바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (564) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 체리포터 20.08.27 14:44 답글 신고
    면허증 안나오는 초등생

전동퀵 탈수 있나요?
    답글 17
  • 레벨 대위 1 X3M40i 20.08.27 15:02 답글 신고
    저건 뭐 방법이 없잖아요
    저 넓은 도로에 저따구로 꼽아버리는데
    일시정지가 무슨 의미가 있어요ㅡㅡ
    정상적인 운전에서 일시정지가 의미가 있지
    저건 노답이네요
    답글 5
  • 레벨 중장 MrGom 20.08.28 04:02 답글 신고
    글쓴이님...

다른 관점으로 생각해보아요

아이가 자전거를 타고 가다가 저런 사고가 났다고 칩시다.

자.. 자전거는 횡단보도를 건널때 자전거에서 내려거 걸어가야 보행자로 인정해줍니다.
    자전거에 앉아서 패달을 돌리는 순간 자전거는 자전차로 구분 됩니다.

즉, 차입니다.

자동차도로에서 초행길 가는데 오른쪽에서 자동차가 쭉 오다가 갑자기 부딪혔어요
    님은 그럴때 어떻게 하시겠어요??

와서 박았죠?!
    네... 화면 잘 찍혀있네요

자전거가 와서 부딪혀도 이렇게 봐야해요 차VS차..

근데 아이가 자전거도 아니고 모터달린 저걸 타요?
    기본적으로 저라면 아이가 아픈것에 대해서는 님처럼 처리하겠습니다만
    보험처리요?!

법대로 가세요..

우리애가 저런걸 타지도 않겠지만 저아이가 내 아이라면 가서 고개숙여 사과 하겠습니다.
    저 영상 보면서 저 운전자가 천천히 달려서 다행이지
    애 죽을뻔 할수도 있는데 죄송하다고 해도 모자랄 판에... 참나..

저라면 한 변호사님께 자문구하고요..
    필요하다면 법적으로 갈듯하네요

그리고 보험사에 썅욕 퍼붓겠네요.. 돈빼쳐먹을 생각하지말고 너네 고객을 호갱으로만 쳐보냐고..
    상대편도 아니고 내 보험사면 나의 편은 못들어줘도 객관적으로 바라보면서 얘기라도 해줘야하는거 아닌가?
    어떻게든 머라도 하나 더 빼먹으려고.. ㅆㅂ
    답글 5
  • 레벨 대장 간바루비 20.08.28 16:30 답글 신고
    아깝네요. 저 킥보드하고 부딪히는게 차가 아닌 사람이었어야 하는건데... 킥보드가 사람과 충돌했으면 저 어린이가 다 물워줘야...
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 20.08.28 16:41 답글 신고
    뭐야 애새끼가 면허도 없이 어떻게 전동킥보드를 타

나도 애들 키우는 아빠지만 면허도 없이 타는 애새끼나 그걸 사준 애비도 똑같은 놈이다
  • 레벨 병장 사과향커피 20.08.28 16:58 답글 신고
    저걸 사주는구나.. 부모가..
  • 레벨 중사 2 모짜렐라브리또 20.08.28 17:15 답글 신고
    이런건 100% 가야죠.

애들 낳아놓고 교육 잘못시키는 부모는 어찌해야 할까요?
  • 레벨 준장 맞는말이야처맞는말 20.08.28 17:27 답글 신고
    이건 무과실이죠. 저 애는 무면허운전이고요.
  • 레벨 중장 벅지왕 20.08.28 17:41 답글 신고
    와 저건 무슨 부모도 똑같은 새끼들이네
  • 레벨 원사 2 섹스가체질 20.08.28 17:47 답글 신고
    이거 피할 수 있다 손!
    들어보세요....
  • 레벨 하사 3 딸기맨 20.08.28 18:50 답글 신고
    교통사고 발생시 경찰은 가해자든 피해자든 과실비율 산정 안해줍니다.
    과실비율 산정은 보험사에서 하는 거라고 하더라고요.
    위와 같은 사고는 어느 누구도 피할 수 없을 것 같습니다. 운전에 대한 기본 상식도 없을 것 같은
    미성년 아이에게 전동보드라니... 아이를 죽음으로 내모는 격이라 생각됩니다.
  • 레벨 하사 1 푸르스름 20.08.28 18:58 답글 신고
    100:0 으로 소송 가세요.
  • 레벨 원사 3 코넷아이디쌈장 20.08.28 19:01 답글 신고
    이건 법이 개정되야합니다
    한예로 들면 알았던 동생넘 이 술쳐먹고 개가 되어 왕복6차선 도로 무단횡단(횡단보도아님)하다 택시가 꼴아박아서
    병원에 실려갔음 근데 택시 과실붙어서 그놈 수리비빼고 병원비 치료비 합의금 으로 띨까띵까 놀음.. 씨부래 연끈음

