바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 갤럭시울트라24첨단 24.04.13 07:41 답글 신고
    님 주댕이 후리고 피만닦아쥬면 대나요.?
  • 레벨 원사 3 블란세 24.04.13 09:34 답글 신고
    어디 댓글학원 다시나요.
    저도 좀 배우게
  • 레벨 대장 인생은불법 24.04.13 07:43 답글 신고
    안 박아야쥬
    논현동 어느빌딩은 바닥콘크리트까지 계산하던디

수고하셨습니다
    재방 감사추

당가당퇴
  • 레벨 일병 하이니로 24.04.13 07:45 답글 신고
    띠껍긴 하겠던데
    교체하겠다면 별수없긴 할듯
  • 레벨 소장 펫러브 24.04.13 07:55 답글 신고
    그러게여... 갑질이네여...ㅋㅋㅋ
    그 대기업 이름도 공개했음....ㅋㅋㅋ
    아... 이랜땡이구나....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 허허그놈참2 24.04.13 08:08 답글 신고
    지차 2~3센치 찌그러지면 락카칠이나 페인트칠 해준다면 뭐라 할라나....
  • 레벨 소장 eini 24.04.13 08:26 답글 신고
    갑질 뭐라라기전에 을질을 하지 말이라.

저런것도 멋보면서 무슨 대형 트럭을 몰아

아니 그럼 지금까지 박고 튄게 있다는거네??
  • 레벨 준장 영의정 24.04.13 08:40 답글 신고
    30만원이면 싸네 인건비도 안나오겠구먼
  • 레벨 소령 3 와코필 24.04.13 18:25 답글 신고
    ㅇㅇ물건값+배송료만 받는거 같은데ㅡㅡ
  • 레벨 준장 고속로1차로정속금지 24.04.13 09:00 답글 신고
    항상 입장바꿔 생각하면 될일을....
  • 레벨 중사 3 옥까 24.04.13 09:00 답글 신고
    새거인데 저런식으로 이놈도 쳐박고
    저넘도 쳐박고 유야무야 페인트칠하고
    대충넘어가면 싸그리 찌그러지고 녹슬고
    뭐 그렇겠죠 소장 일잘한다
  • 레벨 중사 2 천안싸니 24.04.13 09:00 답글 신고
    일단 견적서 달라고 하세요. 회사직인찍힌걸로
    대기업이면 거기서부터 귀찮아집니다. 그리고 돈은 회사 경비 계좌로 입금하겠다고 하세요. 관리소장이 자기가 먹을 가능성 높습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 너어는진짜왜그러냐 24.04.13 10:41 신고
    @졸고있는가로등 원래 세상이 자기가 아는 만큼 보이는 법임
  • 레벨 병장 방빵차 24.04.13 09:44 답글 신고
    ㅋㅋ 회사안다녀보신티가 나네.. 볼라드 교체하는데 저거 30이면 무지 싸게 해준거임.. 해먹긴 몰 해먹습니까 시대가 어느댄데
  • 레벨 하사 2 사람중심 24.04.13 09:55 답글 신고
    내가 관리소장이면 보험처리해서 원상복구하라고 하겠습니다. 신경 쓸 필요 없어요
  • 레벨 중사 2 굿드라이빙 24.04.13 10:33 답글 신고
    직무담당자가 파손된 구조물 원복 해달라고 했다고, 사기꾼 취급하는 그런 ㅆㄹㄱ같은 심보는 어디서 오는건가요?
    여기서 댓이나 달지말고 어디 병원이라도 가보세요.
    심각해 보이는데.
  • 레벨 대위 3 replay431 24.04.13 13:14 답글 신고
    견적서 받는거 전화 한통이면 이메일로 간단하게 받는다 ㅋㅋㅋ 안해본 사업같은걸 처음 하는 것도 아니고 단순한 교체를 견적서 받는게 어려울것 같음?? 견적서는 어차피 공급업체에서 만드는데 저 기업이 고생할게 뭐있음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무것도 모르네
  • 레벨 중위 2 도깨방 24.04.13 09:02 답글 신고
    진단 검사하고, 같은 재료로 만들고, 기초 깨내고, 다시 심고, 잘 심겼나, 재 검사하고, 모든 작업 종료 시까지 주차 못한 거 비용 계산하고
    님 용꿈 꾸신거 같은데,
  • 레벨 중장 먼개소리여 24.04.13 09:10 답글 신고
    좀 꼴받는건맞쥬
  • 레벨 중장 자이언트헐크 24.04.13 09:13 답글 신고
    와! 어이가 없네! 원복은 기본이잖아! 그리고 망가진 것은 가져가라고 했다는 것은 제대로 고치겠다는 담당자의 의지이고!(만약에 회사의 간부나 상사가 지나가다가 찌그러진 것 보고 ‘이거 담당 누구냐?’하는 순간 이 담당은 바로 점수 깍여)
  • 레벨 원수 일월태백 24.04.13 09:14 답글 신고
    푸하핫,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 jipopopo 24.04.13 09:14 답글 신고
    그냥 소송하라면됨
    판사가 저거 교체 인정안해줘요..
    뭔 교체 원하면 해줘야한다고 ㅈ도모르면서 헛소리들을 하는지
  • 레벨 소령 2 예진ceo 24.04.13 09:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ… 삼척동자
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 24.04.13 14:51 답글 신고
    ??????

