바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 농협회관 23.02.14 14:55 답글 신고
    ㅋㅋ 짝퉁 증이라도 없으면 욕먹고 10이면 끝날걸..
    답글 0
  • 레벨 중장 저승꽃필무렵 23.02.14 15:58 답글 신고
    저도 장애인표지가 있는 운전자 인데 짧은거리는 잘 걸어 다닙니다.
    겉으로도 멀쩡해보여서 장애인 맞냐는 질문 많이 받습니다.
    지체장애만 장애인주차증이 나오는것이 아니라 호흡장애인도 주차증이 나옵니다.
    일반인 대비 1/4정도 이하의 호흡만 가능하면 주차증이 나오는데..
    매번 제 차를 신고하시는 분들이 굉장히 많다더군요.
    잘 걷는거 봤다며.ㅠ
    20미터 이상 못걷습니다. 계단은 전혀 못 오르구요.
    이런 장애인도 있다는것 알아주세요^^
    답글 6
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.02.14 15:38 답글 신고
    저렇게 위장하고 얼마나 꿀을 빨며 다른 사람들에게 피해를 줬을지... 수고하셨습니다!
    답글 0
  • 레벨 준장 농협회관 23.02.14 14:55 답글 신고
    ㅋㅋ 짝퉁 증이라도 없으면 욕먹고 10이면 끝날걸..
  • 레벨 대위 3 에프킬라맨 23.02.14 14:58 답글 신고
    대박이네요. 추천드립니다.
    셋다 형사고발 대상인가요??
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.02.14 15:00 답글 신고
    나이스 샷~
  • 레벨 준장 나팔윤 23.02.14 15:03 답글 신고
    ㅎㅎ 꼬시다
  • 레벨 대장 진햅 23.02.14 15:04 답글 신고
    나이스 !!! 수고하셨습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 2 김보배씨밥세끼 23.02.14 15:07 답글 신고
    정보공개 후기 부탁 드려요~ 추천 2개
  • 레벨 원수 일월태백 23.02.14 15:09 답글 신고
    와우,,수고 많으십니다.
  • 레벨 원사 2 청주처리반 23.02.14 15:10 답글 신고
    고생하셨어요~!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 부리부리너구리 23.02.14 15:21 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 유수형필 23.02.14 15:21 답글 신고
    님덕에 대한민국이 좀더 살기 좋은 국가로 바뀌는 겁니다. 정말 고생하셨습니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.02.14 15:38 답글 신고
    저렇게 위장하고 얼마나 꿀을 빨며 다른 사람들에게 피해를 줬을지... 수고하셨습니다!
  • 레벨 대장 방향지지등 23.02.14 15:41 답글 신고
    와 쉽지않은데 이걸!
  • 레벨 중위 3 찹쌀도나쓰 23.02.14 15:42 답글 신고
    열일하시는분
  • 레벨 준장 쿠비시 23.02.14 15:44 답글 신고
    범죄자들이 참 많네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 나은채은아부지 23.02.14 15:44 답글 신고
    아주 나이스~
  • 레벨 소령 3 요리보고 23.02.14 15:46 답글 신고
    이기적인 생키들~
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 23.02.14 15:48 답글 신고
    장애인 주차구역에 대가리부터 주차된 차들은 의심해봐야 합니다.
    걸리면 200인거 알텐데 무슨 베짱으로 저렇게 주차할수 있는지 참..
  • 레벨 소위 1 나댜 23.02.14 15:48 답글 신고
    시원하다~~~~~~~~~~

배부르겄다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 부활96 23.02.14 15:48 답글 신고
    와~감사합니다!
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.02.14 15:50 답글 신고
    와우~
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.02.14 15:50 답글 신고
    우와~ 부자다 했는데 막.. 에셈은 뭐다요 ㅎㅎㅎ
    세컨카인가 ㅋ
  • 레벨 소장 국빱매니아 23.02.14 15:52 답글 신고
    번호판 조회서비스 없앤놈부터 죽빵 갈기거 싶다..
  • 레벨 중장 저승꽃필무렵 23.02.14 15:58 답글 신고
    저도 장애인표지가 있는 운전자 인데 짧은거리는 잘 걸어 다닙니다.
    겉으로도 멀쩡해보여서 장애인 맞냐는 질문 많이 받습니다.
    지체장애만 장애인주차증이 나오는것이 아니라 호흡장애인도 주차증이 나옵니다.
    일반인 대비 1/4정도 이하의 호흡만 가능하면 주차증이 나오는데..
    매번 제 차를 신고하시는 분들이 굉장히 많다더군요.
    잘 걷는거 봤다며.ㅠ
    20미터 이상 못걷습니다. 계단은 전혀 못 오르구요.
    이런 장애인도 있다는것 알아주세요^^
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 23.02.14 16:01 답글 신고
    그렇죠...아직까지도 외형적인 부분만 생각하는 고정관념이 많아서....

