바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.03.11 08:48 답글 신고
    이젠 하다하다 폰영상찍을걸 또찍어 올리네
  • 레벨 중사 2 루피리얼 21.03.11 09:07 답글 신고
    진짜 개암걸리네 물어볼거면 최소한의 예의라도 갖춰야지 성의없게 영상찍은걸 또 찍어서 올리고 앉아잇네 하..참
  • 레벨 중위 2 존경하는보배드림회원 21.03.11 09:15 답글 신고
    제가 올린 동영상이 보험이 건네준거 그대로 입니다.
    그걸 다시 찍은게 아닙니다.
  • 레벨 하사 1 nApi 21.03.12 10:17 답글 신고
    ㅋㅋㄲ
  • 레벨 하사 3 광순 21.03.11 08:49 답글 신고
    가해자 맞음,,100
  • 레벨 원수 일월태백 21.03.11 08:51 답글 신고
    왜 실선에서 차선변경을 헐,,,,
    최소 80% 이상 ~ 100% 까지 나오는게 맞아요,
    직진하는 차는 아무 잘못이 없어요,
    위에 설명과는 다르네요,
  • 레벨 대위 2 순한양 21.03.11 08:51 답글 신고
    상대방은 몇간 아무반은없는게 아니고 주행한거아닌가요? 그리고 실선에선 차선변경좀 하지맙시다.
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 21.03.11 08:52 답글 신고
    상식적으로 상대가 본인 과실이있다고 느끼면 왜 이 영상을 님와이프에게 보냈겠어요?

100대0 인정하세요 실선에서 차선변경에
  • 레벨 소위 2 BLUECLK 21.03.11 08:52 답글 신고
    어떻게 저기서 차선변경할 생각을.. 타이밍도 안보고 들어간 것 같은데..
  • 레벨 준장 쿠비시 21.03.11 08:53 답글 신고
    영상도 뭣같고 사고내놓고는 어떻게든 상대에게 과실 뒤집어 씌우려는 것도 뭣같네요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.03.11 08:53 답글 신고
    본인 블박은 없나요? 위치가 어딘가요? 지도나 주소를 올려보세요.
  • 레벨 이등병 zxin 21.03.11 08:54 답글 신고
    간단하게 생각해보세요 반대상황이었다면..누가봐도 100입니다 끼는차가 주의해야지 아마 안보고 들어간듯하네요 펑하실듯
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.03.11 08:57 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=653928

현재 기준으로 저긴 실선 아닙니다. (곧 바뀐다고는 합니다만..)
    지그재그 표시의 진짜 이름은 도로교통법 시행규칙 [별표 6] 안전표지의 종류, 만드는 방식 및 설치·관리기준에서 [노면표시 520번]으로 규정하고 있는 “서행 표시”입니다.

가해자는 확실하지만 100대0 사고로 보기엔 애매한 점이 있어서 잘 모르겠습니다.
    일단 대인없이 100대0 제시해 보시고, 그래도 안되면, 분심위 가서 판정 받으세요.

그리고 차로변경은 뒷차 안오면 하세요. 깜빡이가 마패는 아니니깐요.
  • 레벨 상병 빠리몽 21.03.11 09:01 답글 신고
    이거 모르는사람들 많더라고요. 심적으로는 글쓴이 일방과실로 갔으면 하지만 현실은 잘모르겠네요.
  • 레벨 원사 1 fidalgo72 21.03.11 09:19 답글 신고
    횡단보도 직전인데.. 실선구간을 지그재그로 바꾼거 아닌가요 ;
  • 레벨 원사 3 어느새 21.03.11 10:20 신고
    @fidalgo72 그러게요. 오히려 실선보다 더 주의하라고 지그재그로 그것도 점선이 아닌 실선으로 그려져 있는데...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.03.11 10:18 답글 신고
    4월 17일부터 바뀝니다. 지그재그 선도 백색실선처럼 진로변경이 금지되고, 백색 안전지대도 황색 안전지대처럼 진입이 금지됩니다.
  • 레벨 중사 2 망치03 21.03.11 11:14 신고
    @쿠퍼박스 ? 왜 정보글에 반대가?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.03.11 12:23 신고
    @쿠퍼박스 아. 장애물표시선은 알고 있었는데, 이것도 같이 바뀌는군요. 좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 존경하는보배드림회원 21.03.11 10:31 답글 신고
    정확한 정보 감사합니다.
  • 레벨 상병 늙은왕자 21.03.11 08:58 답글 신고
    실선변경 하지맙시다
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.03.11 09:05 답글 신고
    차선변경하는 차들은 왜 전부 하나같이 옆차선에서 진행하는 차의 속도를 무시하고 변경하는걸까요? 달려오는 속도를 감안해서 지금꺽으면 무조건 박겠구나 라는 생각을 왜못하는걸까요.저렇게 사고나서 한다는말이 깜빡이켰는데 뒤에서 박았다...깜빡이는 내가 어느방향으로 진행하겠다는 의사표시를 미리해주는거지 깜빡이켯으니까 내가 우선권있다는 마패가아닙니다
  • 레벨 병장 라스크레아 21.03.11 09:05 답글 신고
    100대0 이상 없습니다.
  • 레벨 중위 2 존경하는보배드림회원 21.03.11 09:18 답글 신고
    최소 2초 ~ 약 3초 이상의 시간이 있었는데 브레이크를 안밟은 것에는 귀책사유가 없나요?
    보통 저렇게 들어오면 성질은 나지만 끼어주지 않나요?
    차선 막히는 상황에서 그럼 한정없이 기다리나요?
  • 레벨 하사 3 광순 21.03.11 09:24 답글 신고
    그럼 반대로 옆차선 차량이 지나가거나 교차로 지나서 차선변경을 해야지 옆차량이 스키드마크까지 내면서 멈춰서 양보해줘야 하나요???
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 21.03.11 09:25 답글 신고
    님은 영상볼때 사고 난걸 이미 알고 보기에 2초를 셀수있지만

