바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 당초망 23.05.06 16:29 답글 신고
    내상가앞도로 내꺼라고 생각부터 잘못임.

구청에 불법적치물 민원 넣으세요.

담당자가와서 처리해줍니다.
    답글 3
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.05.06 15:34 답글 신고
    저도 저녁에 집주위에 무료 공영주차장에 의자며 라바콘 누가 갖다 버렸길래 싹 치워 드렸음... 다른 분들이 편히 대셨겠죠.
    답글 4
  • 레벨 대위 2 미플라워 23.05.06 15:28 답글 신고
    잘하셨음
    답글 0
  • 레벨 대위 2 미플라워 23.05.06 15:28 답글 신고
    잘하셨음
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.05.06 15:34 답글 신고
    저도 저녁에 집주위에 무료 공영주차장에 의자며 라바콘 누가 갖다 버렸길래 싹 치워 드렸음... 다른 분들이 편히 대셨겠죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 동네비리척결 23.05.07 10:08 신고
    @마지막돈키호테 반대로 라바콘 때문에 차에 스크래치 나면 라바콘 주인이 차량 수리비 다 물어줘야 함. 왜? 라바콘이 사유지가 아닌 공유지에서 타 차량에게 피해를 줬으니까..
  • 레벨 중위 1 분수낙조 23.05.07 14:38 답글 신고
    무료공영주차장 이고
    저런 적치물이 있다면
    있는 그대로 밀고 들어 가십시요
    그 적치물 주인 나와서 지랄을 하면
    불법적치물로 인해 내차량이 손상되었다
    보험 처리든 보상 해라고
    하시면 됩니다
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 23.05.08 13:51 신고
    @분수낙조 아,,, 그렇게 하면 되는군요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 23.05.06 15:44 답글 신고
    자리가 없어서 몇바퀴 돌다가 라바콘 치워버리고 주차했습니다
    -> 잘하셨습니다.
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 23.05.06 15:49 답글 신고
    대동강 물 팔아 먹은 봉이 김선달 뺨 때리는 놈들일세..
    먼저 대는 놈이 임자
  • 레벨 하사 3 니말이맞아 23.05.06 16:03 답글 신고
    가게 앞이 자기 땅인줄 아는 사람 많음
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.05.06 16:06 답글 신고
    정말 잘하셨습니다..
  • 레벨 준장 농협회관 23.05.06 16:24 답글 신고
    그 하천에 평상 밀어버린거 처럼 구청에서 싹 밀어버려야...
  • 레벨 대위 2 당초망 23.05.06 16:29 답글 신고
    내상가앞도로 내꺼라고 생각부터 잘못임.

구청에 불법적치물 민원 넣으세요.

담당자가와서 처리해줍니다.
  • 레벨 준장 분닥세인트 23.05.07 10:25 답글 신고
    시청이요
  • 레벨 소장 문어지지마요 23.05.08 09:45 답글 신고
    식당을 비롯한 편의점 인테리어 등

일반 가게앞 도로에 저런 적치물로 주차에

방해를 주면 처벌 대상이지 씹네

.

.

.

.

.

