바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.05.10 11:36 답글 신고
    교차로에 교통경찰이 있는데?
    답글 1
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.05.10 11:22 답글 신고
    100:0 주장하시고 나중에 9:1 될꺼 같은데 안아프시면 대인없이 100:0 으로 해달라 하세요.
    벤츠 헛소리 하면 경찰신고 하고 안전운전 불이행 벌점 먹이고 시작
    답글 1
  • 레벨 원사 3 내차팔고싶다 21.05.10 11:21 답글 신고
    나중에 저 현장 가서 확인해보셔요

그 벤츠 들어올때 횡단보도 신호 있죠 ?? ?
    거기 확인 하고 와보세요 횡단보도 초록불이면 신호위반이에요
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 11:23 답글 신고
    감사합니다 확인해보겠습니다~
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.05.10 11:24 신고
    @오도농장 블박차 직좌 신호라 횡단보도는 빨간불일겁니다.
  • 레벨 원사 3 1차선은화장실차선 21.05.10 11:24 답글 신고
    직.좌신호라서 건널목 보행자신호는
    적색이겠죠,ㅎ
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 21.05.10 11:24 답글 신고
    직좌에 어떻게 횡단보도 신호가 들어옵니까..
    글쓴이분은 뭘또 확인을해요...
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.05.10 11:25 답글 신고
    직좌신호라서 보행자신호는 아닐겁니다요.
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.05.10 11:31 답글 신고
    닉처럼 차팔아야겠는데
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.05.10 11:37 답글 신고
    블박차선 직좌신호.
    보행자 신호 아님.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.05.10 17:05 답글 신고
    이글보고 순간 멍해짐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.05.10 11:22 답글 신고
    100:0 주장하시고 나중에 9:1 될꺼 같은데 안아프시면 대인없이 100:0 으로 해달라 하세요.
    벤츠 헛소리 하면 경찰신고 하고 안전운전 불이행 벌점 먹이고 시작
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 11:25 답글 신고
    조언 감사합니다~
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.05.10 11:23 답글 신고
    무과실..
    1과실 먹으면 호구 같아보임. 소송각..
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 11:26 답글 신고
    감사합니다 무과실주장 해보겠습니다
  • 레벨 대위 3 DOBAL 21.05.10 11:25 답글 신고
    벤츠 대우회전. 블박 무과실
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 11:27 답글 신고
    감사합니다 사과한마디없이 보험처리 하라면서 끼어드는걸 왜못보고 운전하냐 하니 난감하네요
  • 레벨 대위 1 영상없으면나가리 21.05.10 11:26 답글 신고
    우회전100
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 11:27 답글 신고
    감사합니다 큰힘이 될것같습니다
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 21.05.10 11:26 답글 신고
    무과실요
    감사합니다 큰힘이 될것같습니다.
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 21.05.10 11:32 답글 신고
    왜 봐야하냐고 물어보시징ㅡㅡ
    상대는 기본도 모르는 운전이죠
    정상적으로 신호좌회전하는 블박차량은 비보호우회전 차량이 측후방을 박을거라는 예측을 하면서 운전하는건 아니죠
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 15:50 답글 신고
    감사합니다 상대방이 벤츠고 저희는 레이라 아래로 보는게 아닌가 싶습니다
  • 레벨 중장 복받은년 21.05.10 11:35 답글 신고
    일단 경찰에 신고.
    이게 젤 편함.
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 15:51 답글 신고
    감사합니다 낼 퇴원하고 경찰서 가야겠습니다
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.05.10 11:36 답글 신고
    교차로에 교통경찰이 있는데?
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 21.05.10 15:28 답글 신고
    설마 이걸 경찰이 못 봤다는게 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 15:51 답글 신고
    조언해주셔서 감사합니다
  • 레벨 중령 3 열정산악회 21.05.10 11:43 답글 신고
    벤츠가 멈췄다가 끝차선으로 가는게 맞음
    블박 무과실
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 15:52 답글 신고
    감사합니다 잘처리되면 좋겠습니다
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 15:53 답글 신고
    차가 너무 크게 느껴지셨나봐요^^
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 15:53 답글 신고
    아이도 타있었는데 미안하다는말 한마디가 그렇게 힘든것가 싶습니다
  • 레벨 훈련병 캘리그래피 21.05.10 12:36 답글 신고
    난 왜 일부러 갖다 박았다는 느낌이 들지...
    저도 몇번보니 그런느낌도 들더라구요..
  • 레벨 대장 일반오리 21.05.10 12:51 답글 신고
    대우회전 사고유발 주제에 상대차 대응이 개웃기네요.
    면허는 있는지.
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 15:55 답글 신고
    그러게요 이번일로 잘못했다는걸 느꼇으면 좋겠네요ㅜ
  • 레벨 소위 3 젤리파파 21.05.10 13:24 답글 신고
    저기 교통경찰은 지켜만 보던가요?
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 15:55 답글 신고
    못보신게 아닌가 싶어요^^
  • 레벨 병장 방어전예측 21.05.10 13:46 답글 신고
    진단서끊고 경찰에 사고접수하세요
    상대 무개념이네요
    본인 보험사에서 혹시라도 개소리하면 녹음후 금감원 민원 넣는다 하시고요
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 15:56 답글 신고
    둘다 같은 보험사라 어떻게 대응해야할지 싶습니다ㅜ
  • 레벨 중장 아주마니드림 21.05.10 14:16 답글 신고
    무과실...100:0입니다.
    1%라도 잡히면 호구되는 겁니다.
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 15:56 답글 신고
    감사합니다 후구가 되지않도록 노력하겠습니다^^
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.05.10 14:22 답글 신고
    유도선이 없으면 모르겠는데 유도선이 있어서 블박차는 정상적으로 운전한거로 보이네요.

