바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 spe02 21.11.12 22:20 답글 신고
    1만원은 좀 아닌거 같네요
    답글 2
  • 레벨 병장 심이븐 21.11.12 22:07 답글 신고
    나라면 20만원은 말도 안되고 그래도 폰 돌려주었으니 5만원은 그래 놓고 내린 내 잘못이지 하고 수긍할듯
    답글 4
  • 레벨 원사 2 유하파 21.11.12 22:30 답글 신고
    사례금이란게 생각의 차란게 있긴 하지만..
    1만원이라. 진짜 아닌거 같네요.
    답글 2
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.12 22:01 답글 신고
    통화음성파일 2개 올리는 방법을 모르겠구요.
    5만원 결제시 대치상황 영상 모자이크를 못해서 올리는 방법을 모르겠습니다.
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.12 22:02 답글 신고
    도움주실분 있으면 영상은 모자이크해야될거 같구요.. 음성은 올리는 방법을 모르겠습니다.

도움좀 주세요. 보배형님분들도 보셔야 저를 질책하시는 하실텐데.
  • 레벨 상사 2 Valhalla 21.11.12 22:04 답글 신고
    택시기사 쉑이 그지 근성 오지네
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.12 22:07 답글 신고
    세상이 어지러워 제가 잘못한건인가 수분 고민해본바 ... 와이프도 그냥 똥밟았다고 하고 넘어가라고 하는데..

이건 아닌거 같아서 올려봅니다.
  • 레벨 상사 2 Valhalla 21.11.12 22:22 신고
    @막둥이카
    택시기사 "점유이탈물횡령죄"성립이 될거 같은데요.
  • 레벨 훈련병 뭐꼬이거 21.12.01 14:31 신고
    @막둥이카 /> 똥 밟은건 글쓴이가 아니고, 택시기사 일텐데...
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.12 22:28 답글 신고
    댓굴반응을 보니 아닌거 같네요 제 실수얐던거 같습니다.
  • 레벨 상사 2 Valhalla 21.11.12 22:42 신고
    @막둥이카
    제 생각에도 만원은 좀 심하다고 생각듭니다.
    보편적으로 2~3만원 사례비로 주지요.
    암튼 이 내용에 요지는 택시기사에 과한 금전요구인데, 택시기사에 과한 금전요구는 잘못 된거 같습니다.
    굳이 택시기사를 걸고 넘어지자면 점유이탈물횡령죄 성립은 가능할거 같구요.
    사건 만들든 아니든 쓴이님이 잘 생각하셔서 판단 하시면 될거 같습니다.
  • 레벨 병장 심이븐 21.11.12 22:07 답글 신고
    나라면 20만원은 말도 안되고 그래도 폰 돌려주었으니 5만원은 그래 놓고 내린 내 잘못이지 하고 수긍할듯
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.12 22:09 답글 신고
    갭이 컸네요.. 전 현금 1만원과 음료수 한캔 들고 나갔습니다. 추후 절 그렇게 살지 마라 식으로 말하길래 결제금액 말해달라 카드로 해드리겠다 하니 이런건 현금으로 주는거다 말씀하셨습니다. 이게 맞는건지.. 제잘못이 있군요.
  • 레벨 병장 심이븐 21.11.12 22:11 신고
    @막둥이카 예전에 가족중에 똑같은 경우 있는데 그때 택시기사 10만원 드렸어요. 물론 2분만에 연락한것도 아니고 한시간도 더 뒤에 연락했지만..
  • 레벨 중위 3 아름다운세상이야 21.11.13 12:03 신고
    @막둥이카 2분과 한시간 지난 뒤는 엄격히 다르죠...한시간 동안 이동한 거리도 다를테고 여러가지 상황들로 다른 마음을 품었을 가능성도 있고 찾은 게 신기할 정도로 차이가 있지..
  • 레벨 중사 3 66말띠 21.11.16 01:42 답글 신고
    그치요
    10만 20만원 보단 최소 5만원은 사례 해야죠
    택시기사 근성 더티하지만....내폰 찾으려면 5만원 정도는...
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.12 22:17 답글 신고
    2분만이라 제가 과민한거 같기도 한가요 .. 억울한감이 있습니다
  • 레벨 중위 2 shineJins 21.11.13 10:23 답글 신고
    억울은 좀 아닌거같은데요?
  • 레벨 중장 spe02 21.11.12 22:20 답글 신고
    1만원은 좀 아닌거 같네요
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.12 22:22 답글 신고
    제가 과민한게 맞나보네요 담부턴 정신 꽉잡고 분싱하지 않도록 노력해야겠습니다. 댓글 감사합니다.
  • 레벨 소장 eini 21.11.12 22:28 답글 신고
    법으로 정해진 금액이 있는데...