본인 소유의 땅이 아니면 처벌 받지 씹네

저런것들이 82 없어져야지 씹네
  • 레벨 하사 2 내게햄벅을주는사람 23.05.31 11:52 답글 신고
    국민신문고 앱으로 신고하시면 공무수행 포타 끌고와서 실어갑니더
  • 레벨 소령 2 악성민원인 23.05.06 17:43 답글 신고
    이기적인 것들을 가만두면 욕심이 끝이 없음.
  • 레벨 중령 1 불친절 23.05.06 18:05 답글 신고
    안전신문고 등으로 구청 민원 넣으세요. 서너번 넣으면 몇 주는 괜찮아 집니다
  • 레벨 대장 방향지지등 23.05.06 18:09 답글 신고
    치우고 주차하는게 맞습니다.
  • 레벨 중장 열받은키티 23.05.06 18:16 답글 신고
    구청에 민원 넣으세요
  • 레벨 중사 2 우안지TV 23.05.06 18:22 답글 신고
    와 세상 미쳤네요..
    이제는 의자가 자리를 맡고 있네
  • 레벨 소령 1 호져다 23.05.06 18:26 답글 신고
    저거 보통 ㅋㅋ 그쪽 가게들이 하는짓거리.....아마 치우면 지랄염병하고 쌈꺼리되지만 나도 치우고 댐
  • 레벨 하사 3 falsehood 23.05.06 18:29 답글 신고
    전에 살던 동네에 중국집이 직접 배달하는 곳이고 오토바이만 대여섯대 있었습니다.
    가게 바로 앞에 공용주차칸이 있는데 안타는 오토바이로 한쪽 막고 다른 쪽은 타이어로 막고 2칸을
    점령하고 쓰는데 볼때마다 신고 마려운 구간이었습니다.
    밤에는 퇴근할때 오토바이를 사슬로 묶어놓고 퇴근하고 낮에 배달할땐 길게 세워놓고.
    그 동네에서 오래 살았고 언제까지 살지 몰라 그냥 참았는데 이사오기 직전에 신고해버릴걸 그랬나 후회가 되네요.
    길건너 공용주차칸은 한밤중엔 이중주차도 해야할 정도로 자리가 없었는데
    오토바이2대를 각각 칸마다 세우고 사슬로 묶어놔요. 에혀~
    2칸을 그렇게 쓰면서 옆에 다른 칸까지 침범해서 오토바이 세워놓고 또 다른 칸 옆칸에는 밤에 음쓰봉투 터지게 내놔요. 차 댈자리가 음쓰봉투 옆밖에 없을때 바퀴로 음쓰봉투 뭉갤까봐 조마조마 해요.
  • 레벨 하사 3 우루사웅담스님 23.05.08 10:54 답글 신고
    우리동네도 비슷한데 오토바이는 신고해도 불법이 아니라고 합니다. 오토바이도 차라서요 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 23.05.06 19:14 답글 신고
    요즘도 저러는 놈들 있구나...
  • 레벨 상사 1 진주아범 23.05.06 19:21 답글 신고
    제가 소심해서 저렇게 치우고 주차는 못하지만 지나가다 저런 걸 보면 바깥으로 발로 밀어버리고 지나갑니다.
  • 레벨 하사 1 독수리삼형제 23.05.07 01:55 답글 신고
    조상이 중국인이라 그래요
  • 레벨 중위 1 바이크리 23.05.07 07:55 답글 신고
    집어던졌다고 벌금 5만원 내본 일인 입니다. 아오 열밭어
  • 레벨 대장 일반오리 23.05.07 08:17 답글 신고
    웃기고 있네요.
  • 레벨 상병 독도대마도대한민국땅 23.05.07 08:55 답글 신고
    저딴거 무시하고 주차합니다.
  • 레벨 중장 천안그남자 23.05.07 09:53 답글 신고
    굿
  • 레벨 하사 3 모두모두좋은일만 23.05.07 10:11 답글 신고
    중랑구 중곡동 잠깐 살적에 기사식당들 많은곳도로 저런공영주차장에서 몇칸씩 막아놓고 택시기사들 상대로 세차영업하는데
    아직도 그러는지 모르겠네요
    중곡동 사시는분들은 어딘지 아실듯
  • 레벨 원사 1 7series 23.05.07 10:30 답글 신고
    저번 같은 무료 주차라인에서 내비좀 찍을라 세웠는데 바로앞 횟집 아주매 바로 와서 창문 개쌔게 두들기더니 식사할거 아니면 차 이동하라길래 내비만 찍고 간다니깐 당당하게 장사해야되니깐 차빼라고 소리지르던 인간 생각나네요 하~
  • 레벨 중장 너편한세상 23.05.07 10:42 답글 신고
    시원합니다
  • 레벨 소위 2 유비인마하트 23.05.07 10:56 답글 신고
    나도 옛날에 어떤 놈이 라바콘 세워놨길래 치우고 주차했는데 나중에 차뺄려고 와보니 이새끼가 내차 본네트위에 라바콘을 올려놓은거 …그래서 그냥 그대로 출발함ㅋ 아직 그 라바콘 집에 있음 ㅎ 난 훔치지 않았고 운전만 했음. 보고있냐 라바콘넘아!
  • 레벨 원사 3 mark918 23.05.07 13:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 23.05.07 12:19 답글 신고
    전 걍 치우고대요
  • 레벨 대위 3 메모의기술 23.05.07 12:20 답글 신고
    폐기물 공공장소 투기죄로

