바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 교외오빠 20.09.24 11:18 답글 신고
    저런거 떨어지지 않게 고속도로가 철저하게 단속해야 하는거 아닙니까?

원인부터 막아야지 현상만 대처하다가 억울한 죽음이 생기는거 잖아요.

결혼앞둔 예비 신랑 사망한 사건보면 울분이 터집니다.
    답글 6
  • 레벨 소령 3 아침N고기G 20.09.24 11:06 답글 신고
    와....와..
    답글 0
  • 레벨 소령 3 아침N고기G 20.09.24 11:06 답글 신고
    와....와..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 브베드립 20.09.24 11:14 답글 신고
    고의든 아니든 밟은건 사실이기때문에 과실이 있다고 경찰관이 이야기해주셨었어요~
  • 레벨 준장 독립운동가김원봉 20.09.24 11:23 신고
    @브베드립 피하다가 사고나면 누가 책임지나요. 경찰관이 말한게 답은 아닙니다. 방금 경찰 교통사고 조사계 있는 동생에게 카톡보냈는데 애매하다 하네요
  • 레벨 대령 3 개같은글보면짖는개 20.09.24 12:40 신고
    @브베드립 저런 경우 밟은 앞차에게 과실은 없습니다

앞차에게 과실따져서 보상받는건 거의 불가능하구요
    (애초에 과실자체가 없으니까요)

고속도로 관리주체에게 따져볼순있으나 그것도 도로에 위험한 물건이 있다고 신고를 받았음에도 상당시간 치우지 않고 방치하였을때나 일부분 보상받을수있는데 증명하기가 어렵기때문에 그것도 쉽지 않음
  • 레벨 소위 1 한마힐 20.09.24 14:43 신고
    @브베드립 밟은차는 과실없습니다 고속도로에서 피하다 더큰사고납니다
  • 레벨 병장 브베드립 20.09.24 14:31 답글 신고
    마지막에 보시면 앞차가 깜빡이 두번키고 갑니다 미안하다고
  • 레벨 중위 3 강백호V 20.09.25 10:22 신고
    @브베드립 깜빡이는 뭐에요? 깜빡이 두번 키면 과실 잡히고, 안켜주면 과실 없나요?
    앞차가 고의로 밟은것도 아니고, 떨어트린놈이 잘못이지 왜 앞차에 과실을 먹일라고 하세요??
  • 레벨 하사 3 물트라 20.09.25 13:36 답글 신고
    차량에서 튀어오른 뭔가에 신체 또는 차량에 직접피해를 입었다면 무조건 보상 받습니다. 우선, 동일차로에서 뒤따르던 차가 피해를 입었다면 안전거리 여부에 따라 과실이 나뉘고요, 옆차로에서 주행중 피해를 입었다면 무조건 밝은 차가 보상해줘야 합니다. 저도 당연히 보험사 신고 후 일사천리로 렌트부터 모든 보상 다 받았습니다. 참고해 주세요.
  • 레벨 원사 1 아엠게 20.09.27 09:00 신고
    @물트라 무조건,당연히 이란 단어좀 상황에 맞게 쓰세요. 고속도로에서는 저런 낙하물 관련 사고는 무조건 다 보상하지 않습니다. 상황에 따라 다 제각각 달라요. 그리고 밝은게 아니라 밟은거에요.
  • 레벨 하사 3 딸기맨 20.09.25 19:07 답글 신고
    직접 경험한 사고라서 올려봅니다. 고속도로 달리다보면 중앙 가드레일쪽에 물빠짐 수로 막아둔 사각형 철판있죠? 야간에 1차로 운행하다 커브구간에서 튀어나와 있는 걸 못 보고 그냥 밟았는데 앞 조향장치와 휠, 타이어까지 크게 손상이 되었습니다. 이런 사고 발생시 반드시 현장을 떠나지 마시고 블랙박스 영상과 함께 고속도로 공사 담당자에게 연락하신 후 담당자가 와서 실제 부위가 맞으면 보상을 받는다고 합니다. 저도 몰라서 자차로 처리를 했지만 참고 하시라고 올려드립니다. 가까운 지인이 직접 고속도로공사를 상대로 보상을 받았기에 올립니다.
  • 레벨 원수 일월태백 20.09.24 11:12 답글 신고
    헉,,,정말 위험하네요,
  • 레벨 원사 1 성관계 20.09.28 03:08 신고
    @BenzAMG69 ㅇㅇ 가능할거같다. 공산주의 다 돼가는데 이정도 쌉가능.
  • 레벨 대장 교외오빠 20.09.24 11:18 답글 신고
    저런거 떨어지지 않게 고속도로가 철저하게 단속해야 하는거 아닙니까?

원인부터 막아야지 현상만 대처하다가 억울한 죽음이 생기는거 잖아요.