http://naver.me/FyeutYy4
    감사합니다 동영상 보신분들은 유도선 하나는 잘따라갔다 하더라구요^^
  • 레벨 중사 3 번인텐스 21.05.10 14:24 답글 신고
    10:0...
    교차로 우회전은 직진신호에 해야 하는게 원칙이고 기타 우회전시 타 진행방향 차량의 통행을 방해하면 안됩니다.
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 15:57 답글 신고
    정보감사합니다 보험회사와 잘해결하겠습니다^^
  • 레벨 중장 보듬어드림 21.05.10 14:27 답글 신고
    저런 각도는 우회전이 아니라 직진이 아닌가하는 의심이 드는군요 ㄷㄷㄷ
    대인없이 100 진행해보세요. 상대방 생각이 있다면 동의할겁니다.
    안되면 진단서 발급받고 경찰접수 한다고 얘기하시고요. 일단 사고 접수되면 진흙탕 싸움입니다.
    잘 구슬려보세요.
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 15:58 답글 신고
    아이도 타있었는데 밤에 잠도설치고 몸이 너무안좋아서 병원에있습니다ㅜ
    해결안되면 진흙탕 싸움으로 가보겠습니다.
  • 레벨 일병 어떻게해야할지 21.05.10 15:12 답글 신고
    블박 무과실
    유도선 따라 잘 진입하셨어요
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 15:59 답글 신고
    감사합니다 유도선 하나는 잘 따라 진입한것같습니다^^
  • 레벨 대령 3 다시칸 21.05.10 15:27 답글 신고
    벤츠운전자가 잘못없다고 생각들하니 우기는것이겠지요..단순자기주장은 주장일뿐,..님이 100%이기는겁니다^^~
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 15:59 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다 잘해결되면 좋겠네요^^
  • 레벨 병장 위대한염봉 21.05.10 16:00 답글 신고
    보험사가 100% 아니다 헛소리하면 걍 금감원 신고넣으세요. 자동차 보험은 금융상품이라 금감원 담당입니다.
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 16:01 답글 신고
    좋은정보 감사합니다 양쪽다 같은 보험이라 난감했는데 좋은결과 가져오겠습니다^^
  • 레벨 병장 위대한염봉 21.05.10 16:04 신고
    @오도농장 팁 하나 더 드리면... 병원 입원해서 아프다고 시간끌면 보험 담당자는 더 애가 탑니다. 입원비 치료비 늘어날수록 자기들 손실 더 커지거든요... 입원은 안 하시더라도 어쨌든 시간 좀 걸린다고 맘 편하게 먹으시고 대처하시면 보다 유리한 위치를 차지하실 겁니다 ^^
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 17:00 답글 신고
    감사합니다 알려주신데로 차분히 대처하겠습니다^^
  • 레벨 원사 1 정의는없다 21.05.10 16:14 답글 신고
    끼어드는 놈이 조심해야지 끼어드는데 안피했다고? 제정신 아니네
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 17:01 답글 신고
    그러니까요 근데 잘못을 인정안하시네요ㅎ
  • 레벨 중령 1 꼬까 21.05.10 16:22 답글 신고
    교차료 좌회전 신호받는 차량과 맞은편 우회전 차량 사고
    기본 도표 8:2 로 우회전 차량 과실이 높음.
    그런데 여기서 우회전 차량이 크게돌아 차선을 하나 더 들어오면 과실1가산, 거기에 옆부분이나 후미를 우회전 차량이 충돌했다? 그럼 거의 100임
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 17:01 답글 신고
    조언감사합니다^^
  • 레벨 중사 1 오홍2 21.05.10 16:44 답글 신고
    제 작성글 참고하세요 8:2 9:1 다 개소리구요 무조건 10:0 사고입니다
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 17:02 답글 신고
    글잘읽었습니다 혹 보험사에서 이상한 소리하면 오홍님사고와 재판결과 이야기 해도 될까요?
  • 레벨 이등병 merongki 21.05.12 00:29 답글 신고
    안녕하세요 오홍2님 작성하신글들은 잘 읽어 보고 있습니다 !!! 저도 이와 비슷하다 못해 똑같은 사고로 지금 소송중에 있습니다 ! 혹시 실례가 안된다면 쪽지로 문의드려도 될까요?
  • 레벨 원사 3 akanechang 21.05.10 16:50 답글 신고
    좌회전 하시는 작성자님은 정상 신호에 정상 진입 차선도 똑바로 타고 가셔서 아무 과실 없습니다

