바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.05.27 16:51 답글 신고
    본사에 전화하세요. 저런거랑 직접 통화할 이유가 없죠.
  • 레벨 하사 2 지순빠레 21.05.27 16:53 답글 신고
    네 본사에 개인정보보호법 위반 아닌지 문의 남겼네요 일단 저번호는 차단하던지 쌩까려구요
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.05.27 16:53 답글 신고
    일을 키우네요.
  • 레벨 하사 2 지순빠레 21.05.27 17:00 답글 신고
    그러게요 이게 이렇게 커질일인가 싶기도하고 괜히 잘못없는 본사가 불쌍한... ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 꾸꾸까 21.05.27 16:57 답글 신고
    고객센터면 보통 지점 사장이 사과하고싶다 연락하고싶다 이런식으로 처리하던데

뭔 저내용을 사장이 문자로 보내기까지하지.. 문제가있긴한거같음.
  • 레벨 하사 2 지순빠레 21.05.27 17:01 답글 신고
    네 아무리봐도 개인정보법 위반인것같아요 일단 아카이브캡쳐는 다 떠놨는데 뭐 어떻게 처리할지 지켜보려구요
  • 레벨 소장 뚝지 21.05.27 16:59 답글 신고
    멍청한건가? 아직 사회생활을 못하는거가?? 사과한마디가 그렇게 어렵냐?
  • 레벨 하사 2 지순빠레 21.05.27 17:01 답글 신고
    둘다 가능했으면 처음 전화부터 사과로 시작했겠죠.. ㅋㅋ 처음 전화내용 들으시면 발암입니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.05.27 17:00 답글 신고
    그냥 미안하다 한 마디면 될 것을...
    그러게요 일을 키우네요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.05.27 17:11 답글 신고
    기싸움 오졌네.

가족 경영인가?
  • 레벨 하사 2 지순빠레 21.05.27 17:32 답글 신고
    기싸움인지 뭔지 모르겠는데 일단 대리점 대응은 발암입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.05.27 17:14 답글 신고
    일을 키우면 키워드려야지~
  • 레벨 하사 2 지순빠레 21.05.27 17:32 답글 신고
    사과가 그렇게 어렵나 싶네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 이수야니 21.05.27 17:15 답글 신고
    망하고싶어서 안달났구만ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 지순빠레 21.05.27 17:33 답글 신고
    본인 말로는 직원들 월급 많이 준다는데 ... 뭐... 모르겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 지순빠레 21.05.27 17:33 답글 신고
    그러게요 ㅋㅋ 저거 받고 황당해서..
  • 레벨 소장 보매드림 21.05.27 17:23 답글 신고
    제식구 감싸기. 폭탄돌리기 시작.
    직원이 왜 저러는지 사장 전화받고 살짝 이해했습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 지순빠레 21.05.27 17:31 답글 신고
    다모아이신가요? 반갑습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 지순빠레 21.05.27 17:36 답글 신고
    주소는 받았는데 지도에도 안찍히는곳이네요 ㅋㅋ
    인테리어 업체인것같아요
  • 레벨 원사 3 일단은중립 21.05.27 17:50 답글 신고
    이제 경찰서 가실일만 남았어요
    개인정보법위반 고소 하세요
  • 레벨 하사 2 지순빠레 21.05.27 18:45 답글 신고
    일단 지켜보려구요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 진격의고환 21.05.27 17:53 답글 신고
    일키우다가 공론화되서 신세 조진 업체들 아직 많이 안봤나보네요 지가 잘못해놓고 직접와서 하라니
  • 레벨 하사 2 지순빠레 21.05.27 18:45 답글 신고
    제 댓에 꾸준히 반대 1 하나 찍히는거보니 꾸준히 보긴하나봐요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 보배신입사원 21.06.02 15:36 신고
    @지순빠레 ㅋㅋㅋ와 진짜 비추 꾸준히 박고갔네... 초등학생도아니고 ㅠㅠ 힘내세요
  • 레벨 중장 1분1초를아껴라 21.05.27 18:04 답글 신고
    양방통행이군
    네 단한번도 일방통행인적없는 도로입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 바다옆임 21.05.27 18:15 답글 신고
    저놈 연락처좀요
  • 레벨 하사 2 지순빠레 21.05.27 18:46 답글 신고
    아쉽지만.. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 쭌아빠 21.05.27 18:44 답글 신고
    개인정보법위반 저거 큰데........
  • 레벨 하사 2 지순빠레 21.05.27 18:46 답글 신고
    그러게요 생각이 이렇게 없을줄은 몰랐네요
  • 레벨 중사 2 치킨맥주 21.05.27 18:51 답글 신고
    저건 자존심이 아니라 아집인데 ㅠ
  • 레벨 하사 2 지순빠레 21.05.27 18:52 답글 신고
    제 댓에만 비추 하나씩 박혀있는거보니 보고있는것같은데 아직도 본인이 뭘잘못한건지 모르나봐요
    이런사람이랑 대화를 하려했다니.. 어휴..
  • 레벨 소위 2 즐빠숑 21.05.27 19:16 답글 신고
    인식이란건 본인들이 만든거죠
  • 레벨 하사 2 지순빠레 21.05.27 19:46 답글 신고
    조용히 비추만 누르고 튀는거 보면 참 치졸하네요 어휴..
  • 레벨 중사 3 홍동백서 21.05.27 19:35 답글 신고
    맞습니다. 목적외이용입니다. 개인정보보호법 위반으로 고소하세요.
  • 레벨 하사 2 지순빠레 21.05.27 19:46 답글 신고
    넵 감사합니다. 일단 하는거 지켜보려구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.05.27 19:39 답글 신고
    욕이 먼저 나오는 입인거 보니... 평생 배달이나 하고 빌어먹을 팔자 처럼 보입니다.