운전자는 튀어나온걸 인지하고 밟으면 이미 늦은시간이에요

이래서 판사들이 사고 피할 수 있다구 하죠 이미 알고있으니
  • 레벨 병장 라스크레아 21.03.11 09:38 답글 신고
    누가 끝없이 기다리래요?
    깜빡이 켜면 사이드미러 안보고 숄더체크 안해도 됩니까?
    멀쩡히 자기차선으로 잘 가고 있는 차를 어이없게 들이받았으면서 뭔 말이 그리 많은지..
    아주 적반하장이 탈우주급 이십니다 그려
  • 레벨 하사 3 대봉cc 21.03.11 09:39 답글 신고
    브렉끼 밟으면요? 안박아요? 그래 급브렉끼로 안박았다치면 뒷차가
    블박차 박았으면요? 당신와이프때매 블박뒤차는 개억울한데 감싸돌꺼 가지고 감싸돌아야지
    양심이란게 없냐 어떻게 에휴 절레절레
  • 레벨 이등병 파도타는아이 21.03.11 09:52 답글 신고
    선생님..여기 게시판에 올라오는 글들은 대충 어디서 사고가 나는 블랙박스구나 예상하며 봅니다
    언제 사고가 나지? 이러면서요
    그런데 저 블박차량은 그런 예상도 없이 실선에서 갑자기 나오는 차를 어떻게 피하겠습니까
    작성자분께서도 2-3초라고 하셨는데 양심에 손을 얹고 와이프분처럼 저렇게 갑자기 튀어나오는차를
    피할수 있으시겠습니까..

상대방분께 정중하게 사과하시고 대인대물 처리 확실하게 해주시는게 맞습니다
    그게 본인 과실에 대한 반성의 시작입니다

저 상황에서 와이프분 앞뒤 기다리는 차량들은 그럼 시간이 널널해서 기다리는것일까요..
    실선임과 동시에 설사 실선이 아니였다하더라도 사이드미러로 충분한 거리와 시간확보후에
    차선변경을 하지요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 21.03.11 10:01 답글 신고
    웃기고 앉아있네 ㅋㅋㅋㅋ 운전 그따위로 하지말라그러쇼
    그리고 한정없이라는건 없어. 언젠간 뚫리고 풀리는거고 기다리면 돼.
    차선 바꿀거면 좀 제대로 바꾸던지. 당신네들 입장에선 2~3초지만 다가오는 차입장에선 그렇게 안느껴져.
    속도라는게 붙었거든? 멈춰있는차가 움직이는거랑 속도붙어 움직이는 차의 감각이 똑같겠냐?
    그리고 실선에서 차선을 왜 바꾸냐? 선 개념 몰라?
    제일 중요한건 왜 정상적으로 가고 있는 옆차선 차량의 진로를 방해하나?

이해안되면 면허반납하고 도로에 나올 생각 하지마라
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.03.11 12:27 답글 신고
    최소 2초 ~ 약 3초 이상의 시간후에
    뒷차가 오는데 왜 가로로 질러가요??