킥보드는 면허증 있어야 합니다 그리고 영상보니 리미티드도 해지된거같아요
    뭐~경찰 부여 잡아도 시큰둥해할겁니다... 왜냐고요??? 촉법소년이거든요...아주 개같아요...
    민사로 가셔서 구상권청구 하셔야할듯합니다
    개념없는 부모와 애새끼로인한 정신적인피해,차수리로인한 피해,금전적인 손실 등등으로 민사 시게 가셔야합니다..
  • 레벨 원사 3 이니지오 20.08.28 19:25 답글 신고
    운전자분 정말 많이 놀라셨겠습니다.
    어차피 경찰은 가피만 정해주기 때문에 경찰이 말하는 과실은 의미 없구요.
    보험사에서 10~30% 과실 말할 수도 있을텐데
    그럴 경우 절대 동의하지 마시고 소송가시면 됩니다.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.08.28 19:40 답글 신고
    저 새끼 부모 대가리에 뭐가 들어있을까?
  • 레벨 원사 3 카키스 20.08.28 20:10 답글 신고
    사준 부모가 문제
  • 레벨 소령 3 순포물개 20.08.28 20:58 답글 신고
    어찌 저렇게 위험하게 탈까..
  • 레벨 중장 여사해 20.08.28 21:40 답글 신고
    아놔....ㅈ 같네 진짜
  • 레벨 중사 1 칠붕이붕이 20.08.28 22:22 답글 신고
    유도 미사일인데요?;;
  • 레벨 중사 3 팬다주니어 20.08.28 23:44 답글 신고
    어뢰 수준인데요!!!
  • 레벨 하사 3 kmc5689 20.08.29 00:30 답글 신고
    전동 관련 면허있어야함 거지같은 것들이 다 끌고 나오기에...
  • 레벨 하사 2 선택 20.08.29 10:52 답글 신고
    차가 없어서도 인도보도블럭에 때려박을 속도네
  • 레벨 대위 2 6기통수동 20.08.29 12:28 답글 신고
    위로의 말씀을 전합니다.

제가 보기엔 도로 차선 설계 자체가 문제가 많아 보입니다.

어디까지가 좌회전 유도차선이고 어디까지가 정지선인가요?

킥보드도 꺾어진 점선을 유도선으로 인식하고 좌회전 했을 겁니다.
    운전자분 입장에서 저건 중앙선 침범 아닌가요.

어쨌건 개념없이 조심성없이 좌회전한 킥보드가 99% 과실이라고 봅니다만, 근본적으로 도로 차선 설계에 문제가 있지 않나 합니다.
  • 레벨 일병 lcfe 20.08.30 00:58 답글 신고
    저도 글 보고 다시 봤는데 그냥 애초에 역주행으로 달린거같습니다.
  • 레벨 대장 미니레이서 20.08.29 13:01 답글 신고
    저건 부모가 잘못된거임
  • 레벨 중령 1 DaveAhn 20.08.29 13:30 답글 신고
    정확히 애새끼가 가서 처 박은거네요...100(킥라니):0(차)
  • 레벨 상병 Agere-R 20.08.29 13:35 답글 신고
    저런건 본보기라도 퀵보드 100퍼 줘야함...
    교통 약자는 서로 잘못했을때 약자인거지
    와가꼬 쳐 박는데 약자가 어딧나...
    얼마전에 술처먹고 지가 와서 부딪힌놈 생각나네...
  • 레벨 하사 3 앨리멘탈 20.08.29 13:48 답글 신고
    차에는 아무런 잘못이 없어 보입니다.
  • 레벨 하사 3 고심고심 20.08.29 14:25 답글 신고
    저렇게 도로 만든놈이 잘못. 끝!
  • 레벨 병장 전설의짝대기 20.08.29 14:57 답글 신고
    대가리부터 떨어져서 목 접히는것같은데 아쉽게 불구는 안됐나보네요
  • 레벨 대령 1 아림76 20.08.29 16:15 답글 신고
    저게 과실 100이 아니라면 퀵보드 자해공갈단들이 쳐돌아다닐것이다..
  • 레벨 소장 kieriel 20.08.29 16:17 답글 신고
    길이 ㅈ 같긴하네.
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 20.08.29 16:26 답글 신고
    가평군 조종어린이집 http://kko.to/tqldcC9Dp

