바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 내잔이넘치나이다 23.01.24 22:39 답글 신고
    왜 하나같이 이럴까
  • 레벨 대령 1 PhenomenalJ 23.01.24 22:48 답글 신고
    그러게요...저도 나이들면 카니발 사고픈데 저부터가 고정관념이 생겨서...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 하데스51 23.01.25 10:40 답글 신고
    내가 이래서 쏘렌토 타다가 이번에 싼타페로 바꿨다. 기아차 타면 싸잡아서 과학이 되는 것 같아서... 아 진짜...
  • 레벨 병장 양주시민 23.01.26 01:07 답글 신고
    그러게여....저 네모칸안에 집어넣는게 그리 어려운가여?.....
  • 레벨 소장 뚝지 23.01.24 22:44 답글 신고
    아파트 카페에 올려주세요 망신좀 당하게
  • 레벨 대령 1 PhenomenalJ 23.01.24 22:49 답글 신고
    아파트 카페에...주차장에서 쓰레기 버리고..담배 피우고...술쳐먹고..애들 자전거 타고 노는거...무개념 주차까지 다 올려도 입주민분들은 주차장에는 관심이 없더라고요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 23.01.24 23:39 답글 신고
    정상인도 개니발을타면 정신병자가되버림
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 23.01.24 23:43 답글 신고
    주차를 카니발처럼 해놨네
  • 레벨 중장 991GT2RS 23.01.25 02:28 답글 신고
    어제 고속도로 얌체 단속장면 뉴스로봤는데 99% 개니발과 그 제자들만 줄줄이 사탕처럼 암행한테..ㅋㅋ 누군 몰라서 버전이나 갓길안가는줄 아나?
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.01.25 03:13 답글 신고
    저런 개니발 같은 차주를 봤나~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.01.25 07:55 답글 신고
    주차 꼬라지가
  • 레벨 중장 컨버터블 23.01.25 08:11 답글 신고
    개가타는 개니발.
    주차 잘하자고 뭐라하면 멍멍멍~
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 23.01.25 08:51 답글 신고
    좀 있으면 관짝 올리겠네요 ㅋ
  • 레벨 준장 246 23.01.25 08:55 답글 신고
    뒈져야 고쳐짐
  • 레벨 상사 3 냥크 23.01.25 08:56 답글 신고
    카니발이 음음 주로 노래방,룸싸롱등 여자들 딜리버리하는 차로 많이 애용중인지라..
  • 레벨 원사 1 따잇따잇 23.01.25 08:59 답글 신고
    주차가 안되면 걸어댕기던가
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 23.01.25 09:05 답글 신고
    차는 정말 좋은 차 같은데.... 저차만 사면 사고방식이 바뀌는건가??
  • 레벨 대위 3 카라샤르 23.01.25 09:19 답글 신고
    카니발 덩치가 크니까 타고 다니면 어깨에 힘이 들어가는건가.. 안타봐서 모르겠네요..
  • 레벨 중령 1 dodomo 23.01.27 01:47 답글 신고
    포터 하고 봉고 타고 다니는 사람은 어깨 부셔지나요? ㅋㅋㅋ

패밀리카 타고 다니는 남자는 실패한 인생이라는 영화 대사 생각나네요
  • 레벨 일병 야간파이터 23.01.25 09:33 답글 신고
    이정도면 나무위키 수정하자! 과학차라고 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 991GT2RS 23.01.27 02:18 답글 신고
    K형제들을 대놓고 과학이라고 써있던데요.
  • 레벨 하사 1 의식흐름대로변 23.01.25 09:45 답글 신고
    솔직히 억까긴함ㅋㅋ 주차 이렇게하는거 사진 대부분 외제차였고 카니발 아닌 국산차들이었는데 어쩌다 카니발 올라오니 역시과학밈ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 슈퍼하이킥 23.01.25 09:50 답글 신고
    카니발타고 다니는데 죄송합니다 ㅜ
  • 레벨 소위 2 또니발XG 23.01.25 10:14 답글 신고
    또야 어이구 욕먹어도 할말읍다
  • 레벨 중장 먼개소리여 23.01.25 10:15 답글 신고
    역시 또 그차네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 뺑코맨 23.01.25 10:32 답글 신고
    전화하면 차 폭이 커서 그렇다고 할것 같네요. 이상한 운전자들 짱나네요.
  • 레벨 중령 1 dodomo 23.01.27 01:48 답글 신고
    같은 동에 등치 큰 차 많고 특히 에스컬레이드 하고 랩터 있는데 그 두차는 정말 라인 잘지켜요.

