바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 장프로 21.11.29 11:19 답글 신고
    쪽바리차타고 운전좃같이하면 금융치료가 답이지요.
  • 레벨 소장 맥씸 21.11.29 11:20 답글 신고
    후방까지 있으면 완벽하겠네요...
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 21.11.29 11:24 답글 신고
    영상 긴 버전으로 다시올렸습니다
  • 레벨 상사 2 열두시삼십분 21.11.29 11:35 답글 신고
    신고하면 과태로 부과될거예요~
  • 레벨 중장 가좆같은회사 21.11.29 11:36 답글 신고
    역시 왜제차는 다르구만...
    후방 영상 쭉~ 밀려있는 거 첨부하면 빼박일 거 같습니다.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.11.29 11:53 답글 신고
    검댕이세기 저런놈은 벌점먹어야하는데
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.11.29 11:55 답글 신고
    얌췌쉐리
  • 레벨 소장 풀옵션임 21.11.29 11:56 답글 신고
    우아 얌체네
  • 레벨 훈련병 준이담이 21.11.29 11:57 답글 신고
    남문시장이네요
  • 레벨 원사 1 유로엑센트 21.11.29 11:58 답글 신고
    매국노는 금융치료가 답이죠.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.11.29 12:04 답글 신고
    직진차로에 차들이 길게 늘어서 있는데 저 차로를 이용해 진행 후 맨앞에 끼어들었다면 끼어들기금지위반으로 처벌이 가능하리라 보입니다.
  • 레벨 중장 암행단속 21.11.29 12:06 답글 신고
    타교통에 방해를 주었으니 이건100%
  • 레벨 병장 레드달 21.11.29 12:06 답글 신고
    직선 금지 표시가 없어서 될지모르겠네요.

교통 표지판 정리좀 확실하게 해줬으면함
    우회전만 달랑있는건 우회전 전용으로...
    헷갈리게 해둬서 운전자들 사이에 논쟁거리가 되죠.
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 21.11.29 12:08 답글 신고
    직진금지표시가 있다면
    끼어들기(4만)갈것도 없이
    바로 지시위반(7만)으로 가야죠
  • 레벨 중사 1 아아대디 21.11.29 12:17 답글 신고
    이 분 앞 도로 몇차선인지 다시보고
    댓글 다셔야할듯. 우회전 차선이라도 앞 도로에 도로 수가 같으믄 불법 아니지만 지금은 한차선 뿐입니다 벌금ㄱㄱ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 무지개반사 21.11.29 15:22 답글 신고
    레드달님 말씀이 맞습니다

우리나라 법이 그래요.

직진금지표시가없으면 사고가 나지않았으므로

별다른 조치가 불가능합니다. 만약 사고가 났을때 과실비율에 선행/후행차량 그리고 우선도로에게 주어지는게 맞고요 지금은....... 특별한 조치가 불가할것으로 보여집니다.
  • 레벨 원사 1 무지개반사 21.11.29 15:23 신고
    @무지개반사 물론~ 저렇게 운전하면 보기좋지않습니다.

블박차주님처럼 정상적인 주행을해야 맞다고 보여집니다~

저렇게 운전하는사람들은 얌체(?)라고 부를수밖에없는상황에 씁쓸함만 남기고 갑니다!
  • 레벨 상사 3 ROK 21.11.29 17:25 답글 신고
    레드달님 말이 맞습니다. 유턴도 유턴 금지가 있어야 불법입니다.
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 21.11.29 17:38 신고
    @ROK 음....좌회전만 되고 유턴 뻔히 안되는곳에 유턴금지표시 없는곳도 많습니다.
  • 레벨 상사 3 ROK 21.11.29 20:28 신고
    @셀토스파크 제 게시물 중 유턴내용 있는데 참고 하시면 될듯 합니다.
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 21.11.29 21:17 신고
    @ROK 올리신 글 잘 봤습니다. 많은 도움 되었습니다. 유턴금지표시가 있어야 불법이라는 그 단적인 한 워딩만 보고 판단한것같습니다. 자칫 유턴금지 표시가 없으면 합법적 유턴이다 라고 오해소지가 있으십니다. 신호등이 있고 좌회전 신호에 좌회전만 하는 교차로가 많습니다. 유턴금지표지 따로 없구요. 이런데서 막 유턴잡아돌리는게 합법일수 없다는 전제하에 의견 드린겁니다.
  • 레벨 대위 3 반달레이실버 21.11.29 17:59 답글 신고
    레드달님 말 공감합니다. 좌회전, 우회전만 그려놓고 도로를 이어 놓으니 이건 뭐 좌회전, 우회전만 가능하다는건지
    직진이 가능하다는건지
    아니면 아예 직진 금지 표시를 법규에서 삭제를 해버리던가
  • 레벨 하사 1 샤루리 21.11.29 12:06 답글 신고
    차선형태가 똑같은 교차로에서 우회전 전용차선에서 앞에 끼어들어 직진하던놈 사진,동영상 첨부해서 신고 했더니 평소 위반 이력이 없는 차고 하니 이번에는 구두 경고만 주겠다 그런 좃같은 답변을 받았습니다.
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 21.11.29 12:10 답글 신고
    그나마 위반 이력이 없다면 저도 수긍하겠습니다.
    이번에 경고도 이력이 남으니 다음번엔 빼박이니까요
  • 레벨 하사 2 펠릭스03 21.11.29 12:08 답글 신고
    우회전 전용차선에서 직진할 때 , 후위에 우회전하는 차들을 막고있다가 직진하는 경우는 과태료, 만일 우회전차들을 막지 않고 직진한거라면 과태료 부과 안된다고 알고 있습니다.

