바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.08.10 14:04 답글 신고
    굴삭기 좌회전하려고 상위차로로 들어간거 같은데...

5대5 나오겠네요.

영상으로는 언제 부딪힌건지, 동시차로변경 사고인지...그것도 잘 모르겠어요.
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 14:11 답글 신고
    8초남은 영상에서 보시면 링컨 차량이 3차선에서 급 차선변경하였습니다

갠적인 의견은 지시등 및 숄더체크 안한 부주의가 있어보이는데 5:5가 나올까요?
  • 레벨 상사 1 대왕보배 21.08.10 17:51 답글 신고
    딱봐도 20~23초에 사고났는데 ㄱ소리노
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 21.08.10 14:04 답글 신고
    굴착기가 왜 1차로에????
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 14:14 답글 신고
    일단 1, 2차로가 좌회전이 허용되는 구간이며, 굴삭기의 폭 넓이 감안하여 2차선에서 좌회전하는것이 안전하겠다 싶어 미리 차선 변경하신 것 같습니다
  • 레벨 중사 2 꿀멍 21.08.10 14:05 답글 신고
    동시차선변경 5:5로 알고있...
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 14:14 답글 신고
    동시는 아닙니다.. 이미 아버지께선 차선변경을 하셨습니다.
    8초대 영상 다시 살펴봐 주시기 바랍니다
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.08.10 14:05 답글 신고
    상대방 블박이나 주변 블박, 찌찌티비가 필요하겠네여 잘모르겠심더
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 14:16 답글 신고
    상대방에게 블박 공유를 요청했으나 거부하였습니다.

여쭤봅니다.. CCTV는 경찰서에가서 사정말하고 요청하면 공유해줄까요??
  • 레벨 준장 서닉 21.08.10 14:06 답글 신고
    상대차가 가해자가 나오면 나왔지

굴삭기가 가해자가 되진 않을거 같네요.
    과실비는 55거나 상대쪽이 조금 더 가지고 갈 수 있겠네요
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 14:17 답글 신고
    답변 감사합니다
  • 레벨 중장 호구조사들어간다 21.08.10 14:07 답글 신고
    굴삭기가..저렇게 다닐 수 있어요?????
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 14:18 답글 신고
    제가 잘 몰라서 그러는데..

여쭤봅니다, 그럼 어떻게 다녀야하나요?
  • 레벨 중장 호구조사들어간다 21.08.10 14:22 신고
    @머클티오

아버님 굴삭기가
    바퀴식인가요?
    궤도식인가요?
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 14:23 답글 신고
    바퀴식입니다
  • 레벨 중장 호구조사들어간다 21.08.10 14:26 신고
    @머클티오

찾아보니까 달릴 수는 있다고 하는데
    .... ㅠㅠㅠㅠㅠ

머리 아파서..결과를 지켜보도록 할께요
  • 레벨 중위 3 파란만장v윤v 21.08.10 14:30 답글 신고
    생각을 해보면 궤도식이 저런 속도가 나옴?? 근데 호구님 왜 머리 아퍼???
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 21.08.10 16:03 답글 신고
    바퀴인데 추레라 태우고 다니나요?
    상식적으로 궤도가 도로를 다닐수 있따고 생각함?
    다니면 도로가 다 망가질꺼라고 생각안함?
    무조건 트집 잡을생각하지 말고 쫌 알고 댓글 답시다
  • 레벨 중사 1 물조리개 21.08.11 12:57 답글 신고
    질문자체가 참......

바퀴식이냐 궤도식이냐.. 이걸 왜 물음??

영상만봐도 일반 도로인데...

참 세상은 넓구나 싶음..
  • 레벨 중령 1 다르빗류 21.08.10 14:09 답글 신고
    영상 원본
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 14:19 답글 신고
    원본은 아버지께서 바로 영상을 못빼셔서 메모리상에 삭제되었고, 해당 영상은 보험회사에서 핸드폰으로 찍어간 영상입니다
  • 레벨 원사 1 박제당하기전에지워라 21.08.10 14:16 답글 신고
    각자고침이 젤 편함
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 14:20 답글 신고
    아버지 입장에서도 그게 원하는 바이시지만, 상대 수리비가 1500만원가량이 나왔고 소송까지 간다하네요
  • 레벨 중령 2 버기선장 21.08.10 14:17 답글 신고
    ---------정차후 출발이 가해자 입니다. ----------
    만약 블박은 깜빡이 충분히 키고 있었던 상태였고 상대차의 깜빡이는 미리 보이지 않았다면 무과실도 가능한 상황으로 보입니다.
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 14:21 답글 신고
    정차후 출발 가해자..

