바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 23.10.18 19:40 답글 신고
    백대영
    블박 무과실
    답글 1
  • 레벨 원수 성공할인생 23.10.18 19:34 답글 신고
    사고의 원인.
    상대방의 운전미숙.
    이유. 블랙박스 화면으로
    차량이 보이긴 하지만
    실제 운전자의 시야는
    주차장 출구로 오르막길로
    앉아 있는 운잔자는 뒤로 기울게 되고
    그로인해 앞 본네트 끝부분만 식별이
    실제 시선에 해당.

상대방이 입구 진입차로 로
    주행했다면 발생하지 않은사고.
    답글 1
  • 레벨 중위 2 상만이형 23.10.18 19:40 답글 신고
    왜구차에 왜구놈 타고 있던가요?
    그래서 좌측통행했나..
    답글 1
  • 레벨 대위 2 sysm1212 23.10.18 19:30 답글 신고
    영상은요??
  • 레벨 하사 1 복삼고 23.10.18 19:31 답글 신고
    영상 저는 보이는데 혹시 안보이시나요?
  • 레벨 대위 2 sysm1212 23.10.18 19:32 답글 신고
    오히려 역주횡차가 멈추려고 하는게 보이고 정상주행차가 보이는데도 멈추려는 동작없이 박는걸로 보일수도
  • 레벨 하사 1 복삼고 23.10.18 19:35 답글 신고
    그렇게 보이시나요? 의견 감사드립니다!
  • 레벨 대위 2 sysm1212 23.10.18 19:36 신고
    @복삼고 트집잡으려면 그럴수도 있다는거에요..어찌됐건 과실을 잡으려고 상대방이나 상대방보험도 그럴테니
  • 레벨 하사 1 복삼고 23.10.18 19:41 답글 신고
    글을 추가했습니다. 현재 상황이 말씀하신 상황이 맞습니다..^^
  • 레벨 원수 성공할인생 23.10.18 19:34 답글 신고
    사고의 원인.
    상대방의 운전미숙.
    이유. 블랙박스 화면으로
    차량이 보이긴 하지만
    실제 운전자의 시야는
    주차장 출구로 오르막길로
    앉아 있는 운잔자는 뒤로 기울게 되고
    그로인해 앞 본네트 끝부분만 식별이
    실제 시선에 해당.

상대방이 입구 진입차로 로
    주행했다면 발생하지 않은사고.
  • 레벨 하사 1 복삼고 23.10.18 19:36 답글 신고
    일단 제 생각과 같으시네요, 의견 감사드립니다!
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 23.10.18 19:40 답글 신고
    백대영
    블박 무과실
  • 레벨 하사 1 복삼고 23.10.18 19:41 답글 신고
    의견 감사드립니다, 안전운전 하세요^^
  • 레벨 중위 2 상만이형 23.10.18 19:40 답글 신고
    왜구차에 왜구놈 타고 있던가요?
    그래서 좌측통행했나..
  • 레벨 하사 1 복삼고 23.10.18 19:42 답글 신고
    우리말로 의사소통은 되더라고 하시는군요.. ㅋㅋ
    답글 감사드립니다!
  • 레벨 하사 2 야샤 23.10.18 20:04 답글 신고
    이건 무과실 이죠
  • 레벨 하사 1 복삼고 23.10.18 20:10 답글 신고
    의견 감사드립니다, 좋은 저녁 보내세요^^
  • 레벨 대위 1 내잔이넘치나이다 23.10.18 20:20 답글 신고
    이걸 과실 잡으려고하나...
  • 레벨 하사 1 복삼고 23.10.18 20:31 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다.. 심지어 내리자마자 한 얘기가 괜찮냐거나 사과가 아니라 왜이렇게 빨리 올라오냐는 말이었다고 하시는군요.. ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 smiley 23.10.18 20:30 답글 신고
    심각하네요 일본차에 좌측통행에 ㅉㅉ 무과실가셔야죠 무슨
  • 레벨 하사 1 복삼고 23.10.18 20:32 답글 신고
    무과실 끝까지 주장 해 보겠습니다, 감사합니다!
  • 레벨 소장 뚝지 23.10.18 20:33 답글 신고
    아파트에서도 저지랄 운전하면 밖에서도 좋같이 운전함 100프로
    블박 무과실
  • 레벨 하사 1 복삼고 23.10.18 20:35 답글 신고
    거기까진 생각 못했는데 그럴수도 있겠군요.. 댓글 감사드립니다!
  • 레벨 중령 2 쏘렝이하이파이브 23.10.18 20:34 답글 신고
    쪽바리라 좌측통행하네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 복삼고 23.10.18 20:36 답글 신고
    다시 보니 중침보다 좌측통행이 더 어울리긴 하네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 23.10.18 21:56 답글 신고
    진짜 쪽바리인듯
  • 레벨 하사 1 복삼고 23.10.18 22:39 답글 신고
    댓글 감사드립니다, 좋은 저녁 보내세요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 복삼고 23.10.19 00:39 답글 신고
    의견 감사합니다,편안한 밤 보내세요!
  • 레벨 병장 Plmmlp 23.10.18 23:42 답글 신고
    영상으론 아반떼가 박은거 맞고 상대차는 역주행맞고 역주행이 문제 맞음 100:0
  • 레벨 하사 1 복삼고 23.10.19 00:40 답글 신고
    시간내서 의견 달아주셔서 감사드립니다!
  • 레벨 상사 3 해충판별기 23.10.19 00:03 답글 신고
    저런 쓰레기는 참교육해야됨
  • 레벨 하사 1 복삼고 23.10.19 00:42 답글 신고
    과실을 떠나서 백번 양보해서 급한일이 있었겠다고 생각하더라도 모든 사후 대처는 상당히 아쉽긴 합니다..
  • 레벨 일병 whitejem 23.10.19 00:11 답글 신고
    진짜 피곤한 사고에요. 경험잔데요.(피해자)
    도로교통법이 적용이 되지 않는 곳이잖아요.
    보험사에서 지들이 만든 과실 기준으로 나눠먹고 있는게 보이더라구요.
    결국, 민사까지 가서 이기긴 했는데, 그 가해자보다 보험사가 더 짜증났던 기억이 ㅠ
    암튼, 보험사에서 짜증나게 하면 금감원에 민원넣으세요 그러면 잘 해결될거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 복삼고 23.10.19 00:43 답글 신고
    정성&유경험 댓글 감사드립니다!
    편안한 밤 보내시기를 바라겠습니다^^
  • 레벨 하사 1 복삼고 23.10.19 00:47 답글 신고
    오늘 하루 시간내셔서 댓글 달아주신 모든 분께 감사드립니다.