이게 무슨 차량 스크레치 같은 건줄 아나...
  • 레벨 중사 1 항상초보 24.04.13 09:18 답글 신고
    참 니네집 기둥을 박아도 락카칠해준다고하면 그래요 하겠냐?
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 24.04.13 09:22 답글 신고
    30이면 싸게 불렀네
  • 레벨 준장 명존세 24.04.13 09:35 답글 신고
    남의 물건 손해 끼치면 원복 원칙이 국룰임
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 24.04.13 09:39 답글 신고
    8톤 트럭 끌고, 그 기업 본사 건물로 돌진 하세요. 그 정도 깡다구 안되면. 30 만원 물어 주시고요 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 1122333 24.04.13 14:12 답글 신고
    그게 아니라.. 원글 글쓴이는 일회용이 아닌 물건을 한번 찌그러트렸다고 바꿔달라하니 일회용이라고 비꼰 겁니다
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 24.04.13 14:57 신고
    @1122333 아하..
  • 레벨 중장 일벌백계 24.04.13 10:22 답글 신고
    후진이 힘들면 뒤에 후방카메라를 달던가!
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 24.04.13 10:28 답글 신고
    총괄책임자가 그거 찌그러진거 보고 '이건 왜 이러나?' 그랬을때
    시설관리 소장이 '트럭이 박았는데 대충 봐줬습니다' 이러면
    '어, 그런가? 자네 일을 아주 융통성 있게 잘 하는구만. 허허허' 하겠습니까?

본인기준으로만 이기적으로 생각하지 마십쇼.
  • 레벨 상사 2 미니모니테레폰다링링링 24.04.13 10:33 답글 신고
    콤파운드에 콤자도 꺼내지 말라니까
    바로 페인트 얘기부터 하네 ㅋㅋㅋ
    사고방식이 특이하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 부르릉틱 24.04.13 10:34 답글 신고
    운전자가 잘못한건 맞지만, 저걸 가지고 교체하겠다는 회사도 참.. 충격방지용으로서 역할을 잘하고 있는 것 확인했으면 됐지.
  • 레벨 중령 1 으니유니아리 24.04.13 10:34 답글 신고
    당연히 갈아달라면 갈아줘야죠 본인차 누가 살짝박아도 새걸로 교체 살꺼면서
  • 레벨 대장 화난늑대 24.04.13 10:44 답글 신고
    저걸 교체해? 저거 인테리어 소품이야?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 car15 24.04.13 12:09 답글 신고
    네 저런것도 소품 겸 안전 장치 입니다.
    님 같으면 1 : 주차장부터 페인트칠 깨끗히 되어 있고 소화전등 화재 안전 장치가 깨끗한 곳, 2 : 군데군데 페인트 떨어져 있고 물새고, 화재안전 장치 찌그러지고 녹나 있는 곳
    1번하고 2번 매장 중 어딜 가시겠나요??
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 24.04.13 14:53 답글 신고
    안전 장치는 한번 작동하고 나면

내구도 떨어지는게 안전장치임.

지금 찌그러지고 안전 보장 받으면

다음은 떨어져서 차가 어디에 작살 나겠죠.
  • 레벨 중장 도리돌도리 24.04.13 10:48 답글 신고
    갸웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.04.13 10:57 답글 신고
  • 레벨 중위 1 천안배방산 24.04.13 11:01 답글 신고
    설치한지도 얼마안됌 그럼 30만원 주는게 맞음

두사람인건비따져도 싸게 해주는거
  • 레벨 준장 니나내나 24.04.13 11:54 답글 신고
    페인트만 날라간게 아니라 찌그러졌는데? 30이면 싼거같은데
  • 레벨 대위 2 car15 24.04.13 12:11 답글 신고
    8.5톤 트럭 가지고 정문 들이 박으면 됩니다
    엿은 먹일수 있음..
    물론 최후에 x되는건 님이지만 유일하게 엿 먹일수 있는 방법 입니다
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 24.04.13 12:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ고생하십니다 펑복은 ㅊ~
  • 레벨 상병 가는거야23 24.04.13 12:49 답글 신고
    소장이 먹으니 그정도
    업체 부르면 더 나갑니다
    억울해도 30에 해야 할듯요
  • 레벨 대장 무적광개토 24.04.13 13:36 답글 신고
    30이면 고맙습니다
    라고 하셔야죠.
  • 레벨 일병 프로리폿러 24.04.13 14:17 답글 신고
    펜스가 아니고 쭈그려 앉은 사람이었으면 30으로 안끝났겠죠? 후진시 안전운전 부탁드립니다
  • 레벨 소령 3 giloc 24.04.13 14:25 답글 신고
    가격 적당해 보임.

