umut 20.02.04 15:48 답글 신고
    저랑 똑같으시네요.
    절대 동호회 활동은 안하고 혼자만 다닙니다.
    그 이유는 저도 글쓴이께서 쓰신 상기의 이유 때문이죠.

리터급 네이키드인데 60~80도로의 제한속도 내에서 크루징 하듯 유유자적 타고 다니는 스타일이고, 신호 받아도 그냥 차들 사이에서 기다립니다.
    경치 구경하고 바람쐬러 가는게 목표라 전혀 급할게 없습니다.

안전모, 프로텍트 들어간 상의/하의, 전용 부츠, 전용장갑등 풀셋으로 타고 다니고, 바이크에 블랙박스도 장착되어있습니다.
  • 레벨 중위 1 육군한병장 20.02.04 15:50 답글 신고
    한적한길. 풍경좋은길 가다가 사진도찍고 쉬고 풍경도보고 봄날에 따뜻한날 바람 쏵~~맞으며 달려주면 이게 사람사는거구나 라는생각이들죠..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 몰보나 20.02.05 00:15 답글 신고
    풀페, 부츠, 쟈켓 기본이죠..대부분 아멜들 오픈도 아니고 바가지 하나 쓰고 다니시는데...그러다 아스팔트에 갈면 뇌수 뚝뚝..우동사리 오픈됩니다..

원글 작성자님 조심히 유유자적 즐기며 오래 타시길 기원합니다..
  • 레벨 일병 nan1255 20.02.04 16:06 답글 신고
    타동호회 낙오돼어 또랑에 빠진분 구해준적 있었는데. 바이크 혼자 타다가 뺑소니 당한분 몇분 봤어요. 혼자 다니실려면 블박 필수에 라이딩 코스 지인분한테 알리고 타세요. 쉬때마다 집에 전화해주고
  • 레벨 일병 nan1255 20.02.04 16:12 답글 신고
    고속도로 차많은데 300 쏘고 다닐사람 몇이나 될까요? 좋은 동호회도 찾아보면 많아요. 그나저나 번호판 안보이네요..? 여기 사람들 그런거 싫어한답니다.
  • 레벨 중위 1 육군한병장 20.02.04 16:14 답글 신고
    오토바이블박도 달긴해야겠네요. 혼자다니다 사고라도나면 대처가바로안되니,
    번호판은 포토샵으로 항상지우고올립니다조언감사합니다^^
  • 레벨 일병 nan1255 20.02.04 16:19 답글 신고
    네~안전 운행하시고 바이크 관련 도움 필요하시면 쪽지주세요. 제가 그분야에 있어서
  • 레벨 중장 라이더tm 20.02.04 16:40 답글 신고
    인투루더네요 완전꼽혀서 저거사려다가 ㅜ 할리샀네요 안라하세요
  • 레벨 상병 몰루하냥 20.02.04 18:23 답글 신고
    가평 청평 춘천 갈적마다 스트레스 무자게 받으면서 운전하는데.... 정말이지 글쓴이님과 같은분만 계셨으면 얼마나 좋을까요.....하지만 현실을......ㅠㅠ>....
  • 레벨 중위 1 육군한병장 20.02.04 18:26 답글 신고
    제가 전북지역이라 윗지방은 어떤지를잘모르겠네요...

아랫지방은 인구가별로없어 엄청 심하진않거든요
  • 레벨 상병 분노한거니 20.02.04 20:39 답글 신고
    저도 바이크 타다 접었고, 투어도 많이 다녀봤지만 정말 말씀하신데로 입니다.ㅜㅜ
    요즘은 신호 대기중 차사이에서 대기하시는 분들 간혹보이면 정말 대단해 보이십니다.^^
    간혹 계시더라고요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 폐인 20.02.04 21:05 답글 신고
    저도 쿼터급 스쿠터 세컨로 풀장비하고 다닙니다. 보호구 들어간 청바지, 자켓, 보호기능있는 신발에 풀페헬멧, 장갑 정도는 끼고 댕겨요. 블박도 2채널 장착하고..

단지 바람이 있다면, 도시내에 웬만한 자동차 전용도로만 좀 풀어줬으면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 2 우주민 20.02.04 22:55 답글 신고
    저도 같은 이유로 동호회 활동은 안하고 10년째 친한 친구랑만 투어다닙니다.
    말씀하신대로 우리나라 바이크 인식은 자업자득이라고 생각합니다.
    사고날것처럼 타는분들이 사고 납니다.