혹시 저와 생각이 다른 의견이 있다면 그역시 귀담아 들으려고 했으나, 지금까지 댓글 달아주신 모든 분들께서는 저와 같은 생각을 해 주신 것 같습니다.

댓글에 왜이렇게 비추가 많은지는 잘 모르겠습니다만, 잘 해결 해 보겠습니다.

올라오는 다른 사고들에 비하면 작은 사고일지 몰라도, 어떤 결과가 나오든 짧게나마 중간 or 후기로 찾아뵙겠습니다.
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 23.10.19 06:41 답글 신고
    도로교통법이 적용이 안될뿐 사고과실판단할땐 교통법에 준해서 판단합니다. 충분히 무과실 가능해보입니다.
  • 레벨 하사 1 복삼고 23.10.19 08:51 답글 신고
    감사합니다! 좋은 하루 보내세요!
  • 레벨 하사 2 땡글이2 23.10.19 09:38 답글 신고
    비추는 보험사 관계자들이나 위 차량 당사자들이 한 듯 보입니다.
    저런 사안들이 자꾸 100대 0이 되면 애매해 지니까요.
  • 레벨 소장 아저런 23.10.19 09:57 답글 신고
    저런 운전 습관이면...일본차주 운전 안해야함..
  • 레벨 병장 깜빡이쫌키라 23.10.19 10:05 답글 신고
    아파트주차장에서 요철넘는다고 중앙선넘어가는새77ㅣ들이랑 같은부류네요 편하게 코너돈다고 저따위로 ㅉㅉ 이건 100:0나와야함
  • 레벨 일병 초코바나에몽 23.10.19 10:13 답글 신고
    꼭 이런놈들이 보험도 없네 에휴..
  • 레벨 원사 3 투숙인내꺼 23.10.19 10:15 답글 신고
    전방주시 문제로 블박차량 1: 상대차량 9 이지 않을까 싶습니다.

상대가 중앙선을 넘어 오더라도 발견 후 멈췄어야 한다는 생각도 듭니다.

글구 저 일본차 모는 사람은 면허증 뺏을 수 없나요? 차선도 있고 입구 상단에 out, in 적혀 있구만
  • 레벨 하사 1 복삼고 23.10.19 16:53 답글 신고
    의견 감사드립니다! 안전운전하세요^^
  • 레벨 이등병 스핀트로닉스 23.10.19 10:55 답글 신고
    억울하지만 주차장 입구 반사경에 진입하고있는 차가 보일것 같아서 무과실은 어려울수도 있을거같습니다..
  • 레벨 중사 2 레알진심 23.10.19 13:47 답글 신고
    저두 첨에 그렇게 생각했었는데요. 곰곰히 생각해 보니... 오르막길이라 반사경이 안보일 수도 있을 거 같습니다.
  • 레벨 하사 1 복삼고 23.10.19 16:53 답글 신고
    의견 감사드립니다! 좋은 저녁 보내세요^^
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.10.19 11:21 답글 신고
    상대과실 100
  • 레벨 상사 3 새드제오 23.10.19 11:46 답글 신고
    중앙선 넘었으니 상대 100