사람들이 정말 잘 모르는데 우회전은 신호 없는 게 아니라 비보호 우회전입니다.

비보호 좌회전 할 때 파란 신호에만 진행 할 수 있는 것처럼 우회전도 정상 신호에 진입 하는 차량들이 우선입니다

게다가 조수석 후방 박은 건 볼 것도 100대 빵입니다
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 17:03 답글 신고
    감사합니다 보험사에서 이상한 소리하면 회원님 댓글 잘참고해서 반박해야겠네요^^
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.05.10 17:06 답글 신고
    상대는 과실주장할수있어요 무과실주장만하긴좀 약하고 그래서 보험사기주장해도될듯
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 17:18 답글 신고
    감사합니다 주위에 CCTV만 있으면 전체적인 상황을 봐보고 싶습니다ㅜ
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 21.05.10 17:17 답글 신고
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 17:19 답글 신고
    감사합니다 힘이되네요^^
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 17:52 답글 신고
    감사합니다 항상 느끼지만 운전은 나만 잘한다고 되는게 아닌것같습니다ㅜ
  • 레벨 상병 막달리부러 21.05.10 17:39 답글 신고
    저도 오도농장님과 비슷한 사고를 당했었으며 상대방 과실 100 나왔습니다. 대인 대물 접수 해 달라고 하세요. 저정도 충격이면 순간 뇌진탕 증세가 살짝 올 수 있으며 그 다음날 목 주변으로 뻐근히 아파 올 겁니다.
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 17:55 답글 신고
    감사합니다 잘해결된 댓글이 많아서 그나마 안심이 되네요^^
  • 레벨 하사 1 멜로브리즈 21.05.10 17:53 답글 신고
    어휴 제가 상대라면 내려서 죄송하다고 싹싹 빌고 어디 다치신데 없냐고 물어볼텐데 아물론 전 저렇게 운전할 일도 없지만 상대 대처가 참 이상하네요 그러니 영혼까지 끌어모아서 할수있는거 받을수 있는거 다 받으시죠
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.10 17:59 답글 신고
    감사합니다 회원님들 덕분에 큰힘이 되는것같습니다^^
  • 레벨 훈련병 나슈퍼 21.05.10 18:39 답글 신고
    몇년전 거의 같은 사고 대인없이 100대0 으로 끝났어요~
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.11 11:03 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 2 치킨맥주 21.05.10 22:33 답글 신고
    마른하늘에 날벼락이지. 저건 딴 생각하면서 우회전 한게 분명하네요 100:0
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.11 11:03 답글 신고
    잘못인정 못한다해서 일단 사고접수 하기로했습니다ㅜ
  • 레벨 소장 깜장심바 21.05.11 01:38 답글 신고
    좌회전은 신호받고 이동
    우회전은 비보호

덤으로
    좌회전시 출발차선유지
    우회전시 끝차선 진입해야함
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.11 11:04 답글 신고
    자기 잘못을 인정 못하신다 하네요ㅎ
  • 레벨 소위 1 곰킹 21.05.11 03:23 답글 신고
    좌회전(신호) 받고 가는 차가 우선.

& 벤츠는 우회전시 차선 한개 더 들어옴. 그냥 ㅈ병ㅅ
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.11 11:04 답글 신고
    잘못 인정을 못하신다 합니다ㅎ
  • 레벨 하사 2 YCPark87 21.05.12 14:54 답글 신고
    누가봐도 100:0인데 뭔 대인없이 100하자 하나요 대인해도 100:0입니다.
  • 레벨 병장 오도농장 21.05.12 16:38 답글 신고
    상대방이 100% 인정을 안하고있는데다 저희 대물담당은 말도안되는 소리해버리네요ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장