신고를!!
  • 레벨 원사 3 비밀번호가매우취약 23.05.07 12:24 답글 신고
    주문진 수산시장이 저 지랄 잘하던데ㅋㅋ
    지들 가게손님만 세우라고 ㅈㄹㅈㄹ
  • 레벨 준장 끄트무리 23.05.07 12:30 답글 신고
    발로 까버리고 주차하시면 됩니다
  • 레벨 일병 71005544 23.05.07 12:32 답글 신고
    저는 그냥 차로 밀어버리고 주차하는데...
  • 레벨 상병 칼있수마 23.05.07 13:15 답글 신고
    여수 게장백반집 골목 봉산동 마늘시장 근처도 진짜 심각합니다.
  • 레벨 대위 1 아같다 23.05.07 13:56 답글 신고
    아마 그 앞 가게 사장이 본인가게 손님위해서 그랬을꺼예요.. 숨겨버리시지..
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 23.05.08 09:37 답글 신고
    저거 신고하면 치워줍니다. 근데 제가 지금 8개월째 신고하고 있는곳 있거든요? 답변은 항상 똑같습니다. <조치했다> 그렇지만 여전히 계속 저렇게 라바콘 세워둡니다. 어떻게 해야할까요?
  • 레벨 대위 1 감동킹 23.05.08 11:07 답글 신고
    울산 고래마을인가 여행 갔는데... 거기도 저러더라구요.
    저런곳들 엄청 많은게 문제 같습니다 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 불몽 23.05.08 11:33 답글 신고
    다 비슷한거 같은데 저도 시청에 전화하니 알겠다는 말만 들었고 한번은 궁금해서 근처에서 확인해보니 식당주인이 라바콘 치우고 오토바이 끌고와서 주차하고 가더군요...
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.05.08 13:35 답글 신고
    에라이
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 23.05.08 13:57 답글 신고
    너무 이기주의가 많아요 지들만 이익보구 남들은 나몰라라,,, 차두대있으면 알박기하고 싶네요
  • 레벨 소위 1 보배쥬 23.05.08 15:59 답글 신고
    기본상식이 안되어있는 사람들이 많네요. 저는 치워버리고 주차해버립니다.
  • 레벨 상사 2 니명박꾼애 23.05.08 16:53 답글 신고
    대천 갔다 왔는데 식당앞 도로위 의자는 왜 갔다 놓고 주차도 못하게 하는지 ㅡ,.ㅡ 그래서 그집 안가고 딴데가서 40만원치 먹고옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 일벌백계 23.05.08 19:21 답글 신고
    발로 주 차뿌야 함.
  • 레벨 상사 1 브래드슈 23.05.09 01:05 답글 신고
    어딜가나 늘 있죠. 그래서 늘 치우고 주차하는 불편함이 있습니다. 놓고 간 분 (보통 바로 앞 가게 주인이겠죠) 오시면 녹음기 켜시고 대화시작하시면 별 말씀 안하십니다.
  • 레벨 병장 솔라즈하 23.05.17 21:40 답글 신고
    참 진상들....ㅋㅋ 반대 경우인데, 저희 상가 주차장에는 통행 방해되니까 관리사무소에서 주차하지 말라고 갖다논 걸 굳이 치우고 주차하더라고요ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장