바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 6기통수동 22.06.25 13:15 답글 신고
    우와. 이런거 공익 제보입니다. 감사해요.

보배 운영자님 추천 10개 날릴 수 없나요?

많은 분들이 봤음 좋겠습니다.
    답글 3
  • 레벨 소령 3 아침N고기G 22.06.25 10:28 답글 신고
    해산물은 후쿠시마 때부터 안먹었는데 더더욱 안먹게 되네요
    답글 2
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.06.25 10:43 답글 신고
    그린피스 제보감이네요.
    답글 0
  • 레벨 소령 3 아침N고기G 22.06.25 10:28 답글 신고
    해산물은 후쿠시마 때부터 안먹었는데 더더욱 안먹게 되네요
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 22.06.25 15:07 답글 신고
    여수를 걸러야겠어요. 그놈의 낭만포차.

가격을 낭만과 함께 날려버린
  • 레벨 훈련병 보베틀딱꼰머충out 22.06.26 08:45 답글 신고
    병이네 병ㄱㅋㅋㅋㅋ 중국해산물은 잘먹고있지?
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.06.25 10:43 답글 신고
    그린피스 제보감이네요.
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.06.25 11:55 답글 신고
  • 레벨 대위 2 6기통수동 22.06.25 13:15 답글 신고
    우와. 이런거 공익 제보입니다. 감사해요.

보배 운영자님 추천 10개 날릴 수 없나요?

많은 분들이 봤음 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 22.06.25 15:09 답글 신고
    중간후기에는 이미 확인할수 없다고 마무리 되었네요ㅜ
  • 레벨 소위 1 그대고운눈 22.06.26 08:39 답글 신고
    저도 울산쪽가면 해산물은 쳐다도 안 봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 skystar 22.06.26 09:55 답글 신고
    추천 두개 추가요
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 22.06.25 14:59 답글 신고
    "비가 예보되어 있었는데,
    비가 안와서 그래요. 빼액!!!"
    제가 소설을 쓴다면,
    담당 ㄱ무원 대사를 이렇게 쓸거에요!!
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 22.06.25 15:08 답글 신고
    음... 후기에는 "거품으로는 수질의 오염인지 확인할수 없다" 라고 하네요
  • 레벨 준장 정신차리자고 22.06.25 17:34 답글 신고
    당신의 노고에 진심으로 감사드립니다
  • 레벨 하사 1 성건 22.06.25 17:51 답글 신고
    ㅊㅊ 드려용
  • 레벨 중장 C앗 22.06.25 18:16 답글 신고
    이제 생선은 노르웨이산 고등어만 먹어요 ㅠㅠ
    조개나 갑각류등 바닥서식종은 원래 안먹고...
  • 레벨 원수 7남매 22.06.25 18:26 답글 신고
    저런 폐수가 그냥 바다로 흘러 들어 간다구요?
    이건 담당 공무원 목아지 날라갈 일인데요.

80년대에나 있을법한 폐수 무단 방류 사건이
    현재에도 벌어지고 있다니...헐~
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 22.06.26 00:24 답글 신고
    사람이 살고 있고 절대 없어지지 않을겁니다
  • 레벨 원사 3 연대보급병 22.06.25 18:41 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 사장한테 내용증명 보낼정도군요;;;
  • 레벨 중장 드토보도모탄 22.06.25 18:43 답글 신고
    이런분이 공익제보자이죠.

헌데 찾아내서 전화를 했다고요?