후방 영상의 존재유무, 있을 경우 후위에 다른 차들을 막고 있었느냐에 따라
    결정될 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 저무는태양 21.11.29 12:18 답글 신고
    직진금지표시가 없어서 안타깝게도 치료 불가합니다
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 21.11.29 12:27 답글 신고
    앞에 차로가 없어도요??
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.11.29 12:32 신고
    @셀토스파크 저희 집 앞에 도로가 저렇게 되어있었는데 우회전 차선에 직신금지표시 없어서 안된다길래 전 다시 보행신호시 보행로 물고 있는 걸로 신고해서 벌금 먹였습니다. 차선 그지 같은곳이 너무 많아요 ㅠㅠ 그리고 판단도 경창서 담당자 지들 마음데로인것 같아요!! 저런것들은 꼭 금융치료 해줘야하는데!!!
  • 레벨 중사 1 아아대디 21.11.29 12:18 답글 신고
    직진금지표시가 없다지만
    직진방향도로가 1차선이네요 그럼 벌금갑니다.
    이차선일경우는 문제가 안되지만요
  • 레벨 대위 3 와라라랏 21.11.29 12:22 답글 신고
    수원 지동시장인가
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 21.11.29 12:23 답글 신고
    꼬리물기 끼어들기위반으로 신고가능할듯 해보이는데요?

해석하는자에 따라다르겠지만

일단 사고위험성으로 직진금지 그려달라하세요
  • 레벨 병장 civleng 21.11.29 12:24 답글 신고
    수원팔달시장 주차장 진입부네요...1차로 직진+좌회전, 2차로 우회전 전용....(주말에 헬....) 꼭 신고해주세요
  • 레벨 원수 일벌레박멸 21.11.29 12:28 답글 신고
    일본차는 더더욱 신고 필수
  • 레벨 준장 246 21.11.29 12:29 답글 신고
    이런 어이없는 쪽빨이를 봤나.. 줄서서 기다린 차들은 뭐 시간죽이러 나왔니? 운전을 후쿠시마에서 배워왔나이 개zot같은 씹verlerge쉑캬! 그렇게 바쁘면 어제 나왔어야지이 방사능원숭이쉑햐!!!! 라고 전달부탁합니다.
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.11.29 12:32 답글 신고
    쪽바리차보다 흉기차가 저짓거리 더 많이 합니다만?? 숫자 많으니 당연히 그러겠지요. 그리고 쪽바리 까면서 샤오미 제품 쓰는 인간들을 욕하세요. 쪽바리보다 짱개가 우리한테는 더 피해주는 국가니깐
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.11.29 12:31 답글 신고
    직진금지 표시 없어도 반대편에 차선 하나라서 끼어들기위반으로 처리 가능합니다. 다만 직진금지표시가 있었다면 더 비싼 금융치료가 되었겠지요. 해당 자치경찰서에 민원 넣어서 바닥에 직진금지표시 하라고 하세요.
  • 레벨 원사 2 천년여왕 21.11.29 12:34 답글 신고
    교차로 통행방법위반 4만원
  • 레벨 이등병 조나단7 21.11.29 12:45 답글 신고
    앞에 차로가 있으면 직진도 가능(직진금지표시가 없으니)하나 앞에 차로가 없을경우에는 직진금지로 알고 있습니다
    금융치료 가능할겁니다
  • 레벨 중위 3 그입닥쳐 21.11.29 12:55 답글 신고
    경고만 가능성이..
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.11.29 13:05 답글 신고
    짱개 가능성이 99.9%%%%%%%%%55
  • 레벨 대령 2 vraza 21.11.29 13:07 답글 신고
    끼어들기 금지위반 또는 안전운전 의무위반으로 처리될 겁니다~
  • 레벨 중위 2 세라디 21.11.29 13:36 답글 신고
    제차신호조작불이행 (방향지시등) 위반으로 신고 가능함 3만원 벌점없음
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 21.11.29 13:44 답글 신고
    담당자의 재량이죠...