솔직히 그냥 주면 착한 기사고

맨입으로 받을 생각하는건 좀 아닌거고
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.12 22:33 답글 신고
    맨입으로 받을 생각은 없었습니다. 가까운 거리에 운행하신다기에 거리 택시비 따져서 1만원 그리고 와이프 음료수까지가 제 선이었다고 생각했지만
    기분나빠하는 모습보이길래 그럼 얼마정도 더 결제 해두리먄 되냐 물으니 통상 10에서 20을 기사님이 말하고 것도 현찰을 원하셔서 이게 맞는건가 싶었습니다.
  • 레벨 원사 2 유하파 21.11.12 22:30 답글 신고
    사례금이란게 생각의 차란게 있긴 하지만..
    1만원이라. 진짜 아닌거 같네요.
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.12 22:35 답글 신고
    제가 틀렸군요.. 어느정도 적정했을까요 서로 가분좋게 끝낼수 있었던 금액이 .. 정말 궁금합니다
  • 레벨 대위 3 컬러노트 21.11.12 22:37 답글 신고
    저는 2~3만원이 적당하다고 봅니다
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.12 22:45 답글 신고
    댓글 주신 분들이 대부분 2~3만원을 생각하시군요.. 제생각이 짧았나 봅니다. 기사님한테 미안해 지네요;,
  • 레벨 원사 3 메가커피 21.11.12 22:40 답글 신고
    쓰니님은 뭐든걸 철저히 자기만의 시각으로만 보는것 갔네요. 글 쓴 내용을 보니.

택시 기사가 일부러 20분이나 있다가 온것처럼 글 내용에 함축되어 있는데 진짜 다른손님 태우고 온 걸수도 있는거고, 택시기사에게 유치원생 용돈주듯 만원이 뭡니까?

