바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.11.19 14:46 답글 신고
    화이팅.
    좋은 결과 후기 기다릴께요
    답글 0
  • 레벨 중장 BMWxdrive 21.11.19 15:19 답글 신고
    개념없는 짓이지
    공용주차장은 먼저온 차가 주차자리가 비어있다면 즉시 주차를 하면 되는거지 사람이나 물건으로 주차자리를 점유하고 있다가 나중에 자신이나 지인의 차가 주차를 하는건 아주 무개념하고 얌체같은 짓이지 사회성이 결여되어있는 이기적인 인간들이 그런짓을 한다
    답글 0
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 21.11.19 14:51 답글 신고
    지상파 방송까지나왔어요? 지상파는 못봤어요~ ㅎㅎㅎ 좋은결과 기대합니다~~
    답글 0
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.11.19 14:46 답글 신고
    화이팅.
    좋은 결과 후기 기다릴께요
  • 레벨 상사 2 Valhalla 21.11.19 14:48 답글 신고
    화이링~! 후기는 꼭!!!
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 21.11.19 14:50 답글 신고
    화이팅 후기는 찌인하게~
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 21.11.19 14:51 답글 신고
    지상파 방송까지나왔어요? 지상파는 못봤어요~ ㅎㅎㅎ 좋은결과 기대합니다~~
  • 레벨 대령 2 vraza 21.11.19 14:52 답글 신고
    후기 꼭 올려주세요~
  • 레벨 하사 2 초싱이 21.11.19 14:52 답글 신고
    잘 해결되시길....
  • 레벨 하사 1 몽룡똥이 21.11.19 14:57 답글 신고
    응원합니다!!꼭 사이다 결말이 나왔으면
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.11.19 14:59 답글 신고
    후기 기다려집니다~
  • 레벨 이등병 언제나목마르다 21.11.19 15:05 답글 신고
    사이다 후기 기다리겠습니다!!
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.11.19 15:08 답글 신고
    응원합니다~~
  • 레벨 원사 3 호갱이다 21.11.19 15:11 답글 신고
    후기 기다릴게요! 화이팅~!
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 21.11.19 15:12 답글 신고
    사이다 후기 기대해봅니다!
  • 레벨 중령 1 짝빼기이 21.11.19 15:12 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 코그 21.11.19 15:13 답글 신고
    로톡이라는 어플쓰시면 변호사랑 간단한 상담 정도는 3만원으로 가능합니다. 꼭 민사 진행하셔서 인생실전이라는거 알려주세요
  • 레벨 중위 2 개는개다 21.11.19 15:14 답글 신고
    반말하는게 실정법 위반인가?
  • 레벨 소장 kieriel 21.11.19 15:19 답글 신고
    ㅇㅇ 이겨벼리세요~
  • 레벨 중장 BMWxdrive 21.11.19 15:19 답글 신고
    개념없는 짓이지
    공용주차장은 먼저온 차가 주차자리가 비어있다면 즉시 주차를 하면 되는거지 사람이나 물건으로 주차자리를 점유하고 있다가 나중에 자신이나 지인의 차가 주차를 하는건 아주 무개념하고 얌체같은 짓이지 사회성이 결여되어있는 이기적인 인간들이 그런짓을 한다
  • 레벨 원사 2 HANNspree 21.11.19 15:22 답글 신고
    현실적으로는 그냥 잊는 게 최선입니다
    진짜 돈 많으셔서 그 사람 어떻게든 귀찮게 해주고 싶으시면 변호사 써서 자료만 던져주고 잊는 것도 한 방법이구요

제가 장담하건데 민사는 님이 더 고통받습니다

소송 준비 절차 자체도 골때리지만 오랜 싸움 끝에 이긴다 해도 손세차비용이랑 더 받으면 광택비 정도 받을 거 같습니다 솔직히 광택비도 님께서 사후에 손대면서 발생한 거라 상대가 반박하면 못받을 수도 있어요 이 일로 인해 차량 운행을 못한 것도 아니고 정신과 진료를 받은 것도 아니라 위자료 청구도 어려워 보여요

님께서 투자한 시간과 돈과 정신적 스트레스에 비하면 보상이 될지 모르겠습니다
  • 레벨 준장 착딸죽딸 21.11.19 15:47 답글 신고
    민사 진행한다는데 왜 초를치세요
  • 레벨 원사 2 HANNspree 21.11.19 16:22 신고
    @착딸죽딸 글쓴이가 "민사소송 방법은 제가 잘 몰라서" 라고 썼길래 현실을 말씀드린 겁니다
    제가 말한 것과 다른 결과 예측하시는 분들은 의견 좀 써주세요 저는 아무리 생각해도 득될 게 없다는 판단입니다
  • 레벨 상병 고민이네요 21.11.19 16:31 답글 신고
    소액재판(재판목적 3천만원 이하)이라 딱히 돈과 정신적 스트레스 받을것까진 없을것 같은데요?!

