바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 21.01.25 22:21 답글 신고
    보통 제조사 뷰어로 보는게 가장 원본화질에 가까운데 그걸로 안보이면 못보신다고 생각하시는게..
    저도 사장님 집에 남는 블박있다고 주셔서 주말에 회사차량에 아이트로닉스 N9 설치하고 오늘 엿같이 운전하는 놈들 몇있어서 퇴근하고 SD카드 열어보고 놀랐습니다..2019년에 나온 FHD 30P 제품 화질이 정녕 이럴수가있나 하고요ㅋㅋㅋㅋ
    비싼건 이유가 없어도 싼건 이유가 있죠ㅎㅎ
  • 레벨 일병 초보딱지안뗀아방이 21.01.25 22:35 답글 신고
    기존에 사용하던제품이 유라이브 알바트로스3 이였습니다.
    이번에 새로 장착한제품과 이제품모두 FHD,같은해상도 이고, 소니 스타비스센서가 적용되었다고해서 구매했고,
    구매하면서 그래도 14년도제품보다는 최신형 모델이니 비슷하겟지...생각하고 구매장착했다가 오늘영상보고 깜짝놀랏네요
    이전제품은 어느정도 번호판식별이되서 교통법규위반차량들 몇번신고했엇는데, 이제는 신고를 못할꺼같네요.

질문글을 올린요지는 유라이브 뷰어에 경우 '번호판보정' 이라는 부분이있어 번호판쪽 확대해서 보정누르면 번호판식별에 용이했는데요
    아이로드 뷰어에경우 추가적인 기능이없어보여서
    혹시 형님들 번호판 식별할때 따로쓰시는 뷰어가 있나 해서 여쩌보게되었습니다.
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 21.01.25 22:40 답글 신고
    저도 알바트로스3 쓰다가 여름철 고온에 보드한번 나가서 수리하고 지난여름에 보드한번 또 나가서 아이나비 퀀텀4K로 넘어왔습니다~ 알바3가 뷰어 기능도 많고 년식이 오래된 제품이지만 명기이죠ㅎ
  • 레벨 일병 초보딱지안뗀아방이 21.01.25 22:43 신고
    @8년된달구지 저도 재작년에 한번 수리해서썻는데 이번에 다시고장나서 바꿔야겟다싶어 바꿧는데 벌써그립네요..ㅜ 좋은경험했다 생각하고, 샤오미1채널을 추가하던가해야겟습니다..;
  • 레벨 중령 2 8년된달구지 21.01.25 22:51 답글 신고
    네 저도 샤오미 추천 드리네요~ 퀀텀4K는 번호인식률 매우 실망이고요..기분탓일지는 몰라도 알바3보다 안좋은것 같은.. 보배에 샤오미 A800 쓰시는분들 후기보니까 고속에서도 인식률좋고 오라니 번호도 다 찍히더라고요~
    다른 4K제품은 루카스 H900 추천드립니다. 루카스 화질이야 FHD시절부터 유명했고 후기보니까 화질 장난 아니더라고요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 초보딱지안뗀아방이 21.01.25 22:41 답글 신고
    아이로드 T10 S2모델입니다.
    노트북으로 SD카드 연결해서 아이로드 뷰어로 확인했는데 번호판식별이 도저히 안되네요;;
    앞유리 썬팅 찐한편도아니고..야간도아닌데 제가 뽑기를 잘못한것인지..화질때문에 문의드려보앗습니다..
    영상저장은 그래도 제가 찾던부분은찍혀있긴하네유....
  • 레벨 중사 3 오잉5252 21.01.25 22:43 답글 신고
    혹시 블박 액정 필름 떼셧나요? 간혹 안떼신분이 있어서 ㅎ.ㅎ
  • 레벨 일병 초보딱지안뗀아방이 21.01.25 22:44 답글 신고
    블박설치기사님이떼주시는거 확인했습니다.
    근데 또 웃긴게요, 전방영상보다 후방영상이 화질이 너 선명하네요..전방은 번호판식별이 다른차들도힘든데 후방은 어느정도 되요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.01.25 22:45 답글 신고
    저도 차 처음받아서 주차하는데 후방카메라가 화면이 퍼렇고 화면도 선명하지 않아서 카메라불량으로 왔다고 어디서 수리하냐고 고객센터 전화했더니 카메라 필름 떼라고 했었는데ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.01.25 22:43 답글 신고
    전 신호대기시나 크루즈주행시 폰카로 번호판과 주변환경 찍고 블박에서 번호판 안보이면 패스하고 흐릿하게 보일랑말랑하면 사진첨부해서, 잘보이면 사진없이 신고합니다. 사진찍다 사고나면 곤란해서 무리하게 하나하나 다 잡으려고까지는 안해요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 초보딱지안뗀아방이 21.01.25 22:45 답글 신고
    저같은경우에는 이상하게혹은 위험하게 운전하는 법규위반차량보이면 핸드폰으로 시간 그냥 캡쳐해놓고 집에서 그시간대 블박 찾아 신고했엇습니다. 영상에 번호가 안보이니,,,난감합니다 ㅎ
  • 레벨 상사 3 뽀쏭뽀쏭 21.01.25 22:50 답글 신고
    저는 아이로드 t9 쓰고있습니다. 저도 형님이랑 같은상황입니다. 전면은 흐릿하고.. 후방이 훨씬 잘보이는 ..

제 생각엔 아이로드 특유의 전면 액정결함이 아닐까 생각되네요. 저는 다시는 아이로드 안살겁니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 초보딱지안뗀아방이 21.01.25 22:51 답글 신고
    공부했다 생각중입니다..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.01.25 23:46 답글 신고
    AS보내보세요 포커스 잘못잡아줘요 아이로드거지.같은 블박이요 저도 수리한번받았어요
  • 레벨 일병 초보딱지안뗀아방이 21.01.26 00:08 답글 신고
    뭐라고 해야 as접수해주나요??
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.01.26 01:13 신고
    @초보딱지안뗀아방이 그냥 화질이 안좋타 흐릿하다라고해보세요 그럼 착불로 보내라고 할꺼에이

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장