입장 바꿔 생각을 할줄은 모르시죠?
    택시기사도 좀 뻔뻔한 감은 있지만...
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.12 22:42 답글 신고
    입장바꿔생각해서 방이동이서 택시를 타고 다시 저희집까지 오면 5천원정도의 거리기에 한번더 이용한다 생각하고 금액을 책정했습니다.
  • 레벨 상사 2 드마리아 21.11.13 10:51 신고
    @막둥이카 님한테 다시 가는동안 장거리 손님 받을 기회 놓쳤다고 생각해보세요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.11.12 23:03 답글 신고
    그동안 영업도 못하고 여러모로 손해죠.. 택시 입장에선
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.12 23:12 답글 신고
    제 생각이 짧았습니다.
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 21.11.12 23:09 답글 신고
    나같으면 5만원 주고. 아고 다행이다 할것 같은데.. 사람마다 디 차이가 있으니.. 쉬세요~~
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.12 23:14 답글 신고
    휴대폰 솔직히 비싼것 포도 아니고 네비와 유튜브용으로 들고 다녔던 것인디.
    웃으면서 1~2만원만 더 줘요 하면 군말없이 드렸겠지요
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.12 23:14 신고
    @막둥이카 현찰로 10~20 을 이야기 하니 저도 순간 짜증이 났나봅니다.
  • 레벨 훈련병 핸드폰분실1만원세상 21.11.16 06:39 신고
    @막둥이카 핸드폰이 딱봐도 비싼거면 안 돌려주고 유심빼고 중고로 팔죠 ㅋㅋㅋㅋ 비싼지 안 비싼지 작성자님 본인만 알지 누가 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷ진짜 댓글 기가막히시네
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.12 23:16 답글 신고
    뭣보다
    그렇개 살지 말라는 말에 충격받구요
  • 레벨 간호사 트러블메이커gg 21.11.12 23:42 답글 신고
    역시 선비집단 지들이 당했으면 ㅅㅍㅈㅍ말같지도 않은 소리한다고 ㄱㅈㄹ했을거면서 왕복 운행비 + 감사인사로 2~3만원이면 적당한거 같음 5만원은 개뿔 택시가 택시했네
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.11.13 00:24 답글 신고
    잃어버린거 찾아주면 한 10%정도 주는거 아니었나?
    택시같은 경우는 운행한 비용도 줘야함 ^^
  • 레벨 훈련병 제주앵무 21.11.13 00:40 답글 신고
    검색해보니 "유실물법에 따르면 물건을 습득해 돌려준 사람에게 물건 금액의 5~20%가량을 보상금으로 줘야 한다."
    라고 되어있네요.
    일주일 이내에 돌려주거나 경찰에 인계하고 한달이내에 사례금 청구하면 받을 수 있답니다.
    플러스 보관비용이나 기타비용(택시 미터 요금등) 등이 발생하면 추가로 받을 수 있다네요.
  • 레벨 원사 3 쿡킹 21.11.13 09:05 답글 신고
    주인이 누구인지 또는 내가 주워서 맘대로 사용가능한것 예를들어 신발 옷 돈 이런걸 유실물로 보면 20프로가 맞지만 누구것인지 확인가능한 물건은 유실물로 보기어렵다고 생각합니다. 다시 가져다드리기위해 시간 돈을 조금 보상해드린다고 생각하면되죠 5만원도 적당하다고 봅니다
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 21.11.13 00:44 답글 신고
    이거 쓰는 시간 인건비가 5만원이 더 들거 같은데
  • 레벨 중사 3 66말띠 21.11.16 01:57 답글 신고
  • 레벨 상사 1 경기방가 21.11.13 00:53 답글 신고
    100만원짜리 찾아주면서 5만원이면 적당하다고 봅니다.
  • 레벨 중위 1 bloody두목 21.11.13 01:49 답글 신고
    기사도 판단잘못한듯...상호 번호 아니 앞으로 고정 손님이 될수도 있는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 66말띠 21.11.16 01:45 답글 신고
    최산폰 경우엔 10~ 20 받습니다 맞아요
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.16 23:31 신고
    @66말띠 갤럭시 s10 입니다 현재가 무료폰이구요
  • 레벨 이등병 보고파 21.11.13 04:29 답글 신고
    갑자기 궁금한게...제가 20여년 동안 술집이며 밥집이며 고깃집이며 하고있지만

지금껏 찾아주고 음료수 받아본게 다인데..^^

상황이 다른가요??

마감해야되는데 지금찾으러간다고 꼭필요하다고 한시간 넘게 기다린적도 있고.