소액재판에다가 사실 큰 사안이 아니라서 기일 1회 참석으로 끝날테고.. 말씀하시는 스트레스가 무엇인지 잘 모르겠네요.

아, 생각보다 보상액이 작을거란 말씀은 동의합니다. 다만 보통사람이 법원에서 서면을 받고, 답변서를 작성하고, 법원에 출석하고 "피고"로 불리는 경험은 상당한 압박감이 있죠.
    민사는 그런 용도(?)로 쓰는 분도 많습니다만..
  • 레벨 원사 2 HANNspree 21.11.19 23:49 신고
    @고민이네요 이분이 민사에 대해 아예 처음이신 거 같은데 그럼 준비 과정 스트레스가 이만저만 아니죠

그리고 상대는 물론 처음 법원에서 소장부본 날라올 땐 당혹스럽긴 하겠으나 어차피 전자소송으로 돌려놓으면 이후부터 메일이랑 문자로 받으면 되구요

답변서는 소장 그대로 받아치면 되는데 힘들 것도 없죠 님이 쓰셨듯 기일도 한번 나가면 되는데 큰 부담 있나요

그리고 형사도 아니고 민사에 원고 피고 큰 차이 없어요 그냥 솔직히 서로 합의금 흥정하러 가는 거잖아요

판사가 그거 중재해주는 거구요 판사가 답 안내려줍니다 서로 좋게좋게 조정합의 보시라 그래요 특히나 이런 소액은 더욱더요

끝까지 합의 도출 안되면 공인된 전문가 불러서 피해 산정해야하고 그럼 기일 또 잡아야 되고 그럼 이분도 시간이나비용으로나 피곤해지는 거예요

님도 어차피 얼마 못받을 거란 건 동의하시잖아요 저라면 안해요
  • 레벨 중사 1 찡찡이닷 21.11.19 17:34 답글 신고
    @HANNspree 금전적인거는 하나도 바라는거 없구요.. 그 여자분이 뭘 잘못한건지 좀 알기를 바라고 제 차에 한 짓이 얼마나 나쁜지를 말해주고 싶을뿐이네요..
    길거리에 껌만 뱉어도 경범죄처벌되는데 남의 재산에 오물을 뿌렸는데 아무 죄가 없다는 것도 좀 개선됐음 하구요..
  • 레벨 원사 2 HANNspree 21.11.19 23:24 신고
    @찡찡이닷 네 알겠습니다.. 진행하시는 걸 제가 뭐라 할수 없죠 저는 그냥 현실을 말씀드린 거예요

다만 디테일링샵 견적서를 받으셨다는데 정확히 시공 필요한 부위 사진(님이 찍으신 사진 말고 그 견적낸 사람이 찍은 사진)이랑 어떤 물질인지 확인할 수 있는 자료를 남겨놓으셨을지 궁금하네요

만약에 상대가 그걸 내가 한건지 예전부터 누적된 때인 건지 입증할 수 있냐고 하면 뭐라고 하실 거예요?
    커피냄새가 난다는 건 어떻게 입증하실 거죠?

서로 좋게좋게 가자 했을 때는 통상적인 금액으로 할 수 있으나 어느 한쪽이 인정못한다고 하면 제가 정확한 명칭은 모르겠는데 아무튼 공인된 전문가가 피해액을 산정해야 법정에서 인정받을 수 있습니다

그리고 본댓글에도 썼지만 사후에 문지르다가 기스가 났다고 하셨잖아요 이건 절대 인정 못받아요 오히려 기스까지 피해액에 포함시켰다가 상대가 걸고 넘어지면 오히려 님이 피볼 수가 있습니다

보배인민재판이랑 실제 재판은 다릅니다

저는 진짜 님께서 고생할 게 눈에 보이니까 안타까워서 그러는 거예요

굳이 하신다고 하면 법률구조공단 30분 무료 상담 예약하셔서 큰 틀 잡은 다음에 인터넷에 전자소송 검색하셔서 나홀로소송 보면서 진행해보세요.... 거기 보면 소장 사례 많이 있으니까 참고하시고요

근데 저라면 안해요
  • 레벨 하사 1 패니스실튼 21.11.19 15:23 답글 신고
    잘하셨어요!
    결과가 어떴든 후기 꼭 주세요.