도대체 어떻게 찾는거지? 한통속인가?
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 22.06.26 00:24 답글 신고
    신고자 신상은 회원가입부터 찾으면 금방 나오겠죠?
  • 레벨 소위 1 용접박사 22.06.25 18:49 답글 신고
    여수 바닷가 근처 아파트 사는 사람들 보면 제2의 센템시타라는 부심이 있음 풉!!!
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 22.06.26 00:25 답글 신고
  • 레벨 원사 3 여누여누 22.06.26 08:31 답글 신고
    진짜 그거야 말로 풉중에 풉이네요 ㅋㅋㅋㅋ 센텀시티 1/10도 못따라가는 곳이 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 정원에농구대 22.06.25 19:09 답글 신고
    한달전에 여수 게장먹고 장염걸려 개고생한 기억이 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 강변아재 22.06.25 19:20 답글 신고
    여수 피한지 오래돼요 멀리서 온 손님 호구 취급하는 것들...심지어 저 따위 바다근처에서 무슨 낭만이고 여행이야
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 22.06.26 00:25 답글 신고
    개판오분전이죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 umnolab 22.06.26 09:48 답글 신고
    여수사람인데 공감합니다. 볼것도 없고 맛집도 없는데 왜이리 오는지 모르겠네요.
  • 레벨 원사 3 깨시민임 22.06.25 21:34 답글 신고
    화학물질 누출은 환경부 소관입니다..
    신고하는데 찾아보세요.
    신고하고 진행했을겁니다
  • 레벨 소령 1 경산옥곡 22.06.25 21:35 답글 신고
    바닷물이라고한놈 지 얘세퀴들데리고
    가족끼리 친족끼리 친구끼리
    물놀이 해보라 하시죠왜
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 22.06.26 00:26 답글 신고
    안하죠 절대 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 V좋빠가V 22.06.25 22:33 답글 신고
    LG 회장 함 보이소..
    거 젊은 냥반
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 22.06.26 00:26 답글 신고
    어떻게... 바로 회사를 ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
    제보해서 진행했을겁니다
  • 레벨 대장 일반오리 22.06.26 00:56 답글 신고
    관리좀 해라 관리좀...
    적극적으로 알리신 노력 감사합니다.
  • 레벨 소령 2 8817해 22.06.26 01:20 답글 신고
    황산 ...
  • 레벨 상사 3 게으른오리 22.06.26 02:06 답글 신고
    아직도 공장지대있는 하천에 폐수 엄청버려요 특히 비 엄청 많이온 다음날 낚시다니면서 거품 둥둥뜨는 시꺼먼물 많이봤습니다
  • 레벨 일병 mrshim 22.06.26 04:50 답글 신고
    여수에 돌산에 위치한 수많은 팬션과
    숙박업들
    오물과 각종 쓰레기들 어디다가 버릴거같나요?ㅎㅎ
  • 레벨 중장 컨버터블 22.06.26 07:03 답글 신고
    기업은 이윤을 추구하는 집단이기 때문에 돈드는 폐기물처리 제대로 하지않음.
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 22.06.26 08:19 답글 신고
    또 관리하는 하청업체가 주절주절 이라겠지
  • 레벨 상사 1 뿌랭이정신 22.06.26 08:34 답글 신고
    여수 장사꾼들도 환경도 더러운 곳이죠 그놈에 여수 밤바다~~~
  • 레벨 원사 3 포터르기니DJ250 22.06.26 08:34 답글 신고
    사진만봐도 바로어딘지 알것같네요ㅎㅎ
    ㅇㅈㅂㅇㅆㅇ맞죠?ㅋ
  • 레벨 중사 1 류사장 22.06.26 08:59 답글 신고
    님아~~~ 해삼물이 그곳에서 나오나요???
    여수 바다에서 잡은것도 인근 가락동, 통영, 목포로 가고
    통영바다에서 잡은것도 여기저기로 팔려가고,

조업나간 어선이 여수와서 위판하기도 하고, 또는 타지역으로 가기도 하고....