어쩔땐 고맙다는 말 한마디 못 듣는데..^^

문득 궁금해지네요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 파란만장v윤v 21.11.13 09:59 답글 신고
    웃긴사장이네 자기네 가게에서 나두고 간걸 안주면 어떻할건데? 손님이 직접가져다달라고 했음? 그손님이 다시가게 방문해서 매출올려주면 좋은거지 거기다 사례금 안받아서 억울하게 생각함?
  • 레벨 하사 3 bk001 21.11.13 07:33 답글 신고
    에휴....그냥 폰주고 5만원 돌려받으세요...
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 21.11.15 15:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 66말띠 21.11.16 01:43 답글 신고
    올해 본 댓글중에 최고중에 최고~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.11.13 08:55 답글 신고
    에혀 로드기능있으면 님폰 빠이빠이됨
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.17 23:22 답글 신고
    카카오 택시가 아니었다면 이미 서해상이었을 수도 있겟지요. 제폰은 갤s10 입니다.
  • 레벨 소령 1 이노우애 21.11.13 08:55 답글 신고
    택시 기사가 귀찮아서 강서구쪽 파출소에 맡긴다했음 님 택시비며 시간 값이 더 나오지 않겠습니까?...만원은 쫌 그렇네요 애덜장난하는것도 아니고...
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.17 23:24 답글 신고
    문정동애서 저희를 내리고 2분만에 전화하니 방이동 손님을 태웠다합니다. 문정동에서 방이동 5천원이 안나오는 거리입니다. 제딴에는 왕복비를 드린것입니다. 미터기 찍고와주세요 했으면 차라리 속이 편할탠대요. 그리고 카카오택시가 아니였다면 택시기사님 찾지도 못했을테구요
  • 레벨 중위 2 파란만장v윤v 21.11.13 09:53 답글 신고
    택시기사는 아니였지만 차키지갑을 공원에 놓고 온적있는데 제가 그분 집근처로 가서가져온적있이어요. 5년전인가 그때 케익하나 사들고 가시라고 3만원 손에 쥐어드림.
    윗글대로 오만원은 크나, 만원은 적습니다. 그렇다고 신고할 껀덕지도 아니라.
    그냥 넘어가도 되는일을 이렇게까지 적을 필요도 없다고 생각됩니다.
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.17 23:24 답글 신고
    네 죄송합니다.
  • 레벨 상사 2 드마리아 21.11.13 10:49 답글 신고
    사고의 차이. 님도 사업하시면서 택시 일은 하찮은 일이라고 생각하시는듯. 반대로 님 사업일 하시는 중에 비슷한 일 생기면 만원받으시고 뿌듯해하셨을까요? 각자의 직업에서 시간은 소중합니다. 아닐수도 있지만 처음부터 3만원 정도 드렸으면 좋게좋게 끝났을듯.
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.16 23:13 답글 신고
    전혀요 자주 술자리가 있기에 10만원이든 20이던 결제 합니다. 매번 카카오택시를 이용하구요 중요한점은 그냥 지나가는 택시를 잡은게 아니란 말이죠... 분실된 폰으로 내리자마자 결제 완료 메시지가 적어도 2분은 울렸을텐데요 바로.. 기사님이 몰랐을까요?
  • 레벨 중사 3 성냥팔이방화범 21.11.13 11:45 답글 신고
    사업 하신다는분이 만원이 뭡니까?
    2분을 갔던 5분을 갔던 다시 님한테 돌려서 와야하는 상황인대 1만원이 뭐에요
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.17 23:25 답글 신고
    정확히 샘하자면 분실 인지후 미터기 찍고 와주세요 하면 1만원도 안나오는 거리입니다. 택시에서 내린지 2분만에 연락드렸던거구요
  • 레벨 상사 3 새드제오 21.11.13 11:46 답글 신고
    승객 휴대폰 줍고 사례 요구한 택시기사… 법원 "무죄" 판례가 있습니다.

이 경우 사례을 안해서 택시기사가 핸드폰 돌려주지 않아 재판까지 간 경우인데도 무죄 받았습니다.