저는 여자들 되도 않는 똘짓을 정말 싫어하는 사람입니다.
  • 레벨 중위 3 어나더레벨링 21.11.19 15:24 답글 신고
    그놈의 마동석은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 조금만 트러블 있었다는 글에 뭐 쪼끄만 트집거리만 생기면 "그럼 마동석이었어도..." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 보오지 21.11.19 15:28 답글 신고
    인실좆 응원합니다
  • 레벨 중장 가좆같은회사 21.11.19 15:29 답글 신고
    죄 없는 동석씨 소환은 그만;;
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.11.19 15:29 답글 신고
    예전에 보배영상 생각하네요 지하주차장에서 어떤사람이 자리 맡아놓고 서있으니까 밀어버릴듯이 풀악셀 때려버리던ㅋ.그사람은 놀래서 옆으로 비켰는데
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.11.19 15:33 답글 신고
    마동석 아니라 타노스가 있었어도 주차 하게 비키라고 하는게 맞는거임.
  • 레벨 원사 3 비월 21.11.19 15:35 답글 신고
    일단 ㅊ ㅊ !! 제대로 한방 먹었으면 합니다! 응원합니다!
  • 레벨 원사 3 뚜비몽 21.11.19 15:36 답글 신고
    차 손세차비용 다 비용 및 무지에 대한 사과 받고 끝내시길..! 잘 마무리 되시길 화이팅
  • 레벨 중령 1 조지아라떼 21.11.19 15:36 답글 신고
    여자들은 진짜 제대로 조져야 두번다시 똑같은잘못 안합니다
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.11.19 15:37 답글 신고
    저도 후기를 기다리겠습니다.
  • 레벨 대위 3 탈퇴하고얼씬도하지마 21.11.19 15:43 답글 신고
    글중에 '커피자국도 닦으니까 커피 굳은것과 먼지가 섞여서 기스도 많이 났구요...'
    이건 좀 빼시죠ㅎㅎㅎ
    아무리 커피테러한 사람이 나쁘지만 님까지 진상이 되어서야 되겠습니까ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 고품격대화법 21.11.19 19:16 답글 신고
    님 말이 틀린건 아니나 남의 재산에 아무런 거리낌 없이 행동하는 자에겐 진상 피는것도 상관없다가 맞을듯요..솜방망이 처벌이니 그러든가 말든가 식 인식을 만드는거임.
    피해자가 왜 피해야하는지 모르겠네요
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 21.11.19 15:44 답글 신고
    힘내시고
    꼭 참교육하시고 후기 부탁합니다
  • 레벨 중위 1 란의하늘 21.11.19 15:45 답글 신고
    주차자리 비어있어 비상깜박이키고 주차하려는데 뒷차가 바짝 붙어 있어 어쩔 수 없이 뒷차 지나가게 차 빼 줬는데 그 사이에 거기다 대는놈 있었슴!
  • 레벨 준장 착딸죽딸 21.11.19 15:49 답글 신고
    민사 진행한다는데

힘들다니 안된다니 왜 초를치는지ㅋ

꼭 참교육됐으면 좋겠네요
  • 레벨 중위 2 파란만장v윤v 21.11.19 15:50 답글 신고
    경찰이 사건접수 안된다고 하니까.. 그 경찰차 앞에가서 커피 쏟아부으라는 명쾌한 답변이 보이던데. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.11.19 15:51 답글 신고
    당사자들도 지금 이 상황을 알텐데...
    어찌 대응하려는가 궁금하네요
    후기 기다리겠습니다!
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 21.11.19 15:53 답글 신고
    커피녀 유명해져서 좋겠네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 21.11.19 15:54 답글 신고
    소장 접수하는거 찾아보면 어렵지 않습니다.

