바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.02.12 20:06 답글 신고
    사용기간보다 몇만을 타고 다녔냐가 중요할 듯요..
    저라면 저 정도는 교체 합니다.
  • 레벨 상병 monocrom9 24.02.12 20:07 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 상병 monocrom9 24.02.12 20:14 답글 신고
    33,000킬로 탔습니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 24.02.12 22:30 답글 신고
    뭘보고 교체하라는거죠
    고작 3년됐고 트레드 남았는데요
  • 레벨 대령 1 크롱은초록색 24.02.13 10:05 답글 신고
    이정도에 교체하면 터이어가게 만세네요
  • 레벨 원수 성공할인생 24.02.12 20:09 답글 신고
    출고 타이어 인가보네유.
    트레이드도 괜찮고.
    청킹 현상도 없고.

근데 마지막 사진은
    위치 교환없이 계속타신것 같네요.

앞뒤로 위치교환 하시고
    더 타시다가 4짝디 바꾸셔요
  • 레벨 상병 monocrom9 24.02.12 20:11 답글 신고
    네. 출고 타이어 그대로 3년 탔습니다. ㅎㅎ
    감사합니다.
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.02.12 20:10 답글 신고
    위치교환만 하고 타시죵 ㅋㅋ 아까움
  • 레벨 상병 monocrom9 24.02.12 20:12 답글 신고
    위치 교환 후 어느 정도 기간 더 타고 바꾸면 될까요? 30,000킬로 더 타도 되나요? ^^
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.02.12 20:14 신고
    @monocrom9 마모한계선까지 타세용 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 qkrghdco 24.02.12 20:13 답글 신고
    단거리 주행이 많으면 더 타도될 듯
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 24.02.12 20:13 답글 신고
    위치교환 필요없고 5만에 바꾸셈
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 24.02.12 20:13 답글 신고
    1만 5천 정도 더 충분히 가능
  • 레벨 원수 성공할인생 24.02.12 20:15 답글 신고
    개인적인 의견으로
    제가 1만 2만 2.5만
    3만에 각각 위치 교환 해봤는데요.

걍 3만쯤에 위치교환 한번하고
    쭈욱 타다가 4짝 바꿉니다.

운전 습관에따라
    6만 못타는 경우도 있고
    8만 이상 타는경우도 있어요,

단 수시로 타이어 트레이드
    청킹현상 확인 하고
    이상있으면 바로 교환

타이어 옆면 사이드윌은
    파손시
    묻고 따지지도 않고
    바로 뛰어갑니다.
  • 레벨 대위 1 바쿠9짝 24.02.12 20:17 답글 신고
    여기서 타이어 글 올리면 90프로는 바꾸라함 그냥 동호회카페에 올리세유
  • 레벨 소위 2 똥싸며영화보기 24.02.12 20:22 답글 신고
    댓글들은 보고 댓 다는 거예요?
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 24.02.12 20:39 답글 신고
    위치교환만
  • 레벨 대령 1 써전 24.02.12 20:48 답글 신고
    젤 중요한 건 마모한계선임.... 그게 안보이네요~
  • 레벨 원사 3 집나간캔디 24.02.12 21:22 답글 신고
    대각선으로 위치교환 하시고 더 타셔도 될것같습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 monocrom9 24.02.13 16:46 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 24.02.13 00:48 답글 신고
    2만은 더타셈
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.02.13 10:07 답글 신고
    그 연식에 그 주행거리에

저 상태라면 운전을 정말정말 저엉말....

부드럽게 하시는 분이시군요.

타이어 사진을 봐도 급제동 급출발 일체 안하시고

그 운행조건이면 다 닳아서 민짜 타이어를 써도 문제가 없습니다.

운전을 워낙 부드럽게 잘 하시기 때문에 님에게는 장비의 성능이

중요치 않아요.

단지 타이어는 세월이 흐르면 경화(딱딱해짐)가 되어서

버려야 하는 경우도 생기기는 하는데요.

현재 그런 징후는 전혀 보이지 않습니다.

그리고 위치교환은 굳이 필요치 않으나 마모 상태를 보면

11자로 바뀌어도 될만큼 곱게 쓰셧어요.

그리고굳이 위치교환 안해도 될만큼 운전 잘하고 계십니다.

그냥 가만히 내비두시고 1년 정도 후에 다시 확인해 보시는 것이

좋을것 같습니다.

그나저나 운전 정말 잘하시네요. 상위 1% 안에 들어 가실듯요.
  • 레벨 상병 monocrom9 24.02.13 16:49 답글 신고
    경기남부에서 또다른 경기남부로의 출퇴근용으로만 타서 그런 거 같습니다. 1년에 11,000KM 정도 탑니다. 주로 수원북부순환로를 이용하는데, 제가 아스팔트의 바닥이 울퉁불퉁한 곳이라면 무조건 피해 다닙니다. 도로를 거의 외우다시피 했지요. 그래서 타이어 상태가 좋은 거 같습니다.
    조언 감사합니다. 행복한 날 되세요 ^^
  • 레벨 소장 보매드림 24.02.13 10:19 답글 신고
    2년 더 있다가 바꾸셈.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장