바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 20.08.03 17:58 답글 신고
    핸들꺽지 아니하고 그냥 그 속도 그대로 가는게 좋습니다.
    브레이크 잘못 밟거나 하면 미끄러져 더 큰 사고가 날수도 있습니다.

앞차를 똥침하고 가다가 저런 경우가 발생하면 대부분 사고로 이어 집니다.
    그래서 평소에 차간거리유지가 주요한 겁니다.
    답글 1
  • 레벨 대령 3 HK포로리 20.08.03 17:56 답글 신고
    핸들을 꺾지 않는게 중요할듯하네요..

도로상황은 바로전까지 전방의 상태를 유념하면서요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원수 일월태백 20.08.03 17:58 답글 신고
    핸들꺽지 아니하고 그냥 그 속도 그대로 가는게 좋습니다.
    브레이크 잘못 밟거나 하면 미끄러져 더 큰 사고가 날수도 있습니다.

앞차를 똥침하고 가다가 저런 경우가 발생하면 대부분 사고로 이어 집니다.
    그래서 평소에 차간거리유지가 주요한 겁니다.
  • 레벨 하사 3 피카츄자동차 20.08.04 12:05 답글 신고
    빙고..
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.08.03 18:00 답글 신고
    당황해서 핸들 갑자기 돌리시지 마시고 급브레이크 안밟으시면 됩니다

이물질이 많이 붙었으면 비상등 켜면서 속도를 천천히 줄이면서 바깥차선으로 조심히 이동하시구요

비닐이 날아와서 유리에 붙거나 보닛이 갑자기 열린상황에서도 비슷하게 대처하시면 될듯 합니다
  • 레벨 소위 2 에코운전 20.08.03 18:01 답글 신고
    앞차와의 충분한 안전거리가 중요(앞차가 바로 정지하는 경우 대비)하고 핸들은 틀지 말고 와이퍼 작동시키면서 감속운행이 아닐까요
  • 레벨 이등병 에에엥에에에엥 20.08.03 18:01 답글 신고
    안전거리! 핸들꺾지않기! 댓글 감사합니다!! 안전운전하겠습니다!
  • 레벨 소령 2 Gmorg 20.08.03 18:05 답글 신고
    평소에 비가 오면 시야를 더 멀리 바라보는 습관을 기르셔야 하고요.
    급브레이크나 급작스런 핸들링 조작은 대형사고를 유발할 수 있음으로 지양하고요
    비상등 빠르게 켜시고 가속 패달에서 살짝 발을 떼며 사이드미러와 룸미러를 보시며 조향하시면 되요.
    여기서 명심할 건 내가 안보이지만 뒷차는 상황을 보고 있다는 점입니다.
  • 레벨 병장 소수바라기 20.08.03 18:09 답글 신고
    저도 처음 그 상황을 외각도로에서 경험한적 있습니다. 눈은 깜짝 놀랬으나 몸은 핸들을 유지하고 속도는 현재 주행속도 그대로 유지하여 벗어난 기억이 있네요.
    한번 겪으면 이후엔 사전 감지도 가능해 질거에요~. 안운하세요~.
  • 레벨 준장 카우슬립 20.08.03 18:26 답글 신고
    일단 고인물이보이면
    옆차선과 떨어지시고
    1차선 주행은 피하세요!
  • 레벨 이등병 에에엥에에에엥 20.08.03 18:39 답글 신고
    댓글들 모두 감사합니다 ㅎㅎ 깊이 새겨듣겠습니다
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 20.08.03 20:56 답글 신고
    핸들 안꺾꼬 꽉잡고 엑셀에서 발띠고 브레이크도 살살

비많이올땐 1차선은 저런거때메 위험해요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 20.08.03 23:13 답글 신고
    과속충이 2차로를 졸라 빠르게 주행할때 1차로차량이 당하고 보행자도 동시에 당하는것
    과속충은 존재자체가 민폐
  • 레벨 대령 3 파장 20.08.03 23:43 답글 신고
    잘하셨어요ㅜㅜ
  • 레벨 대장 다웃파여 20.08.04 10:37 답글 신고
    전 잽싸게 비상등 키고 속도 줄입니다.
    3-5초 위험한 상황이지만 달리 방법이 없어서...
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 20.08.04 10:46 답글 신고
    저 경험 당해보면 비 많이 오는날은 마주 오는 차가 있으면 엑셀에서 일단 발을 떼게되어있습죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장