여기 게시글들 찾아보면 나와요..
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.11.19 15:59 답글 신고
    화이팅~~
  • 레벨 하사 1 데묜 21.11.19 16:01 답글 신고
    아니 마동석이건 뭐건간에, 주차 자리 잡아놓는게 어딨어ㅡ.ㅡ
    사람들이 염치가 없어!
    주차장은 차가 주차를 하는거지 사람으로 주차하려고하네ㅡㅡ
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.11.19 16:04 답글 신고
    화이팅 입니다~~~
  • 레벨 소령 3 밤하늘의Star 21.11.19 16:08 답글 신고
    누구 편을 든다기보단 저 여자가 잘못한 건 맞지만
    손뼉도 마주쳐야 소리가 나는거죠~
  • 레벨 하사 1 먀먀먀먀먀먀먀3 21.11.19 16:10 답글 신고
    사이다 후기 기다립니다 ㅋㅋㅋ

커피말고 물 뿌려도 민사되는지도 궁금하네요
  • 레벨 하사 3 hdmi2600 21.11.19 16:15 답글 신고
    마동석같은 등치면 시비안걸리는줄 아는분들이 다소 있는거같은데 등치고 머고 시비걸릴짓하면 언젠간 내일없는 또라이 만나서 칼맞아요
  • 레벨 중사 1 운전의미학 21.11.19 17:02 답글 신고
    제가 겪은 일은 아니고 인천 모 동네에서 보복운전 시비붙다가 앞차에서 덩치 집채만한 조폭2명 내리니까 뒤차에서 정비공복장 한사람이 트렁크에서 몽키스패너 꺼내서 말붙이지도 않고 한방에 조폭1명 정수리쳐서 죽여버린 사건있었죠. 가해자가 그자리서 자진신고하고 경찰 연행되고 그날 9시 뉴스에도 나옴 세상 겸손하게 살아야함
  • 레벨 병장 파란하늘요 21.11.19 16:23 답글 신고
    후기를 기다리며~~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 개호떡 21.11.19 16:25 답글 신고
    반말 = 욕 이 아닌데
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 21.11.19 16:45 답글 신고
    자리를 맡아둔다는 발상을 하는것 자체가 극혐입니다 쇼핑몰이 됐든 백화점이 됐든 주말이나 사람 많은 날엔 입구부터 막히는데 차에서 내려서 자리맡아두지 뭐하러 브레이크 밟았다 땠다 귀찮게 진입합니까 다지들 편하려고 하는 지랄인거지
  • 레벨 상병 맑은영혼의피터팬 21.11.19 17:00 답글 신고
    견찰에서 머라하는지 궁금하네요? 재물손괴죄 부분요?
  • 레벨 중위 3 우리힘내봅시다 21.11.19 17:34 답글 신고
    묫자리도 미리 가서 서있으려나?
  • 레벨 중장 데모크라시 21.11.19 18:00 답글 신고
    커피녀가 못배워먹어서 그런거 같음
    그 부모는 안봐도 비디오
  • 레벨 중위 3 Donot 21.11.20 09:42 답글 신고
    여자들은 목욕탕도 들어가자마자 자리부터 맡는다고 합니다 ㅎㅎㅎ 멀 그렇게 맡는걸 좋아하는지
  • 레벨 중사 1 개귀에캔디 21.11.20 19:09 답글 신고
    지하철에 아줌마가 자리맡을라고 가방던지면 제가 재빨리 앉아서 공손하게 가방돌려드립니다. 아줌마의 썩은표정은 아직도 생생하네요^^
  • 레벨 소위 3 노매너박제사 21.11.20 23:16 답글 신고
    뭐하러요. 가방 다시 지하철 역 밖으로 던져야죠
  • 레벨 소위 3 노매너박제사 21.11.20 23:15 답글 신고
    그러면 저딴 ㄴ들 마스크 안끼고 침튀기면 코로나 고의살포로 소독제 발라줘야겠다.
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 21.11.21 19:24 답글 신고
    주차자리없는데 빈자리라고 카트 놓고 짐 옮기는사람 유모차 놨두고 일보는사람 꼴불견입니다
  • 레벨 일병 피티제이비 21.11.22 01:01 답글 신고
    이거 내가볼 때 민사로 해도 별거 없으면 이제 죄다 커피 뿌리고 갈듯 제2의 음주 하면 차 버리고 도망가는 일이 현실이 되었듯이 기분 나쁘면 죄다 커피 뿌리고 도망갈듯 합니다. 진짜 좋은 거 가르쳐 주는 세상입니다.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.11.22 14:44 답글 신고
    인실좃 기대하겠습니다.
  • 레벨 원사 1 째즈소년 21.11.22 18:36 답글 신고
    꼭 인실좆 해주세요 그지같은년
  • 레벨 소위 2 똥싸며영화보기 21.11.23 18:48 답글 신고
    최종 후기가 궁금하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장