하지만 제일 좋은 방법은 습득물은 경찰서에 맡기고 사례를 받는겁니다~

주인은 경찰서에서 습득물을 찾아가고 사례를 해야하는데 법으로는 5~20%정도 해야합니다~

만약 사례를 하지 않으면 소액재판으로 소송을 해서 받아낼수 있습니다~

그러니 서로 귀찮치 않으려면 적당한 선에서 사례하는게 제일 좋을듯 싶네요~

-----

그리고 택시기사가 4킬로 넘는곳에서 왔는데 왕복 택시비만 만원은 나오겠네..만원은 그냥 택시비고 핸드폰 사례는 전혀

안한거라 다름없으니 택시기사도 열받을듯??
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.17 23:26 답글 신고
    카드로 결제하려했더니 현금없냐고 묻더군요
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.11.13 11:50 답글 신고
    시간 보니 불금에 제일 손님 많을 시간이네요..
    글쓴님 내려주고 바로 다음 손님이 잡혀서
    방이동 가는중일수도 있는데
    그게 왜 거짓이라는식으로 생각하시는거죠??
    방이동에 손님 내려주고 다시 돌아오는동안도
    혹시 손님을 태웠다면
    돈을 벌수있었는데
    못 벌었잖아요..
    그비용은요??
    거기에 사례비까지 생각해보세요..
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.17 23:28 답글 신고
    제가 보는 가장 현답같습니다. 그렇죠 방이동까지만 가고 손님 핸폰가따주자 생각하고 미터기 누르고 오면 5천원도 안나오는 거리입니다. 하지만 님아 말한대로 핸폰은 담에 주고 손님하나 잡자 하면 대전갈 손님을 태웠을수도 있갰지요..
  • 레벨 병장 동까선배 21.11.13 14:14 답글 신고
    저는 택시에 휴대폰 두고 내린뒤 5분 안되서 전화했더니 받지도 않고 다음날 위치추적해보니 서해 바다에 있더라고요ㅡㅡ 5만원에 핸드폰 돌려받은게 다행이신듯해요
  • 레벨 훈련병 개물112 21.11.14 09:19 답글 신고
    정말 돌려주기 싫었나 봐요?
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.17 23:29 답글 신고
    넵. 저도 20까지 말하길래 벙쪄서
  • 레벨 병장 무적텐지 21.11.13 17:11 답글 신고
    2분만에 문정동으로 간게아니라 2분만에 손님을 잡아 문정동으로 가는있는중 아니었나요? 2km가 기본요금이면 4키로 왕복 8키로면 택시요금 얼마인가요..? 요금으로만보면 1만원일수있지만 요금+@는 더주시는게 맞는가 같아요..
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.17 23:31 답글 신고
    문정동애서 저희가 내리고 2분만에 방이동 손님을 태움(이것도 확실치 않음) 방이동 문정동애서 4km 거리, 미터기 찍고 오는 왕복,비용 1만원 안됨
  • 레벨 상사 2 이왕배 21.11.13 17:14 답글 신고
    찾은게 다행임
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.11.13 18:44 답글 신고
    5만원이 적정금액입니다.
  • 레벨 대위 3 와라라랏 21.11.13 19:37 답글 신고
    회식하고 택시에 지갑놓고 내렸고 다행이 기사님이 챙겨 둠
    다음날 출근전에 들른다길레 어차피 근처 볼일도 봐야대서 미터기 꺽고 지갑에 있던10만원이랑 택시비 2만원이랑 5만원 더 뽑아서 주니까 너무 고맙다고 함. 면허증에 민증에 카드에 제발행 생각하면 싼거라거 하고 줘버림
  • 레벨 이등병 워라벨은무슨 21.11.13 21:03 답글 신고
    보통 잃어버린 돈 찾아주면 5%란 말을 많이해서, 저도 지난번에 택시에 핸드폰 놓고내렸을 때 핸드폰 5%면 5만원정도이니 기사님께 5만원 드리려고 꺼내놨는데 돈한푼 안받고 그냥 쿨하게 가시더라구요. 제생각엔 만원 드린 글쓴이나 10-20 달라던 택시기사나 또이또이같네요
  • 레벨 상사 2 푸우친구티거 21.11.13 22:17 답글 신고
    항상 입장을 바꿔봐야되고
    내가 판단하는 질서가 세상의 이치는 아님

저걸 없다고 끝까지 우기면 그냥 없는 휴대폰일거 같은데
    내 몸을 떠난게 나한테 온것만큼 좋은것도 없는데
    5만원의 값어치도 없는 휴대폰이면 그냥 없는셈치시지

추억이 담긴 사진 있어서 50만원이라도 드립니다. 제발 발견하신분 찾아주세요..하는 사연보다가..

그래도 술먹어서 거기 못가니깐 집앞으로 오라는 말은 안해서 다행
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.16 23:09 답글 신고
    카카오택시입니다. 내리자마자 결제 메시지가 제가 놓고온 핸드폰에서 울렸을텐데 .. 이점은 어찌 생각하시나요?
  • 레벨 중위 1 SSY 21.11.14 00:27 답글 신고
    택시 새끼들이 팔아 처먹는 일이 허다해서
    돈 많이 줘야 하는게 당연시 된 웃지못할 관례.
  • 레벨 원사 3 Playoldboy 21.11.14 13:08 답글 신고
    가져가라 하고 경찰에 신고하셔야지..
    카카오택으에 글레임도 넣고...
  • 레벨 원사 3 언컨 21.11.14 19:26 답글 신고
    2~3만원정도가 적정
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 21.11.15 15:53 답글 신고
    전에 그런일이 있어 물어 보니 기사님이 왕복 택시 정도 달라고 하던데
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 21.11.15 17:40 답글 신고
    최대 5만원까지는 생각해볼수 있으나
    10~20는 선을 넘었네
  • 레벨 훈련병 핸드폰분실1만원세상 21.11.16 06:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네이버 뉴스보고 왔습니다!!@@ 아주 대단하시네요 댓글에 비추 박히는거 보이시죠 글쓴이님???ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 째째하고 쪼잔하고 짠돌이 인성 그대로 들어나서 답답해가지고 댓글좀 쓰러 왔습니다.
    세상사람 다 아는데 글쓴이님과 가족은 모르나보네요 참 대단합니다 영상이나 음성파일까지 챙기신거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 똥 밟았다고 생각 할 사람은 택시기사님 이십니다 어휴...이렇게 속 좁고 정없는 사람도 사업을 한다니.. ㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.16 23:04 답글 신고
    사업잘되고 있구요 카카오택시 내리자마자 분실된 폰으로 결재메시지 울리는거 아시죠? 택시기사의 의도는 뭘까요? 일반 택시가 아닙니다 카카오 택시에요
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.16 23:06 답글 신고
    2분입니다. 20분도 아니예요 것도 2분도 안걸릴 시간에 조수석에서 결제메시지가 울렸을텐데요. 40분 을 돌고와서 20을 달라 ? 수긍하나요? 그리고 그렇게 살지 말라니요 ? 이게 맞습니까 정녕?
  • 레벨 하사 3 진범도연사랑 21.11.17 15:41 답글 신고
    방송 보고 글남깁니다
    아니 이 댓글들은 다 뭐지요?
    저도 택시기사지만 제 경험과 주위 기사들 조언을 볼때 도저히 댓글들이 이해가 안갑니다 저와 지인 기사들이 그동안 호구였나요? 아니면 제가 다른나라 택시기사인가요?

