바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 NoBady 23.10.09 13:50 답글 신고
    현 정권의 폭력성을 주변과 자국에서 반대하는 목소리가 커지고

거의 정권이 위기에 몰리기 시작...

다분하게 ,,,노림수

+_+
    답글 0
  • 레벨 하사 3 덕후맞네 23.10.09 13:23 답글 신고
    저도 그생각이 먼저 들더라고요. 모사드가 과연 몰랐을까? 이스라엘 현정부 보면 계속적으로 팔레스타인들 자극하죠. 이 기회를 틈타 팔레스타인 지역 몰살할듯 싶네요
    답글 0
  • 레벨 소령 2 아잘아잘 23.10.09 14:09 답글 신고
    유투브 에서 조금만 찾아봐도 엄청나게 이스라엘이 팔레스타인 자극했다는 영상 쉽게 찾을수 있는데

저도 궁금하네요 ... 이정도 공격력이라면 하루 이틀 준비한게 아니라 정보망에 아주 쉽게 들어왔을것 같은데

이걸 몰랐다니 이스라엘 정보기관은 대체 뭐하는곳인가
    답글 0
  • 레벨 하사 3 덕후맞네 23.10.09 13:23 답글 신고
    저도 그생각이 먼저 들더라고요. 모사드가 과연 몰랐을까? 이스라엘 현정부 보면 계속적으로 팔레스타인들 자극하죠. 이 기회를 틈타 팔레스타인 지역 몰살할듯 싶네요
  • 레벨 중장 기획부동산 23.10.09 13:31 답글 신고
    그래서 모사드도 욕먹고 있던데
  • 레벨 대장 NoBady 23.10.09 13:50 답글 신고
    현 정권의 폭력성을 주변과 자국에서 반대하는 목소리가 커지고

거의 정권이 위기에 몰리기 시작...

다분하게 ,,,노림수

+_+
  • 레벨 소령 2 아잘아잘 23.10.09 14:09 답글 신고
    유투브 에서 조금만 찾아봐도 엄청나게 이스라엘이 팔레스타인 자극했다는 영상 쉽게 찾을수 있는데

저도 궁금하네요 ... 이정도 공격력이라면 하루 이틀 준비한게 아니라 정보망에 아주 쉽게 들어왔을것 같은데

이걸 몰랐다니 이스라엘 정보기관은 대체 뭐하는곳인가
  • 레벨 대령 3 LionRock 23.10.09 15:11 답글 신고
    음모론이 안나올수 없죠. 이걸 모를수 있다는게.
    간단히 현상황에서 가장큰 이익은 네타냐후라는게....
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 23.10.09 17:49 답글 신고
    이번에 확실하게 정리하려고 그랬을 수도있죠

명분이 있어야 조질수 있으니까요

암튼 좆됐다고 생각 듭니다
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 23.10.09 18:31 답글 신고
    이건 네탄냐후 부폐혐의를 외부로 돌리려는 거짓깃발일 가능성이 더 높다.
    하나더 모사드도 네타냐후 정책(사법부 약화)에 많은 불만을 가졌다는대 일부러 모른척 했을 수도 있다고 본다
  • 레벨 소령 1 돋보이려고인생을표절 23.10.10 06:47 답글 신고
    극우는 일단 일을 키우고 판만 벌임.
    대가리에 들은게 없으므로 수습을 못함.
    이거는 지구에서 어딜가나 마찬가지.
    단순히 통쾌하기는 하겠어도 국민들은 고통임.
  • 레벨 대위 3 마아브을 23.10.10 08:36 답글 신고
    자기들이 뭔 군전문가라도 되는 것마냥..이스라엘 정보기관이 당신들보다 멍청할 것 같소? 극우타령하고 자빠졌네. 음모론은 어딜가나 존재. 실상 제대로 입증된 것 거의 없고 아니면 말고식 개소리. 9.11 테러때도 일부러 유발했다는 둥 개소리들 난무하더니. 선빵날리는 게 일일이 다 파악가능했다면 이세상 역사는 달라졌겠지.
  • 레벨 상사 3 0652 23.10.10 08:50 답글 신고
    우리도 저걸 노릴까 걱정되네
  • 레벨 대령 1 6SAR 23.10.10 09:44 답글 신고
    진주만도 6.25도 미리 알고도 방치 하여, 전쟁을 유도 했다는 음모론이 존재 하긴 합니다.

우리 생활에서도 사고의 위험 과 조짐,징조들이 명확한 정보들이 실무진에서 보고 되어도,
    윗선에서 묵살 당하던가, 애써 무시 또는 잘못된 판단으로 대형사고로 이어지는게 종종 있습니다.

정보를 얻어도, 그 정보를 어떻게 판단하고 분석하는 일 역시 사람인거죠.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 23.10.11 13:53 답글 신고
    625는 한반도가 굳이 필요없다고 판단미스 한게 아닌가 합니다.

