바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 영의정 23.04.21 13:07 답글 신고
  • 레벨 훈련병 몰라라라유 23.04.21 13:26 답글 신고
    이과태료로 보내달라고 하세요. 이건 우회전이 아니라 그냥 신호등없는 횡단보도에서 일시정지에요. 예전에 계도기간 끝난거에요.
    범칙금.벌점10점은 경고장이나 마찬가지에요. 위반자가 경찰서에 출석안하는 이상은요.
  • 레벨 중위 1 딕스트라 23.04.21 13:44 답글 신고
    과태료로 알겠습니다 감사합니다
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 23.04.21 15:31 답글 신고
    신호없는 횡단보도 일시정지는 어린이 보호구역에서만..
    저건 보행자보호의무위반 맞습니다
  • 레벨 대장 진햅 23.04.21 13:27 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 하사 3 반포자이 23.04.21 13:36 답글 신고
    블박언니 최고!
  • 레벨 중사 3 풍뎅이가배추보쌈 23.04.21 13:59 답글 신고
    글쓴이 생각에는 매우 동의 공감
    반대로 교차로 딜레마존도 문제임
    영원히 우회 불가
    차마 사람 통행량 많은 우회신호 횡단 녹색 끝나자마자 바로 직진 차량들 진입 (도로 길이 짧음)
  • 레벨 중위 1 딕스트라 23.04.21 14:26 답글 신고
    그것은 맞습니다. 저도 우회전 하면서 신경써야할 것이 많아 참 불편한데
    그래도 보행자 우선, 안전운전하면 차츰 불편사항도 개선되고 더욱 안전한 도로가 되어 가리라 생각해봅니다.
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 23.04.21 14:04 답글 신고
    오 슬금슬금 안 나가고 웬일로 딱 정지를 하셨네요?
  • 레벨 중위 1 딕스트라 23.04.21 14:24 답글 신고
    ㅉㅉ 수준 참
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.04.21 16:02 답글 신고
    나이스 샤~~앗
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 23.04.21 17:08 답글 신고
    차보다 사람이 우선이라 생각하면 될것 같은데요
  • 레벨 대령 3 레인28 23.04.21 17:22 답글 신고
    저도 좁은골목이나 횡단보도에서 비슷한 경험 많이해봅니다

정말 머리없는 운전자들

제차가 멀찍이 서서 보행자 지나가게 시간드리면

사실 당연한건데 저한테 인사까지 하고 지나가는 경우 허다하게 봐서

참 쓰레기들 많구나(특히 트럭들) 생각했는데 신호등도 무시하는 인간들도 있으니 참 안타깝네요/.
  • 레벨 소장 우치하X사스케 23.04.21 22:01 답글 신고
    아니.. 신호등 있는곳하고 없는곳하고 같은가요?
    애초에 신호등 있는 사거리에서 우회전 사고가 나는경우는 딱 2가지예요.

운전자가 보행자 신호 위반해서 지나가다 사고를 내거나, 보행자가 보행자신호가 아닌데 무단횡단하다가 사고가 나거나..

둘다 범법 행위인데 보행자와 운전자가 신호만 잘 지켜도 신호있는 사거리에서 우회전 사고 안납니다.

일시정지법을 적용시킨다고 해봅시다.
    보행자신호까지 위반하는 사람들이 일시정지법 지키겠습니까? 신호위반만 안해도 다행이죠.
    보행자가 무단횡단하는건 보행자가 자기목숨을 지키기 위해 법을 지키면 되는 문제고요..

결국 보행자 신호등이 있는 사거리에서는 일시정지법으로 얻을 수 있는 실익은 거의 없어요. 보행자 신호등이 없는 사거리면 모를까.

애초에 신호등 잘 지키던 사람들 중에서만 잘 지킵니다.
    결국엔 교통체증만 늘어납니다.

우회전 차량마다 전방에 빨간불이러고 보행자 신호도 아닌데 일시정지해서 시간을 지체하고 우회전하는데 또 직진신호 떠서 보행자 시간동안 또 기다리고.. 우회전 보행자 신호 끝나면 또 직진신호는 빨간불되어 우회전 차량들마다 일시정지하고 가고..

우회전 차량들이 얼마나 밀려있을까요.
    한두차량이면 몰라도 모든 우회전차량들이 그렇게 다니면 그게 쌓여서 심각한 차량정체가 오는겁니다.

현재 전방이 빨간불 시에 우회전 전 횡단보도가 보행자 신호가 떴는지 안떴는지 잘 확인이 안되게 되어있음..
    그걸로 인해 무심코 지나가게 되는 차량들이 발생하여 사고가 남...

우회전 신호등이 설치되어 보행자에 신호등에 맞춰 몇초 뒤에 빨간불이 되는지 보려주는 시스템을 만들어야지.
    그냥 무작정 일시정지했다 가라는식으로 만들어버리면 안그래도 차량정체가 심한 도시 도로는 더 극악으로 정체가 심해질것입니다.

애초에 우회전 사고의 주범은 따로있는데 엉뚱한 곳에서 시간낭비하는겁니다.
  • 레벨 훈련병 찰떡아이스존맛 23.04.22 20:04 답글 신고
    저도 우회전법은 어느정도 찬성합니다. 녹색불에 횡단보도 건너고 있는데 치일 뻔 한 적이 한 두번이 아니네요. 횡단보도에서 차를 사람이 피해아야 됨..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장