결혼앞둔 예비 신랑 사망한 사건보면 울분이 터집니다.
  • 레벨 원사 1 asdkljkl 20.09.24 19:13 답글 신고
    솔직히 도로공사도 할만큼은 함, 차량들 돌아다니며 청소도 하고 낙하물수거도 하고 많은 일을하는데
    이건 법이 바껴야 함.
    도공은 사법권한없음 단속권도 없고
    그냥 톨 입구에 카메라달면됨.
    첨엔 걸리다가 입소문타면 아무도 안함.
  • 레벨 중위 1 mc1938 20.09.25 12:48 답글 신고
    주기적으로 청소합니다.
    그 사이에 떨어진 낙하물 때문에 일이 생기는 거죠.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.09.26 09:37 답글 신고
    주기적으로 청소보다 톨게이트 찰칵해서 벌금 수백만원 먹여야 진입할떄 신경을씀
  • 레벨 중사 3 밥래고 20.09.26 20:04 답글 신고
    맞아요 청소의 문제가 아니잖아요.
    애초에 저걸 치울 생각을 하기전에
    저런 차량이 못 들어오고 못 돌아다니게 단속해야죠.
    화물차들 휴게소에서 장시간 주차도 많이하니
    주차장에서 주기적으로 단속만 해도 씨가 마를겁니다.
  • 레벨 대위 3 BenzAMG69 20.09.27 04:09 답글 신고
    톨게이트가 갠히있는게 아니죠 톨게이트에서 사전에 다 잡아내서 진입불가 때리면 절대 사고 발생안나는데 그놈의 개법이 지랄같아서
  • 레벨 소위 2 소백산 20.09.24 11:24 답글 신고
    우와~ 저게 운전석으로 날아왔으면~~
    끔찍하네요~~
  • 레벨 대위 1 버드로드 20.09.24 11:53 답글 신고
    암행 단속차 요즘 많이 운행 하던데 저런거 좀 단속하고 도로에 낙하 물도 좀 처리 하지 말이죠 ~~
  • 레벨 소장 프로페셔날 20.09.24 12:01 답글 신고
    ㅆ ㅣ ㅂ ㅏ 르 판 스프링~~~~~~
  • 레벨 소장 ninza 20.09.24 12:14 답글 신고
    저걸 밟냐? 1cmx1cm 정도의 자갈도 안밟으려고 조심 조심 다니는구만... 저 큰 걸 왜 밟어?

무슨 레일건 탄환처럼 날아가네요.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.09.24 12:27 답글 신고
    하이고 정말 위험하네요
  • 레벨 대장 정국이 20.09.24 12:30 답글 신고
    와....... 진짜 후더덜......
    너무한다
  • 레벨 준장 정혀늬 20.09.24 14:56 답글 신고
    날라오는거 확대해서보니 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 비례부동 20.09.24 16:27 답글 신고
    실제 경험사례군요... 정말 저만했길 천만다행입니다.
    이런 영상들이 이슈되서 최대한 많은분들이 열람하시고 방송에서도 공론화되어 경과 관에서 단속계도가 이뤄지길 바래어봅니다.
  • 레벨 소장 지산맨 20.09.24 16:45 답글 신고
    와 겁난다
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 20.09.24 17:28 답글 신고
    와~ 차량 철판이 찢어지는 저지경 되버리는데... 사람은 오죽할까요? 최소 사망.. -_-
  • 레벨 병장 브베드립 20.09.24 17:32 답글 신고
    그것도... 사이드미러 한번치고 찢은건데도 저정도네요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 손가네막둥이 20.09.24 17:38 답글 신고
    와 차가 찢겨나갔네...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 qOoOp 20.09.25 00:12 답글 신고
    이게 불행중 다행인건가.

그랜져 IG 사고차됬네..
  • 레벨 원사 3 palpal 20.09.25 09:43 답글 신고
    와...진짜 제가 앞차였다면 나도 모르게 누군가를 죽일수도 있는거네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 메냐 20.09.25 09:44 답글 신고
    앞유리에 가드달고 운전해야되나? 도로가 매드맥스야.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 20.09.25 09:51 답글 신고
    정말 위험하군요 ㅜ
  • 레벨 상사 2 프리미에르 20.09.25 09:52 답글 신고
    화물주가 사진찍어 신고하면 포상금 20만원 화물기사는 벌금 100만원 이런식으로하면 싹다 사라질거같은데....
  • 레벨 소장 웁끌 20.09.25 10:04 답글 신고
    저런걸 몸이 맞으면~~
  • 레벨 원사 3 고지보딩 20.09.25 11:44 답글 신고
    앞차는 문제 될 것이 없고 떨군놈을 찾아야댐..
  • 레벨 중장 일렉트언니 20.09.25 11:51 답글 신고
    생각해 보니 밟은차도 피해자네요

판스프링 개조 화물차 새끼들은 불을 질러 버려야함
  • 레벨 준장 붉은앙마 20.09.25 12:03 답글 신고
    정말 큰 사고가 발생하지 않아 다행입니다
    판스프링 진짜 살벌하네요ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 20.09.25 12:16 답글 신고
    확실히
    도로에서 주행중에는
    딴짓하지 말고 안전거리 확보하고 전방주시 잘해야 한다는걸 또 배웁니다.

이게 코앞에서 튀면 진짜 운에 맞기는거고
    이렇게 거리가 그나마 좀 있으면 최소한의 회피라도 할 수 있는 시간을 버네요...