혼자 다니다보면 위급상황시 대처가 어렵기 때문에
    라이딩 스타일이 비슷한. 유유자적 좋아하고 마음 맞으시는 분들과 소규모로 다니시는걸 추천드립니다.
  • 레벨 하사 2 철인35호 20.02.04 23:46 답글 신고
    저는 바이크 고속도로 진입 금지 입니다 저도 바이크 리터급 탑니다 아멜부터 알카까지~ ㅋㅋ 동호회 전부 매너있는거 아니죠 . 칼치기 존나합니다.. 그래서 저도 혼자탑니다 같이 칼치기하다가 사고날꺼그태서 ㅋㅋ분명나도 하일리히법칙
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 20.02.05 00:38 답글 신고
    하인리히법칙을 아시는 바이크..굿입이다..

지난번 댓글에..극히 소수지만 멋지고 부러우신분들이 여기에 몇분계시는군요 ^^*

30년 승용차..무사고에..나이 50대지만..지금까지 정말 극소수만..멋지고 부럽단생각..그외는..패스 ㅇ.-
  • 레벨 상병 고기향수 20.02.05 00:07 답글 신고
    바이크 전용도로 못타는거야 그렇다쳐도 자동차 전용도로를 못타면 자동차가 아니니 법용어도 바꾸고 자동차세도 부과 안해야하는게 맞지 않나요 세금은 차량 똑같이내면서 그세금으로 만든 기반시설이용은 못하고 매년 자동차세를 뜯기는게 앞뒤가 안맞는거 같은데....
  • 레벨 하사 2 철인35호 20.02.05 00:35 답글 신고
    고속도로 진입할게 아니라 ~ 자동차 전용도로 진입을 우선해야겠네요 국도에.. 님말이 백번천번 맞습니다.
    차라리 오토바이는 자동차세를 안뜯어야 맞는거지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 육군한병장 20.02.05 07:59 신고
    @철인35호 보험료는...허벌납니다...
    저 무사고인데 매년보험료오릅니다...
    종합보험견적내면.. 답없어요ㅜㅠ
  • 레벨 대위 3 데이브릭 20.02.05 03:52 답글 신고
    아롱이타다가 바이크 끊고 살았습니다. 할리가 슬슬 눈에 들어오기 시작할 때쯤... 할리를 극혐하게된 사건이 있었습니다. 명박이가 4대강 국토종주자전거길을 만들었다길래 자전거타고 인천서 출발한지 3일째. 구미를 지나다가 휴게소에서 잠깐 쉬면서 냄비꺼내서 라면끓여먹는데 할리투어하는분이 휴게소에서 나오면서 "이야 저게 진짜 국토투어지!" 라고 하시면서 엄지척하시더니 일행들한테 근처 오토캠핑장 찾았다며 바다다당~하면서 가시더군요... 시부랄... 엉덩이 아파 죽겠는데.... 용달불러서 올라갈까를 10시간 라이딩하면서 2932번쯤 하는 사람한테....-_-^ 일산 사신다던 883타던 아저씨. 보고계십니까? 2012년 여름 구미보에서 당신의 그 표정을 아직 잊지 못합니다. PS 그때 옆에 계시던 자전거종주중인 분들 입모아서.. "아오 저 십새끼"를 외쳤습니다...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 십일월비 20.02.05 07:40 답글 신고
    고속도로 통행과 300키로 과속은 별개의 문제 아닌가요?

유튜브 외국영상만 봐도 고속도로에서 300키로 오버 과속의 자동차와 바이크 영상 많습니다.

우리나라도 고속도로에서 자동차들 과속하지요.
    뉴스에 포르쉐 람보, 페라리들 과속질주하다 사고났다는 소식 심심찮게 들리잖습니까.
    그런데 바이크만 과속 안된다?
    논리가 이상하군요.

과속은 자동차냐 바이크냐의 문제가 아니라 운전자의 문제입니다.

고속도로는 차치하더라도, 자동차전용도로라는 이상한 제도는 없어져야합니다.
    30분거리를 2시간에 신호 받아가면서 다니는게 비정상이지요.

바이크가 개판인것은 대부분 생계형들이 그렇습니다.
  • 레벨 원사 1 파사삭쿠크다스 20.02.05 14:50 답글 신고
    생계형들보고 어린애들이 배워서 크고...
  • 레벨 상사 1 전혀좋아 20.02.06 14:06 답글 신고
    저도 바이크 6년째 타고 있지만. 고속도로 반대합니다.! 죽기싫어요.

바이커 중에 안전하게 타는 사람은 쫄보이거나 어린 자식이 있다. = o
    그래서 나는 쫄보이며 애아빠다 = o

한적한(하루에 총100~200대 정도?) 자동차 전용도로 일반도로로 바꿔주시면 안될까요?.. 아님 돌아가구요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장