바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 따라가마 23.05.19 08:22 답글 신고
    경고장 아닙니다. 좀더 지난후 교통부서 처리결과를 보시면 최종 부과내역이 공개됩니다. 담당경찰마다 범칙금으로 먼저 적거나, 과태료로 바로 적기때문에 혼란이 있으신것같아요. 저같은 경우 오랜기간 공익신고를 해왔기에 압니다만 몇일뒤에 다시 확인해보시고 재후기 올려주세요. 추천!
    답글 4
  • 레벨 원사 3 번거로운 23.05.19 00:08 답글 신고
    과태료 부과가 아니군요..
    범법관리대상....경고장이네요
  • 레벨 대위 1 감동킹 23.05.19 01:58 답글 신고
    헉 처음 알았네요!!!
    이런... 어이가 없네요ㅠ
  • 레벨 대령 3 전직김과장 23.05.19 06:14 답글 신고
    수고하셨습니다..
  • 레벨 대위 1 감동킹 23.05.19 09:21 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.05.19 07:51 답글 신고
    개판이네
  • 레벨 대위 1 감동킹 23.05.19 09:22 답글 신고
    맞습니다. 개판인 차들이 많아요
  • 레벨 중사 1 따라가마 23.05.19 08:22 답글 신고
    경고장 아닙니다. 좀더 지난후 교통부서 처리결과를 보시면 최종 부과내역이 공개됩니다. 담당경찰마다 범칙금으로 먼저 적거나, 과태료로 바로 적기때문에 혼란이 있으신것같아요. 저같은 경우 오랜기간 공익신고를 해왔기에 압니다만 몇일뒤에 다시 확인해보시고 재후기 올려주세요. 추천!
  • 레벨 대위 1 감동킹 23.05.19 09:22 답글 신고
    따라가마님. 처리결과를 어떻게 보나요? 정보공개 청구 하라는 말씀이신건가요?
    신문고에서는 만족도 평가하면 그 뒤로는 내용이 바뀌지 않던데요.
    방법 알려 주시면 감사하겠습니다.
  • 레벨 소위 1 xxx11 23.05.19 13:48 신고
    @감동킹
    저 경우 사실확인요청서 발송하여 가까운 경찰서 교통과 출석 요청 합니다.
    벌점 받고 범칙금 내거나 벌점 없이 과태료 내거나 합니다. 그 이후 정보공개청구하면 확인 가능 합니다.
    단, 사실확인요청서는 강제 출석이 아니라 주기적으로 몇번 발송 하고 처리 안합니다. 이전에는 경찰들이 소재지 직접 방문하고 그랬다고는 하네요.. 그래서 버티면 계속 저렇게 남아있어요
    그렇다해서 없어지는건 아니에요 폐차나 소유권 이전할때 몰아서 처리해야합니다.

경고장은 밑에 처리결과에 경고장발부라고 떠요
  • 레벨 상사 1 고따구로하면신고한다 23.05.19 10:49 답글 신고
    상식적으로 역주행인데 경고라니 말도 안되죠 경고 확정이면 혼내줘야지요
  • 레벨 대위 1 감동킹 23.05.19 10:56 신고
    @고따구로하면신고한다 제가 뭐 할 수 있는게 있나요?ㅠ
  • 레벨 상사 1 고따구로하면신고한다 23.05.19 08:26 답글 신고
    역방향 주차 전 한 번도 못 잡았는데 아주 좋습니다 ㅊㅊ
    좋아해 주시니 감사합니다!
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 23.05.19 08:28 답글 신고
    역주행 거기에 불법주차 자연스러워도 너무 자연스러운데요 수고하셨습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 1 감동킹 23.05.19 09:23 답글 신고
    그쵸? 깜빡 속을뻔 했습니다 ㅎ
  • 레벨 대장 일반오리 23.05.19 08:42 답글 신고
    아무렇지도 않게 하네
  • 레벨 대위 1 감동킹 23.05.19 09:23 답글 신고
    원데이 투데이 한게 아닌듯요~
  • 레벨 원사 1 오토바이는무조건전과 23.05.19 08:46 답글 신고
    과태료 안나갔네요
    그러게요... 저사실을 처음 알아서 기운 빠집니다 ㅠ
  • 레벨 중장 먼개소리여 23.05.19 09:00 답글 신고
    친절한안내장
    정신좀 차리길 바래봅니다
  • 레벨 중령 1 토끼분유 23.05.19 09:07 답글 신고
    주차상품권 받고 좋아라할듯ㅋㅋㅋ
    욕하겠죠??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 23.05.19 09:53 답글 신고
    노 x 동이네요 ....
  • 레벨 대위 1 감동킹 23.05.19 10:56 답글 신고
    네 맞습니다.
  • 레벨 원사 1호봉 머먹지 23.05.19 12:56 답글 신고
    은근 오피러스 무개념 많은듯
    공도에서 몇번 당해봐서
  • 레벨 대위 1 감동킹 23.05.19 12:58 답글 신고
    오피러스 차 좋다고 그러던데 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 목화커피 23.05.19 16:49 답글 신고
    자기딴에는 주차 잘했다고 만족해했겠죠?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 감동킹 23.05.19 17:45 답글 신고
    굉장히 흐뭇해 했을듯요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장