영상 6초에 어린이가 정확히 정지선 지난 이후에 좌회전합니다. 이 친구는 거기가 교차로라고 생각한 거죠. 로드뷰 보면 포터 트럭도 그 자리에서 좌회전하는데 기본적으로 헷갈리는 길이라고 봐야 할 겁니다. 정확히 정지선 지나서 좌회전하는 거 보면 생각없는 꼬마는 아니고 자기는 나름 법규 지키면서 탄 건데 길이 이상하다보니 실수로 역주행한 것 같습니다.
  • 레벨 대령 2 6200cc 20.08.29 21:15 답글 신고
    애새끼 전동킥 100해야 하는거 아니냐??

애새끼가 뭘 보고 배운거야~~~
  • 레벨 상사 1 APOEL 20.08.29 21:51 답글 신고
    역주행인데 정지선이고 지랄이고 어떻게 피하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정지선에서 정지하는 가정이왜나오냐 상대가 정상주행이었으면 박을일도없다
  • 레벨 소령 3 조명등 20.08.29 22:43 답글 신고
  • 레벨 상사 1 명본 20.08.29 23:28 답글 신고
    도로 라인이 문제가 아니라
    1.초딩이 저걸 몰고 나간 것 자체가 불법이고.
    2.안전장비 미착용도 본인 과실이오.
    3.그리고 도로 라인이 문제가 아니라 시골이고 차 안보인다고 일시정지 후
    좌우도 안 살피고 냅다 달리는 애가 안 죽은게 기적이지. 한쪽으로 붙어가는 것도 아니고.
    가정교육 못 한 부모가 책임이오.
  • 레벨 병장 라딘 20.08.30 01:16 답글 신고
    운전자만 또 뒤집어쓰는 건가요? 누가 봐도 초딩 실수가 큰데 퀵보드 법제한 시급해보이네요.
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 20.08.30 08:27 답글 신고
    저 상황에서 정지선에 정차 안했다고 과실있다는 경찰관새끼 대가리를 쪼개버리고 싶다 레알진심으로
  • 레벨 병장 ll로켓맨ll 20.08.30 10:39 답글 신고
    경찰 신경쓸 필요없음..소송가면 100대0임...
  • 레벨 원사 3 신공지능 20.08.30 11:27 답글 신고
    재수없는날이네
  • 레벨 병장 하레사마 20.08.30 14:41 답글 신고
    저런 초딩새끼들은 다 뒤져버려야댐
  • 레벨 상사 1 안전운전제일임 20.08.30 18:52 답글 신고
    이건 퀵보드 가해자 100이다 진짜
  • 레벨 대령 1 좀비같은생명력 20.08.30 19:04 답글 신고
    킥보드는 무면허!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중사 3 빠르쉐슬람 20.08.31 02:32 답글 신고
    킥라니 부모가 100! 차가 빨리 안달려와서 고맙습니다 해야댐..
    아이는 경추나갈뻔 했네
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 20.08.31 08:38 답글 신고
    초딩 100% 과실
  • 레벨 준장 Jeep 20.08.31 09:02 답글 신고
    초딩 100% 갑시다.

억울해보입니다.
  • 레벨 소장 겨울이다 20.08.31 09:30 답글 신고
    100%
  • 레벨 대령 1 wazae 20.08.31 09:50 답글 신고
    허술한 대한민국 도로교통법이 무단횡단자, 막장오토바이, 퀵라니 등의 양산에 부채질한다고 생각합니다.

법으로 엄하게 다스리면 저런사람들하고 억울한 운전자들도 많이 줄어들것입니다.
  • 레벨 대령 3 하이부리두 20.08.31 10:21 답글 신고
    경찰색희 뭐? 정차안해서 과실? 저 각이면 A필러에 가려서 안보임