개니발만 저럼..
  • 레벨 대령 2 노을아빠 23.01.25 10:41 답글 신고
    100% 그런것은 아닌데요.. 운전 개같이 하는 차량들 보면 꼭 k5, 카니발 이더군요...
  • 레벨 병장 다시다 23.01.25 10:46 답글 신고
    뇌가 장애인건지 차가 사람을 저리 만드는 건지.. 아무리 차가 커도 최소한 라인 먹는선에서는 주차 가능할건데....
  • 레벨 중위 1 모두까기인형 23.01.25 10:58 답글 신고
    울 아파트 카니발도... 덩치가 크면 주차라인에 맞게 주차할 노력이라도 좀 해라.
  • 레벨 중위 1 성인왕국얼싸 23.01.25 11:38 답글 신고
    정신이 아픈사람
  • 레벨 상병 예쁨아빠 23.01.25 12:11 답글 신고
    저도 카니발 타지만 저런식으로 주차한적 한번도 없어요 차주 인성문제 인듯 합니다.
  • 레벨 중장 TIP 23.01.25 12:26 답글 신고
    저정도면 차에 귀신이 있다고 믿어야할듯
  • 레벨 대위 2 비례부동 23.01.25 14:02 답글 신고
    선입견이 아니었습니다
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.01.25 14:11 답글 신고
    사람이 아니무니다
  • 레벨 중사 1 스피드건 23.01.25 15:38 답글 신고
    제가 사는 곳도 저러던데 어쩜 차까지 똑같은지...
  • 레벨 원사 3 2싸이클 23.01.25 15:54 답글 신고
    차 크기와 무게로도 세금 부가해야 저 민폐차 안타지.
  • 레벨 상사 1 청주촌넘 23.01.25 15:56 답글 신고
    카니발타고 다니는데 죄송합니다 ㅜ
  • 레벨 상사 2 니명박꾼애 23.01.25 17:19 답글 신고
    나도 카니발인데 ㅡ.ㅡㅋ 저런 개객기들 땜시 욕먹어요 난 옷버려가면 주차선은 지키는데
  • 레벨 상사 1 o초보o 23.01.26 09:07 답글 신고
    주차라인 넘거나, 금 밟으면 벌금내도록 법을 만들자!
  • 레벨 상병 출퇴근은스카이콩콩 23.01.26 12:23 답글 신고
    카니발을 타는데 슬라이딩 도어가 좋아서 좁아도 가족들 오르내리기 편하니 샀는데 차가 많이 팔려그런가 이상한 사람들 굉장히 많고 양카 튜닝한 사람들 수두룩 해요 주차라인 좁아도 잘만 들어갑니다 거참 난 내가 내리고 탈때 불편해서 바짝 붙여서 대는데 그리고 전면주차 하면 될껄 왜 후면 주차해서 욕먹고 다니지... 개니발 개니발 하도 욕해서 타는 저도 괜히 주눅들어요
  • 레벨 소장 얼음바다 23.01.26 12:25 답글 신고
    선 좀 지켜라
  • 레벨 중사 1 조각난사랑 23.01.26 16:15 답글 신고
    이건 카니발이 문제가 아니라 사람이 문제 아닙니까?
    사람이 아니라 차주가 문제 아닙니까?
  • 레벨 대위 2 miner 23.01.26 22:35 답글 신고
    사유지도 주차단속 되게 해야 함
  • 레벨 상사 2 앤서니김 23.01.27 01:19 답글 신고
    중고차 딜러하는 말.... 현대 그랜져 없어. k5 꼬옥 스티커 몇장은 붙이고 와~~ 자기도 이해불가........개니발? 왜" 왜그래 무슨 차명에 귀신이라도 있니. 이마빡에 숯검댕이라도 기리고 출고하까
  • 레벨 중령 1 dodomo 23.01.27 01:45 답글 신고
    우리 아파트 동에도 개니발 3대 있는데 다 저렇게 주차함. 왜 저러는지 묻고 싶어서
    쪽지도 남겨 봐도 바뀌질 않음.
    돈 물어줄 생각으로 문콕 매일 하고 가끔 침도 뱉어 버리는데 바뀌질 않음.

그냥 종특이라고 생각하고 있어요
  • 레벨 중장 여사해 23.01.27 03:28 답글 신고
    저러니 개니발 소리 듣지 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 콜만대디 23.01.27 05:03 답글 신고
    카니발 + 허.하.호 는 여지없더라고요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장