글쓴이님 대응도 좀 아쉽긴 하지만.... 상대방 어투나 뉘양스에 따라서 이해될수도 있다고 봅니다..
  • 레벨 하사 2 지순빠레 21.05.27 19:47 답글 신고
    넵 다음부턴 조심하겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 연우아빵 21.05.27 19:58 답글 신고
    개인정보법위반으로 걸리면 죄값이 클텐데..

노빠구 직진인가..
  • 레벨 원사 2호봉 twinsake82 21.05.27 20:01 답글 신고
    wow.. 개인정보보호법 위반 지린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    처벌 개쌘데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 21.05.27 22:19 답글 신고
    저같아도 황당하겠네요. 여기도 우리집에서 가까운데. 다모아 아파트.

다만 개인정보보호법에 있어 다 위반되는것이 아닙니다.
    댓글들 보니 잘못된 해석이 조금 있네요
    처리자와 취급자 개념이 다르고 법원 판결도 다릅니다.(좀 애매한 법이죠)
    길어질까봐 이쯤 하고요.
    개인정보보호 어쩌고 하는 심적인 부분은 저도 이해하지만 법적 해석은 다르다는 부분은 짚어 드립니다.
    조금은 신중하시란 의미로 썼습니다^^
  • 레벨 하사 2 지순빠레 21.05.27 23:53 답글 신고
    넵 댓글 감사합니다 일단 본사 고객센터에 이야기해뒀으니 뭐 알아서 답변 올것같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 홍동백서 21.05.28 02:03 신고
    @지순빠레 윗분말이 맞습니다. 저는 대리점이라길래 통신사대리점인줄 알았네요. 목적외 이용보다는 본사 관리책임이 되겠네요. 개인정보보호위원회에 신고 하세요. 이런건 먼저 신고박고 진행해야 일이 잘 풀립니다.
  • 레벨 중사 3 홍동백서 21.05.28 02:04 신고
    @지순빠레 본사를 신고해야하구요. 본사에서 알아서 대리점 갈굴겁니다.
  • 레벨 중위 1 골디락스존 21.05.27 22:57 답글 신고
    배달이 우스운게 아니라, 사장놈이 우습네.
    지가 뭔데 오라 마라야.
    배달기사는 지 눈이 삐꾸면 상황파악하고 사과할것이지. 그 사장에, 그 배달직원.
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.05.28 11:02 답글 신고
    일을 키우는 지점 사장 ㅋ 그냥 잘못한거 인정하고 사과하면 끝날일을....
  • 레벨 훈련병 지부지부 21.06.01 17:23 답글 신고
    왜 일을 키우지 ㅋㅋㅋㅋ 대형 이슈됐으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장