차선 막히는 상황에서 그럼 한정없이 기다리나요?
    차로 잘못 탔으면 그냥 돌아가요..
    남의차 박살내지 말구요..
  • 레벨 소장 뚝지 21.03.11 09:19 답글 신고
    상대방이 무과실이라는게 이해안되죠? 둘다 면허 반납하세요
  • 레벨 소령 1 치즈샌드a 21.03.11 09:21 답글 신고
    어떻게 이걸 아무 반응 없다고 할까요? 아무리 편을 들어주고 싶어도 ㅡㅡ;;

갑자기 쳐박지 않고서야 방법을 없을 정도로 끼어든차가 100% 과실이라고 봄...
    사이드 미러는 왜 달아 놨나 싶군요
  • 레벨 대위 2 미플라워 21.03.11 09:21 답글 신고
    끼리끼리
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.03.11 09:24 답글 신고
    지그재그 차선에선 변경차량 과실 10000000%..
  • 레벨 대령 3 개같은거 21.03.11 09:26 답글 신고
    부창부수
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.03.11 09:29 답글 신고
  • 레벨 중사 3 자바헬 21.03.11 09:30 답글 신고
    2~3초는 무슨 1초만에 꺾어서 들이대는구먼

과실100 맞구요 작성자님 아내분 정말 사랑하신다면 이거 감싸려고 하지말고 호되게 혼내주세요

저렇게 될대로 되라식 운전습관 이기회에 못고치면 어설픈 판단력 때문에 언젠가 큰사고 낼 사람입니다
  • 레벨 준장 카우슬립 21.03.11 09:33 답글 신고
    와... 블박차량이 핸들부여잡아서
    버스에 사고 안난걸 다행으로
    생각하시고 100받으시길...
    왠지 과실1잡고 대인 노리는거처럼 보여요
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 21.03.11 09:33 답글 신고
    음 이글은 삭제될까? 안될까?
  • 레벨 준장 카우슬립 21.03.11 09:35 답글 신고
    전 펑예상!
  • 레벨 병장 라스크레아 21.03.11 09:35 답글 신고
    잘못을 인정합시다!
  • 레벨 하사 3 광순 21.03.11 09:35 답글 신고
    출퇴근시 저런 김여사 만날까봐 무섭네
  • 레벨 대위 3 아리그리 21.03.11 09:42 답글 신고
    상식적으로 생각을 해봐도 넘어오자마자 사고가 났는데
    급브레이크 밟는다고 1,2초 차이로 사고가 나지 않을까요?
    그리고 한 차로가 막히면 옆으로 가는 게 맞지만 흐름을 보고 핸들을 돌려야죠.
    옆 차로에 차가 오고 있는 걸 사이드미러로 보고 있을 텐데 그 차로가 막힌다고 그냥 냅다 핸들을 돌리나요?
    팔은 안으로 굽으니 어떻게든 편 들어보려하려는 건 알겠지만
    상대에게 피해를 끼치고 시간적, 경제적으로 피해를 입히면서 사고를 냈는데...
    어떻게든 상대방의 티끌이라도 찾아서 과실 주려는 모습...참..그렇습니다.
  • 레벨 대위 2 쓰발람이 21.03.11 09:47 답글 신고
    아내 차키 압수할것 이상
    여러사람한테 피해주지말고
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.03.11 09:49 답글 신고
    와이프도 남편도 대중교통이용합시다
    다른사람들 피해주지말고
    편들어줄걸들어야지 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • 레벨 상사 1 올맨디 21.03.11 09:55 답글 신고
    와이프 면허 뺏어라
  • 레벨 중사 3 오잉5252 21.03.11 09:55 답글 신고
    위와 비슷한 차선변경 사고 상대방 인정안해가지고 소송가서 대인대물 100:0받음
  • 레벨 소위 1 신라지니 21.03.11 10:00 답글 신고
    펑예 화질도 너무하고 언젠가 사고날 운전습관임
  • 레벨 중사 2 체리쥬 21.03.11 10:04 답글 신고
    제발 살면서 안만나게해주세요 비나이다~
    양심있으면 대중교통 이용하라고
    잘 타이르시길...
  • 레벨 상사 3 후진100 21.03.11 10:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ무슨욕처먹고싶어서 글올린거냐
    마누라는 면허 차키 압수해라~ 사람 여럿죽일만한 운전실력이다.
  • 레벨 중령 3 3419528 21.03.11 10:12 답글 신고
    행동 보단 관찰 이 먼저 여 야 됩니다, 행동 이 먼저 이면 접촉 사고납니다.
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 21.03.11 10:17 답글 신고
    실선변경...블박 차주는 재수없게 걸렸네요
  • 레벨 중위 1 아스바리 21.03.11 10:23 답글 신고
    지우고 꺼져주세요...아침부터 밥맛떨어지네 운전하는 꼬라지하고는...
  • 레벨 상사 3 베르뫼 21.03.11 10:27 답글 신고
    마누라도 극혐 니도 극혐!
  • 레벨 중위 2 존경하는보배드림회원 21.03.11 10:28 답글 신고
    100:0 인정하라고 하겠습니다.