댓글들을 보면 이런글을 쓰는 저에게는 마이너스이고 같은 기사들에게 저는 맞아 죽겠는데요...
    먼저 저의 경험과 지인 기사들의 경험으로 볼때 손님들이 평균 2만원~5만원을 사례 많이 하십니다 간혹 아예 사례가 없는 손님도 계시고요 기사가 언급한 10만원~20만원은 아마 같은 기사들도 욕할겁니다 저 금액은 보통 차에 구토 하였을때 받는 금액입니다

그리고 2만원~5만원도 분실된 시간이 많이 흘렀을때 기사와 약속후 택시비와 별도로 주시는 사례금인데 님의 경우 일단 2분만에 분실하였고 택시기사가 10분만에 왔다면 왕복요금 대략 1만원으로 퉁친것으로 보여 지는데요

그냥 사례만 없는것 이였기에 기사 입장에서는 서운해 하는 수준으로
    짧았던 시간이기에 그냥 갈수도 있는데
    "인생 그렇게 살지마라" 하며 끝내는 5만원 받아갔다면 이건 기사가 잘못한거지 왜 댓글들이 1만원 주려 했다며 님을 욕합니까? 혹시 기사가 10분이상 더많이 시간을 소요 했다던가 저런 막말을 할수 밖에 없었던 다른 이유가 있었나요?

택시비만 주고 사례 안하는분들 가끔 있으나 사례 받는것을 당연하게 생각하면 안된다고 봅니다.
    습득물 보상법이요? 그래도 서비스업인데
    유통성이 있어야지요.의류매장이나 식당에서 분실물 사례요구 하는거 보셨나요?
    기사는 시간손실 업무손실에 따른 택시비는 받아야 겠지요 사례금은 손님이 1만원이던 5만원이던 주면 감사하게 받고 사례가 없다면 그냥 속으로 투덜거리고 말아야 하는겁니다

더군다나 님은 짧은시간 이였고 왕복 택시비 1만원도 주셨다면 잘못한게 전혀 없습니다 사례는 협의라지만 택시기사는
    서비스업입니다 기사는 손님을 안전하게 목적지까지 내려준후 그 댓가로 택시비를 받는것입니다 손님이 본인차에 두고 내린 물건도 찾아주는것도 의무인것입니다 사례는 손님이 판단할 부분인겁니다