오염된 바다를 깨끗하게 하자, 또는 바다가 오염되었으니까 수산물을 조심하자 이렇게 말하면 조금이나마 동의를 할까

특정지역 수산물을 콕 집어서, 그것도 본인의 추정으로만 생각해서 그러는 것은 좀 이해하기가 어렵네요

그리고, 바다라는게 욕조도 아니고, 물이 돌고 도는데 태평양 물도 통영, 여수, 사천으로 오고 애휴~ 의미없습니다
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.06.26 09:22 답글 신고
    뉴스보도
  • 레벨 상병 rydnl 22.06.26 09:23 답글 신고
    산단 근무자 입니다
    일단 해당 영상만으로는 산단에서 일반 하천(남수천)으로 방류되는 영상으로는 확인이 불가합니다
    또한, 영상에서 하얗게 올라오는 거품은 보통 '폼'이라고 부르는데 저렇게 방류될경우 바로 인근 주민 신고로 시청에서 조사가 나옵니다
    (실제 폼발생이 아닌 상황에서도 신고하면 프로세스상 현장출동이 원칙)
    폼이 발생하여 남수천 등 인근 하천으로 흘러들서갈 경우 소위말하는 물고기 떼죽음 현상이 발생하기때문에 바로 뉴스에나옵니다(옛날과는 다르게 바로나오며, 주 신고자가 협력업체 직원들로 노조활동이나 임금협상시 유리한 조건으로 사용됨)
    예전 어르신들이 근무할때와 요즘 세상은 아예 틀려 환경관련된 문제는 쉬쉬할수가없습니다
    그리고 화학물질 누출은 본문에도있듯이 영산강환경유역청과 해당 지역청이 공동으로 조사하는건 맞으나 영산강청이 상위그룹으로 해당 청에서는 실적을 위해서라도 봐주는거따위는없습니다
    게다가 누가봐도 이미 환경사고이며, 해당 영상처럼 확실한 증거자료가있다면 해당 업체에 검수조사 2000만퍼센트 들어가서 업체 환경팀 박살납니다

첫번째 사진은 화학 약품에 노출된 사진이 맞는것으로 추정됩니다(페놀 등의 강산에 의한 피부내화상). 하지만 해당 사진으론 lg 등 근무중에 화상을 입었다고 주장은 가능하나 바닷가에서 간척사업을하다가 저런 화상을 입었다는건 말이되지않습니다. 보배형님들 중에 화공과 나오신분들이 계시겠지만 페놀 등 강산이 그것도 바다같은곳으로 흘러가서 퇴적된 흙에 저런상태로 보관중이다? 그 전에 희석이 완료되고 인체에 무해는 아니지만 화상이 입을정도로 농도유지는 안될것입니다
    저도 글쓴이분이 조작했다고는 말은 못하겠으나 나름 환경짬밥먹는 사람으로 개인 소견을 말한것이니 양해부탁드립니다

여수 해산물이나 놀러안오시자는 분위기는 저도 찬성하는 입장입니다(돈벌이는 상점주나 숙박주등이지 지역주민은 교통체증이나 소음등의 민원만 발생). 다들 올 여름은 다지역으로 다녀오시고 좋은 여름휴가되시길 바랍니다
  • 레벨 대위 1 크리스키노 22.06.26 09:59 답글 신고
    전 개인적으로 저글이 주작으로 보여집니다. 폐수는 보통 마지막에 정화과정을 거쳐 방류가 됩니다. 방류되는 양이 저런 하천급은 아닐겁니다. 한번은 목포에 있는 제지공장 작업한적이 있는데 정화시설 규모가 장난이 아니더군요.

저게 만약 주작이라도 저렇게 정화전 폐수가 닿을정도의 작업지시라.. 흠..

요즘은 민원이 무섭습니다. 어지간한 배경없으면 넘어갈려고도 못합니다. 걸리면 박살입니다.
  • 레벨 소위 1 Reformer 22.06.26 10:07 답글 신고
    윽 저 폐수는 공단에서 나와
    여수 밤바다 앞을지나 돌산으로 흘러가겠네
    여수에서 얼마전 하모 먹었는데 ...
  • 레벨 하사 1 맨날술이다 22.06.26 10:24 답글 신고
    처리 결과가 기대됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 모조리고쳐줄께 22.06.26 10:24 답글 신고
    여수 광양 맞은편 남해군 서면 바닷가 마을이 고향인데 몇년만에 바닷가 놀러가서 물속을 들여다보니 뭔지 모르지만 어릴적 바다보다 엄청 오염된걸로 보이더라.
  • 레벨 대령 2 대신먹어드립니다 22.06.26 10:28 답글 신고
    강력하게 처벌해주세요
  • 레벨 일병 블렙박슈 22.06.26 20:17 답글 신고
    이공장에서 땅파는 작업한걸 본적이 없는데 이상하네
  • 레벨 원사 3 홍스구락뿌 22.06.26 21:18 답글 신고
  • 레벨 간호사 라빈강 22.06.26 22:00 답글 신고
    원글이 어디였는지 알 수 있을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장