어떤곳은 처리 해주고 어떤곳은 처리 안해주고...(신고 경험상)
  • 레벨 원사 3 돈스파게티 21.11.29 14:51 답글 신고
    제가 이거랑 똑같은 상황에서 신고했었는데요
    교통법상 직진금지 표시 없는 곳에서 직진해도 위법은 아니라고 했습니다.
    다만, 사고가 발생했을때 과실비율은 달라지지만

위법사항이 아니라 범칙금 부과는 안된다고
    했습니다
  • 레벨 이등병 민재태희아빠 21.11.29 14:51 답글 신고
    위반지역이 수원인거 같은데, 수원 소재지 차량이면 경고도 안할 가능성 있습니다.
    제가 광교 거주하는데 유사한 상황 몇번 신고 했는데, 수원 경찰서들은 저 상황에 대한 위반 사항 없음 답변을 자주 주더라고요.
  • 레벨 중사 2 꿀멍 21.11.29 14:55 답글 신고
    아쉽게도 담당자에 따라 갈립니다
  • 레벨 원사 1 무지개반사 21.11.29 15:24 답글 신고
    제대로 알고계신분들이 많군요. 국내도로법이 그렇습니다. 얌체라고 부를수밖에없는상황이고

주행중 사고나 났을때 과실비율의 불리함만 가져갑니다~
  • 레벨 대위 1 감동파괴범 21.11.29 16:22 답글 신고
    사거리 앞도로가 2차선으로 이어진다면 아니구
    1차선으로 되는거라면 끼어들기 단속대상이에요~
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.11.29 16:39 답글 신고
    제발 처벌
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.11.29 17:20 답글 신고
    지시위반 7만원입니다
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 21.11.29 17:32 답글 신고
    일단 신고했으니 기다려보겠습니다. 위반장소 관할 차가 아니라 인근도시 관할차량이네요 전에 신고한 케이스는 1주일만에 답변이 왔었네요. 처분나오면 후기 올리겠습니다.
  • 레벨 상사 3 1975 21.11.29 17:48 답글 신고
    저 예전에 비슷한 경우로 신고 했는데
    직진 금지 표시가 없어 위반이 아리랍니다
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 21.11.29 17:55 답글 신고
    그래서 저는 끼어들기로 걸었습니다.
  • 레벨 대위 3 반달레이실버 21.11.29 18:03 답글 신고
    혹여 처리 불가능하다고 답변 오면 이의 신청하시고 앞으로 저런 방식으로 통행해도 문제 없다는 내용인지 답변달라하고
    안전 신문고에서 도로 표시 정리해달라고 하시죠. 근거로는 경찰청 답변을 근거로 첨부
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 21.11.29 18:39 답글 신고
    옳습니다. 국가기관이 얌체짓 하라고 인정해주는거네요.
  • 레벨 대위 3 쭌아빠 21.11.29 18:38 답글 신고
    끼어들기 위반 한건, 비상등켜고들어왔으니 방향지시등 미점등도 가능할듯요.
    각각 따로 한건씩 선물하세요
  • 레벨 원사 3 오브라닷컴 21.11.29 19:34 답글 신고
    우와 수원 검정 인피니티당
    안비켜줘야징
  • 레벨 대위 3 podosoda 21.11.29 20:50 답글 신고
    우측에 아주머니 아저씨가 안 잡아줬으면 사고났을듯
  • 레벨 병장 넘팽이 21.11.29 21:26 답글 신고
    결과가 궁금하네요... 처리 불가면 굳이 방향 표시도 필요 없고, 차선 지키는 사람들만 바보되겠네요.
  • 레벨 대장 anjeon 21.11.30 04:23 답글 신고
    쪽발차
    타는 인간 치고 제대로된 인간
    없어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장