저의 택시 경험과 생각으로 볼때 글쓴이의 글내용은 택시기사가 잘못한것이 맞고 님께서 화날만 합니다 댓글처럼 님이 비방 받을만한게 전혀 없어 보입니다
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.17 22:39 답글 신고
    당사자입니다. 제가 속이 좁았나? 생각되기도했습니다. 헌데 카카오 택시가 아니었다면 내린뒤 차량번호 기사분 전화번호도 몰랐을탠대 어땟을까요.
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.17 22:42 답글 신고
    무엇보다 저희가족이 내리자마자 카카오결제 음이 울렸을텐데요. 그리고 저는 기사님과 바로 통화당시 문정동에서 방이동 5천원도 안나오는 거리로 움직인다고 하시길래 왕복비는 드려야겠다 생각하여 1만원을 준비했던것입니다. 무엇보다 많은댓글이 핸폰이 비싼건줄 아는데 갤럭시 s10입니다. 휴..
  • 레벨 훈련병 수지이븐 21.11.17 17:56 답글 신고
    시간이 금요일 저녁시간이면 기사님의 입장에서는 피크시간일수있겠네요. 그래도 일단 하차한지 2분이라면, 설사 다른 손님이 탔다고 해도 어떻게 보면 양해를 할수있지않나? 혹은 방향이 님이 계신곳과 같다면 더더욱그렇게 되지 않을까? 그런생각이 듭니다. 순수하게 이론적으로 생각한다면, 또한 택시가 근무시간에 요금안나오고, 콜도 거부하고(혹시 거기에 장거리도 있을수있고) 와야되니 조금은 어려운 상황이기도 해보입니다. 40분뒤에 온것도 일단은 그 기사님도 애를 쓴거는 맞지 않나 싶어요. 그러나, 10만원 넘는 사례금은 아닙니다. 저도 택시를 자주이용합니다만, 10만원이면 그날 수입의 60~70%일것인데, 또 놓고 내린거 바로 확인하고 연락하고 받았다면 충분히 1만원정도에 해결가능하다고 봐지는데, 40분이 지났으니, 거기서 사례금의 많고적음이 일어나지 않았나 싶습니다. 그렇다면 인생그렇게 살지마라그런말보다는 바쁜시간에 왔는데, 어느정도의 영업비용은 좀 부탁한다라고 했으면 더 좋지 않았나 생각됩니다. 5만원도 좀더 과하지 않았나 싶어요. 3만원정도면 그 거리상충분한데, 그리고 님깨서도 잘못했다면 반성하겠다라는 말에 나름 좋은분이라고 생각합니다. 핸드폰 분실해서 손실받는 부분을 5만원에 막았다고 생각하시죠. 뭐. 기사분도 시간이 돈이니 어쩔수 없지만 5만원은 좀....그래도 뭐 넘길수있는 범위라고 생각하시는게 좋을듯합니다.(수업료)ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.17 22:44 답글 신고
    넵 그당시는 제입장에서는 너무 어이가 없었는데 또 역으로 생각해보면 다르네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.17 22:00 답글 신고
    일어버린 폰에서 집에 도착하자마자 결제완료 카톡음이 울렸을텐데요 어찌생각되시나요?
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.17 22:00 신고
    @막둥이카 저희 가족이 내리자마자 울렸을텐데요?
  • 레벨 하사 3 막둥이카 21.11.17 23:20 답글 신고
    인지하는 시간도 고려되야 하지않을까요? 그럼 얼마더 결제해 드리면 되냐고 묻고 카드 내밀었을때 현찰없냐고 말하던 기사님 상황도 적어놀껄 그랬네요
  • 레벨 하사 3 진범도연사랑 21.11.18 05:57 답글 신고
    님에게 좀 장문의 글을 드리고 싶습니다
    위로와 참고가 되셨으면 합니다
    저의 경우는 님과는 반대로
    폰놓고 내린 손님이 가져다 달라고 해서 가져다 줬더니 저는 사례 언급도 안했지만 사례는 커녕 왕복요금은 커녕 고맙다는 말 한마디 없이 요금이 왜이리 많이 나왔냐는(대략 6천원) 뉘앙스로 얘기 하길래 어이가 없어서 인상한번 쓰고 대꾸 없이 폰만 주고 왔습니다

