바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 웅이꿍이 20.03.25 21:25 답글 신고
    피할수없는사고에도 민식이법을 적용한다니까 말이 많은거 아닌가요?
  • 레벨 소령 1 1072 20.03.25 21:42 답글 신고
    동감합니다. 법같은 법을 만들어야하는데요
  • 레벨 대령 1 희랑 20.03.25 21:26 답글 신고
    민식이법이 부당하다며 난리를 쳐도 스쿨존 속도 안 주는거 보면 .. 뭔가 싶네요.
  • 레벨 소령 1 1072 20.03.25 21:50 답글 신고
    모든 도로가 기본만 지키면....그게 그렇게 어려운가 봅니다. 운전이 장난이 아닌데요
  • 레벨 소장 보배스님 20.03.25 21:27 답글 신고
    광범위하다는게 문제..
  • 레벨 소령 1 1072 20.03.25 21:50 답글 신고
    공감합니다. 해법은 있는데...강력하게 안하는게
    문제죠
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.03.25 21:32 답글 신고
    민식이법...오늘 저희집 근처 스쿨존(초중고 다)돌아다녀봤는데
    불법주차 여전함...
    차주 중으로 대놓고 신고하러 다니려구요.
  • 레벨 소령 1 1072 20.03.25 21:46 답글 신고
    저희집 앞이 어린이보호구역 입니다.

이길 아님 나갈 곳이 없어요.

전 공영 거주자 주차하는지라

오늘도 저녁에 구청 전화해서 오늘부터 아시나?

안다...근대 왜 불법.주정차 변화가 없냐...

단속에 한계가 있다?
  • 레벨 중위 3 콸라라 20.03.25 21:37 답글 신고
    그 노후 구형 코란도 운전방식이 불저도였음
  • 레벨 상병 ugi77 20.03.25 21:37 답글 신고
    진심 불법주정차 딱지 끊어본적 한번도 없음. 현 과태료에서 10배 올렸으면 좋겠네요. 개 산책시키면서 스쿨존이 좀 먼데 저도 찍으러 갑니다.
  • 레벨 소령 1 1072 20.03.25 21:48 답글 신고
    저도 위에 덧글 썻지만요...저도 포기했어요
    1년동안 민원 직통 통화해도 경고장?
    비슷한거만 며칠후 그 경고장 보이면 올러볼게요ㅎ

기도 안찹니다
  • 레벨 소위 2 디나노 20.03.25 22:48 답글 신고
    안전에 유의하여 운전해야하는 의무는
    갖다붙이기 나름인 두루뭉술한 항목이라..
    그리고 반대엔 넘 스트레스 ㄴㄴ
    저도 반대 많이 받지만 그냥 그러려니함..
    아마 도로를 주차장이라고 생각하는
    거지들 인거같습니다ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 1072 20.03.25 23:01 답글 신고
    스트레스 안받아요...그러려니 해야죠.
    저희집 골목도 주차 욕나옵니다.

전 공영 거주자 이용해서 지들끼리 싸우던 말던
    암튼 골목진입로가 어린이집 앞입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 1072 20.03.25 23:05 답글 신고
    깔껀 까고 수긍할건 해야되는데요.
    저도 교사블하면서 욕좀 하는데요.안할려고요

제 입만 걸레죠
  • 레벨 원사 3 몇시인가요 20.03.25 22:57 답글 신고
    민식이법 정말 아닌것 같아요
    글쓴님 말씀대로 불법 주정차만 단속 철저히 해도 사고는 안날텐데 말이죠..
    시야가리는 불법주정차로 인해 이런 사고가 나고 결국엔 에휴네요.
  • 레벨 소령 1 1072 20.03.25 23:06 답글 신고
    안전운행 하세요...
    사주경계만이...
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 20.03.25 23:12 답글 신고
    민식이한테는 미안하지만, 이건 진짜 아닙니다.
    불법주정차 차량사이에서, 차량이 급정거했어도 애들이 갑자기 튀어나와서 스쳐서 상해있으면 운전자는 형사처벌 대상이되버리는데..ㅜ
  • 레벨 원사 3 진리추구 20.03.25 23:13 답글 신고
    제가 꼼꼼히 읽어봤는데요. 댓글에는 반대할만한 내용이 없으니 댓글에 반대 한다기 보다는 기본 글에 반대를 하기 위한 표현으로 글 쓰신분의 댓글에 반대를 누른 사람이 있는거 같아요.

잘못을 안해도 가해자가 되어 처벌 받을 수 있다는 글이 많이 올라왔었는데 글쓰신분의 기본만 지켜도 최소한의 기본 사고는 안난다는 말이 발화점이 되지않았나 생각합니다.

맞는 말씀이지만 사고에 대해 전체 운전자가 잘해야 한다는 취지의 글쓰신 분과 사고시 잘못이 없어도 운전하는 나만 독박 쓴다고 보는 운전자의 시각 차이겠죠.
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 20.03.25 23:23 답글 신고
    제가 애들 개학하면 등하교 블박찍어서 한번 올리고싶네요. 단지후문으로 보호구역에 인도팬스쳐있는데 초.중딩들 다 도로에서 등하교합니다. 인도? 성인한명 걸을수있는 폭임. 운전자 의식보다 그법을지킬수있는 환경부터 만들어야하지 않을까요?
  • 레벨 하사 1 맨섬티티 20.03.26 00:15 답글 신고
    민식이법 보다는 스쿨존 불법 주.정차금지법을 만들었어야...
  • 레벨 소장 우치하X사스케 20.03.26 00:51 답글 신고
    사주경계만이 답이 아니죠..
    나는 저기서 오는 자전거타고 오는 아이들 보고 섰는데 지들이 그냥 와서 꼴어박아도 최소한 경찰에서는 과실 먹이고 검찰로 송치 시키고 검찰도 이상한늠들 만나면 법정까지 가고 이상한 판사 만나면 과실 1이라도 먹여서 유죄만들면 나는 자루섰는데도 전과자 됩니다. 아닐거 같죠? 이미 선례가 그리 많은데 아직도 현실을 모르나요? 아직도 민식이법은 나만 조심하면 괜찮다 요러고 앉아있나요? 한문철 변호사님이 괜히 반대하는게 아닙니다. 그분은 당신들보다 이런 사건사고 몇천배는 더 많이 봐왔어요.
  • 레벨 소장 보매드림 20.03.26 09:02 답글 신고
    잣 잡고 다들 반성해

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장