저걸 교체하려고 볼트체결방식으로 만들어놨네요.
    위에 강관으로 제작해서 조립하는 것이니
  • 레벨 중위 2 닉네임이니라 24.04.13 14:53 답글 신고
    30 같음 배려해서 정말싸게 불렀는거 같은데.설치 업체도 30짜리 해주러 반나절 포기하고 잘 않 올려고 하지.자재비 빼고 왔다갔다 기름값에 마이너스 임
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 24.04.13 14:55 답글 신고
    보니까 기둥인데다가 소화전인지 배전반인지 있는데

8.5로 쳐받아서 작살 내는거보다

안전바 물어주는게 더쌀듯

지금 저래보여도 다음 8.5차량이 밀면

그냥 작살 날거니까.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 24.04.13 14:56 답글 신고
    재수 없어서 기둥 보강 공사 들어가봐. 어유

운나빠서 무너지면 뭔 난리여.
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 24.04.13 15:01 답글 신고
    직접교체해줘요 u형볼라드 얼마안함

스뎅이 10만원대 스틸이 일만원대 하네요
  • 레벨 중위 1 삼일언니 24.04.13 15:44 답글 신고
    거기에 공구리 쳐야죠?

그 공구리 누가쳐요?

그 시멘트 누가 섞어요?

인건비 생각 안 하쥬?
  • 레벨 대위 3 몬테크리토리스백작 24.04.13 20:28 신고
    @삼일언니 앙카볼트인디유
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 24.04.13 22:11 신고
    @삼일언니 볼트방식이고

직접교체하라는데 인건비는 왜들어

자가수리하면 한쪽주머니에서 돈꺼내서 반대쪽 주머니에 넣어줌?
  • 레벨 중위 1 삼일언니 24.04.14 01:56 신고
    ㄴ님, 인건비는 싼가 보네요?ㅎ

그리고 앙카볼트는 그냥 박히나요?

뺀 자리는 뭘로 메꾸시게?
  • 레벨 중위 1 으랏차차수영부 24.04.13 17:53 답글 신고
    저 밴딩 친게 일만원대이라구요??
    페인트도 인반 폐인트 칠한거 아니에요
    최소 6~7만 하겠네요
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 24.04.13 22:09 신고
    @으랏차차수영부 스뎅을 10만원대(10,000~199,999원)라 표현해서

스틸을 일만원대(10,000~99,999원)라 표현한거임

그냥 u형볼라드라 쳐보세요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 24.04.13 15:01 답글 신고
    대기업이면 안전점검도 정기적이고

상급부서에서 점검 나올건데

문제생기면 담당자는 뭔죄임?
  • 레벨 대령 3 오빠달력 24.04.13 15:27 답글 신고
    일단 많은 분들께서
    보고 의견 주시라고 추천 #87
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 24.04.13 16:08 답글 신고
    그냥 비용 주고 해결 하시지....
  • 레벨 원사 3 kir 24.04.13 16:14 답글 신고
    2-3센티가 저렇게 크냐.. 그냥 락카칠?
  • 레벨 준장 개독척살 24.04.13 17:02 답글 신고
    솔찍히 저런걸로 바꾸는게 낭비 아닌가
  • 레벨 상사 3 무한수다 24.04.13 18:11 답글 신고
    깨진 유리창의 법칙
  • 레벨 원사 3 Sp복숭아 24.04.13 17:51 답글 신고
    쩝 ㅡㅡ 당연히 고처줘야하는거 아님?
  • 레벨 중사 1 시이루 24.04.13 20:39 답글 신고
    야 이 시브랄남아 박질 말든가
    박아놓고 왜 니가 큰소린데?
  • 레벨 중위 2 상만이형 24.04.13 21:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 소피말소 24.04.14 07:12 답글 신고
    박으라고 만들어놓은게 아닙니다...
  • 레벨 원사 3 에코브릿지 24.04.14 09:46 답글 신고
    한두번 박아본 솜씨가 아니네
  • 레벨 대장 일반오리 24.04.14 11:40 답글 신고
    저걸 이삼센치로 보는 눈도 걱정이네
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.04.15 10:59 답글 신고
    참 지능이 안타깝다
  • 레벨 상사 1 싱브리 24.04.15 15:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장