바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.04.04 18:35 답글 신고
    교차로 꽉찼는데 역주행진입수준인데

앞차처럼 잘보고 서행했으면 사고는 안났겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중위 3 어나더레벨링 22.04.04 20:26 답글 신고
    이 글 볼지 안볼지 모르지만 아내라는 사람 운전 조심하게 하지 말고 다시는 운전 하지 말라고 해주세요. 진짜 한 시민으로서 부탁입니다. 제발 부탁드립니다. 언젠간 사고 일으킬 사람이니까 절대절대 절대로 운전대 잡지 말라고 하세요. 저기서 저정도 속도? 와..
    답글 0
  • 레벨 하사 2 불꽃남자겸이 22.04.04 20:36 답글 신고
    상대방차도 그다지 잘한건 없는데...역주행으로 들어갈려고 한 것 같은데...
    블박차가 황색 점멸이라 서행하고 일시정지 했으면
    오히려 상황이 바뀌었을텐데...
    아이고...
    답글 8
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.04.04 18:35 답글 신고
    교차로 꽉찼는데 역주행진입수준인데

앞차처럼 잘보고 서행했으면 사고는 안났겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 인생은불법 22.04.04 18:49 답글 신고
    오늘 뭔날인가?
    펑펑펑 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 체리포터 22.04.04 18:56 답글 신고
    2배속 아니쥬?
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.04.04 18:59 답글 신고
    예상했음 ㅋㅋㅋ
    레이싱은 서킷에서~
  • 레벨 대위 2 헬게이트 22.04.04 19:35 답글 신고
    저걸 못보네
  • 레벨 중령 2 사쿠라야 22.04.04 19:38 답글 신고
    똑같은 사람끼리 만났네 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 무이도 22.04.04 19:39 답글 신고
    대단하다~
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 22.04.04 19:41 답글 신고
    역주행으로 좌회전;;
  • 레벨 상사 3 뮹스 22.04.04 19:41 답글 신고
    그냥 둘다 각자 고쳐라 난 그렿게 본다 블박차 속도 빠름 상대방 역주행 해서 끼어들기 할라고 하는것 처럼 보임 & 아님 자기 먼저 갈라고 진로 방해 할라는 의도인가 50 :50 같은데
  • 레벨 중위 1 천안배방산 22.04.04 19:42 답글 신고
    상상 그 이상이구나
  • 레벨 중장 3톤지게차 22.04.04 19:46 답글 신고
    블박도 빠르긴한데
    상대차는 역주행 수준 아닌가요? ㄷㄷ
  • 레벨 소장 뚝지 22.04.04 19:46 답글 신고
    결국 펑했넹 고시다 여편네가 운전을 뭐같이하넹 zz
  • 레벨 상병 삐뽀삐뽀123 22.04.04 20:11 답글 신고
    역주행차100 아님??
  • 레벨 대위 3 smiley 22.04.04 20:15 답글 신고
    ㅎㅎ 운전 참
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 22.04.04 20:26 답글 신고
    가스불이라도 켜놓고 나오셨나??
  • 레벨 중위 3 어나더레벨링 22.04.04 20:26 답글 신고
    이 글 볼지 안볼지 모르지만 아내라는 사람 운전 조심하게 하지 말고 다시는 운전 하지 말라고 해주세요. 진짜 한 시민으로서 부탁입니다. 제발 부탁드립니다. 언젠간 사고 일으킬 사람이니까 절대절대 절대로 운전대 잡지 말라고 하세요. 저기서 저정도 속도? 와..
  • 레벨 하사 2 불꽃남자겸이 22.04.04 20:36 답글 신고
    상대방차도 그다지 잘한건 없는데...역주행으로 들어갈려고 한 것 같은데...
    블박차가 황색 점멸이라 서행하고 일시정지 했으면
    오히려 상황이 바뀌었을텐데...
    아이고...
  • 레벨 소위 2 순디89 22.04.04 20:38 답글 신고
    블박이 서행또는 일시정지했음 사고 자체가 안남.
    주된 사고 원인은 블박차죠.
    블박이 과실 8~10 가져가야죠.
  • 레벨 상병 삐뽀삐뽀123 22.04.04 21:20 신고
    @순디89 먼 소리임..?역주행이 잘한건가?역주행과실이 80이상은 먹어야지..역주행만아면 애초에사고차체가안나는데
  • 레벨 중위 1 네발바닥 22.04.04 21:32 신고
    @순디89
    둘다 중과실이라 5/5
  • 레벨 소위 2 순디89 22.04.04 21:53 답글 신고
    좌회전의 역주행은 교차로 내에서 어느정도 용인가능.

진입하려는 차선이 막혀있어서 저렇게 들이대지 않으면 교통체증 끝날때까지 기다려야 하죠.
    저런 경우 눈치보면서 좌회전하는 거죠.

