바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 hangry 21.02.21 00:05 답글 신고
    유리멘탈이라 지웠어요 죄송해요ㅠ 근데 주유기를 차에 꽂아두고 기름이 자동으로 들어가는 동안 화장실에 다녀온건데..앞으로는 기름을 다 넣고 따로 차를 빼두고 화장실에 가는게 맞는걸까요? ㅠ 그리고 절대 단골이라 갑질 ㅠㅠ 저 그렇게 막 못되게 살지 않았어요 ㅠㅠ
    답글 8
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.02.21 14:19 답글 신고
    거 갔다올수도 있지 지랄들하고있네
    답글 0
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 21.02.21 15:52 답글 신고
    세상 참 팍파하네 급하면 꼽고 잠깐 화장실좀 다녀올수있지...
    답글 0
  • 레벨 병장 멜랑콜리아 21.02.20 23:56 답글 신고
    도대체 주유기 꼽고 화장실 가는 개념은 어디서 배워 먹은건지
  • 레벨 상병 반반무마니1234 21.02.21 10:28 답글 신고
    당연한거 아니냐 기름 들어갈 시간에 쓰레기버리고 화장실갔다가 통에 물받아서 세차까지하고 커피한잔뽑아서출발이 정석인데 미쳤나 이것들이
  • 레벨 병장 뽀익 21.02.21 11:06 답글 신고
    엥꼬에서 만땅걸어놓고 오줌싸고와도 계속 주유중인데?? (셀프주유소에서)
  • 레벨 훈련병 서울선비 21.02.25 15:36 답글 신고
    주유하는동안 기름다넣어지기전에 갔다오는것도 안되냐????어????? 안되냐고
    멜랑아 사회생활 가능하냐???????
  • 레벨 훈련병 서울선비 21.02.25 15:39 답글 신고
    주유하는동안 기름다넣어지기전에 갔다오는것도 안되냐????어????? 안되냐고
    멜랑아 사회생활 가능하냐???????
  • 레벨 대위 2 유명한남자 21.02.20 23:57 답글 신고
    아몰랑~ 난 나밖에 몰랑~ 그분인가 보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 hangry 21.02.21 00:05 답글 신고
    유리멘탈이라 지웠어요 죄송해요ㅠ 근데 주유기를 차에 꽂아두고 기름이 자동으로 들어가는 동안 화장실에 다녀온건데..앞으로는 기름을 다 넣고 따로 차를 빼두고 화장실에 가는게 맞는걸까요? ㅠ 그리고 절대 단골이라 갑질 ㅠㅠ 저 그렇게 막 못되게 살지 않았어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.02.21 00:11 답글 신고
    진짜 급하거나 정말 간단한일이 아니라면 그게 맞겠죠? 이제부터 잘 하시면 되죠 뭐
  • 레벨 간호사 hangry 21.02.21 00:13 신고
    @스키D마크

감사합니다ㅠㅠ 안 혼내주셔서 감사해요 ㅠㅠ 앞으로 조심할게요!
  • 레벨 중사 2 불꽃처럼얼음처럼 21.02.21 03:10 답글 신고
    탈퇴했나????????
  • 레벨 병장 EX1 21.02.21 11:26 답글 신고
    지금 댓글에서는 주유중이라고 하셨고
    지난 번 본문에서는 주유소 직원분이 차량을 이동하려고 하신걸로 기억하는데
    그럼 종합해보면 주유중인데도 직원분이 차량을 이동하려고 하셨단 말씀이신가요?