펑은 안하고...

예의 없게 댓글 단 분들은...

운전하다 우리 마누라 같은 운전자 만날겁니다... ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 미플라워 21.03.11 10:38 답글 신고
    네. 꼭 백년해로하세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 광순 21.03.11 10:39 답글 신고
    본인이 마누라랑 차사고 나겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Faceless 21.03.11 10:44 답글 신고
    그런 말 해봤자 그 분이랑 결혼한 님이 젤 x된 상황인건데... ㅠㅠ
  • 레벨 병장 라스크레아 21.03.11 10:44 답글 신고
    댁은 늘 만나고 있네요.
    댁이나 잘하세요.
    비추 날리느라 바쁘시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 포수앞홈런 21.03.11 10:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 당신 마누라나 잘 챙기소~ 그리고 당신 개념도 챙기시고~
  • 레벨 대령 3 쌍용이나르샤 21.03.11 11:32 답글 신고
    운전 그렇게 하고 그걸 옹호하는건 예의라고 누가 그러디?
    예의가 없으니까 예의없게 대해주는거야 ㅇㅋ?
    눈높이 맞춰줬더니 저주를 하네
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 21.03.11 14:43 답글 신고
    참 우리가 물으라고 했소? 자기네가 물어놓고 답해놓으니 댓글마다 반대누르는 인성보소

FM시전하는 쐅진상만나서 고생좀 하길 ㅋㅋ 그따위로 운전하다가
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.03.12 10:12 답글 신고
    100:0 인정하라고 하겠습니다.

펑은 안하고...

예의 없게 댓글 단 분들은...

운전하다 우리 마누라 같은 운전자 만날겁니다... ㅎㅎ
    존경하는보배드림회원 21.03.11 10:28 신고

----------------------------------------

와이프 과실 100 인정한다
    -> 내맘에 안드는 댓글 단 사람들 내 와이프같은 사람이랑 사고나라
    -> 와이프분 같은 사람이면 보배회원님 과실 0인 사고
    -> 와이프 같은분 잦은 사고로 보험접수거부로 무보험 운행
    -> 이후는 상상에 맡깁니다.
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.03.11 10:32 답글 신고
    "상대방은 몇 초간 아무 반응없다가 사고를 냅니다" 치료가 시급함...
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 21.03.11 10:48 답글 신고
    전 글.. 블박도 없고.. 자차도 없고.. 이 기회에 운전 안하면 되겠네요~~
  • 레벨 중위 1 태백호 21.03.11 11:13 답글 신고
    솔직히 블박차의 대응이나 급정지 하지 않고 계속 뚫고 가는 것은 아쉽네요.

브레이크 밟을 생각이 없었던건지는 아니면 반응이 매우 느린 운전자인지는 모르겠으나...

그렇다고 하더라도 피해의 정도 차이일뿐 대부분 사고는 피하기 힘들꺼 같네요.

100 : 0 으로 보여지네요.
  • 레벨 중위 1 고로도오 21.03.11 11:28 답글 신고
    이걸 질문이라고 올려놨네ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 워크맨애상 21.03.11 11:40 답글 신고
    차선 변경 금지구역에서 오는 차도 확인 안한 불찰로

100:0 가해자 맞습니다.

그리고 좀 성의 있게 글을 작성하셔야지
    아님 말고식은 참 보기 그렇습니다.
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.03.11 12:28 답글 신고
    아무리 부부라지만
    아무리 팔은 안으로 굽는다지만
    이걸 질문이라고.....
    천생연분인가보다....
    행복하게 잘사세요..^^
  • 레벨 대위 3 smiley 21.03.11 13:09 답글 신고
    에휴...답이 없네요
  • 레벨 병장 수도권보안관 21.03.11 13:11 답글 신고
    얼마나 빨리간다고 그걸 못참고 실선에서 차선 변경을 하는지...참..... 와이프분한테 운전은 느긋하게 하라고 말해주세요~
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.03.11 13:15 답글 신고
    글 봐라. 인성 대박이네. 도로에서 만나지 말자
  • 레벨 이등병 왔다갔다요 21.03.11 15:34 답글 신고
    팔은꼭 안으로만 굽더랑!!
  • 레벨 일병 지하코 21.03.11 15:35 답글 신고
    2010 가입이시면 웬만한 거 다 아실텐데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장