바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (343) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.05.31 08:14 답글 신고
    자동차등 불법 사용죄

「권리자의 동의없이 타인의 자동차, 선박, 항공기 또는 원동기장치자동차를 일시 사용한 자는 3년 이하의 징역 또는 500만원 이하의 벌금, 구류 또는 과료에 처한다」(§331의 2)「이 죄를 범하여 유기징역에 처할 경우에는 10년 이하의 자격정지를 병과할 수 있다」(§345) 「이 죄의 미수범은 처벌한다」(§344)

지금바로 증거 취합해서 경찰서부터 가세요.
    상대방과의 모든 통화는 녹취하세요.

경찰서가서 시간 낭비 하기싫다 하시면 인터넷 찾아 보시면 고소장 양식 있습니다. 양식대로 고소장 작성하시고 검찰청이나 경찰서에 제출 하시면 좀더 원활하게 진행 됩니다. 글 읽어보니 문장력도 어느정도 있으신걸로 보아 지금 소장 작성하시고 시간맞춰 검찰에 제출하시는게 나을것 같습니다.
    답글 9
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.05.31 07:45 답글 신고
    이건 인실ㅈ 충분히 가능해보입니다.
    고소해버리시죠
    답글 0
  • 레벨 중위 2 귀차니즘킹 21.05.31 17:10 답글 신고
    고소각입니다
    피고1)르노삼성
    피고2)센터지점장
    피고3)운전자

이렇게 걸면 못빠져나갑니다
    답글 0
  • 레벨 하사 1 달수쿨럭 21.06.02 11:29 답글 신고
    우와...
  • 레벨 중령 3 발산황제 21.06.01 00:32 답글 신고
    이건 기름값 문제랑은 다른거죠ㅡㅡ
    제대로 조져 주시고 후기 부탁드리며 ㅊㅊ
  • 레벨 중위 3 으흥흥 21.06.01 00:44 답글 신고
    르삼이 예전 같지가 않습니다
    차도 그렇고 서비스센터 직원들 마인드도 매출과 함께 사라진듯…
  • 레벨 원사 3 keyaim 21.06.01 00:46 답글 신고
    얼라이먼트보고 시운전해본거라고 할껍니다. 얼라이먼트를 무단사용 전에 한건지 뒤에한건지도 꼭 체크해두세요!! 문론 그렇다고해서 무마되는건 절대 아니구요!!!!
  • 레벨 하사 1 큰사랑 21.06.01 00:50 답글 신고
    길다
  • 레벨 상사 3 다자녀가장 21.06.01 01:23 답글 신고
    고소해서 합의금 이빠이 받으세요 안그럼 합의해주지마실길...
  • 레벨 소위 2 주피터1 21.06.01 01:26 답글 신고
    제대로 된 정비소라면 시험 주행에 대한 고지를 하고 가급적 누구나운전보험 단기 가입요청하고 운행하는데 이건 좀 생각이 너무없네 만일에 하나 사고라도 나면 뒷감당 어찌하려고 ㅠ
  • 레벨 준장 카페라떼21 21.06.01 01:46 답글 신고
    근무시간 외에 고객차를 시동은 걸리는지, 하이패스는 잘작동하는지, 악셀패달은 잘 밟히는지, 연로는 잘 소모되는지
    친절한 놈일세~~ 르삼에서 상줘야겠네ㅋ
  • 레벨 원사 3 와플먹고싶다 21.06.01 02:28 답글 신고
    방지턱 실화임?ㅋㅋ 렌트카도 저렇게 안다닐듯
  • 레벨 이등병 뭐그런걸다 21.06.01 02:52 답글 신고
    솔직히 시운전 사전고지가 안됐으면 이건 뭐 말할것도 없이 정비사 욕 먹고 책임져야지 ... 그거하고는 별개로 엔진오일 누유로 180만원 워런티해서 30만원이면..로커암커버쪽이나 실린더헤드쪽 누유 같은데 이거는 작업하고 시운전을 좀 많이 돌아보긴해야되서 50km탄거는 솔직히 큰 문제는 없다고 봄
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 21.06.01 03:24 답글 신고
    존나 뻔뻔한 개도둑새끼네
  • 레벨 상사 1 hg3649 21.06.01 03:38 답글 신고
    소비자에게 알리고 시운전이나 같이 시운전해본다는것등의 동의를 받는게 맞는거지...다신 저런일이 일어나지 않도록 처벌받아야됨. 재발방지를 위해서.
  • 레벨 간호사 울조카들사랑해 21.06.01 03:43 답글 신고
    아니 하이패스유무는 확인하면서 블랙박스 켜져있는건 확인인했나 아님 손님을 얼마나 개무시 했으면 뻔뻔하게 자기차마먕 저럴수가있죠ㅡㅡ하아
  • 레벨 하사 2 벌레퇴치하자 21.06.01 03:53 답글 신고
    불법으로 남의차를 자가 운용한 저 직원xx는 지가 짤리는지 삼성 서비스센터가 x되는지 해보자고 저러는건가?
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 21.06.01 09:50 답글 신고
    한두번 해본 솜씨가 아닌데?
  • 레벨 중위 2 하얀자 21.06.01 10:33 답글 신고
    와..뻔뻔하네요.
  • 레벨 상병 카카오틱 21.06.01 11:42 답글 신고
    이 댓글 추천1있다는게 더 소름..
  • 레벨 하사 1 로프 21.06.01 11:50 답글 신고
  • 레벨 이등병 쩡현파파 21.06.01 12:01 답글 신고
    추가 피해가 없도록 하기 위해서라도 꼭 법적으로 문제 삼으셨으면 합니다.
  • 레벨 소령 3 neogun 21.06.01 12:33 답글 신고
    미쳤군요.
  • 레벨 상병 환둥이 21.06.01 12:53 답글 신고
    차 수리하는 것도 짜증 나는데 이런 일까지 있다니 아놔 보고있는 제가다 화가 치밀어오네요~
  • 레벨 중사 1 퇴역할HD 21.06.01 12:55 답글 신고
    제경험은 아니지만 오래전에 친구가 동네 카센터에 차 맞기고 출근했는데 다른 지인이 주행중인 차를 봤다며 업무시간인데 어디간거냐 전화를 했더라구요. ㄷㄷ
    블박도 대중화 안된 시기여서 모르고 지날뻔했는데 전화 받고 바로 제차로 카센터 가니 직원밖에 없고 사장이 차 몰고 볼일보러 갔더라구요
    돌아오는거 현장에서 잡아서 다그치니 정비 비용 안받겠다고 그냥 가져가랍디다..
    어린맘에 ㅇㅋ 쌩유~ 하고 나왔는데.. 정말 사고라도 났다면 어쨌을까 싶네요
  • 레벨 상사 2 이프로미님 21.06.01 12:56 답글 신고
    저도 전에 후방충돌 사고 후에 사진 다 찍고 사업소들어가서 출고할때쯤 스페어타이어, 앞범퍼긁힘, 휠긁힘보고 사장오라해서 사고전, 후 사진보여주니깐 인정.. 무상으로 다 받았지요
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.06.01 13:04 답글 신고
    진짜 제정신 아닌것들이 넘쳐나는구나....
  • 레벨 이등병 아이리 21.06.01 14:51 답글 신고
    카센터 참 함부로 맡기기 겁나네요
  • 레벨 중사 2 ㄴ제로ㄱ 21.06.01 15:11 답글 신고
    사업소 및 운행한정비기사랑 둘다 고소하세요
    미친놈들 이러니 삼x가 욕처듣지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 21.06.01 16:02 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 나쁜놈들
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.06.01 16:07 답글 신고
    성수사업소도 개판이더니 르노가 망하는 이유가 다 있네. 흉기가 아무리 지랄해도 르쌍쉐는 ㅂ ㅅ질을 하기 때문에 답이 없어
  • 레벨 중위 1 bloody두목 21.06.01 16:34 답글 신고
    방송국과 유투브 파괴력있는곳 삼성차 본사 알려야죠 돈으로 타협하지 말고.....그리고 더 구체적인 증거가 있는지 수집하고 고소를 해야죠 개인이 상대하면 벅차고 바보취급 당해요 이런기사 좋아할만한 곳과 이런곳 힘으로 제압 가능한 곳에 제보해요 나도 당했어요 범퍼 스크레치 내놓고 블박자료 맡긴기간 다 지웠고....공장에 오면 블박은 끈다고 하면서....경찰에 신고하라고 해서 신고도 했는데 힘들데요
  • 레벨 원사 3 세상의빛이되어라 21.06.01 17:22 답글 신고
    안녕하세요. 저는 파이낸셜투데이 이영진기자라고 합니다.