그렇다면 당연히 직원분이 위험한 행동을 하신거네요...
  • 레벨 중장 톨도 21.02.21 12:30 답글 신고
    하나 배웠다 생각하시고 상처 받을 말은 빨리 잊으세요.
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 21.02.21 13:16 답글 신고
    뒷차생각하셨음 먼저 신속히 넣거나 양보하고 다녀오는게 맞다고 생각드네요
    물론 법적으로 정해진것도 아니고 사회상규도아닙니다 그저 다 같이 좋게 살자는 배려심이죠
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.02.21 00:20 답글 신고
    근데 본문에서 인천에서 강남출퇴근 하는데 매일매일 주유한다는건 하루에 1~2만원씩 주유하는건가요?? 도대체 왜죠?? 전 주유소에 체류하는시간 아까워서 만땅넣고 일주일 타는데.. 원글 쓰셨던분 댓글보면 답변좀..
  • 레벨 간호사 hangry 21.02.21 00:24 답글 신고
    20-30리터씩만 넣는게 습관이 되가지고..기름 넣고 종일 여기저기 막 돌아다니면 퇴근할때 즈음 또 넣어야하더라고요! 습이 들어서 안고쳐지네요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.02.21 00:29 신고
    @hangry 인천에서 강남 왕복 6~70키로 좀 돌아가면 100키로남짓인데.. 연비 4~5키로 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.02.21 01:15 신고
    가득넣고 2일 못타면 매일 넣는게 나음
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 21.02.21 08:43 답글 신고
    가득채우면 그 기름무게만큼 연비빠져나간다고 가득안채우시는분들도 있더군요. 전 장거리가면 가득이고 시내주행은 언제나 5만원씩 주유합니다. 그래도 절반조금 올라감ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 인생행복하게살자 21.02.21 00:29 답글 신고
    또 웃긴게 김여사,맘충이란 단어도
    모든 여자를 뜻하는게 아닌
    그런짓을 하는 사람들한테만 쓰는
    단어인데
    여자들은 마치 모든 여자를
    뜻하는것 처럼 생각하고
    여성 혐오 표현이라고 하고
    왜 그런 단어가 생겼는지는
    생각 안하고 자기 잘못은
    전혀 모르는게 여자들의 특징이죠
    에휴 하여튼 여자들이란..
    정말 답없죠
  • 레벨 간호사 Cozyyy 21.02.21 02:29 답글 신고
    동감합니다 한남충이라는 말도 괜히 나온게 아니겠죠?^^ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 인생행복하게살자 21.02.21 18:39 신고
    @Cozyyy 네 한남충이라는 말은
    피해의식에 찌들어 있는
    여자들이 어떻게든 깔려고
    쓰는 말이죠
    솔직히 여자들 피해의식
    심한건 사실이잖아요?
    맨날 뭐만하면 여자라서 무시당했다
    여자라서 차별받았다
    여혐민국이다 한국 여자로서 살기
    힘들다면서 징징댈줄이나 알지 그리고
    또 여자들이 피해의식만 있습니까?
    여자들은 또 이기적이죠
    맨날 여자들 남녀평등 외치는것도
    지들이 불유리 할때만
    남녀평등 외치지
    남자들이 불유리한거에 대해선
    신경 안쓰고 오히려 남자니깐
    당연히 그래야지 이딴 생각이나
    갖고 있죠 또 여자가 남혐하는건
    그럴수 있다고 하면서
    남자들이 여혐하면 여자들 또 난리나는게
    현실이죠
    진짜 여자들은 지들이
    잘못한 행동은 생각안하고
    욕먹는것만 억울하다고 하죠
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.02.21 14:18 답글 신고
    그렇게 치면 한남 이라는 말도 써도 되겠네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 21.02.21 23:44 답글 신고
    여자들의 특징이다, 여자들이란 답없다는 말은 모든 여자한테 적용되는 말이네요. 주변 여자들이 전부 그렇단 뜻으로 받아들임 되겠네요. 제 주변 여자들은 안그래요.
  • 레벨 하사 1 어게인만두 21.02.21 02:57 답글 신고
    최소한 한녀충이라곤 안하조.한녀충의 뇌수준을 인정한거조..자리 비우면 다른차가 기다린다는 기본개념조차 없는 갑질의 생활화라 인식조차 못하는거라고 박에 설명이 안되조
  • 레벨 하사 3호봉 몹시만족 21.02.21 09:05 답글 신고
    똥은 집에서 싸고나오시는게
    어떨까요?
  • 레벨 원사 3 dobbod 21.02.21 11:15 답글 신고
    또 논점이랑 상관없는걸로 싸우고 시비트는 인간들은 뇌구조가 어떻게 생겨먹었을까
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 21.02.21 14:19 답글 신고
    거 갔다올수도 있지 지랄들하고있네
  • 레벨 대령 1 알라온 21.02.21 15:11 답글 신고
    그럴수도 있지 별것도 아닌걸루 다 시비넹 ㅎㅎ 마이 급했겠찌 하고 넘어갑시다.
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 21.02.21 15:52 답글 신고
    세상 참 팍파하네 급하면 꼽고 잠깐 화장실좀 다녀올수있지...
  • 레벨 대령 1 개나타3 21.02.21 17:05 답글 신고
    급하면 갈수있지 그거 가지고 한소리한건가? 좀 어이없네
  • 레벨 상사 2 금복주마니아 21.02.21 22:38 답글 신고
    꼬라지보이 펑각이네... 앵꼬서 만땅넣는데 밥처먹으러 갔다오는것도 아니고 소변 잠깐보고 오는데 ㅈㄹ옘병이네... 소변보고 돌아와도 주유 덜 되있는데 요새 진짜 인생 답답하게 살고 뻘소리 하는 애들 많네... 개념타령은 지들 개념은 증상인지 아는갑네..
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 21.02.21 22:50 답글 신고
    나도 만땅 눌러놓고
    화장실 다녀올 때 있는데?
    화장실 다녀와도 주유는 계속 하고 있거나 끝나 있거나.

여자는 남자보다 화장실에서 소요되는 시간이 좀 길 것이고.

그게, 대놓고 욕할 일인가?
  • 레벨 대령 2 중립으로풀악셀 21.02.21 23:48 답글 신고
    남자도 그런 사람 있는데 보배에서 여성 혐오는 도를 넘는 듯.
  • 레벨 소령 1 람빅맥주 21.02.21 23:50 답글 신고
    세상 속좁게 사는 분들 많네..
    큰 죄 지은 마냥..
  • 레벨 중장 으아가악아개 21.02.22 10:01 답글 신고
    전글의 요지는 붐비는 시간에 주유건 꽂아둔채 화장실 다녀오니 밀리는 손님때문에 주유소 직원이 주유완료된 차량이동 한다고 차에 탑승해 있었고, 시트를 조금 만졌는데 하루이틀 오는주유소도 아니고 그정도 양해 못해주고 어디 주유원이 내차를 만지냐는 뉘앙스의 글이라 욕하는거지 주유건 꼽고 화장실 갔다고 욕하는게 아님.
  • 레벨 대위 1 여자보기를돌같이 21.02.22 14:57 답글 신고
    꽂아놓고 화장실 다녀와도 주유중이던데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장