딱봐도 답나오는데 과실 주둥이를 찢어버릴라
  • 레벨 상사 1 아저어씨 20.08.31 11:23 답글 신고
    아이잘못100 부모잘못100 200:0 입니다.
  • 레벨 하사 1 스카이스타 20.08.31 22:34 답글 신고
    차주분억울하겠습니다 초딩쯧쯧
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.09.01 18:56 답글 신고
    내 덧글 왜 사라졌지
    개웃기네ㅡㅡ
    쪼아요 5백이 넘어는데ㅡㅡㅋ
  • 레벨 훈련병 꽁이v 20.09.02 17:26 답글 신고
    cctv라도 잘비춰져 다행입니다..
  • 레벨 소위 3 서리플 20.09.02 17:56 답글 신고
    겁도없네요;;;
  • 레벨 원사 1 배틀크류죠 20.09.03 10:37 답글 신고
    제가보기엔.. 글쓴님은 억울한게 아니고.. 쌍방과실이었으면 5:5 나왔겠죠 근데 지금 경찰도 보험 과실은 초딩이 더 많은것으로 나옵니다. 결론은 글쓴님은 피해자입니다.

그런데 가해자 초딩이야 그렇쳐도.. 부모가 그러면 안되지요. 잘못했다고 말이라도 죄송하다고 해야 하는것이지요;;
    말 한마디로 천냥빚 갚는다는 말도 이쓴데 .. 여하튼 경찰도 인정한 가해자측 부모가 한 마디가 없다면

저라도 화났을거 같습니다.
  • 레벨 이등병 boonong0930 20.09.03 11:57 답글 신고
    저걸 사준 부모가 미친거죠.. 애가 뭘 알겠습니까? 부모가 잘못해서 애가 다친거라고 봅니다. 100대0이라고 생각합니다.
  • 레벨 하사 2 말참예쁘게한다 20.09.03 15:48 답글 신고
    소송가셔서 인실ㅈ 부탁드립니다
  • 레벨 대령 3 회자정리 20.09.03 16:37 답글 신고
    뒤지겠다고 뛰어드는데 무슨 수로...
  • 레벨 상사 2 메냐 20.09.03 16:53 답글 신고
    전동킥보드 속도 엄청빨라보이는데요? 대략 40km가량은 되보이네요.
    불법튜닝된 전동킥보드같은데 부모가 사준거라면 부모도 최소한 알고 있던 내용이면 사과해야죠.
    중고생들이 전동킥보드타고 통학하는것도 보면 아찔한데 초등학생같은데 세상에..
  • 레벨 훈련병 deong 20.09.04 14:06 답글 신고
    안녕하세요? MBC 시사교양프로그램 <실화탐사대> 팀입니다. 전동킥보드 사고 관련해 작성하신 글 읽고 쪽지드립니다. 해당 사건 이야기를 자세히 듣고 도움을 드리고 싶은데 혹시 저희와 통화 가능하실까요? 전동킥보드 현 문제점을 자세히 조명하고 해결 방안을 만드려는 취지로 방송을 계획하고 있습니다. 간단히 이야기남 나누고자 하니 부담없이 연락주세요. 010-4667-6804 / parkdeong1@gmail.com / 카카오톡 플러스 채널 '실화탐사대' 연락 기다립니다. 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 네오클1 20.09.05 00:08 답글 신고
    보는데 참 빡치네요
    애들이 목숨 내놓고 타네요
  • 레벨 중사 3 kks 20.09.05 16:41 답글 신고
    도로로 퀵보드 나오게 돼있나요? 차선도 넘었네요
    잔건거고 퀵보드고 나발이고 도로로 왜쳐나옴 나오지말아야할데 나와서 사고왔음 법규 위반한거죠 법대로 안나왔으면 저따구 사고 안나져 잘못한 애새끼를 벌해야져 정상적으로 가는 차가 뭔잘못있음?
  • 레벨 일병 아몬드봉 20.09.07 13:31 답글 신고
    100대0 안주면 저자식 부모가 똑같이 운전해서 안박게 멈춰보라고 하세요ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 20.09.07 14:24 답글 신고
    운전면허 없으면 100% 아닌가요?
  • 레벨 일병 굿대라 21.05.21 11:02 답글 신고
    안녕하세요!
    KBS 굿모닝 대한민국 라이브 제작진입니다.

이번 방송에 새로 개정된 전동킥보드 법 관련 주제로 코너를 구성하고 있습니다.

혹시 실례가 되지 않는다면 회원님께서 올려주신
    게시글 속 블랙박스 영상을 받아서 사용 가능할까 해서요

jkachu0829@naver.com 메일로 회신주시면 감사하겠습니다!
  • 레벨 일병 므야흐 22.03.21 10:01 답글 신고
    어떻게 되셨나요? 저 뿐만 아니라 다른분들도 궁금해할거같습니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장