바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 20.12.04 16:14 답글 신고
    앞차들이 다 노란 안전지대밟고 위반해서 지나가니 자기도 그게 길인줄 알았나보네요. 신고하세요
    답글 4
  • 레벨 중위 1 파파마마 20.12.04 16:12 답글 신고
    글 올린 이 잘못 맞아요
  • 레벨 대령 2 스키D마크 20.12.04 16:16 답글 신고
    상대운전자세요?
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 20.12.04 19:53 답글 신고
    이런애들 보배좀 못오게 해라
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 20.12.04 16:14 답글 신고
    앞차들이 다 노란 안전지대밟고 위반해서 지나가니 자기도 그게 길인줄 알았나보네요. 신고하세요
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 16:17 답글 신고
    이런것도 신고가 가능할까요? 잠깐 정차해서 상황 설명했는데 상대방분이 오히려 큰소리치던데요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 스키D마크 20.12.04 16:19 신고
    @Kcg86 목소리 크면 이기는줄아는사람은 경찰을 대동해야 잘못한줄 알기는 하죠
  • 레벨 상병 구미굼미 20.12.04 16:22 신고
    @Kcg86 블박영상으로 신고하세요 상품권 날아갈거예요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 17:00 답글 신고
    안전신문고에 신고해야하나요?

이왕 컴퓨터 키고 메모리 가져온게 아까워서라도 신고하겠습니다.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 20.12.04 16:14 답글 신고
    글쓴이 직우 상대 좌 로 무과실 희망해봅니다만.. 한쪽에 직진금지를 그려야 되는 도로네요
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 16:21 답글 신고
    다행스럽게 사고는 안났습니다. ㅠ 저길을 여수살면서 몇년동안 다니던 도로인데 저러분이 태반이라ㅠㅠ 제가 잘못 운전하는줄 알았습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 16:22 답글 신고
    형님들 말씀대로 저런경우에는 서행하면서 안전운전하겠습니다.
    댓글 감사합니다.
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 16:26 답글 신고
    댓글 감사합니다. ㅠㅠ

안전운전 하겠습니다.
  • 레벨 병장 대구티볼리 20.12.04 16:16 답글 신고
    교차로전 1차선 좌회전 2차선 직진우회 가능 그려져있네요. 교차로지점 직진우회전 나눠지는거니 블박은 잘못없이 잘가신겁니다.
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 16:28 답글 신고
    댓글 감사합니다.

상대방분이 깜빡이만 켜주셔도 제가 알고 안들어갔을텐데요 ㅠㅠ 제가 잘못들어간줄 알았습니다.
  • 레벨 준장 보로보로 20.12.04 16:18 답글 신고
    좌회전 차선에서 직진 시에 사고나면 좌회전 차선 100.
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 16:30 답글 신고
    댓글 감사합니다.

좌회전차선에서는 직진하면 100이군요 또 하나 알아갔습니다.

감사합니다.
  • 레벨 대위 3 어둠여우 20.12.04 16:20 답글 신고
    무과실 같음
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 16:47 답글 신고
    댓글 감사합니다.

더 안전운전 하겠습니다.ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 너여나여 20.12.04 16:21 답글 신고
    블박이 직진 우회전차로 도로바닥표시에 있내요. 1차로는 좌회전 차로구
    무과실 희망 합니다. 사진보다 조금전에 바닥 표시 있음..
    도로가 그지 같은 초보자는 사고나기 딱 좋내요.
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 16:48 답글 신고
    댓글 감사합니다.

저곳이 도로 사정이 정말 안좋습니다. ㅠㅠ

시에서 직진금지 페인트라도 발라줬으면 하네요
  • 레벨 상병 구미굼미 20.12.04 16:21 답글 신고
    글쓴분이 제대로 간거 같은데요?
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 16:48 답글 신고
    댓글감사합니다.

방귀뀐놈이 성낸다더니 ㅠㅠ 순간 제잘못인줄 알았습니다ㅠ
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 16:58 답글 신고
    댓글 감사합니다.

너무 어이도 없고 제 잘못인가해서 블박 메모리칩 빼서 이렇게 올렷네요 ㅠㅠ

안전운전하겠습니다.
  • 레벨 원사 2 콜라한잔 20.12.04 16:23 답글 신고
    상대 안해도 될정도의 무삭함을 지녔네요
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 16:59 답글 신고
    댓글 감사합니다.

형님들 말씀에 따라 안전운전 하겠습니다.
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 20.12.04 16:27 답글 신고
    무과실로 봅니다
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 17:31 답글 신고
    댓글 감사합니다.

사고는 다행이도 안났네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 vraza 20.12.04 16:34 답글 신고
    신고해야 본인이 뭘 잘못했는지 알게 됩니다..
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 17:32 답글 신고
    댓글 감사합니다.