말씀 감사합니다. 배워갑니다 버기선장님
  • 레벨 중령 2 버기선장 21.08.10 14:22 신고
    @머클티오
    그리고 후진입 차가 가해자...
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 14:26 답글 신고
    말씀 감사합니다(__)
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.08.10 14:19 답글 신고
    근데 굴삭기가 도로에 끌고다닐수 있는건가요?
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 14:22 답글 신고
    타이어가 있기때문에 이동가능한 걸로 알고있습니다
  • 레벨 준장 반숙도른자 21.08.10 14:28 답글 신고
    바퀴있어서 가능해요
  • 레벨 중위 3 파란만장v윤v 21.08.10 14:31 답글 신고
    님 차없음??? 도로에 건설장비류 지나가는거 안봄?????????????????????? 한문철 티비만 봐도 수없이 나오는디
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.08.10 14:50 신고
    @파란만장v윤v 한문철티비 같은거 안보고 도로에 굴삭기 본적이 없는데 어떻게 알아요 말하는뽄새 봐라 모르면 물어볼수도있지
  • 레벨 중위 3 파란만장v윤v 21.08.10 15:05 답글 신고
    도대체 과연 운전경력이 몇년이하면 굴삭기 지나가는걸 한번도 못봤는지 저도 궁금합니다. 닉네임님 운전 몇년했어요??
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.08.10 15:51 신고
    @파란만장v윤v 10년했는데 못봤어요... 님은 도로 다니면서 금주운적 있어요? 사람상황에따라 못볼수도있는건데;;;
  • 레벨 원사 2 GP마릴부 21.08.10 16:04 답글 신고
    모르면 검색이라고 하고 댓글 달길
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.08.10 16:28 신고
    @GP마릴부 아니 모르니까 물어봤자나요???????? 여긴 더 웃긴 사람이네... 아니 그냥 내가 잘못했습니다 무지한게 죄
  • 레벨 중위 3 파란만장v윤v 21.08.10 16:15 답글 신고
    금 주우면 댓글 달게요~~~~~
  • 레벨 중사 1 물조리개 21.08.11 12:53 답글 신고
    운전10년에 도로에서 굴착기를 한번도 보지 못했다라...아니... 정녕 버스만 타고 다녀도 한번씩 보이는걸...

어디 사시는지 궁금함;;
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 21.08.10 14:19 답글 신고
    저기는 늘 헬동네 다리건너서 온 차랑 올림픽 대로에서 넘어온 차랑 엉키는 곳…
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 14:22 답글 신고
    맞습니다.. 저도 운전하지만 여긴 평일 주말 안가리고 정말 헬입니다
  • 레벨 하사 2 보배드림형 21.08.10 14:27 답글 신고
    매의 눈으로 8초대에 들어오는 흰차를 봤습니다
    아부지가 먼저 진입하시고 주행중에 흰차가 들어오다가 지 휀다 부딪힌걸로 보이네요
    흰차가 가해 + 과실 좀 더 먹을것 같아요!
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 14:54 답글 신고
    답변 감사합니다
    가해자 피해자 구분은 된 것 같네요..
  • 레벨 훈련병 남자에용 21.08.10 14:29 답글 신고
    궤도식은 도로 운행이 안되고 바퀴는 가능한걸로 알고 있습니다
    재수없으면 5대5까지도 생각해야겠지만 6대4 7대3 정도 아닐까요? 피해자로 가셔야죠
    서로 운이 없었네요..
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 14:57 답글 신고
    말씀 감사합니다