뭐 신고하던지 말던지 신경안쓰셔도 될듯...
  • 레벨 대령 1 착하지만가끔무서운 23.02.14 16:11 답글 신고
    충분히 알고 있습니다~
    신고를 하는 사람 입장에서 장애인 차량이 아닌 것 같다고 의심이 되어서 신고를 해도 무조건 바로 장애인 본인에게 연락을 해서 신고가 들어왔다고 통지하는게 아니라, 신고를 접수받은 지자체에서 해당 차량을 조회하여 대상 차량이 장애인 차량이 맞는지 확인하여 장애인 차량이 맞으면 장애인에게 통지를 하지 않고 위반 차량으로 확인된 경우에만 과태료 고지서를 통해 통지를 하기에 주변에서 누가 내 차량을 찍어서 신고한다고 하더라도 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다!
  • 레벨 중장 저승꽃필무렵 23.02.14 17:02 답글 신고
    @착하지만가끔무서운 저도 어느날 우연히 시청 담당자랑 제 장애인 관련 문제로 통화 하다 알게 되었어요.
    신고가 많이 들어온다고ㅠ
    동네 사람들이 특히 많을것 같아요.
    저를 자주 보실테니.

그래서 일부러 장애인 표식 잘 보이도록 윗쪽에 부착 했더니 장애인표식이 없는 차라며 사진을 밑유리 까지만 보이게 하여 신고했던 경우도 있더라구요.
    타 지자체라서 그런지 담당자가 전화오더니 장애인표식 앞.뒤 사진과 복지카드 사진찍어서 보내라고 하더군요.
    그렇게 처리 되는 경우도 있었어요.

불법사용자들 때문에 참 힘듭니다ㅠ
    저는 당사자로써 특히 흰색 보호자 표식은 제발 없앴으면 좋겠어요.
    저희 아파트 동에 장애인주차 자리가 2개인데 저만 장애인 본인이고 4개가 흰색 보호자 차량이라 제가 주차를 못하는 경우가 많습니다ㅠ
    신고하려고 하면 보호자 혼자 차에서 내리는 장면을 동영상으로 촬여하여 신고해야 한다네요.
    그것도 차에 보호자 혼자 타는 장면은 안된다 하구요.(장애인을 내려주고 나가는 상황일수도 있어서 안된다고 합니다ㅠ)

대댓글이 길어서 죄송합니다~^^
    저도 장애인 당사자로써 위험을 감수하며 불법 표지자 신고 꾸준히 하고 있습니다.(저번에 맞을뻔 했어요ㅠ)
  • 레벨 중사 1 또이 23.02.14 19:15 답글 신고
    @저승꽃필무렵 자동차는 명의문제가 얽혀있고 운전못하는 장애인도 있으니 보호자용 흰색표지는 필요합니다
    (애초에 같은 주소지 아니면 흰색표지 안나오니까요)

그걸 악용하는 사람들 때문에 이렇게 된게 잘 못된거죠

저도 장애인 가족인데 겉으로는 티가 안나서 오해 딱 한 번 받아봤는데 안전신문고로 신고하시면 돼요~ 감사하네요 했더니 나중에는 오해했다고 미안하다고 사과받았습니다