블박메모리 뽑고 컴퓨터켜놓은게 아까워서라도 신고했습니다.
  • 레벨 상병 블랙엔즈 20.12.04 16:46 답글 신고
    운전교육 다시하고 오라고 하세요~
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 17:33 답글 신고
    댓글 감사합니다.

ㅠㅠ 마음은 하고싶었는데 괜히 몸싸움으로 번질까봐 못했습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 20.12.04 16:49 답글 신고
    여긴 1차선 좌회전 전용 차선 해야할꺼같은데..
    로드뷰랑 지금 차선이 다른거 같은데요?
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 17:33 답글 신고
    로드뷰 최신버전인데 지금이랑 살짝 다르네요

1차선은 원래 좌회전차선이었습니다.
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 17:34 답글 신고
    마음에서 우러나오는 제 심정인 댓글 감사합니다.~~
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 20.12.04 16:58 답글 신고
    눈이없나 알이없나
    뇌가없나 주름없나
    글쓴이가 정상
    저것들이 비정상
    신고 하나씩 고고
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 17:35 답글 신고
    앞에 2대는 번호판이 안보이는것도 있어서 그냥 클락션울린 싼타페만 신고했습니다.

추가로 1차선에 직진금지표시 필요하다는 뜻을 안전신문고로 신고해놨습니다.
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 20.12.04 17:04 답글 신고
    상대가 잘못이긴 한데 바닥표시가 개판이네요
    이전 횡반보도에 1차로는 좌회전 표시만
    횡단보도 이후에는 직진금지 좌회전 표시
    블박이 주행한 2차로에는 직우 표시를 해야 맞아 보입니다
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 17:27 답글 신고
    댓글 감사합니다.

제가 차선변경 전에 2차선에는 직우 그려져있어서 있는거 보고 들어갔는데ㅠㅠ

도로가 이상한건 맞네요 ㅠ
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 20.12.04 17:05 답글 신고
    하늘가는 도로
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 17:36 답글 신고
    댓글 감사합니다.

안전운전하겠습니다.
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 20.12.04 17:06 답글 신고
    우회전 >> 하늘도로
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 17:37 답글 신고
    하늘도로라고도 부르는군요 또 하나 알아갔습니다. 감사합니다.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.12.04 17:11 답글 신고
    여수 아재 승질 함 보여주세요. 아.. 상대도 여수아재인가요? ㅎㅎ 똥은 피하는게 상책
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 17:39 답글 신고
    이상하게 운전을 이상하게 하는 택시나 레카한테는승질을 내보겠는데 일반인들한테는 못하겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 빠르쉐슬람 20.12.04 17:22 답글 신고
    착각이 이렇게 무서움
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 17:39 답글 신고
    댓글 감사합니다.

맞는말씀입니다. 착각이 이렇게 무섭네요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 20.12.04 17:25 답글 신고
    여수사람 아닌데 보자마자 여수인지 알아버렸다 ㅋㅋㅋ

블박이 잘간거 맞긴한데 바닥에 선도 좀 이상하게 그러져 있네요
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 17:40 답글 신고
    이번에 돌산대교 공사 3개월들어가서 좀 도로상황이 바뀔줄 알았는데 글쎄요;;

30km 과속신호장비만 달아놨네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.12.04 17:34 답글 신고
    애꾸눈 나라에 가면 눈 둘 있는게 xx취급 받는다더니 딱 이 상황이네요 ㅎㅎ 혼자 정상..
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 17:41 답글 신고
    댓글 감사합니다.

안전운전하겠습니다.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.12.04 17:50 답글 신고
    당연히 1차로에서 끼어드는 차량이 잘못이죠.
    오죽했으면 교차로 직전 좌회전과 직진 차선 경계를 노란색으로 할 정도 일까요? 알만 합니다.
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 22:23 답글 신고
    댓글 감사합니다.

대부분여수분들은 저기서 우회전하는거 같은데 이번계기로 2차선으로 운전했으면 하네요
  • 레벨 대령 3 파장 20.12.04 19:46 답글 신고
    굳이찾자면 과속?
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 23:17 답글 신고
    안전운전하겠습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 이지원이 20.12.04 21:30 답글 신고
    저도 여수라 이길을 자주 이용하는데요 저길은 우회전 차선에 서있으면 빵 거리고 난리도 아니더라고요 맞게 가셨어요
  • 레벨 상병 Kcg86 20.12.04 23:18 답글 신고
    특히 버스나 택시가 그러긴하죠ㅠ 같은여수분들 반가워요
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 20.12.05 03:03 답글 신고
    블박님맞게갓는데 왜그러지 글구 차선하나못보면서 운전하는거야?에휴~
  • 레벨 중위 2 빛빛 20.12.05 16:57 답글 신고
    교차로 통행방법 위반이네요.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장