바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 메론빵 23.06.26 12:55 답글 신고
    근데 우리나라도 저 제도 있긴 있어요.
    옐로우존이라고!
    꼬리물기 해서 노란선 안에 들어와있으면 범칙금 나와요.
    답글 1
  • 레벨 중위 1 딕스트라 23.06.26 12:47 답글 신고
    한국은 차나고 사람 난 나라라서
    바뀌려면 아직 억겁의 시간이 필요할 것 같습니다.
    개차반으로 운전하는 부모를 보고 자란 자녀가 갱생되기 전까지는
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.06.26 12:52 답글 신고
    저도 운전 자주하는 입장이고 무단횡단자들 혐오하지만 신호없는 횡단보도에서 보행자가 대기중이고 건너려고 하는데 무시하고 악셀밟는 사람들 보면 답도 없습니다
  • 레벨 병장 메론빵 23.06.26 12:55 답글 신고
    근데 우리나라도 저 제도 있긴 있어요.
    옐로우존이라고!
    꼬리물기 해서 노란선 안에 들어와있으면 범칙금 나와요.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.06.26 12:58 답글 신고
    아 저 노란선이 저런 뜻이었군요
    좋은 정보 알아갑니다
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.26 12:56 답글 신고
    한국에 저거 하면 영어라서 이해 못했다고 진입할거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    면허 시험에 안 나왔다고 할라나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.06.26 12:58 답글 신고
    물론 한국에서는 정차시 진입금지 라고 표기해야겠죠ㅎㅎ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.26 12:59 신고
    @허태인TERRY 정차 안 했으니 진입 가능으로 오해할 겁니다 ㅎㅎ
    회전교차로 회전차 우선이라고 적어두면 회전차가 있는데 끼어 들고서는
    자기 회전할거라서 우선이라고 하는 사람 있던데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.06.26 13:04 답글 신고
    그런 사람들은 답도 없죠ㅎㅎ

당시에 저길 무조건 지날 수 있는 수준으로 앞차가 멀어지지 않는 이상 절대로 앞차로 붙이지 않더라고요

과태료가 꽤 쌘걸로 알고 있으니..

윗댓보니 한국에도 저게 아예 없지는 않은거 같은데 저런 큰 대로 말고 왕복 2차선의 좁은 도로에서 확대시켜서 끼어들기와 꼬리물기 모두 잡아야 할거 같습니다
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.26 13:07 신고
    @허태인TERRY 솔직히 한국은..
    면허시험 다 다시 봐야 합니다...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.06.26 13:02 답글 신고
    교차로 정체시 진입금지 자체는 오래 전 부터 있었는데
    워낙 안지키니 정차 금지 지대라고 따로 만들었지만 그래도 안지키죠 ㅎㅎ
    진입 안하고 있으면 얌체들이 옆에서 막 끼어들고 뒤에서 빵빵거리니 ...망했습니다~!
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.06.26 13:06 답글 신고
    현실적으로 뉴질랜드처럼 저런 좁은 길까지 전부 저걸 만드는 비용을 고려하면 당장 되기는 어려우니 조금이라도 확대되고 해당 위반 과태료는 좀 쌔게 해야 우리 국민들도 잘 지킬거 같습니다
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.06.26 13:03 답글 신고
    요즘 소방서 앞도로에 많이 있더군요
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.06.26 13:07 답글 신고
    아 맞아요 소방서 앞도로에서는 출동하는 곳이라고 봤던거 같습니다
  • 레벨 원사 3 진리추구 23.06.26 13:26 답글 신고
    저런 구간도 있어야 하지만 저런 구간에서는 차선 변경도 못하게 해야 해요.

혹시 몰라 기다리고 있으면 옆차선에서 제가 갈 자리로 들어가요. 가자니 꼬리물기 할것 같고, 안가자니 옆에 차선에서 들어가서 뒷차 눈치 보이고 아주 난관이예요.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.06.26 13:31 답글 신고
    교차로 안에서 차선변경이 원래 가능했던가요? 애초에 남들 줄서는거 새치기 해서 들어오는 몰상식들이 그게 되든 안 되는 신경 안 쓰고 하는거겠지만..
  • 레벨 원사 3 드라그노프 23.06.26 13:39 답글 신고
    교통질서 최선진국 만드는게 결코 어려운거 아님. 강력한 법과 단속할 인력 두가지면 됨. 모든 교통과태료 두배 상향하고 로또 시스템으로 첫번째 신고자 과태료 20프로 두번째 신고자 5프로 세번째부터 1000원씩 한다면 국가 세금도 늘어나고 한달뒤면 교통질서 최선진국됨. 단속인력은 놀고먹는 청년이나 노인들 특채하면 되고.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.06.26 14:08 답글 신고
    전에 그거 비슷한거 어디서 적용했던거 같은데 막무가내식 신고가 많아서 없앴다 라고 표면적으로 발표했는데 사실은 일이 너무 많이 들어와서 없앤거 같습니다.
  • 레벨 대위 1 감동킹 23.06.26 14:43 답글 신고
    진짜 조금만 틈 있으면 밀고 처 들어오는 새끼들이 제일 짜증납니다 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.06.26 20:38 답글 신고
    특히 한국은 썬팅이 되어있는차가 많아서 부끄러움도 없나봐요
  • 레벨 대위 3 바람단두목 23.06.26 15:02 답글 신고
    정차금지지대 라고 해서 우리나라도 운영중에 있습니다
    먼허증 딸때 한번쯤 외웠을겁니다
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.06.26 20:24 답글 신고
    면허 딴지 10년 넘었는데 꼬리물기를 하면 안 된다는 상식은 가지고 있었는데 솔직히 그건 생각이 안나네요 부끄럽습니다 허허
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 23.06.26 17:02 답글 신고
    저런제도가 없어도 꼬리물기 없는 나라있죠. 이유는? 벌금 벌점이 쎄거든...
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.06.26 20:25 답글 신고
    인정합니다 뉴질랜드가 과태료 자체가 무자비하죠
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 23.06.26 17:26 답글 신고
    우리네도 있지 않나요 횡단보도 앞에 박스에 들어가 있으면 괘태료 대상인걸로 알고 있는데요
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.06.26 20:25 답글 신고
    윗댓에 사진으로 언급된거 말씀이신가요?
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 23.06.27 17:32 신고
    @허태인TERRY 지금 보니 맞네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.06.27 13:14 답글 신고
    윗분들 말씀대로 한국에도 저런게 있긴 한데 뉴질랜드 같은 경우 사진처럼 차선이 많지 않은 곳에서도 저렇게 다 저걸 그려놓았더라고요

한국의 그 많은 교차로에 합류구간에 저걸 칠하는게 당장은 안 되겠지만 도입되어서 점차 되었으면 좋겠다란 생각을 해봅니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 아크뷰 23.06.27 14:37 답글 신고
    꼬리물기해서 과연 몇분이나 빨리간다고...난 그냥 앞차기 밀린다 싶으면 정지선에 정차했다가 풀리면 들어가는데..근데 웃긴게 그 사이를 옆차선에서 끼어다는 새끼들도 있더라구요
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.06.27 14:56 답글 신고
    꼬리물기를 옹호하는건 아니지만 꼬리물기하는 운전자들 중 절반이상은 중간에 옆차선에서 끼어드는 애들한테 당한 기억 때문에 그럴거라고 생각이 듭니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장