바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 쿠비시 22.08.24 16:07 답글 신고
    70이하라는 말은 다른 주행차량들의 평균속도가 그 이하일때만 통행을 허용한다는 겁니다.
    즉, 차량들이 정체되는 상황을 말하는거죠.
  • 레벨 중사 2 구르밍1 22.08.24 16:09 답글 신고
    답변 감사합니다 궁금증 해결 되었네요 ㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.08.24 16:07 답글 신고
    보통 정체시엔 추월차로 단속 잘 안합니다. 만약 화물차가 1차로로 갔으면 과태료 대상이지만, 2차로 주행은 단속 잘 안합니다. 승용차가 평균 80km/h 이하 정체된 도로에서는 1차로 주행 단속 안하는거랑 비슷한거죠.

근데 고속도로 상태가 원활한데, 본인만 70km/h로 2차로 달린다면 그건 지정차로 위반이 맞습니다.
  • 레벨 중사 2 구르밍1 22.08.24 16:11 답글 신고
    소중한 답변 감사합니다 ㅎ궁금중 해결 되었네요 ㅎ
  • 레벨 원사 2 MR완망 22.08.24 16:07 답글 신고
    그냥 70키로 이하로 달리면 되는게 아니라
    정체상황을 말하는겁니다
  • 레벨 중사 2 구르밍1 22.08.24 16:12 답글 신고
    넹 이제 이해했네요 ^^
  • 레벨 원사 2 MR완망 22.08.24 16:12 신고
    @구르밍1 차막힐떄 지정차로까지 따지면 오히려 교통흐름에 더 방해될수도 있거든요...
  • 레벨 대령 2 vraza 22.08.24 16:25 답글 신고
    편도 3~4차로 고속도로에서 정체로 인해 속도가 80키로 미만이어도 대형차가 1차로로 들어오는건 지정차로 위반으로 처리된다고 하네요..
  • 레벨 중사 2 구르밍1 22.08.24 16:36 답글 신고
    2차로도 해당되는줄 알았는데 제가 잘 못 알았네요 감사합니당 ㅎ
  • 레벨 상사 2 상품권맛집 22.08.24 17:48 답글 신고
    와~~~저랑 비슷한 케이스네요.
    저도 고속도로 편도4차로에 덤프가 2차로 주행하길래 신고했더니,
    경찰이 추월 중인 상황 같대요. ㅋㅋㅋ
    영상 더 보내라는데 귀찮아서 걍 넘겼습니다.
  • 레벨 중사 2 구르밍1 22.08.24 18:43 답글 신고
    제가 올린영상이 3분이상 입니다.. 편집해서 3분이상인데..
    속도가 40~50이라 해당사항이 안된다 하네요..
    문제는 3차선 4차선은 1~2차선보다 엄청 느리게 갔는데도요 ㅎ
    영상 올릴때 또다른 탱크로리 차량은 1분도 안되게 주행해서 그차도 같이 신고했는데 그차는 과태료 물었어요
  • 레벨 준장 농협회관 22.08.24 18:23 답글 신고
    영상에서 34차로에 차가 많은데 2차로는 봐주고 텅 비었는데 혼자만 그렇게 가면 과태료 먹이더라구요
  • 레벨 중사 2 구르밍1 22.08.24 18:40 답글 신고
    제가 올린영상은 34차로가 정체였고 1~2차로가 소통원활이였어요..
    제가 막 고속도로 진입한상태이면서 제보했고 2건을 신고했지만 1건만 해당해주네요..
    2건다 2차선 달렸고 1건이 안전지대 위반으로만 1건만 해주더라구요 ㅎ
  • 레벨 중장 일벌백계 22.08.24 18:29 답글 신고
    무조건 속도때문에 위반이 아니라고 하진 않습니다. 그리고 4차로 도로에서 대형화물차는 2차로 들어오면 안됩니다. 주행은 4차로, 추월은 3차로.
  • 레벨 중사 2 구르밍1 22.08.24 18:33 답글 신고
    제가 신고한건이 3차로 4차로는 서행중 1차로 2차로는 원활했습니다..

2차로로 큰차가 지나가기 때문에 신고했는데 해당경찰서는 속도가 70미만이라고 단속대상이 안된다고 하네요..
  • 레벨 중사 1 실수같은소리하고있네 22.08.25 09:39 답글 신고
    3차로이상고속도로에서
    1차로 정속주행차보다 2차로 정속주행하는 화물,버스가 더 나쁘다고봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장