지도만 봐선 일본이 동북아의 태평양 진입로를 완전히 틀어막고 있는지라

건너편 대륙의 중국과 소련사이에 요만큼 삐죽나온 한반도에 대해

평가절하 했다고 보여지네요.
  • 레벨 훈련병 바람개비 23.10.10 19:53 답글 신고
    어느정도 알았다고 해도 선제폭격 아니면 미사일 2천발이면 당는거지
    이스라엘은 선제폭격은 할수 없다 선제폭격하면 아랍전체랑 싸워야 하거던
    지금은 지상군 들어가서 완전 점령해서 이스라엘 국토로 만들어도 할망이 없는조껀이 된거다
  • 레벨 중사 2 스마일지니 23.10.11 08:53 답글 신고
    남의나라 전쟁에 왜이리들 관심이 많으실까요....제일 걱정이 우크라이나처럼 또 3조원지원한다고 할까봐
    난 그게 제일 걱정인데.....증말 우리나라랑 역사적으로 1도 연관도 없는 국가들인데....또 지원한다고 할까봐
    제일 걱정이고
    우리나라 포탄도 대략 일주일~열흘차라는데 우크라이나 전쟁으로 전세계 포탄이 거의 씨가 말랐다고 하는데
    미국이 우크라이나 처럼 이스라엘 지원한다고 또 우리나라 통해서 또 포탄 지원할까봐 이런게 걱정이네요....

이스라엘이 팔레스타인을 자극 했다고 하는데 자극이야 할수 있는거고 거기에 홀라당 넘어간게 제일 바보죠....
    우리나라에서 욕한다고 때리면 폭행죄되는거 다들 아시죠 국제관계도 똑같죠 욕하면 지도 욕만해야지.....
    저렇게 미사일 날리면 명분이 없잔아요....자극이야 역사적으로 서로 엄청있어고 이스라엘은 과거 4차 중동전쟁
    까지 한마당에 당연히 서로 원수인데

이스라엘이 계속 자극했다고 자기들 국력 생각 못하고 수십발 미사일 날리는게 잘못된거죠.....
  • 레벨 원사 3 불만끄면미남 23.10.11 13:30 답글 신고
    이번 사태는 중동전으로 확산 되느냐?가 관건입니다.만약 아랍 일부라도 이스라셀과 전쟁한다면 석유값은 급등할수 밖에 없습니다
  • 레벨 중사 2 스마일지니 23.10.11 13:58 신고
    @불만끄면미남 지금 대부분의 중동국가들은 서방제 무기입니다...대놓고 이스라엘 지원하면...서방국가들
    무기부품 안팔아요.....전쟁안나요...다만 기존에 가지고 있던 소련시대 무기들만 몰래 지원할듯한데....
    과거와 달리 서방세계와 중동국가들이 서로 얽혀 있어서 막 예전 중동전쟁처럼 안나요...다만 무기지원만
    하겠죠 그것도 예전 러시아 무기등의로 특히 이란이 참전 또는 지원한다고 하는데 이란 지원 걸리면 미국이
    아주좋아할껄요...정말 이란은 개작살 날꺼에요.....
  • 레벨 대령 3 희망다짐 23.10.12 10:10 답글 신고
    4차 중동때 모사드의 정보를 총리와 정치인들이 무시..

"1~3차때 겁나게 깨진 새끼들이 또 덤빌리 있냐?"

4차 아랍연합의 이스라엘 기습..

최강 자랑하던 이스라엘 기갑여단 모조리 괴멸

최강 자랑하던 보병여단 거의 전멸

1~3차때 활약했던 공군 괴멸수준

이스라엘 정규군 대부분이 괴멸되서 이제 이스라엘은 지도에서 없어지는게 당연한 것이였음

문제는 아랍연합군이 이스라엘을 지우는게 아닌 지들이 뺏긴 땅만 차지하고 더이상 진격 안함

그리곤 승리했다고 이번엔 반대로 자기들이 풀어저버림

이때 미국이 지원해주고 이스라엘의 예비군들과 잔존 정규군 끌어모아

2차대전 이후 개발된 고물 탱크들 2차대전때 쓰던 박물관행 탱크들 모조리 끌어모아
    (오죽하면 연습기도 폭격기개조.. 연습기엔 레이더도 없었음)

반격개시했고 아랍연합군의 여전한 무능으로 반격 성공...

그래서 이스라엘이 이번에 아예 팔레스타인을 지도에서 없애려고 하는것임
  • 레벨 대령 3 JAPSKILL 23.10.12 11:16 답글 신고
    모사드의 정보력은 미국과도 맞먹는 수준으로 알고 있는데 모른다는건 말이 안되는것 같아요....

분명 하마스에도 상당수의 정보원이 있었는데 모른다는건 거짓말 같구요....

전세계의 이목이 러시아:우크라이나에 쏠려있는틈에 아예 밀어버릴 생각이 아니였다 추측해봅니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장