바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 병균동생세균 02/15 02:11 답글 신고
    님명의차로 친구가 운전했다면 우선 보험이 속칭 누구나보험인가요? 만약 가족한정이나 부부한정 일인한정이면서 친구가 운전했다면 책임보험에서만 보상됩니다.그렇게 되면 좀 많이 복잡해지는데..보험회사에서 우선 치료와 보상해주고 님께 구상권청구 들어가고...거기다가 사고가 횡단보도..ㅠㅠ 지금 최선책은 인간적으로 피해자분께 사과를 하고 빌수밖에 없네요..그리고 형사합의는 한주당 대략50~60만원입니다..근데 허리골절이라면 후유증..등등..골치가 아프네요...
  • 레벨 훈련병 스메키리 02/15 02:15 답글 신고
    아이고... 일딴 아버지차 보험 저도 포함되네요.. 고맙습니다...
  • 레벨 원사 3 다너장 02/15 02:18 답글 신고
    *^^*
  • 레벨 준장 아우왱 02/15 03:13 답글 신고
    음...설날이라서 보험회사에 전화해서 약관설명도 못들으시겠네요

연휴 끝나자마자 전화하셔서 운전자보험사에 사고접수하시고

약관 설명 들으세요...다음부터 조심하시구요....
  • 레벨 이등병 거제도청정해역 02/15 09:44 답글 신고
    외운전대를 친구한테 -,ㅠ
    종합보험 데고 운전자보험 데면은 보험에서 알아서 다해주게네요
    운전자보험 들어나요 운전자보험들어나스면은 너무걱정 하시지 마세요
    전치 1주당60만원씩 7주잡고 420이네요
    횡단보도는 십계황목위반이라서 따로 합이 봐야 할걸요
    100만원-150정도 정도 잡고 합이금
    병원비 ct 등 보험안데니 100만원 잡고요
    일못한는거1달 200만원 잡고요 연봉에 따라 틀리게지만
    후유증 병원비 약값 물리치료 200 만원
    저가볼데 1000만원 이상은 들어가게네요
    -,ㅠ;
    좋은 사람 만나셔길을
    친구분이랑 상의 하셔서 얼마라도 보태 달라고 하세요
    병원에 가실데 드링크라도 사가셔서 방문 하시고요 죄송하다고 용서를 구해보시고요
    빌어보세요ㅠ

• 레벨 일병 알았어알았다 02/15 10:20 답글 신고
    허리다치면 평생고생하는데... 님은 주라는대로 다줘야함
  • 레벨 원사 2 바란 02/15 11:17 답글 신고
    아무리 사람이 없더라도 이래서 횡단보도 앞에선 일단 서행이 필수..
  • 레벨 대위 1 FWF 02/15 11:51 답글 신고
    무서운분이시네요.. 새벽에 시내도로에서 70~80 이라니.. 횡단보도에서는 서행을 하셔야죠.. 그나저나 합의금 달라는데로 줘야될듯... 최소 1000만원이네요..
  • 레벨 하사 1 수원젠쿱 02/15 12:18 답글 신고
    저도 천만원 이상 들어갈꺼 같은 생각이 드네요,,,
  • 레벨 소위 1 오코리안 02/15 12:27 답글 신고
    그동네는 아마도 사망률이 높을듯...
  • 레벨 원사 2 변압기 02/15 15:46 답글 신고
    친구가 운전했다는말은 없는데요...
    아버지명의차 본인이 운전한것 같은데요...운전자보험에서 어느정도 나올것같내요...형사합의금 벌금 등등..그래도 피해자분께 죄송하다고 찾아가셨다니 잘 마무리 되겟죠...
    일전에 회사선배가 횡단보도에서 아이를 충격한적이 있는데 크게다친건 아니구요..경찰서가서 담당형사보고 잘모르니까 어떻게 하냐고 물의니 벌금내고 피해자랑 합의보고...벌금이 한 300정도 나왔던걸로 압니다...(물론 상해정도에따라 다르겠죠.....)
  • 레벨 간호사 시루는폐키 02/15 18:43 답글 신고
    흐미...ㅇㅣ제 그허리 다친분 인생은 어쩌라고.....돈 천만원이 아니라 윗분 말처럼 달라는데로 줘야함. 뻔하구만 친구 태우고 신나게 날렷구만
  • 레벨 병장 개구리짝다리 02/15 20:24 답글 신고
    노란색 점멸등은 항시 서행운행이고 빨간색 점멸등은 정지후 출발이란 신호인대
    왜그렇게 달리셨어요.
  • 레벨 하사 1 NIKSU 02/16 01:15 답글 신고
    친구가 운전했다고 말하는 애들은 대체 어디서 뭘보고 말하는겨?
    암만봐도 친구가 했다는 소리는 없는데.. 난독증인가?
  • 레벨 소위 1 칼이쓰마 02/16 02:26 답글 신고
    건널목사고... 중과실... 보험이 그다지 큰 도움은 못드리지 싶네요...
    죄송하지만 위로를 드리고 싶지는 않은 경우네요.
  • 레벨 훈련병 elisiwar 02/16 18:27 답글 신고
    게다가 속도제한에서 20km/h 이상이면 제한속도초과도 십계항목에 적용되는데..
    잘 마무리하시기 바랍니다..
  • 레벨 훈련병 elisiwar 02/16 18:28 답글 신고
    제한속도 20km/h이상이면 제한속도초과로 십계항목에도 듭니다..ㅜㅜ
    잘 마무리하시기 바랍니다..
  • 레벨 병장 오르비스 02/17 16:43 답글 신고
    약 19년전 제가 낸 사고와 같군요.
    (친구들 사이에서 운전 제일 잘하고 차에대해서 많이 알고...)
    이 때가 가장 위험한 시기 입니다.(면허 따고 1~3년)
    전 당시 열아홉이었지요. 새벽에 횡단보도에서 두사람을 콤보로 가격하여 합이 전치 18주...
    돈도 돈이지만(91년 당시 2000정도 들었습니다.) 어린 나이라 마음 고생이 심했지요...
    그 날 이후로 전 횡단보도를 지날 때 기침도 안합니다.
    그만한 댓가가 따르겠지만 님이 다치지 않은 사고인걸 그나마 감사하게 생각하고 앞으로 평생 안전운전 하세요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장