장애인 주정차구역에 관심이 많아서 신고해준다고하면 너무 고맙더라구요
  • 레벨 소령 3 순포물개 23.02.14 20:08 답글 신고
    처음 알았네요 호흡으로 인한 장애가 있는건..
  • 레벨 상사 3 주니크 23.02.14 20:45 답글 신고
    아이디 바꿔주세요 ㅠㅠ...
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 23.02.14 15:59 답글 신고
    와 쫄려서 부정사용 못할거 같은데 뭐 모르면 수업료 내고 배우는거죠...
  • 레벨 소령 1 일구사공 23.02.14 16:10 답글 신고
    우리 아파트에서 몇몇 의심되는차가 있는데....
  • 레벨 대령 3 이게될꺼라믿냐 23.02.14 16:14 답글 신고
    존경스럽습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 달리자K 23.02.14 16:16 답글 신고
    용돈 날라가네~
  • 레벨 중위 3 보채드림 23.02.14 16:34 답글 신고
    경기도는 어디에 신고해야 하나요?
  • 레벨 대위 3 머찐마린 23.02.14 16:50 답글 신고
    국민신문고에 신고하시면됩니다~
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 23.02.14 16:37 답글 신고
    저런비양심 운전자는 이백이 아니라 이천정도 내야하지 않을까요? 수고하셨습니다
  • 레벨 대위 3 와라라랏 23.02.14 17:06 답글 신고
    이야.......깡도좋네 보통은 가리는데 당당하게 보이게 해놓네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.02.14 17:17 답글 신고
    수고하셨습니다..

공익신고하기 전에는 몰랐는데, 의외로 우리 주변에는 불법행위자들이 적지 않습니다.
    정말 끊임없이 나타나서 우리나라 국민성이 이 정도 밖에 안되나.. 싶을때도 있네요..
    (물론, 일부라고는 하지만.. 씁쓸합니다.)
  • 레벨 대위 2 유자섬잣밤나무 23.02.14 17:42 답글 신고
    지켜줘야 되는 자리입니다.
    저기에 주차하면 부끄럽지 않은가????
  • 레벨 중장 개냥 23.02.14 18:14 답글 신고
    부족한 지방세수 채워주는 애국자들
  • 레벨 소령 3 판테인 23.02.14 19:10 답글 신고
    아니 난 참 이해가 안되는게 장애인도 아니면서 장애인 주차장엘 도대체 왜 대는거지??? 정말로 이해가안되네
  • 레벨 대령 3 겨울살이 23.02.14 19:40 답글 신고
    뇌가 장애인이네
  • 레벨 원사 3 옛말에피할수없음즐겨라 23.02.14 19:42 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 2 아슈아리 23.02.14 20:26 답글 신고
    장애 없는 사람이 주차하면 장애를 줘서 직접 경험하게 만드는게 좋을듯합니다. 왜 장애인들을 위한 배려가 필요한지 느낄수 있도록.
  • 레벨 중사 3 문디머슴아 23.02.14 20:31 답글 신고
    진짜 강심장이다 저걸 가짜만들어서 할생각을어떻게하지
  • 레벨 소령 2 마틸다88 23.02.14 20:43 답글 신고
    저거 조회할수있는 방법 이제없나요?? 긴가민가한사람이있는데..확인을못하니
  • 레벨 대위 1 파도야 23.02.14 22:11 답글 신고
    벌금을 좀더 올리고
    저놈들은 또 위반해서
    세금 계속내었으면 졷컷다
  • 레벨 소장 미니랜드 23.02.14 22:49 답글 신고
    저자리에 안세우면 뒈지는 병이라도 걸렸나
    왜 못세워서 난리인지
  • 레벨 소령 3 분명해는떠오른다 23.02.15 03:03 답글 신고
    헐.. 한장에 200이라니. 쎄군요....
    큰일 하셨네요
  • 레벨 대위 2 순한양 23.02.15 06:16 답글 신고
    20번주차할요금 한번에...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 쑤시기 23.02.15 07:44 답글 신고
    기분좋은 하루네요~~
  • 레벨 중령 2 I30N뉘르 23.03.02 17:42 답글 신고
    저도 다리 의족착용 장애인이라서 장애인증 정식등록발급받고 한번씩 주차하는데... 저보다 몸이 더 불편한분은 일반주차자리에 주차하고 양보해주네요.... 남들이 보면 장애인아닌사람이 장애인인척 한다고 하는데 겉으로는 모르죠 보이질않으니... 바지 걷으면 보이긴하는데.... 한번씩 주차요원분들이 장애인 맞냐고 여쭈어보면 그땐 의족착용자라고 말은 해주네요.... 장애는 외형적인 장애도 있지만 보이지않는 장애도 있다는걸 알아주셨음해요 ....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장