해당 내용에 대해 자세히 듣고 싶은데, 실례가 되지 않는다면 010-9431-3410이나 hoback@ftoday.co.kr로 연락주시면 너무나도 감사하겠습니다.
  • 레벨 원사 3 문어 21.06.01 17:30 답글 신고
    아하 르노삼성은 그렇게 하는가보네,,,,,
    르노삼성 영업 잘 합니다,
  • 레벨 이등병 오로라우라 21.06.01 17:52 답글 신고
    과거에 얼마나 했을지 눈에 훤하네요
    ㅇㅅㅈ ㄱㄱㄱ
  • 레벨 병장 주댕이파이터 21.06.01 18:57 답글 신고
    차도없는새끼가 기름밥쳐먹고있었구나 그지새끼네이거
  • 레벨 소령 1 청원드림 21.06.01 20:15 답글 신고
    미친놈이네
  • 레벨 원사 1 넝마 21.06.01 20:23 답글 신고
    미친시키 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 21.06.01 21:13 답글 신고
    와...기본이 안된 사람이네요.
    금융치료 갑시다.
  • 레벨 중사 2 이개똥이당 21.06.01 21:24 답글 신고
    서초구 무슨점 이에요?
  • 레벨 상병 이건뭘까요dd 21.06.02 01:16 답글 신고
    조만간 뉴스에 나올듯…ㅋㅋ 세상말세네요
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 21.06.02 06:23 답글 신고
    양아치들은 왜 이리 많을까.. ㅇㅅㅈ...!!
  • 레벨 일병 양민꾼 21.06.02 09:57 답글 신고
    뉴스 보구 왔습니다 역시 보배군요.. 어이없어서 와봤어요.
  • 레벨 하사 1 달수쿨럭 21.06.02 11:30 답글 신고
    몰염치하네...
  • 레벨 상사 2 어이X 21.06.02 14:02 답글 신고
    르노는 워런티가있어도 돈을냄? 거기다 차까지 멋대로씀?? 충격이네 ㅋㅋ
    제네시스타는데 지금까지 보증수리 돈 받아먹은적 한번도 없는데
    오히려 이왕 부품내리면서 사제 달아달라하면 그것도 공짜로해줌
  • 레벨 훈련병 핑크스완 21.06.05 22:59 답글 신고
    블박차 좋아보여서
    뽐낼라고 자격지심에 탔나보네요
    참 별에별 인간들이 다 있네요
    저래 타면 자기가 조은차 타는것 같은가?
    그러다가 사고나면 우째하는지 궁금해지넹?
    그럼 공업소에 맡겼다가 부러지고 찍히고 들어오는 글 보면 다 저렇게 시운전 한답시고 출퇴근용으로 쓰다가 어디에 긁히고 찍힌거넹?
    참 개판인 우리나라넹

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장