좌회전차가 잘했다(무과실)는 소리가 아니라, 사고의 원인측면에서 블박차가 과실을 더 가져가야 한다고 봐요.
  • 레벨 상사 3 뮹스 22.04.05 02:18 신고
    @순디89 꼬리 물기 단속대상인것 아시죠?
  • 레벨 이등병 무꾸럭 22.04.05 12:35 답글 신고
    @뮹스 정말 궁금해서 물어 봅니다. 1. 위 상황 처럼 유도선 없는 교차로에서 역주행을 어떻게 구분할 수 있는지요? 2. 황색 점멸 신호등 교차로 또는 신호 없는 교차로에서 꼬리 물기의 기준이 어떻게 되는지 궁금합니다.
  • 레벨 상사 3 뮹스 22.04.05 14:52 신고
    @무꾸럭 1,교차로 내에 버스가 정차 되어 있고요 보통은 버스 뒤로 진입하는게 상식이죠 그런데 버스 앞으로 진입을 할라고 해서 교차로 내 진입이 아니고 중앙선 물고 진입할수 밖에 보임
    2,교차로 내에 차가 정차해 있으면 진입하지 못 합니다 그걸로 인해 상대방 차량 진행 방해하면 그게 꼬리물기 단속 입니댜 경험담 그걸로 인해 과태료 납부 한 경험
  • 레벨 상사 1 보자지금 22.04.04 20:43 답글 신고
    살벌하네.
    운전도,생각도
  • 레벨 하사 2 토쿠스 22.04.04 20:59 답글 신고
    역시 이불밖은 위험해!
  • 레벨 소위 2 디도스백신 22.04.04 21:25 답글 신고
    저기서 좌회전 무리하게 들어오는 차도 그렇고, 황색점멸에서 서행도 안하고 전방주시 안하는 것도 그렇고. 그래도 가해자는 황색점멸에서 서행안한 차가 가해자 될 듯.
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.04.04 21:33 답글 신고
    비명 소리가 사고 후 나오네요..

전방주시 했더라면.. 브레이크 밟거나.. 크락션 누르거나.. 소리를 지르거나.. 뭘 했겠죠?

비명소리가 사고 후 난거 보니 딴짓 한것으로 판단됨.
  • 레벨 중장 벅지왕 22.04.04 21:39 답글 신고
    와 어디 영암 F1 경기장인줄
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 22.04.04 22:17 답글 신고
    안전운전이 최고인데..
    안일한 주행습관이 문제네..
    직진서 우측이나 좌측차량이
    서행하면 동조하시길..
    100:0없음
    잘받아도 40 나올듯
  • 레벨 원사 2 마크로케시아 22.04.04 22:37 답글 신고
    차선 없는 교차로 사고. 상대방 운전자는 잘못이 10%? 차선이 끊긴 교차로에서 시야가 가리면 일시 정지후 시야확보 된 후 가야하는 잘못을 저지른 것이고. 블박차는 과속+황색 점멸시 부주의한 운행+전방 주시 태만
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 22.04.04 22:47 답글 신고
    저게 애매함? 속도 겁나 빠르네요 ㄷㄷ 이미
    교차로 진입한게 보이는데 그냥 노브레이크로
    냅다 꽂아버리네 와.....황색점멸 신호가 뭔지
    다시 공부시키세요 와이프분. 아무리 내 와이프
    사고라 해도 아닌건 아니라고 얘기해주는게
    맞다고 봅니다. 변호사까지 선임이라니 ㅎㅎ
    당연히 블박차가 가해자임.
  • 레벨 대령 3 명륜질사갈비 22.04.04 23:06 답글 신고
    급발진이라고 우기지 차라리
    운전을 왜 저따구로 하지
    차도 많은데 어디서 어떻게 튀어나올줄 알고
    막 달리네
  • 레벨 병장 어쩌다무사고 22.04.04 23:43 답글 신고
    오호호홋!!!
    감사합니다 !!!!
    왠지 펑 할거 같았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 22.04.05 07:28 답글 신고
    저기서 좌회전할 때 공간이 나올 때까지 기다리면 밤을 세야하는 곳인지는 모르겠으나
    들어갈 공간도 없는데 저렇게 나와서 직진차로를 막는건 좀 아닌듯...
    만약 블박이 서행으로 사고가 안났으면 직진차로 막은 좌회전 차가 욕 먹을 영상으로 보입니다.
  • 레벨 대장 방향지지등 22.04.05 08:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천!
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.04.05 08:51 답글 신고
    상대는 선진입 소 좌회전이고 블박은 황색점멸 x까 하고 달리는 레이서라...ㅎㅎㅎ
    선진입, 소 좌회전대 서행 불이행에 과속 붙으면 블박이 역으로 가해자도 나오겠군요.
  • 레벨 대령 3 하니깜별 22.04.05 09:53 답글 신고
    어딜 보고 운전 하는 거지???ㄸㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.04.05 14:28 답글 신고
    저렇게 껴든차 편들어 줄 생각없는데 블박보면 황색 점멸이 파란불인줄 알겠어요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장