근데 무과실 댓글에 반대 누르는 보험사 새끼들 양심좀 있어라
  • 레벨 하사 3 Alleg 23.10.19 12:50 답글 신고
    무과실이요
  • 레벨 소령 1 즐겨찾기7 23.10.19 13:53 답글 신고
    일본새낀가? 왼쪽으로가네
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 23.10.19 13:59 답글 신고
    상대 차량은 본인 국가 기준에 그쪽이 정상 진행 방향입니다
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.10.19 14:29 답글 신고
    이건 누구한테 물어봐도 무과실이죠 왜놈차라서 좌측으로 기어들어가서 사고낸건가,,,무과실 꼭 받으세요
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 23.10.19 14:50 답글 신고
    아무리 아파트 내는 도로교통법 적용을 받지 않는다고 해도 이런 건 100대 0 아닐까요?
  • 레벨 대위 1 감동킹 23.10.19 15:15 답글 신고
    와... 이걸 어찌 피하나요. 멈추고 클락션 울려도 이건 사고를 피할 수 없을거 같은데요.
    꼭 100:0 받으시길 바랍니다. 이거 100:0 못받으면 진짜 너무 억울할거 같아요!
  • 레벨 중위 1 닥풀이 23.10.19 15:49 답글 신고
    이건 무과실 꼭 받으세요
  • 레벨 원사 3 바보곰웅쓰 23.10.19 15:59 답글 신고
    이건 무조건 100대0이어야지요. 무슨 일본놈이 일본식으로 반대편 운전하는건가,, 왜 중앙선이 있고 앞에 차는 정상적으로 가는데 반대편으로 기어들어가서 사고유발을 하나요.
  • 레벨 중장 아무키나눌러주세요 23.10.19 16:02 답글 신고
    좌우 구분도 못하면서 운전을 하네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 환둥이 23.10.19 16:11 답글 신고
    이건 무과실이 맞는거죠~!!!
  • 레벨 하사 1 복삼고 23.10.19 16:55 답글 신고
    일하다 잠깐 봤는데 더 많은 분들께서 댓글을 남겨 주셨네요!
    일일이 답글 달아드리려고 했는데, 다 못달아드려서 추천이라도 하나씩 박았습니다.
    시간 내서 의견, 응원 등 댓글 남겨주신 모든분들께 감사드립니다. 좋은 저녁 보내세요^^
  • 레벨 훈련병 미르코구라캅 23.10.19 17:25 답글 신고
    십여년전 저도 같은 사고로 피해자 입장이였고 중앙선 넘지 않았는데 단지내 주차장
    사고는 100:0이 안된다는 보험사 주장으로 10%과실 먹었던 기억이 있습니다.
  • 레벨 중위 1 내꿈은볼링왕 23.10.19 18:13 답글 신고
    옛날엔 피해자가 억울한 일 넘쳤죠.
    바퀴가 구르는데 100대0이 어디있냐는 말이 흔했으니
    근데 세상이 많이 변해서리 충분히 100 받을 수 있을듯
  • 레벨 하사 1 복삼고 23.10.19 19:58 답글 신고
    경험담도, 최신 트렌드 의견도 감사합니다!
  • 레벨 중위 1 구드 23.10.19 17:47 답글 신고
    이런 사고는 대인없이 대물만 100 대 0 으로 합의하는 게 가장 좋습니다. 반사경에 둘다 상대방 차가 오는 게 보이네요.
  • 레벨 하사 1 복삼고 23.10.19 19:58 답글 신고
    안그래도 그렇게 시도했는데, 상대방이 거절했다고 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.10.20 09:34 신고
    @복삼고 와 본인이 잘못했는데 거절을 했어요?
  • 레벨 하사 1 복삼고 23.10.20 15:35 답글 신고
    네... ㅋㅋ
    나름 마지막 호의라고 생각하고 제안했는데..
  • 레벨 상사 1 남자생물 23.10.19 18:23 답글 신고
    오르막이라 안보이지 싶은데...
  • 레벨 소장 부산행 23.10.20 00:00 답글 신고
    왜구 100퍼
  • 레벨 중장 독도와한글 23.10.20 06:06 답글 신고
    상대방처럼 저렇게 진입하는 차량이 좌회전할때 유도선 지키지 않고 차로 변경할때 방향등 미점등이죠
  • 레벨 병장 choiw2 23.10.20 09:03 답글 신고
    아파트 주차장 꺽을때보면 이렇게 차선의 개념없이 다니는 인간들이 많다는게.... 에휴
    당연히 100이지만 이런 경우 대인없이 100으로 처리가 많긴하더라구요
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 23.10.20 09:31 답글 신고
    보험사에서 바로 안멈췄다고 따질 수도 있겠네요.. 무과실 기원합니다.
  • 레벨 대위 3 라떼중독 23.10.20 09:34 답글 신고
    무과실이죠.. 진입할 때 저렇게 하면 누가 피해요
  • 레벨 상사 3 뭐임뫄 23.11.13 16:40 답글 신고
    결과는 어찌 되었나요??
  • 레벨 하사 1 복삼고 24.01.31 16:49 답글 신고
    안녕하세요 형님, 그동안 잊고 사느라 답변이 늦었습니다..
    중간 후기 올려두었습니다! (분심위 8:2)
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=797391
  • 레벨 하사 1 복삼고 24.01.31 16:50 답글 신고
    중간 후기 올렸습니다. 감사합니다!
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=797391

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장