갠적으론 지시등 및 숄더체크 미 이행해서 과실을 더 먹지 않을까 하는데 그건 아닌가보네요..
  • 레벨 중령 1 knn 21.08.10 14:29 답글 신고
    뭘 해도 이기는 싸움 아닌가요? 마침 피해자 같긴 한데,
    설령 가해자 였어도 같이 드러눕고 굴삭기 정식 수리하면 수리비가 상대가 아무리 링컨이라도 훨 많이 나올 것 같은데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 14:58 답글 신고
    링컨차는 수리비가 1500만원 나온다고 하네요..ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 knn 21.08.10 15:48 신고
    @머클티오 굴삭기도 정식견적 받아보세요. 수리비로 그냥 쳐바를거 같은데
  • 레벨 중사 1 임천당 21.08.10 14:39 답글 신고
    5:5 부터 시작인데 18초부터 상대 깜빡이도 안키고 급 차선 변경하네요
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 14:59 답글 신고
    저도 깜빡이를 켰을지 안켰을지 구별하기 위해 여러번 영상을 돌려봤는데도 보이진 않더라구요..
    게다가 숄더체크도 없이 급 핸들은 튼건 도무지 이해할 수가 없습니다.
  • 레벨 중장 금색바늘 21.08.10 14:40 답글 신고
    누가 조금 변경 빨리 시작한건 인정 못받아요. 충돌했을시 상태를 보고 완전 변경한 상태이면 인정 될거구요.
    무과실은 힘들듯하고 잘 받으면 7:3정도 나오겠네요.
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 15:00 답글 신고
    아 그렇군요..
    말씀 감사합니다
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.08.10 14:48 답글 신고
    동시차로변경 5:5 시작
    상대방은 정체된차로에서 변경되었으니 과실을 좀더 가져갈것으로 보입니다. 6:4 피해자 봅니다
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 15:03 답글 신고
    말씀 감사합니다!
  • 레벨 중사 1 동건 21.08.10 14:52 답글 신고
    진로변경대 진로변경사고 상대차 방향지시등 미작동시 6:4 포크레인 피해 링컨차량 정차 후 진로변경 이라고 하면 70~80 링컨 가해 나올거 같습니다.
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 15:04 답글 신고
    말씀 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 15:04 답글 신고
    말씀 감사합니다(__)
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.08.10 14:59 답글 신고
    뭘 봐달란 건지 원체 고화질에 정성 가득 영상이라 이해할 수 없음.
    여튼 보험 처리해놓고 알아서 하라고 맡기면 되지 뭐 고민할 거 있나요?
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 15:05 답글 신고
    불편하게 해드려 죄송합니다

해당 영상밖에 없어 부득이하게 저화질로 문의드렸습니다.
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 17:14 답글 신고
    답변 감사합니다
  • 레벨 중사 2 모짜렐라브리또 21.08.10 15:19 답글 신고
    하얀차가 가해차량이죠.

정차해 있다가 갑자기 튀어나오는걸 어떻게 피하나요

영상보니 차로변경 시작 후 4초정도 지나 상대차가 들이받네요
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 17:17 답글 신고
    가해자가 인정을 못하니 답답합니다. 젊으신분이던데..
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 17:17 답글 신고
    상대가 법적으로 한다고하니 법원에서 판결해주겠죠..
    좋은 선례가 되길 바라봅니다.
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 21.08.10 15:26 답글 신고
    동시 차로변경이라고 봐야될것같고 링컨차량이 6이나 7정도로 과실은 더 많아보이네요
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 17:20 답글 신고
    말씀 감사합니다
  • 레벨 원사 3 시사평론너 21.08.10 15:52 답글 신고
    8:2 링컨 가해자....
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 17:20 답글 신고
    답변 감사합니다
  • 레벨 하사 2 마세니유 21.08.10 16:16 답글 신고
    링컨이 가해자 과실은 7:3 아니면 6:4 정도 예상해봅니다
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 17:21 답글 신고
    답변 감사합니다~
  • 레벨 병장 Ugosl 21.08.10 16:56 답글 신고
    9대1 링컨 가해차...
  • 레벨 병장 머클티오 21.08.10 17:21 답글 신고
    말씀 감사합니다
  • 레벨 상사 3 좀잘하자 21.08.10 19:06 답글 신고
    차선변경사고사례살펴보니 *a차량방향지시등점등 b차량미점등;a차량피해자(a과실30-40%) *a차량이b차량에비해선행차량이거나 명확하게선진입된상태b차량진로변경접촉(a과실30-40%)으로 나오네요
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.08.10 19:48 답글 신고
    링컨 컨티넨탈? 하얀넘 90%

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장