법이 바뀌는건 언제일지모르고
    결국 내몸은 내가 지키는것.
  • 레벨 원사 3 기레기더기뒈져버려라 20.09.25 12:27 답글 신고
    헐 장난아니에요 날라오는거 진짜 무섭네요
  • 레벨 중장 등따신고등어 20.09.25 12:54 답글 신고
    자차 처리가 되지 않다니....
  • 레벨 원사 3 문어 20.09.25 13:32 답글 신고
    도로공사측의 매표소입구에서 판스프링장착차량 거를려면 충분히 거를 수 있을거 같네요,,,
  • 레벨 하사 3 물트라 20.09.25 13:50 답글 신고
    보상이 안된다는 의견이 많은 것 같은데, 좀 의문입니다. 밟은 차량이 피해차량에게 보상해줘야 합니다. 가장 중요한 것은 운행중 전방주시를 철저히 하고, 과속금지, 잦은 차선변경 자제, 충분한 안전거리 유지, 대형차량의 사각지대를 피하며 운행하는 것이 좋은 것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 포르쉐달려 20.09.25 14:20 답글 신고
    생각해보니 저도 저거였겠네요.
    한 10년전쯤 교수님 차타고 올라가는데 화물차에서 뭔가 떨어진것 같은데 휘리릭 날라 왔었죠.
    속도를 줄이면 더 높에 올라올것 같아서 정속 유지하고 핸들만 꽉잡고 진행 했는데 다행이도 앞바퀴를 쳤습니다.
    당연히 타이어 터지는 소리와 함께...

안전하게 속도줄이고 각길에 세워서 보니 휠이 4cm 정도 패였더군요. 그리고 있는데 뒤에서 또 어떤 사람이 왔는데 그 사람은 그 물제차가 자기 문짝을 치고 갔다고.... 그물건이 제가 타고 있던 차에서 떨어진줄 알고 항의 하러 왔다가 타이어를 보고 그냥 가시더라고요.
  • 레벨 병장 날아라로보카 20.09.25 14:32 답글 신고
    빗겨맞아서 사셨네요 휴... 앞으로 판스프링 단 차 보면 신고하겠습니다 신고 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 중위 1 hawkeye75 20.09.25 15:17 답글 신고
    흉기가 따로 없네..
  • 레벨 준장 쿠로대장 20.09.25 16:38 답글 신고
    화물차 신고해야 ....
  • 레벨 대위 3 구로남자 20.09.25 17:18 답글 신고
    와~ 판스프링 맞은차들보면 하나같이 승용인데... 정말 저런것도 고려한다면 그나마suv가 나을듯 하네요...
  • 레벨 대위 3 피그볼러 20.09.25 18:43 답글 신고
    평범한 도로에 누구나가 사고당할수있는거잖아
    와...조심해서 될것도 아니고...
    이게 왜 개선이 안되는거야 도대체
  • 레벨 이등병 더브리 20.09.25 20:09 답글 신고
    저건 원인을 만든 화물차를 찾아서 조져야죠. 앞차나 피해차량 운전자나 무슨 죄입니까??? 어이구...
  • 레벨 준장 하얀병아리 20.09.25 20:53 답글 신고
    안보여서 글치 밟은 차도 뒷범퍼 작살났을 듯;;
  • 레벨 준장 일렉트로 20.09.25 23:21 답글 신고
    이건 탁상공론으로 덮어둘 일이 아닙니다. 도대체 몇년째인지..
  • 레벨 중사 3 황금나무 20.09.26 07:20 답글 신고
    톨비받아먹으면 입구에서 진입전에 화물차 검사해서 들여보내면 끝날일 아닌가?
  • 레벨 중장 암행단속 20.09.26 11:43 답글 신고
    얼마나 죽어나가야 법이 바뀌냐 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 U2ps 20.09.26 19:56 답글 신고
    개 개끼들아 법안 빨리 만들어라 170석 아까비 썩으,ㄹ....
  • 레벨 훈련병 똑바로 20.09.27 01:35 답글 신고
    고속도로 관리주체가 변상해 주는걸로 알고있습니다...예전에 불법 투닝으로 차고가 낮아진 차가 속도방지턱 지나다 범퍼 손상되었다고 민원제기해서 변생해준적이 있던것 같은데요...
  • 레벨 병장 담쟁담쟁 20.09.27 01:57 답글 신고
    큰일날 뻔 하셨네요.. 누가 당할지도 모르고 너무 무섭네요.ㅜ ㅠㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 인생을즐겨라 20.09.27 12:11 답글 신고
    에고... 진짜 우리 나라는 안전불감증 심해요...

한 가정이 무너집니다.. 제발
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 20.09.27 12:21 답글 신고
    180석 먹었으니까 바꿀껍니다 안바꾸면 그쪽당하고 머가 다를까요?
  • 레벨 훈련병 속보맨 20.09.28 09:08 답글 신고
    아니. 그날에 차 안탓음 문제없을텐데요?

보상 못받으니, 그냥타세요.. 대한민국 법이라 어쩔수없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장