바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (127) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 갤럭시울트라24첨단 24.04.03 23:42 답글 신고
    카카오택시도 별로고 카카오대리도 말많고
    정작기사들도 수수료 마니때간다고 지랄들이고
    지들이 선택해놓고 ㅋㅋ 그래서 카카오 게열은 카톡빼고 아에상종안함
    답글 7
  • 레벨 대위 3 선데이키즈 24.04.04 07:50 답글 신고
    "애초에 술먹고 대리를 부른 것 부터 너희에게도 책임이 있으니 견인비용은 너희가 부담해라"
    진짜 역대급으로 얼탱이없는 망언이네요... 개색희네.... 직업이 운전인 사람이 운전을 저렇게....
    과정이 힘드실수도있지만, 잘해결되시길 응원합니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 펫러브 24.04.03 23:27 답글 신고
    http://service.kakaomobility.com/cs/faqs/content/?category=54 대물 2억이라던데... 이상하네여....
    도대체 무슨 이상한 대리를 이용하셨길래....
    다른 대리도 마찬가지겠지만... 플랫폼에서 일정만큼 보험료 차감해서 보험이 강제적으로 가입되어 있어여... 기사가 따로 보험을 가입하고 그런게 아니에여....
    답글 3
  • 레벨 중위 1 코리와놔 24.04.04 17:16 답글 신고
    보통 보험은 운전자나
    가족 한정이죠.
    제3자 운행시 자차 처리가
    되지 않습니다.
    대리/탁송이
    아닌 타인이 운행시에는
    운행하시는 분이
    원데이보험이라도
    들어야 하겠습니다.
  • 레벨 일병 kooki9 24.04.04 17:30 신고
    @코리와놔 대리운전 특약 필수 입니다ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 바쿠9짝 24.04.04 18:06 답글 신고
    프리미엄대리는 또 처음들어보고 진짜 서민들이 개봉이지 어떻게든 뜯어갈려하는거..
  • 레벨 일병 kooki9 24.04.04 18:09 답글 신고
    프리미엄 저도 이번사고로 알게되었어요 그런데 중요한건 프리미엄대리도 일반 지역에서는 해당사항이 없는곳이 많아요 모든지역이 프리미엄 대리가 되는게 아닌게 함정입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 블루당근 24.04.04 18:48 답글 신고
    와... 카카오t대리 편해서 이용중인데 손절각이네요
  • 레벨 일병 kooki9 24.04.04 18:53 답글 신고
    저도 편하고 대기업이라 믿고 불렀는데 일반대리회사 보다 못하네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 24.04.04 19:14 답글 신고
    아니 선생님 약관에 써 있어요 중개업이지 카카오는 물적책임 없다고

대리 중개업 자체가 보상을 해야하는 법적 승소건이 없어요 그걸 다 알고 사용 하는건데 사람들은 약관 보지도 않고 동의 누르죠 흠

그리고 콜은 어차피 프로그램만 다르지 다 똑같습니다 카카오 전용기사 아닌이상

기사 배정되면 노랑이 옷 입은 사진이면 카카오고 나머지는 콜 던져서 줍줍이에요

그리고 차량 사고시 교통비나 렌트비는 민사로 받아야 하고요

부디 약관들좀 읽어 보시고 가입 하시길
  • 레벨 일병 kooki9 24.04.04 19:28 답글 신고
    저..카카오티 대리 부를때 약관이 도대체 어디있단 말인가요? 상담사와 비슷한 말씀을 하시는군요 프리미엄을 불러야 된다는 식이였는데 프리미엄은 지역마다 안되는곳이 많쿠요 그리고 다른 일반대리 업체는 저와 같은 사고시 대물한도가 확연하게 차이가 났었습니다 확인도 하고 일반대리업체 운영하시는 대표와도 이사건으로 이야기도 많이 나누었구요
  • 레벨 훈련병 은쿤짱 24.04.04 20:21 답글 신고
    그게 잘못된거라구요
    카카오대리 라고 버젓이 광고하는데 중개업이라고 누가 생각합니까
    그럼 그렇게 광고해댈때 중개업이라고 만천하에 광고해야 많은사람들이 오해를 안하져
    20년 내는 보험약관도 제대로 안읽는판에 술먹고 일회성으로 쓰는 대리약관을 뭔정신으로 어디들어가서 하나하나 확인합니까ㅡㅡ
    사전에 나올법한 말을 아무렇지않게하니까 어이가없네
  • 레벨 훈련병 용원장꾸 24.04.05 12:03 답글 신고
    혹시 카카오 에서 나오셨습니까?
  • 레벨 훈련병 무적상승해병 24.04.05 12:26 답글 신고
    대~단한 전문가 납셨네
    안봐도 뻔하다 유통성없고 앞뒤 꽉 막혀서
    맞는 말이면 다 대놓고 내뱉아도 된다고 생각하는 그런 사교성0% 신념을 가지고
    사는...사회부적응자 느낌 물씬 풍기는 사람 디게 간만에 보네 그래~그렇게 맞는 말 때와 장소 시대 배경 관계 눈치 보지말고 꼭 그렇게 따박따박 바른말 맞는말만 하고 살아가시길~뭐가 잘못된지도 모르겠지..살다보면 느끼겠지..ㅉㅉ
  • 레벨 병장 RGin 24.04.04 20:06 답글 신고
    글을 읽고 유료주차장에서 하루 주차하고 택시타고 집에 가는게 현명인듯인가 싶네요 저기여기 스트레스를 받을 바에 유료주차장 하루이용료 택시 왕복비 싸게먹힘
  • 레벨 일병 kooki9 24.04.04 20:28 답글 신고
    ㅇㅈ ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 탈춤 24.04.04 22:30 답글 신고
    배째라고하는거보니 동의한거같은데...이정도면 대리기사 납치해서 안구적출 간적출해서 피해보상받아야될듯...
  • 레벨 대위 3 쌀보리oO 24.04.05 01:03 답글 신고
    범퍼카도아니고.. 대리경력부터 봐얄듯ㄷㄷㄷ
    저대리는 이번아녀도 얼마안가 이런꼴 여러번나겟네요