어떤 손님은 이쪽길로 가면 5백원 덜나온다 이쪽길로 가면 1천원 덜나오는데 왜 이쪽으로 가냐 하며 진상부리다가 폰을 두고 가서 가져다 줬더니 역시 고맙다는 말 한마디 없이 택시비 계산하라고 카드를 주더군요 제가 바래서가 아니라 얄미워서 한마디 했습니다
    "그렇게 정확하신분이 습득물 보상은 정확하지 않으시네요?"
    손님은 뒤도 안돌아 보고 대꾸 없이 가버리더군요
  • 레벨 하사 3 진범도연사랑 21.11.18 05:59 답글 신고
    어떤 손님은 사례하기 싫어서 가까운 파출소에 맡기라고 해서 일하다가 말고 일부러 시간내서 파출소 가야하고
    또 어떤손님은 남이 놓고간 폰을 저에게 주더니 "기사님 누가 폰을 놓고 내렸네요"
    "기사님 이거 어떻게 하실거에요? 기사님 연락처 주세요 진짜 찾아줬는지 제가 나중에 확인해야 겠어요"
    이런 손님도 있었습니다
    제가 이런 말을 드리는 이유는 폰 찾아주고 당연시 사례금 내놓아라 하는 기사와 손님의 분쟁은 예전부터 자주 있던 일입니다
  • 레벨 하사 3 진범도연사랑 21.11.18 06:00 답글 신고
    위와같이 저런 손님들이 있는 반면에 거지근성 있는 기사들도 많아서 참 마음이 아픕니다 아실지 모르겠으나 택시기사들이 절도한 손님들 폰만을 전문으로 거래하는 장물아비들이 밤에 많이 다닙니다 뉴스에도 나왔고요
    도로에서 스마트폰 불빛 내며 손흔드는 장물아비들 자주 볼수 있을겁니다
    그만큼 절도를 자주 하는 기사들도 많습니다 그러니 손님들이 찾아만 줘도 이게 어디냐 하며 큰절하듯이 고맙다고 사례를 하니 사례를 당연시 하는 기사들이 많은 겁니다
  • 레벨 하사 3 진범도연사랑 21.11.18 06:00 답글 신고
    말주변이 없어서 주절주절 죄송합니다
    제가 님에게 드리고 싶은 말은
    그나마 해당 기사는 전화라도 빨리 받은겁니다 예를들어 일부러 1시간후 늦게 전화 받으며 지금 파주에 있다며 택시요금과 사례 10만원 이상 요구하는
    인성 쓰레기도 있습니다
    그것보다 더한놈은 이미 님의 폰은 중국에 가있습니다
    그러나 님도 남에게 너무 큰걸 바라면 안됩니다 현실적으로 해당기사가 폰을 두고 내린것을 바로 알았다고 하더라도 그 바쁜시간에 차 돌려서 손님 찾아다니는 기사가 몇명이나 있겠습니까~~ 저도 연락오면 찾아주지 일부러 손님있는 자리로 다시 가지는 않습니다.. 바쁜시간에 일부터 해야지요 또한가지 기사들도 시간싸움입니다

피크시간에는 1시간에 3~4만원을 법니다
    만약 기사가 30분을 소모했다면 2만원 정도로 손해 보는것인데 만약 해당기사가 폰을 찾아주고도 1만원을 받았다면 금액적으로는 분명 손해겠지요
    님께서도 너무 남탓만은 하지 마시고 본인이 폰을 놓고 내린것이 제일 큰 실수다 생각하시고 이런사람 저런사람 있으니
    그냥 이것도 경험이다 하고 잊어버리세요~
    택시기사들도 변해야 인식이 좋아질텐데
    걱정입니다 저부터도 노력해야겠지요
  • 레벨 훈련병 뭐꼬이거 21.12.01 14:14 답글 신고
    글쓴이가 완전 인생 날로 먹을려는 부류의 사람이네.
    자기가 잃어버린 물건 찾아주면 감사하다고 생각은 못하고, 만원? 참.. 진짜 거시기 하네.
    택시기사도 글쓴이가 만원 준다 한니까 열받아서 그렇게 살지말라 하면서 10만원 이상 요구한거잖어여.
    처음부터 한 5만원 드렸으면, 택시기사 과연 그랫을까?
    택시기사 입장에선 하도 기가 차고 어이가 없으니까, 그랬던거지.
    님 같은 사람들 때문에 택시기사들이 그냥 연락 안하고 작물 애비들하테 팔아 넘기는게 그냥 오히려 맘 편하다고 생각하는 거잖아여.
    법적으로 님이 택시기사한테 찾아가서 돌려 받아도 그 핸폰 중고값의 5프로 20프로를 받게 되어 있는데...
    하물며 금요일 피크시간에 장거리 같은거 마다하고, 핸폰 돌려 주러 와준기사한테, 만원 건네 주면.
    그 기사는 얼마나 맘이 상했을까?
    하는 생각은 안해 봤는지여?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장