근데 내용만밧을땐 큰대형사곤줄 알았는데.. 머지..
    저정도 걸턱하고 문댄게 수리가안댐?? 사람은중상!?!?!
    비슷한 사람들인가
  • 레벨 일병 kooki9 24.04.05 08:56 답글 신고
    영상이랑 실제는 많이 다릅니다 남의이야기라로 말함부로 하지마세요
  • 레벨 원사 3 블란세 24.04.05 09:41 답글 신고
    눈에 보일정도로 차가 출렁출렁 거리는데요?
    글 보시면 동승자 부부까지 뒷자리 탑승자가 3명입니다.

그럼 볼링핀 3개를 박스에 넣고 저렇게 흔들었다고 생각해보세요.
    혼자 있는거보다 부상이 덜하진 않을거 같네요. 머리끼리 안 부닥친게 다행이라고 봐야 할정도입니다.
  • 레벨 훈련병 은쿤짱 24.04.05 11:04 답글 신고
    사람이 죽거나 차가 전복되야 대형사고라고 인식해서 함부로 말하는 사람은 차라리 입다무는게 어떨지
  • 레벨 훈련병 용원장꾸 24.04.05 11:57 답글 신고
    그렇게 간단하게 수리가 되면 차주 분 뭐 한다고 글 올리셨겠음???? 질문이라고 하시는 건가?
    앞바퀴가 틀어져서 견인 조차 어려웠다는 글 안봄?
    누가봐도 한번 튕기고 벽 박으면서 양 옆으로도 흔들렸을건데 뒤에 사람이 3명이나 타있는데 전혀 괜찮을수 없을꺼 같은데요??
  • 레벨 훈련병 무적상승해병 24.04.05 11:58 답글 신고
    견적이 5200+@ 나온데다 일반적인 견인이 안될정도로 차가 파손 됐다는데
    이게 큰 사고지
    단순첩촉 사고로 보이는가? 그리고 완전 무방비 상태에선 뒤에서 살짝 쿵만해도 그 충격이 얼마나 크게 느껴지는데ㅡㅡ
    별 말같지도 안한 얄팍한 뇌피셜로 입 대는거 진짜 꼴뵈기 싫네 분명 이번생에 자차를 가져본적 없거나 돈이 없어서 택시 못타보고
    저딴 가치관으로 사니까 차 한번 얻어 탈
    지인한명 없고 평생을 외로운뚜벅이 인생
    걸어왔거나 아님 저 대리기사 본인인듯?
  • 레벨 상사 1 오즈의맙서사 24.04.08 17:47 답글 신고
    아재 ㅎㅎ 저정도 사고라니 저거는 하체 다 나가고 외판도 엄청 손상이 클건데 수리야 가능하겠지
    수리비가 현재 차량가격보다 더 나올건데 왜 수리하냐 그리고 앞좌석이야 안전벨트 하겠지만 뒷자리 안전벨트안한거면괘 다칠 상황이다
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 24.04.05 09:48 답글 신고
    와 전손이라니....운전자 과실맞는데 글만봐도 내가 다 환장하겠네요....하....
  • 레벨 훈련병 pppass 24.04.05 11:52 답글 신고
    정말 안타까운 사고입니다.
    초행길이라도 이런 사고는 드문 경우인데..

저도 양산에 있을때 저 길을 지나갈때마다 느꼈지만..
    도로폭 좁아지는 표지판도 없더라고요..
    대리기사분이 왜 인지를 못했을까요..
    운전중에 다른 행동을 하신건가요?
  • 레벨 일병 kooki9 24.04.05 12:27 답글 신고
    비도오고해서 못보신거 같아요 천천히 운행만했어도 충분히 피할수 있었을꺼 같슨데 속상하네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 애덤댕킹 24.04.05 14:36 답글 신고
    전 늘 t맵 대리 부릅니다.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 24.04.08 09:42 답글 신고
    이건 다른 대리운전도 마찬가지 입니다.
    대리운전+사고=독박...
  • 레벨 상사 1 오즈의맙서사 24.04.08 17:49 답글 신고
    안타갑네요 대리기사들 운전 잘하는분도 계시겠지만 ..........대부분 생업이고 처음타보는 차들이 많을건데
    액셀 브레이크 이런거도 몇번을 타봐야 적응할건데.. 결국 민사소송가서 재산잇나 없나 확인하고 가압류 하는게
    최선일듯요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장